공지가 닫혀있습니다 l 열기
m12363784ll조회 112463l 17

양궁 안산 선수에게 수상할 정도로 관심이 많은 사람들.jpg | 인스티즈

어제 인스스로 이렇게 올림

안산 선수는 광주 출신

광주에도 요즘 일본컨셉 술집이 많이 생기고 있다

사진 속 장소는

공항 X 술집 O

다른 말 안 했고 딱 저렇게만 올림

그래서 무슨 의미인지 의아해하는 반응도 꽤 있었음

양궁 안산 선수에게 수상할 정도로 관심이 많은 사람들.jpg | 인스티즈

? ㅋㅋㅋㅋ

저 인스스에 대해 설명한 적 없고 일본 가는 사람 매국노라고 한 적 없음!

추천  17

이런 글은 어떠세요?

ㅜㅜ 방구석 지질이들..
1개월 전
Jan  💙
개찌질하다 사회에서 어떤 취급 받을지 글만 봐도 보이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
매국노 아니면 버튼눌릴게 없는데 왜 다들 화냄?ㅋㅋㅋ매국노임?
1개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
얼마나 도태됐으면 썩은내 나요 방구석에서 저따위말 쓸시간에 씻고 나가서 산책이나 했으면 하는 마음... 누구보다 열심히 사는 분한테 방구석 찌질이들이 말이많아 안산선수 화이팅
1개월 전
역시 몰아가기 장인들 인생최대 업적이 몰아가기, 조작하기ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 할짓 없네ㅋㅋ 숨 멈췄으면~
1개월 전
일식 먹는 건 괜찮은데 왜 일본에서 일식을 먹는 것처럼 인테리어하는지 모르겠어요,, 일본 문화 너무 좋아하는 거 같아서 거부감 들어요ㅠ
1개월 전
?? 그럼 한국식당처럼 만들어야돼요?? 멕시코음식은 멕시코느낌 중국음식 중국느낌나게 인테리어하던데 이것도 문제라고 생각하시나여
1개월 전
멕시코, 중국음식 식당이 멕시코어 중국어로만 적어두지 않잖아요.. 조선족들이 주로 방문하는 식당 빼고요
1개월 전
안산 잘 살고 있네
1개월 전
국대도 못하기는 이미 했는데요 아저씨
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 좋아요 1300개에요ㅠ
1300명은 국대도 못한다고 생각하나봐요ㅠㅠㅠ

1개월 전
아 이 유  dlwlrma
저분들 올림픽때도 안산선수 싫어했어요 머리짧아서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무시해도 됩니다 저런건
1개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
말귀 못알아듣는척 이 아니고 보이쉬한 스타일 이라고 페미 라는 논리이구나.......세상에 마상에나.장발 남자는 그럼 여자인가?
1개월 전
😠
1개월 전
그냥그  뛰어보자 팔-짝
저 사람들은 왤케 꼬였냐
1개월 전
국내에 일본간판걸고 영업하는게 뭐 자랑이라고 ㅋㅋㅋ 부끄러운줄도 모르네
1개월 전
진짜 왜 저러냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징그럽다
1개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
개찐따찌질이들한테 욕먹는거면 인생 잘산거래요~~^^!
1개월 전
와 성차별에 미쳐서 자기 나라가 어딘지도 모르네……
1개월 전
에휴 실명으로 댓글쓰라 하면 누구보다도 빤스런할것들이면서ㅋㅋㅋㅋ 페미와 일본에 발작하는 수준ㅠㅠ
1개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
제일 관심많네 으휴
1개월 전
삐나삐나  슈퍼스타박원빈
인터넷 실명제 도입하면 댓글도 못 쓸텐데
1개월 전
페미라고 욕하는 건 잘못되엇지만 일본 느낌 냇다고 매국노라고 욕할 것도 아닌 것 같아요
중식당이 중국 느낌 내는 거나 프랑스 식당이 프랑스 느낌 내는 게 매국노 아니잖아요

1개월 전
22 오사카에 한국말로 한국포차 있는게 이상한게 아닌것처럼요
1개월 전
shushuu  🩷shu🩵
33 그냥 사업 중 하나인거고 사람들 니즈에 맞게 만든 걸 뿐....
1개월 전
ㅋㅋ이걸 일본이랑 다른나라랑 비교를하네 역사 공부 다시 하세요 이슈왕한테 공감 달아주는 사람도 있고 좋겠ㄴ넹
1개월 전
솔직히 ㅇㅈ 몇백년간 신하국이라며 수탈하고 6.25때 참전해서 나라 반갈죽내고 최근와서는 한국문화는 중국문화의 하위문화라면서 지들꺼라 우기질않나ㅋㅋ 근데 이런 중국을 컨셉으로 중식당을 내거나 아이들 사이에서 중국간식이 유행한다고 이라 하진않잖아요
1개월 전
우리나라는 일제 식민 지배를 당했던 나라인데요...... 일본풍이 유행하는 건 안 좋게 볼 만하지 않을까 싶어요 일본이 한국풍 가게가 늘어나는 거랑은 다른 것 같네요
1개월 전
일제 식민지배 당하면
지나가는 일본사람 폭행하고 약탈하고 해도되나요?

1개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
진짜 궁금해서 그러는데, 그래서 여기 누가 일본사람 폭행하고 약탈했나요?ㅋㅋ
1개월 전
아니 왜 안되죠?
일제시절 피해자인데 그냥
우리도 일본사람패고 해도되잖아요 식당만가도 매국노라는데 논리적 비약이심한가요? 일본식당가면 매국노면
뭐 일본사람패면 독립운동가아님? 반박시매국뇨

1개월 전
별개로 봐야한다고 생각해요 저는.. 훨씬 더 오랜기간 지배했던 중국도 있고 몽골도 있고 미국 프랑스도 우리나라 침공해서 사람죽인 적 있는데 그렇다고 같은 잣대를 적용하는 건 아니잖아요. 피해자가 살아있으니 안괜찮고 피해자가 이미 죽고 없다고 괜찮아지는 건 아닌 것 같아요
1개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
물론 맞는 말씀이긴 합니다한 영국의 경우에도 아일랜드를 무려 800년이나 지배했고 아일랜드는 20세기가 되어서야 독립을 했는데 두 나라는 서로 상업적, 문화적으로 활발히 교류를 하는 사례도 있긴 하니까요. 시비가 아니고 이러한 사례도 있단 것을 말씀드리고 싶었어요
1개월 전

저논리면 전국민이 매국노지ㅋㅋㅋㅋ일식먹고 일본애니 영화보고 여행가고 님들 매국노임
1개월 전
기가막히게 긁혔네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
어휴 맥락 파악도 못하는 놈들이 무슨
1개월 전
일본컨셉 술집이 왜 매국노야??
1개월 전
김로운  
저 건물 가보면 저 소리가 나옵니다ㅋㅋㄱㄱㅋ
1개월 전
저런 일본컨셉 술집 전국에 많은데 전부 매국노라는 말인가요?
1개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?

1개월 전
넹 한마디면 다되네
1개월 전
https://www.instiz.net/pt/7514462?page=1 해명문이래요
1개월 전
한국 식당에서 일본어 간판이 진심으로 문제가 없다고 생각하시나요...? 아무리 시대가 많이 변했다고 해도 아닌건 아니죠. 조상님들이 일제강점기 때 일본어가 가득한 우리 나라에서 한글을 어떤 마음과 방식으로 지켜냈는데 후손들은 일식당이니까, 예쁘다는 걸 이유로 일본어 간판을 한국에서 아무렇지 않게 사용하네요. 이런 사람들이 매국노가 아님 도대체 뭘까요?
1개월 전
2 뭔 수천년 지난 역사도 아니고
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
natachai  햄냥
1개월 전
맞아요 요즘 한글 표기조차 안하고 죄다 일본어....진짜 가기 싫어요
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
14 저도 감성만을 위해서 저런컨셉으로 해놓은곳 지나가면 매국노 소리 절로나와요
1개월 전
1개월 전
시뉴신유  로또당첨기원
1개월 전
1개월 전
1개월 전
20 한국 고등교육과정 12년동안 역사시간때 꼭 책상에 머리박고 잤던 사람들이 중요한 사실을 전혀 기억못하니 저럴수도 있는거 아닌가요? 이런 삽파는 소리가 뇌 안거치고 나오죠 일본에서 한국에다 창씨개명 명명한게 고작 85년째인게 개탄스러운데요 현실과 팩트 : 우린 일제강점기에 대한 사과받은적 없음
1개월 전
1개월 전
1개월 전
Dodazy   •ɞ• 
1개월 전
1개월 전
1개월 전
26 문화까지 다 억압당했는데 그 때 당했던 걸 스스로 하고있으니 별로 좋아보이진 않죠ㅎ...
누가보면 사과받은줄!

1개월 전
1개월 전
28 ㅠ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
장 규 리  가장 빛나는
1개월 전
44 역사 공부 좀 해요
1개월 전
35 일본 옹호를 왜함 도대체
1개월 전
1개월 전
1개월 전
네 전 아무 문제 없다고 생각하는데요.
단순히 일본식 인테리어로 꾸민 것이 매국노면 일본여행 하는 사람들이나 일본인을 배우자로 둔 사람들 일본문학을 공부하는 사람들 모두 매국노인가요? 어디부턴 매국노고 어디부턴 매국노가 아니죠?

1개월 전
1개월 전
피해 점주분 글 올라왓는데 여전히 매국노라고 생각하세요??
1개월 전

daydream_  네가 나의 기적이야
방구석에 앉아서 토독토독...
1개월 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
(((((((안산)))))))
1개월 전
한국에서 일식당 운영하면 매국노임?
1개월 전
길거리에 외국음식 파는 집도 많고
그 나라 문화를 인테리어에 반영한 집도
무수하게 많은데 매국노 얘기가 맞나 의문인데요...?

1개월 전
저 사이트는 대체 안산 선수한테 왜 맨날 열폭을... 저 사이트에서 욕 먹는 게 오히려 갓생 산다는 방증인듯
1개월 전
싫어할순있는데 매국노언급은 심한게 맞지않나 너무 커뮤인간스러운데
1개월 전
커뮤에서 매국노 매국노 장난스럽게 말하니까 매국노가 가벼운 질타정도로 아는건가
1개월 전
저 식당 본 사람은 이해할듯 심각하던데
1개월 전
김로운  
제말이요
1개월 전
ㄹㅇ
1개월 전
ㄹㅇ 아직 해방 100주년도 안됐는데 다들 쿨병에 걸린건지ㅋㅋㅋ 아직도 어르신들 중에서는 한국어 쓰면 체벌받고 일본어 능통한 분들 많음 진짜 다들 정신좀 차렸으면
1개월 전
국대도 못하는게 = 본인
안산은 3관왕 금메달리스트인데요

1개월 전
어휴...
1개월 전
전범국 컨셉의 가게들이 피해국에 와다다 생겨나는데 지나가면서 볼때마다 눈쌀 찌푸려짐💢
심지어 저 전범국은 우리나라 말 없애려고까지 했는데...그 후손들이 지금 스스로😮‍💨

1개월 전
찌질그잡채
1개월 전
평소에 안산 싫어하던 사람들이 잘걸렸다하고 물어뜯는 꼬라지..진심 냄새나요
금메달 3개나 따와줘도 페미라면서 자국선수 욕하는 현실이 어이없음

1개월 전
역시 그사이트 답다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저 사이트에서 욕먹는건 인생 잘 살고있다는 의미죠
1개월 전
매국노 많은 거 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
DAY6、  평데평마🍋
매국노 맞지 가해국이랑 피해국이랑 같아?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
일본 콘셉 식당에 매국노라고 하는건 진짜 너무 이해안가긴한데..
1개월 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
맞말을 왜 욕하냐 ㄹㅇ 매국노 천지네 저 사이트는 언제까지 저러고 사냐... 한심 그자체
1개월 전
본인들 지능을 인증한 건가....
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 매국노신가보네요 다들~~
1개월 전
역시 매국노가 너무 많네요
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
일본인지 한국인지 헷갈리는 음식점 너무 많음 ㅋㅋ 굳이 왜? 싶음...
1개월 전
미녀니  NU'EST♥
아니 남초 커뮤에서 저런 논란 생성을? ㄷㄷ 본인들 하고있는 짓거리가 제일 논란이고 과학인데도
1개월 전
남자들은 왜 페미에 발작하는걸까? 저 사람이 틀린 말을 한 것도 아니고ㅋㅋ 개추해...
1개월 전
안산이 저 글 올렸다고 저런 반응 나오는 것만 봐도 매국노 많네요
1개월 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
안산 선수 욕하는 사람한테 편견 있어요
1개월 전
1개월 전
33 저도요
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
촉빠  내이름은축빠가아닌데
88 옳은 편견입니다
1개월 전
1개월 전
저도 동의하는 부분이 없지 않은데 이번 일은 안산 선수가 경솔한게 맞다고 봐요.
1개월 전

일본풍은 알겠는데 일본어간판 뭔데
1개월 전
에휴...
1개월 전
커뮤니티 자제는 니들이 해야되는거고
1개월 전
이자카야를 일본풍으로 꾸며놓은게.. 왜요..? 일본 못가니까 기분 느끼고 싶어서 손님들 많은게 현실인데ㅋㅋㅋ 흠 어차피 일본에서도 한국풍으로 꾸민 곳 많습니다
1개월 전
접배평자  돌아온 탕자
내 앞에서 욕해줬음 좋겠다 그 사람 인성 평가하게
1개월 전
페미논란도 억지같은데 일본풍 인테리어 했다고 메국노도 억지같네요
1개월 전
저기 식당단지가 현지 식당 테마 식당단지라

프랑스 현지 식당, 미국 현지 식당, 태국현지 식당 컨셉으로 꾸며놓은 것 같은 곳이라던데

그런 곳에서 일본 현지 테마로 꾸며놓은 식당에가서 매국노 발언한게 왜 사이다인지 모르겠네요

이번에는 안산선수가 생각이 짧았던게 맞는듯

저 가게 식당 운영하시는 사장님이 피해 없었으면 하는 바람입니다

1개월 전
ㅋ?
1개월 전
안산 선수의 생각과는 별개로 고소할만한 댓글들도 보이네요
1개월 전
식당 주인도 안산 선수 고소할 수 있어서 안산 선수도 고소당할 위험이 있어요
1개월 전
피곤하네여  매일매일
수준
1개월 전
지능은 지들이 혐오에 눈가려 달리는거 같은데...ㅋ
1개월 전
일본은 민족말살정책의 일환으로 우리나라의 언어와 문화를 없애려했답니다^^ 저 간판 자체가 우리나라사람들이 거부감을 느끼는게 당연하다 생각되네요
1개월 전
https://www.instiz.net/pt/7514462?page=1 고소 하려고 하는듯 댓글 조심
1개월 전
드라이  drei
ㅍㅋ 실명 사이트라 고소 가능한데 싹다 고소 먹었으면 좋겠네요ㅋㅋ ㄹㅇ 수준들
1개월 전
안산 옹호하는 애들은 진짜 저지능인가
1개월 전
개인적으로 테마식당이면 저렇게 꾸밀수도있다고 보는데 거부감 가지는사람들도 어떤 느낌으로 싫은건지는 이해됨 근데 저기 댓글들은 뭐하나 걸려라하다가 이때싶 욕하는거 보여서 없어보이긴하네요 ㅋㅋ 매국노발언보다 본인들 댓글이 더 공격적인 분들도있는데 내로남불안되고 그저 혐오하고싶어서 신나신듯 ㅠ
1개월 전
일본은 그냥 혐한하는데 한국은 왜 일본을 좋아하나.....이해가안되네
1개월 전
국대도 못하는게 라는 댓글 왜이렇게 우습지 지는 방구석에 찌질대는주제에 니주제를 알아 제발 좀ㅜ
1개월 전
고소 한 번 시원하게 가셔야할듯. 솔직히 테마식당에 매국노라는 단어선택은 과했다는 분들도 이해 가는데 별개로 쟤네는 안산선수라서 더 욕하는것 같아 보여요ㅋㅋ 실제로 페미거리면서 조롱하고 있고
1개월 전
ㅍㅋ 걔네는 방구석 찐따들이면서 국대까지 한 사람을 왜 지들 입맛대로 패는지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ 싹 다 고소엔딩 들어가면 좋겠음
1개월 전
합의금 낼 돈도 없어서 벌벌 길 것들이
1개월 전
https://www.instiz.net/pt/7514462?green=1 다들 조심하세요
1개월 전
남초 긁혔노
1개월 전
https://www.instiz.net/pt/7514462?green=1 고소 떡밥 도니까 다들 조심하세요
1개월 전
아직 해방 100주년도 안됐는데 다들 쿨병에 걸린건지ㅋㅋㅋ 아직도 어르신들 중에서는 한국어 쓰면 체벌받고 일본어 능통한 분들 많음 진짜 다들 정신좀 차렸으면 좋겠네요. 대체 뭐가 문제인건지 차라리 지금이 힘든 시대상이었으면 저런 것들 나대지도 못하고 있을텐데
1개월 전
요즘 양궁 성적 안좋으시던데 인스타 할 시간은 많으신가봄
남초에서 지지받던 정용진 여론 그대로 돌아선거 보면 본업 성과 못내면 지지여론도 돌아선다는거 알텐데 ㅋㅋ

1개월 전
그래서?  오쪼라고?
일본풍 가게들 뭐 있어도 되죠... 너~~~~무 많은 게 문제이지 않을까요. 서면 가서 한식 좀 먹으려니까 제대로 된 한식집이 잘 안 보이던데 일식당은 널려서 좀 그랬어요 ㅠ
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
이완용들 왜케 많음
1개월 전
싹 다 고소 좀 했으면
안산 페미니 뭐니 욕했다가 안산은 명예로운 금메달 따고 지들은 세계적 망신 당한 뒤로 안산한테 열등감 악감정 가지고 뭐든 아니꼽게 보는 것 같아요

1개월 전
그저 방구석에서 자판 놀릴 줄 밖에 모르는 것들.. 제발 밖에 나가서 걷기라도 해라
1개월 전

1개월 전
무식한놈들... 제발 일본가서해라 그건 아무말안한다 일제강점기 역사가 있는 한국에 그런 일본 풍 분위기를 연출하는 것들은 정말 일제강점기 역사를 손톱만큼도 모르는 새끼들이다 제발 다 망하길...

한국이 일본에게 침략이 해방되었을때 수많은 한국인들이 한국으로 돌아오기 위해 탄 배가 원인모를 폭발로 그대로 일본 앞바다가 수장되었는데 유일한 생존자분들 인터뷰 영상보면 정말 치가 떨린다

한국국적으로 태어나 한국땅에 일본풍 가게를 열고 싶으면 그냥 국적 일본으로 바꾸고 일본가서 그 짓거리하길

1개월 전
여긴 청정구역이네요… 다른글들 댓글엔 뭐 그렇게 몰려왔는지ㅋㅋ
1개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
ㄹㅇㅋㅋㅋ 너무 티나던..ㅋㅋ
1개월 전
정신병자가 자긴 정신병자인거 모른다고 아직도 상황파악 못하네 끝까지 매국노 타령라다 명예훼손으로 고소를 당해야 정신 차리나
1개월 전
님 진짜 진지하게 걱정돼서 말씀드리는데 ㄹㅇ병원 한번 가보세요.. 그리고 전 매국노 타령한적도 없는데요..;
1개월 전
걱정은 지금 니 고소 걱정이나 해라
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ네👀
1개월 전
지금 상황파악 안되나?
1개월 전
님말대로면 나도 욕먹은거 다 고소할라고ㅎㅎ
1개월 전
김선 감성모르면 나가라에게
뉴스도 안보고 사나

1개월 전
무당에게
님도 좀 보3

1개월 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
올림픽 금메달리스트한테 '국대도 못하는게'라는 욕은... 본인이 하면서도 좀 이상하지 않나???
1개월 전
사람에따라 보기 싫을 수는 있는데 저도 그렇고 매국노는 너무 갔다고 생각해요
1개월 전
와 진짜 개씹찐따들만 모였다.....우욱...
1개월 전
뭐눈엔 뭐만 보인다고...
1개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
못난이들 또 방구석에서 저러고들 있다 쯧쯧... 안산 선수 잘 살고 계시네요 항상 응원합니다 단순히 '간판이 일본어라고 매국노 취급하냐?'라고 하는 건 진짜 일차원적인 생각ㅋㅋ 제발 역사공부 좀 하세요 아님 그냥 일본인 하시든가
1개월 전
화합의 상징 올림픽에서, 그것도 도쿄 올림픽에서 메달을 딴 선수가 저런 말을 해도 되는가?
그리고 세계여행 컨셉의 쇼핑몰에서 장사하는 개인 사업자를 상대로 공인이 저런 말을 해도 되는가?
이 두개에 대한 생각은 없이 몇 안되는 페미 어떻게든 보호하려고 필사적으로 옹호하는 저지능자들의 댓글 너무 수준 낮다

1개월 전
((안산))
1개월 전
설효  ❤얼빵이
이런 논란에 이때다싶어 페미 들이미는것도 좀 아닌거 같고
그렇다고 이게 잘한것 같진 않아 보이네요 ;

1개월 전
어휴 진짜너무 별로다
1개월 전
안산 잘 살고있나보다 헛소리 많이듣는거 보니까
1개월 전
나라팔아먹으려는 매국노가 아직도 한가득인거같은데 정신차려야죠
몇년지나면 독도 일본땅될듯

1개월 전
세계의 식당을 컨셉으로 운영중인 곳에서 일본풍 인테리어를 한 것이 매국노가 되는게 님의 세계관에선 정당한 일인가봐요.
1개월 전
사실 진짜 매국노들은 티 안 내며 잘 먹고 잘 사는 중인데
저 가게 사장님한테 매국노라는 단어는 섣부른 거 같네요
차라리 일본어 간판을 지양한다고 올렸으면 어떨지 아쉽네요

1개월 전
한국에서 일식당은 매국노가 아니지만 한국에서 일본어 간판과 메뉴판을 사용하는 부분이 매국노
1개월 전
지브리  짜잔
친일파 제대로 청산을 했어요 뭘했어요 과거 역사 생각하면 저런말할 수도 있죠 사실 저쪽에서 안산이 뭐만하면 욕하던데 계속 염탐하다가 인스스하나 올린거 질질 끌고와서 자영업자 편들면서 억지로 욕하는거처럼 보여요 당장 지난준가 혜화에 일본 가타카나로 편의점 쓴 간판 사진에 저정도까지 해야하냐 일본어 간판 싫다 이러면서 잔뜩 욕먹었었는데요..; 한국인이 일본식 간판에 반감 가지는게 이상한가요..
1개월 전
이유빈  T1 FAKER
일본풍 술집보고 매국노라해서 이해안갈수는 있는데 꼭 저렇게 비꼬고 욕해야되나?.. 저 짤 댓글들.. 어휴
1개월 전
ㅍㅋ 저기 전에 오조오억으로 안산선수 묻으려다 실패해서 지금 벼르고 있는 상태임 진심 개찌질해서 토나올정도... 매국노 발언은 솔직히 쉴드치고 싶지는 않은데, 안산선수 억까당한 것 때문에 지나치게 뭐라하고 싶지도 않음 저놈들 의견에 힘실어주는 것 같아서
1개월 전
저게 가게 안에 있는건가요? 궁금하네
1개월 전
역시 금메달은 그냥 따는게 아니구나
1개월 전
댓글 보니까 닉네임부터 그 사람들임 ㅠㅋㅋ
1개월 전
저기는 진짜 웃긴게 우린 여초커뮤와 다르게 중립적,이성적이라고 생각함 심지어 남초커뮤 중에서도 자기들이 낫다고 생각함 현실은 전혀 아니죠
1개월 전
여기도 매국노 왜케 많아
1개월 전
완전 호감됨 안산선수 응원합니다!!🫶🏻🫶🏻
1개월 전
맥락맹 여혐 매국노들 진짜 많네
1개월 전
안산🫶
1개월 전
매국노라 하면 페미 농도 짙은 게 되네ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만물페미설
1개월 전
평생 이 좁은 나라에서 냄새나게 똘똘 뭉쳐 반페미 하실 분들이라 그런가 지능이..
1개월 전
저는 안산 선수가 지난 도쿄올림픽때 악플을 받은 건 명백한 사이버불링이라 생각하는데요.
그것과 별개로 이번일은 안산 선수가 경솔한 게 맞지 않나요?

1개월 전
뭔 소리세요? 저는 저 댓글 중에 매국노 발언으로 농도 짙은 페미라고 말하는 거 보고 매국노랑 페미랑 뭔 상관이냐고 한 건데요 ㅠㅠ... 제가 말하지도 않은 걸 갑자기 저한테 물으니시 의아하네요 그 주제는 딴 데 가서 해결하셔야 할 듯
1개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지능 진짜
1개월 전
이번에는 안산 선수분이 너무 급발진한 느낌이 있는데요...
1개월 전
여섯시내고양이  프사 달고 오세요
어떤 부분에서요?
1개월 전
직접적으로 가게 사진을 올려서 매국노라고 저격한 부분이요
인터넷에서 익명의 닉네임으로 이야기하는 것도 아니고 영향력 강한 공인이 공개적으로 저러면 저기 자영업자들한테 직접적으로 피해가 가지 않나요? 물론 일본의 역사의식에 대해 비판함은 마땅하며 일본 문화를 싫어하는도 자유긴 하지만 예를 들어서,
일본 만화 좋아함, 일본 애니 프사 = 일본 극우사관 동조는 아닐텐데요

1개월 전
친일파 부들부들
1개월 전
감스트  김인직
고소해주세요 ㅠㅠ
1개월 전
다른글이랑 댓반응이 다르네요. . 물론이건 페미라고하는게 오바라서 그렇긴한데
1개월 전
실제로 세계여행?을 컨셉으로 한 쇼핑타운이라 다른나라도 각나라의 컨셉에 충실해서 저곳이 비슷하게 비판받은 다른 식당과는 같진않아요. 그래서 매국노발언은 경솔하긴한데 상관도없는 페미까지 끌어오는 반응은 오바긴하네요
1개월 전
세계여행 컨셉이라매요 저 건물 자체가... 다른 매장에 다른 나라 음식들도 판다는데 뭐가 문제임
그리고 매국노 많네라고 올려부리면 자영업자들은 매국노가 되어버리는건가요? 도대체 뭘 위해 올린건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 진짜 아무것도 모르면서 겉핥기 식으로 보여주기만 중요시 하는 사람 같아요 일침 좋아하는. 일식 당연히 아무것도 안먹고 물건도 일본꺼는 안쓰고 도쿄 올림픽도 안갔겠죠? 그저 일식 파는 것 뿐인데 매국노가 되었으니 말이예요

1개월 전
매국노 드립 자체가 경솔했단 생각은 못하는건가? 아무리 팔이 안으로 굽어도 안산의 경솔한 행동을 옹호하는게 참...
1개월 전
여기서 매국노 두둔하는 사람들은 평생 일본 컨텐츠 및 문화 거부하는거 맞지?
1개월 전
친일파는 지금도 욕 먹습니다
1개월 전
https://www.instiz.net/pt/7514983?page=1&k=%EC%95%88%EC%82%B0 업체 입장문 나왔습니다 고정댓 하세요
1개월 전
안산은 저기ㅡ말고도 타 커뮤나 뉴스 등등 이미 관심 터졌던데..
메시지를 반박 못하면 메신저를 공격하라더니

1개월 전