모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/01) 게시물이에요
실수로 데려온애있어서 내쫓으려고 때리는데 

와 동숲하는데 암살당할것같애 | 인스티즈

눈이 너무..무서워ㅜㅜㅜㅜㅜ 

섬 터뜨리는거아닐까....????????????😭😭😭😭😭

이런 글은 어떠세요?

근데 나만 슬애기인듯...ㅎ
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서웤ㅋㅋㅋ
3년 전
하..진짜 넘 무섭다구ㅜㅜㅜ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 너무해ㅠㅠ
3년 전
그치만......내 심신에 안정이 되지않아..
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
잠..잠자리채로......
3년 전
익인5
나도 때리는데 그만하라고 하고 나가질 않아... 언제 나가냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인25
때리는 걸로는 이사 안간대...
3년 전
익인42
정말...? ㄴ(ㅇㅁㅇ)ㄱ....그럼 정 들어봐야겠네... 노란 원숭이...
3년 전
익인57
오히려 한번 말 걸 때 엄청 말을 걸어서 시무룩하게 많이 하면 가는 경우도 있다구 하고...
3년 전
익인79
헐 나 친해지려고말많이거는데 그거 잘못된거야?????
3년 전
익인82
79에게
그건 괜찮을걸?? 친밀도 순으로 이사간다는 말도 있는데 무통보 이사는 없으니까 만약 보내기 싫은애가 간다하면 붙잡아!

3년 전
익인96
혹시 에이프릴..?
3년 전
익인100
엌ㅋㅋ 맞아 ㅋㅋㅋ 걔 눈이 너무 무서워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
캡쳐 어떻게 한 거야? 왜 나는 화면 찍으면 막 이상한 선?? 같은게 보이지? 🥺
3년 전
왼쪽 조이콘쪽에 □ 이렇게 생긴 네모 누르면 대!!!
3년 전
익인8
헐....?? 휴대폰으로 찍는게 아니였어....!!!!
3년 전
나도 항상 휴대폰으로 찍다가 어느날 기념식때인가? ㅁ버튼 누르라고해서 누르니까 찍히더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
사진 핸드폰저장하려면 트위터 계정하나 만들어야되더라 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인173
없어도 보낼 수 이썽
1년 전
익인174
핸드폰 카메라로 큐알 찍어서 저장할 수 잇오
1년 전
익인7
어떡햌ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장이라도 필살기 쓸 것 같아
3년 전
맞아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 몬가 정들것같애 으뜩하지
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정작 저 애는 착하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너무 착해 ㅜㅜㅜ맨날 나한테 말걸러오고 귀엽긴한데...눈만 어떻게 좀...
3년 전
익인10
로데오 내가 제일 좋아하던 주민인데 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인14
근데 사실 나도 싫어서 내쫓으려고 때리다가 정든 주민이었어
3년 전
잌ㅋㅋㅋㅋ내가 지금 그럴것같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
로데오 그래서 이사가쏘?
3년 전
익인11
홀랭 눈으로 레이저 쏠 것 같자나
3년 전
익인12
나가는것도해??어케나감?계속 괴롭히면 못참겠다!!드러운섬마을!!하면서 나가은거야?
3년 전
엇 정확해ㅋㅋㅋ어느날 갑자기 짐싸서 나갈준비함
3년 전
익인20
와 진짜 신기하네 헐...계속 때리거나 밀치는게 괴롭히는건가?
3년 전
익인13
귀여운데엥 ㅠㅠ 델꼬 있지
3년 전
익인15
나도 놀동숲하는데 얘가 넘 내 스타일 아니여서 쫒아내려고 하는데 자꾸 안 가 ...
3년 전
익인16
억 쟤 놀동숲에도 이쪄 우리동네에 왔다 이사갔어ㅠㅠ
3년 전
익인17
한 2주있었나
3년 전
익인18
어ㅏ 무섭가
3년 전
익인19
때...때리면 이사가...?
3년 전
익인21
로데오한테 왜그래유ㅠㅠㅠ먹보는 다 귀여운거야
3년 전
익인22
헐 무서웤ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
와 나 저녁에 마일노가다할때 얘 나와서 진짜 식겁함..
3년 전
익인24
잠자리 채로 잡아보자!!!! 딱-콩만하고 잡아질지는 모르겠지만
3년 전
익인26
당장이라도 에드워드 오빠 말할 것같아...
3년 전
익인55
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰떡이네
3년 전
익인68
ㅇㄴㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
ㅊㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ에드워드..오...ㅃ.ㅏ...
3년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜
3년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 쓸려고 했는데
3년 전
익인128
ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱㄲㄱㄱㄱㄱㅋ
ㄱㄱㄱㄱㄱㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인132
이거는 뭐야???에드워드????
3년 전
익인148
강철의 연금술사에 나오는 찌통 애피소드ㅜㅜ
3년 전
익인150

3년 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀자....오빠..놀자...
3년 전
익인158
아나 진짜네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳨ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인162
어디서 많이 봤다했더니.. 그거였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩐지낯설지않다더니
3년 전

익인27
왜케웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈
3년 전
익인29
광우병걸린거 아녀?
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋ광우병 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
와 얘 밤에 보면 눈만 빛나?
3년 전
익인31
나만 모동숲 없어... 그전에 스위치가 없어..
3년 전
익인32
근데 궁금한 거 있어 주민 이사가는 거 못 막아??
3년 전
익인38
계속 붙잡으면 안 가던데??
3년 전
익인63
이사가기전에 붙잡으면 안간다더라!!!
3년 전
익인113
이사가기 전에 계속 붙잡으면 주민이 다시 한번 생각해보겠다? 그런 뉘앙스로 말하는데 그러면 성공한거야
3년 전
익인125
이사 간다고 할 때 가지 마! 하면 안 가기도 해!
3년 전
익인33
내쫓으려면 말도 걸면 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
잠..잠자리채....
3년 전
익인35
내 섬에도 무서운애 왔는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 착함 맨날 약 줘 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 못보내고 있어..
3년 전
익인36
눈에서 레이져 빔 나오겠다ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
모동숲은 친해지면 이사가는거 아니야?
3년 전
익인39
그겇 튀동숲 부터 바꼈을걸?, 친해져야 이사감
3년 전
익인40
저런 동물도 있구나....아직은 내 앞에 안나타났군..다행..
3년 전
익인41
동숲 안 해서 그런데 왜 내쫓으려는 거야?? 그냥 무서워서? 무섭게 생기긴 했다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
얘 외모랑은 다르게 의외로 순했던 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
너 볼은 왜그래...?ㅠㅠㅠ쟤한테 맞은 거 아냐???? 대일밴드...모야
3년 전
익인45
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 너무 불쌍하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
헉 나 쟤 가지고 싶어했는데 주민 다찼오ㅠㅠ
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나 동숲 못해봐서 그런데 저런 친구들은 어디서 데려오는거야??
3년 전
익인51
같이 우리 섬 가자!! 하고 데려오는건가??
3년 전
익인54

3년 전
익인59
헐 넘 기엽다
3년 전
익인53
자연적으로 이사오거나 섬같은데 있는데 데려오거나 캠핑장 놀러오는애 꼬셔서 같이 살자 이런거얌ㅋㅋ
3년 전
익인60
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬셔서 같이 살잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스위치 물량 풀리면 당장 사야지ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ넘 무서운데..
3년 전
익인50
아 진짜 나 초기주민 이사보내고 싶은데 안 가.. 피터 데려와야 하는데
3년 전
익인52
이 짤 같다
3년 전
익인142
ㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄸㅋㄷㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인56
로데오 내 튀동숲에 있는데 겁나 착햍ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 걍 냅두는 중 희희
3년 전
익인58
동숲 친해져야 이사감
3년 전
익인61
오히려 친밀도 있는 애들이 이사 통보 한다더라 ㄷㄷ..
그런데 이사 보내고프면 주민 집 들렀다가 말도 안 걸고 나가기, 여울이한테 주민 민원 넣기, 쓰레기 동봉해서 욕 편지 보내기 효과 좋대 ㅎㅎ

3년 전
익인62
왜 나는 주민이 안오냐.. 둘밖에없음..토요일부터 시작햇는데 여즉 둘이야 ㅠ
3년 전
익인64
토지매각해서 집터 잡아줘야 이사와!! 둘이면 너굴이가 곧 집 3개에 가구 만들으라고 미션줄거야.... 너를 굴리는 너굴이 같으니라고
3년 전
익인66
진짜..? 나 이제 집 짓고 빚갚고잇는데ㅜㅜ 가게 세우려면 철광석 구해오라하는데 철광석이 안구해짐 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인71
헐ㅠㅠ철광석 겁나게 잘나오는뎅ㅠㅠ 마일섬 한번 가서 바위 다 뚜두려패고와
3년 전
익인73
마일섬 세번이나 다녀왓어ㅜㅜㅜ 이제 한 25개모앗다.....ㅠㅠㅠ오늘도 바위 열심히 줘패야지
3년 전
익인72
철광석 마일리지 섬 두세군데 쯤 돌면 30개 모여
3년 전
익인75
이제마일리지가없다 후..
3년 전
익인80
내 뒤에 구멍 세개 파놓고 돌치면 8개 다나와! 구멍때문에 안밀려서!
3년 전
익인104
마일리지 돌아댕갸야해ㅜㅜ 마일리지섬에서 애들한테 말걸면 이사도 옴
3년 전
익인127
나 내일 박물관 생기는데 토지매각 어떻게 해???
3년 전
익인133
언제 나왔는지 정확히 기억은 안나는데 박물관 생기고 너굴이랑 뭐하냐고 대화하다보면 이사올 주민 집에 넣을 가구 만들라고 하거든.. 그거 하고나면 인프라 대화할때 토지매각 뜰거야
3년 전
익인65
근데 먹보야...? 안어울려
3년 전
익인67
저 얼굴에 먹보야...? 말투가 먹보 말투임데?
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 행동은 착하다
3년 전
익인70
집 근처에 울타리 둘러싸서 못나오게 하면 이사가더라! 나 그렇게 한 명 보냈어~~
3년 전
익인74
오~ 많이 보내 본 솜씬데~
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ너무해ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인101
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보내.. 버렷습니다..
3년 전
익인114
헐 와 꿀팁 얻어간다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인83
모동숲도 민원 가능해???
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인94
고마웡!!
3년 전
익인77
눈 왜조랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
여울이한테 민원 넣엉
3년 전
익인84
무서워서 우째 같이사누..
3년 전
익인85
편애하면 이사갈 확률 높아진다던데!! 보내버리기 위해 친해지는건 어땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
꽃자수 옷~ 너가 만든거야~? 이거 뭔데 흑막있어보임
3년 전
익인89
놀동숲도 다른 마을에 가서 동물들한테 말 걸면 이사와?ㅠ 놀동숲은 없지?
3년 전
익인145
놀동숲 친구마을 놀라가서 주민한테 말걸면 우리마을로 이사왕
3년 전
익인170
이건 퉈동숲 아녀? 놀동은 정해진 집터에 랜덤으로 오던데
3년 전
익인90
나도 달만이란 애가 무서워서 넘 싫었는데 어느날 띠링!하면서 주민이 나한테 어그로끌려서 뛰어오는거있잖아 그러길래 말걸었더니
자기 너무 무섭게생기고 목소리도 무서우니까 인사법이라도 바꿔봐야할거같다고 나한테 바꿔달라그러는거야
뭔가 그거보는데 내가 넘 미안하고ㅠㅠㅠㅠ 귀여운거야....
지금은 마을에서 달만이가 제일 좋아 피터랑 솔미있는데도ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인93
얘가 달만이야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
귀여워ㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
귀여워 달만이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인106
아 사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨
3년 전
헐 얘도 살벌하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 말투는 거의 패치급인데
3년 전
익인97
근데 동숲하는 익들아 캠핑장 첫 주민은 무조건 데려와야돼...? 진짜 못생겼어...
3년 전
익인102
웅...
3년 전
익인98
주민들 꽁알꽁알 하면서 기분 안좋을때 말걸면 이사간대
3년 전
익인99
모동숲이야?
3년 전
익인103
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ내 최애인데ㅜㅜㅜㅜ 겁나귀엽다구!!
3년 전
익인105
헉 로데오잖아ㅠㅠㅠ 내 놀동숲 베프인뎈ㅋㅋㅋ 완전 순딩이라구ㅠㅠ
3년 전
익인109
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 너무 귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
이사보내는건 탐슬이 최고여 한번에 가드라!
3년 전
헑 지금 리얼타임 고수중인데ㅠ 친구껄로 시험 해바야게따
3년 전
익인111
때린다고 이사 안간대ㅠㅠㅠㅠㅠ 호감도랑 이사가는거랑 상관없대 주민들 때리지마라조ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아진짜?ㅜㅜㅜ나도 한번때리니까 울길래 안때리고있었는데 때리면안대케따
3년 전
익인115
암살이랰ㅋㅋㅋㅋ 아진짴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
로데오 착해!!!!!!!
3년 전
익인117
눈이 왜이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
진짜 npc 때리면 이사가??ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ너무웃겨
3년 전
익인119
벤 이사가고 쟤 왔는데 둘이 말투랑 성격은 똑같은데... 쟤 너무 생긴게... 귀염둥이 벤이랑 비교하니까 더더욱 못생김...ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인120
이거 모동숲이야??
3년 전
익인121
이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
똑닮았네
3년 전
익인124
아잠만...아..
3년 전
익인126
오마이갓.. 으아ㅠ
3년 전
헐 얘 그거잖아 똥파리몰고다니는 그..그..주토피아!!
3년 전
익인136
아앗,,,, 주토피아 아니야,,,,,
3년 전
얘닮았는데 뭔지 한참생각했다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ애드워드오빸ㅋㅋㄱㄱㄱㄱ짱웃겨
3년 전
익인146
헐 강연ㅠㅜㅜㅜㅠㅜ
3년 전

익인129
우리 섬으로 보내줘...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앗..내 닌텐도코드는 0...3......
3년 전
익인130
근데 왜이렇게 귀여워보이냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
앜ㅋㅋ갑자기 이글보니까 동숲하고싶어진다 ㅋㅋㅋ
3년 전
넘 귀요오ㅋㅋ 기회되면 해방
3년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인139
나 놀동때 얘 와서 첨엔 이사 보낼라고 했었는데 정들어 버렀다.. 얘가 생긴게 무서워서 그렇지 얼마나 착한뎅!! 나중에 내가 한동안 안 해서 이사갔는데 나한테 편지써주고 갔어 소중한 ㅇㅇ이덕에 여기서 살았던게 행복했다고 이사가도 안 잊을거라고 그래서 폭풍 감동이었다.ㅜ
3년 전
익인140
트위터 보니까 친밀도 너무 높으면 이사 가서 좋아하는 주민들 때린다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이사 가지 말라고
3년 전
익인141
ㅇ어우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인144
아니 왜케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글까지 웃김
3년 전
익인153
때리면 안듀ㅐㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이통받으려면 조금 친해져야돼
3년 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
난 내 섬에 마음에 드는캐릭이 하나도 없는데 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
나도 로데오 처음엔 싫었는데 같이 살다보니까 정들었어...착하기도 하고 너무 좋아...
3년 전
익인160
우리 마을에는 얘 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
말걸때마다 흠칫 놀라서 이제는 뒤통수에 대고 말거는중

3년 전
익인163
뒤통수에 말걸어도 앞으로돌지않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
3년 전
익인164
아이다 뒤통수가 아니라 내 뒤통수로 아이다 얼굴을 가리면 돼! 각도가 생명이야...
3년 전
익인165
아앜ㅋㅋㄱ 그래도 말도걸어주려고 노력하는익이니 ㅋㅋ착하구나
3년 전
익인166
흑흑 다양성을 존중하는중ㅠㅠㅠ 이스터 이벤트 열심히 하자!!
3년 전
익인167
166에게
홧팅!! 나는 모동숲안해!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ스위치못사써 다음에 나도 홧팅

3년 전
익인168
167에게
낼 풀리니까 성공했으면 좋겠당!! 금방 구할거야🧡

3년 전
익인172
그래도 놀동숲때보단 귀여워졌네
3년 전