모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
순서는 내가 본 순서대로 적을께!
시간 꽤 들여서 쓴 글인데 만약에 슼하면 댓글 달아줘..!!

1. 치아문단순적소미호 致我们单纯的小美好

🇨🇳중드 처돌이 지금까지 본 중드🎬👍🏻 | 인스티즈

인티에서 한창 치아문 인기 끌었을때 나도 보고 중드에 입문을 했어.

남주 장천이랑 여주 천샤오시가 고딩친구인데 친구사이에서 연인사이로 발전되가는 내용!

천샤오시 진짜 귀엽고 장천은 츤데레 매력이 있는데

나는 일단 고구마가 너무 심했어서..

재탕할때도 다 재탕 안하고 맨날 마지막에 대학도 다 졸업하고 어른되서 재회씬부터 다시 본다ㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 고구마고구마고구마고구마고구마고구마잠깐설렘다시고구마고구마고구마설렘

이 느낌이야

근데 지금 중드 꽤 보고 나니까 드는 생각은 중드 입문 드라마로는 되게 좋음!!

2. 유성화원 流星花园

이건 부자학교에 입학한 여주가 F4를 만나면서 일어나는 내용!

일단 오글거리는 장면들 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 유명한 눈물이 날 땐 물구나무를 서 진짜 알고봐도 웃겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 초반에 남주가 조금 폭력적인 성향을 가지고 있긴 한데 후반부로 갈수록 그런거 없고 여주한테 잘해

근데 이것도 고구마가 장난 아니야 진짜...

그나마 괜찮았던건 오해가 생기면 바로 다음회에 풀린다는 점!

아 그리고 남주 파인애플 머리...ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 머리에 비즈같은것도 있어

그래서 진짴ㅋㅋ 후반부에 남주 아프고 고생할때 머리 내리고 있는데 그때 남주는 짠했지만 머리 스타일은 그때가 제일 좋았다ㅋㅋㅋ

3. 랑화일타타 浪花一朵朵

유성화원을 보고 좀 중드 보는걸 쉬다가 보게 된 랑화일타타

대학수영선수 남주 탕이바이랑 인턴기자 윈두어에 대한 내용이야!

고구마 거의 없고 캐릭터 한명한명이 너무 귀엽고 매력적이야!

남주랑 여주가 좀 늦게 이어지긴 하는데 둘이 썸타는게 진짜 귀여워!

아 그리고 탕이바이 (남주)엄마 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 탕이바이엄마반응 = 내 반응

4. 미미일소흔경성 微微一笑很倾城

와 미미는 최고야 진짜ㅠㅠㅠ

컴퓨터학과 초내선배와 후배미미에 관한 내용인데

둘이 먼저 게임상에서 만나서 결혼을 하고 무슨 사건때문에 현실에서도 만나서 사귀는 내용이야!

첫화 게임장벽만 넘으면 미미는 정말 그저 갓ㅠㅠㅠ

고구마 1도 없고 남주 직진 쩔어 여주 오해도 하나도 안하고

남주 완전 능력캐인데 여주도 엄청 똑똑해서 남주한테 기대기만 하고 이런것도 없어!

그리고 엄청 설레 진짜ㅠㅠㅠㅠ

5. 치아문난난적소시광 致我们暖暖的小时光

치아문단적소미호 작가랑 감독이 낸 치아문2야!

나오는 배우랑 캐릭터는 다 달라!

대학생활 위주고 남주랑 여주가 어쩌다가 같이 살게 되면서 벌어지는 내용이야

이것도 고구마 꽤 적고 남주랑 여주 둘다 엄청 귀여워!!

나는 개인적으로 치아문단적소미호보다 치아문난난적소시광이 더 좋았어!

근데 이건 내가 고구마를 안좋아하는 성격이라 그렇기도 하고

다른 사람들은 치아문단적소미호가 더 좋다고 하는 사람들도 있더라!

가볍게 보기 좋은거같애

6. 상애천사천년 相爱穿梭千年

한국드라마 인현왕후의 남자 중국판이라고 들었는데 인현왕후의 남자를 안봐서 그거보다 좋은지 나쁜지 비교는 못하겠지만

가볍게 보기 괜찮았던 드라마!

클리셰 꽤 있는데 클리셰는 항상 재밌으니까 괜찮았고 고구마 조금 있는데 길지는 않았어

어떻게 스토리가 흘러갈지는 조금 뻔했고 예상 가는데 남주여주 비주얼 좋고 잘 어울렸어!

7. 삼생삼세 십리도화 三生三世十里桃花

삼생삼세 십리도화는 영화를 먼저 보고 드라마를 보게 된 케이스야

사실 모든 후기들이 영화가 별로고 드라마가 대박이다, 드라마 보고 나면 현생 버리게 된다, 여운 쩐다

다 이런 후기들이었고

나는 미미 보고 나서 배우한테 빠져서 삼생영화를 먼저 봤는데

영화 그래픽도 너무 이쁘고 다 좋았는데 1시간반에 담길 내용이 아니다 라는 생각이 들어서 드라마를 보게 됬는데

나는 개인적으로 드라마는 아.... 일단 그래픽이 너무 안이뻤고 (영화가 진짜 이뻤어 그래픽이)

진짜 한 28화? 29화? 까지 노잼이었어

그리고 사실 끝날때까지 막 엄청 재밌는것도 아니고..

근데 이건 내가 영화를 먼저 봐서 내용을 대충 알고 끝도 알고 봐서 더 그런거같기도 해

8. 전직고수 全職高手

게임관련 드라마고 사실 게임관련 드라마를 내가 볼거라고는 상상도 못했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

배우한테 빠져서 보기 시작한 드라마야

근데 진짜 재밌어!

나 게임의 게자도 모르고 진짜 게임 1도 안하는 사람인데 흥미진진하고

각 캐릭터의 상황들이 되게 공감가는 드라마야!

미미일소흔경성도 게임장면들이 나오는데 미미에서의 게임은 좀 오글거리고 퀄리티가 그닥 그런데

이건 최근에 찍은 드라마다 보니까 게임퀄리티도 완전 고퀄이야

아 그리고 드라마 ost 하나같이 다 좋고 荣耀的战场 내가 제일 좋아하는 ost트랙ㅠㅠ 들으면 막 심장이 벅차올라ㅠ

9. 향밀침침신여상 香蜜沉沉烬如霜

삼생 이후에 내 인생에 선협물은 없다라고 생각했는데 남자배우 때문에 보기 시작한 향밀

아 근데 너무 재밌어 와ㅠㅠㅠㅠ

나는 개인적으로 삼생보다 향밀이 진짜 천배 좋았다ㅠ

일단 남주때문에 보기 시작했는데 뒤로 갈수록 여주 연기력에 진짜 감탄하면서 봤어

남주도 연기 잘하는데 여주 연기력이 진짜 미쳤어ㅠㅠㅠ

최애는 인간계야 진짜ㅠㅠㅠ

아 근데 좀 아쉬웠던건 남주여주 꽁냥거리는게 너무 적었다는거ㅠㅠ

마지막화때도 드디어 둘이 꽁냥거리나 했는데 갑분애기나타남...ㅋㅋㅋㅋ

10. 결혼까지 생각했어 我们不能是朋友

이건 대만 드라마 인데

남주여주 스킨십이 많다고 해서 본건데 아....

너무 바람 미화 드라마라고 생각되더라

남주랑 남주여친

여주랑 여주남친

이렇게 있는데

남주여친이랑 여주남친이 쓰레기야

그리고 남주랑 여주랑 우연히 계속 만나면서 서로 좋아하는 그런 내용인데

아 그냥 보기 시작한거 계속 봤지만 정말 너무 바람미화 드라마라고 생각됬고 너무 별로였어..

아 그리고 중국어 제목 뜻은 "우린 친구가 될 수 없어" 인데 이건 여주가 맨날 남주한테 우린 친구라고 선 그어서 제목이 이렇게 된거 같은데

한국 제목은 볼때마다 너와 결혼까지 생각했어 노래 생각났엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

11. 친애적, 열애적 亲爱的, 热爱的

이건 미루다가 이번에 봤는데 왜 작년 여름에 히트 친 중드 2개중 하나인지 알겠더라

초반에는 좀 응..? 싶은데 뒤로 갈수록 빠져들어

남주가 완전 철벽 쩌는데 여주 앞에서만 웃고 댕댕미 넘치는거 보기 좋음

여주는 향밀 여주인데 향밀에서는 진짜 연기력 미쳤다고 생각했는데 친애적열애적에서는 그냥 그런듯!

그래도 남주여주 둘다 연기력 괜찮음!

아 근데 좀 걸리는게 있다면 중뽕이 어마어마함,,

그 막 해킹대회 얘기가 메인인데 중국이 막 1등하고 이런 내용 자주 나오는데 

한국이 1위라고 하더라 (근데 내가 해킹이런거 아무것도 몰라서 정확하게 아는건 아니야,,!)

그리고 막 맨날 주인공들이 막 "우리는 중국을 대표해야해" 이러는데 그런 중뽕들 그냥 좀 스킵하면서 보면 괜찮음!

이것도 가볍게 보기 좋아

12. 동궁 东宫

처음으로 본 중드 사극

여주가 너무 이쁘고 포스터가 너무 이뻐서 시작한 드라마

완전 새드에 남주가 쓰레기인데

진짜 이유있는 쓰레기야ㅠㅠㅠㅠㅠ

나는 스포를 다 읽고나서 시작한 드라마라서 그런지 이승은(남주)도 이해가 너무 가고 나는 완전 쓰레기 같지는 않았다ㅠㅠㅠ

소풍 (여주)이 너무 불쌍하고 하ㅠㅠㅠㅠㅠ

소풍아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이거 보게 되면 마지막회 보고 나면 꼭 다시 1회 봐야해! 연결되는데 소름 겁나 돋고

그리고 나면 초록창에 동궁 치면 외전4개 완전 꽉 막힌 해피로 있으니까 그것도 꼭 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 진짜 서치하다가 본 메이킹에서 이승은본체가 막회 찍고 숨을 제대로 못쉬어서 소풍이본체가 막 토닥거려주는거 봤는데 이것도 맴찢이고ㅠㅠㅠ

흐어ㅠㅠㅠㅠ 진짜 맴찢폭발인데 추천하는 드라마야ㅠㅠㅠ 앓을 포인트가 너무 많아ㅠㅠㅠ

13. 등등아아적청춘 等等啊我的青春

오랜만에 본 청춘 중드!

이거 새벽 12시반에 시작해서 다음날 새벽 1시반에 끝낸 25시간만에 정주행 끝냈다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친애적, 열애적이랑 동궁이 회차가 다 길었어서 오랜만에 회차 짧은 중드 보니까 좋았다

이건 고딩+대딩+어른이 다 들어가 있는 드라마인데

남주 직진 쩔고 동굴 저음에 뽀뽀신도 많아서 좋았어ㅠㅠ (친애적,열애적이랑 동궁이 둘다 스킨십이 가뭄이었어서ㅠㅠ)

게다가 고구마도 적고 너무 좋았다 진짜

나쁜역도 없고 가볍게 보기 좋은 청량청량한 드라마였어!!

으으으ㅁ

끝으로!

내가 좋았던 순서는

미미일소흔경성 >>>>>>>> 랑화일타타 >>>> 치아문난난적소시광, 전직고수, 향밀, 친애적열애적, 상애천사천년, 등등아아적청춘, 동궁 >>>>> 치아문단적소미호 >>>>>>>> 유성화원 >>>결혼까지 생각했어>>>>>>>>>>> 삼생삼세 십리도화

이렇게 인거같애!

근데 미미를 첫 중드로 추천하지는 않아..! 미미를 첫 중드로 보면 아마 다른 중드 다 못볼거같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질문 있으면 아는거 다 답해줄께!!

그럼 안뇽~!

이런 글은 어떠세요?

익인1
린이 스릉해..💜
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
응응!! 나는 별로였는데 보면 나만 별로였던거 같더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
어디서 봤엉??넷플??
4년 전
치아문단순적소미호: 웨이브, 왓챠, 넷플
치아문난난적소시광: 웨이브, 왓챠, 넷플
친애적, 열애적: 웨이브, 왓챠, 넷플
랑화일타타: 이건 한국에서 판권 안 사서 초록창에 랑화일타타 한글자막 치면 팬자막 올라와있는 블로그 있어
전직고수 전직고수
등등아아적청춘: 웨이브, 왓챠
동궁: 웨이브, 왓챠
미미일소흔경성: 웨이브, 티빙, 넷플
유성화원: 넷플
상애천사천년: 티빙
결혼까지 생각했어: 웨이브 티빙 왓챠
향밀: 티빙
삼생: 티빙

4년 전
익인4
난 진정령보고 전직고수 봤는데 아직도 이 두 작품에서 벗어나질 못했어...한달째 앓고있닼ㅋㅋㅋㅋ 보고싶은 중드 많은데 큰일이야 우선순위도 못정하겠고
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ 전직고수 2 배우 안바뀌고 나오면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
어디서 봐? 나 삼생이랑 동궁 너무 보고싶은데 넷플에도없고ㅠㅠㅠㅠ 볼수가옶어....
4년 전
랑화일타타: 이건 한국에서 판권 안 사서 초록창에 랑화일타타 한글자막 치면 팬자막 올라와있는 블로그 있어
전직고수 전직고수

4년 전
익인16
헉 고마워!!
4년 전
응응ㅎㅎ 재밌게 보길 바라!
4년 전
익인25
지나가다) 드라마 삼생은 넷플에도 있어!
4년 전
익인26
뭐????있오???? 나 왜 못봣지?????헐 진짜 있네 대박이다ㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
웅웅 재밌게 봐!!!
4년 전
익인28
아 참고로 동궁 티빙에도 있담!
4년 전
익인29
감사합니당...❤
4년 전
익인6
향밀처돌이...♡
4년 전
4년 전
익인17
나 정주행 끝낸날 바로 인간계 돌아가서 메인커플서사만 다시 돌려봤다구ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 둘이 꽉 막힌 현대극 찍어주면 좋겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
남주본체 인터뷰?였나 보니까 자기가 너무 사랑받고 자라서 드라마는 짠내나는 캐릭터가 좋다고 한거 봤닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
인간계는 진짜 레전드였어ㅠㅠ

4년 전
익인21
그래서 모든 필모가 짠내 그자체였구나...... 그래서 모든게 염전밭.... 인간계 진짜 최고 사랑하고ㅠㅠㅠㅠ 둘이 그냥 쭉 달달한거 하나한 찍는다하면 나 그날 행복해서 잠못잔다ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
마자ㅠㅠㅠ 그래서 필모가 짠내 그 자체,,,ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
둘이 꽉막힌 해피 찍어주면 좋겠는데 또 둘이 향밀 포함 작품 3개였나 같이 했다고 들어서 가능할지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ 마음속으로는 항상 소취 중ㅠㅠㅠ

4년 전
익인23
글쓴이에게
둘이 친하니까 하나만 더하자!! 나 그둘 조합으로 쌈마웨 요런거 보고싶어..ㅠㅠㅠ

4년 전
오오 그니까ㅠㅠㅠ 쌈마웨 느낌 너무 좋다ㅠㅠㅠ

4년 전
익인7
중드는 다 그러더라 드라마 횟수도 60회 막 이렇게 긴데 긴 고구마야 50회쯤부터 남주 여주 꽁냥 시작
4년 전
마자마자 특히 사극이랑 선협물은 회차 완전 길어ㅠㅠ
4년 전
익인8
다 본거다ㅠㅠ너무 조아ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인9
저것들 왓챠에서 다 볼 수 있나??ㅠㅠㅠㅠㅠ 만약 그렇가면 바로 왓챠 결제할래....!!
4년 전
전직고수 전직고수

4년 전
익인20
당신.........너무 너무...압도적 고마움입니다....
4년 전
4년 전
익인10
양양때문에 전진고수 보려다가 포기,,,,,,
4년 전
헉 전직고수 짱잼이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 한번 다시 시도해봐ㅠㅠ
4년 전
익인19
진짜 ?????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시도한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그 팀멤버 모으는 장면들은 좀 재미없을수도 있는데 팀 다 만들어지고나서는 짱잼이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
구웨0101 워아이니ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠ
4년 전
구웨이이 이과식으로 고백한거 진짜 짱귀ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
보스가 결혼하재요 이것도 재밋섴ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ이건 대만건가ㅜ그럴걸!
4년 전
오오 이거 추천은 많이 받아봤는데!! 고마워 한번 찾아봐야겠다
4년 전
익인12
미미 진짜 내 세번째 중드였는데 아직도 다른 중드 못 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 양양ㅠㅜㅠ
4년 전
4년 전
익인13
반이상을 봤네 ..치아문 난난적소시광 진짜 너무 조아 ㅠㅠ남주 진짜 이과댕댕미 ㅠㅠㅠ여주도 개귀엽고 학 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
요즘은 첫사랑의 멜로디 보고있는데 라이관린 진짜......나보다 어린데 왜 선배연기 잘해서 오빠라고 부르고싶게 만드냐...
4년 전
오오 나 첫사랑의 멜로디 볼까말까 고민중인데 스킨십 없다고 해서 고민중이야ㅠㅠㅠ 어때??
4년 전
익인22
나도 아직 9화까지 밖에 못봤지만 고딩-대딩 스토린데 은근 스토리 진행이 빠르더라구? 학생때는 스킨쉽 없는거 맞아 ㅠㅠ 근데 라이관린이...너무 벤츠여 그리고 서브?커플도 너무 기엽고 가볍게 볼 수 있는듯!
4년 전
4년 전
익인15
난 미미 첫 중드였는데 너무 재밌게봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 남주여주가 너무 예뻨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임은 내가 rpg좋아해서 cg좀 유치했지만 볼만했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 추천한거도 볼게!!
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ 미미 레전드야ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 게임장면 꽤 재밌게 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
쓴아 스크랩 해놓구 두고두고 봐야겠다!!😆 고마워💕💕
4년 전
4년 전
익인30
라뷰
4년 전
익인31
안그래도 요새 뭐 볼지 고민했는뎅 ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인32
슼슼❤️
4년 전
익인33
검색하다가 글 봤는데 슼하고 간다...❤️
4년 전
익인34
나 향밀보고 진짲 미쳐살았는데 동궁도 약간 그런 느낌이야?? 좀 아련터지는 거 보고싶러 ㅜㅜㅜㅜ
근데 난 미미일소나 친애적열애적 이런 쪽은 그냥 그랬거든 ㅜ
뭔가 현대물은 치고박고 이런 게 없으니까..
동궁 봐도 ㄱㅊ을까ㅠㅠ

4년 전
ㄹㅇ 눈물펑펑이야 ㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
동궁 다 보고 나면 꼭 1회 다시 봐봐 막회랑 1회 연결되는데 소름돋고ㅠㅠㅠㅠㅠ
남주 본체가 막회 씬 찍고나서 숨 못쉴 정도로 울어서 여주본체가 안아서 막 달래주는 메이킹 있는데 그거 보면 또 눈물펑펑이고ㅠㅠㅠ
근데 초록창에 있는 외전4편은 찐해피니까 그거까지 꼭 다 봐ㅠㅠㅠ
동궁 ㄹㅇ 아련터지다 못해 걍 짠내폭발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
나도 향밀보고 한동안 향밀만 죽어라파다가 동궁보고 한동안 동궁만 죽어라 팠어ㅜㅠㅠ 진짜 꼭 봐ㅠㅠ
향밀 재밌게 봤으면 동궁 진짜 취향에 맞을거야ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인35
아 지금 보고 있긴 한데
5화고...언제부터 둘이 좀 썸타거나 그래..? ㅠㅠㅠㅠ아직 뭔가 집중을 못하겠다고해야하나 ㅜㅜㅜ

4년 전
5화면 조금만 더 버텨봐! 내 기억으로는 5-6회정도부터 둘이 꽁냥거리고 해피한거 앞에서 많이 해ㅠㅠ!!
4년 전