모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ISFP
4년 전
익인2
나 infp
4년 전
익인4
진짜싫어. 막 술자리 이런거 사절
4년 전
익인3
infp
4년 전
익인6
근데 내가 좋아하는 동아리의 모임은 좋아해!!!!
(소수정예로.)

4년 전
익인100
헐... 나도 내가 좋아하는 사람이나 사람들이면 괜찮은데 일단 낯선사람 싫은 사람 절대 노놉....ㅜㅜ
4년 전
익인143
헐 나도 소수는 겁나 좋음
4년 전
익인5
isfp
4년 전
익인7
isfp
4년 전
익인8
Intj 나도 친하고 내가 좋아하는 친구들끼리는 (극소수) ㄱㅊ은데 안 친한 사람이랑은 형식적인 자리조차 싫음
4년 전
익인14
4년 전
익인179
4년 전
익인182
4년 전
익인228
4년 전
익인10
나 infp 인데 그냥 여럿모이는거 싫더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친한사이여도 여럿은 좀 귀찮달까...

4년 전
익인11
나도 isfj...
4년 전
익인12
Intj
4년 전
익인13
제목 보고 완전 나잖아 했는데 나도 isfj야ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Isfj 안녕🙌🙌🙌 진짜 저런 자리 너무 싫어...ㅎ......
4년 전
익인17
나도,,우리 학교 엠티 2번은 꼭 필참이었는데 진짜 너무 가기 싫었다😂
4년 전
진짜 이번에 엠티 없어져서 그것만 좋았다 진짜....😭😭😭....딱 그거만....ㅎ.....
4년 전
익인19
진짜 왜 굳이 안가고 싶은 자리 가게 하는 지 모르겠어...😭😭
4년 전
하 진짜..앞에서 장기자랑 무작위로 시킬 때 진짜....심장 콩알만해짐..........

4년 전
익인36
아악 그런거 생각만으로도 싫어....
4년 전
진짜...도망가고싶음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인15
infp 좋은데 싫은 미묘함ㅋㅋㅋ,,
4년 전
익인16
Istj
4년 전
익인18
istj
4년 전
익인20
저도 ISFJ..
4년 전
익인21
ENFJ,,,
4년 전
익인22
다 i로 시작해서 놀랬다
4년 전
익인23
INFP
4년 전
익인24
isfp 붙임성없어서 그런 곳 가면 분명 소외당할 것 같아
4년 전
익인25
infp
4년 전
익인26
Isfp
4년 전
익인34
나 새터갔다가 ㄹㅇ 울뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
intp 친목회라니 생각만 해도 피곤한걸
4년 전
익인28
Intp
4년 전
익인29
istp
4년 전
익인35
진짜 없는 거짓말 다 꺼내서 안 가고 만다ㄹㅇ
4년 전
익인183
222 없는 거짓말꺼내서 안가는 거까지 ㄹㅇㅋㅋㅋ ㅠㅠ 너무 힘드러
4년 전
익인30
할 난 엠티가는거 상관없어했는데...나 isfj임...
4년 전
익인31
Isfj
4년 전
익인32
헐 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 자리에 나 있으면 애들이 웬일로 왔냐 그래
4년 전
익인33
infp
4년 전
익인37
Isfp 여기 isfp익들 많네
4년 전
익인38
Isfp ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
infj.....친한 사람들끼리라면 모를까 안 친한 사람도 섞여있는 건 진짜 싫어함 엠티가 그러잖아
4년 전
익인40
istj
4년 전
익인41
헐 나도 isfjㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
인팁
4년 전
익인43
ENFP... 안 친한데 억지로 부르는 거 짱 싫어해.. 난 내가 가고 싶은 모임? 만 간다.. 가기 싫은 건 어떻게 해서든 빠져나옴 ..
4년 전
익인81
다 나랑 같쟈나..?! enfp 공감하고 간다
4년 전
익인44
Infp
4년 전
익인45
isfp
4년 전
익인46
enfj
4년 전
익인47
infp
4년 전
익인48
infj 나 그런 거 걍 다 안 감.....ㅎㅎㅎ
4년 전
익인98
4년 전
익인49
난 isfj인데 친목좋아해..ㅎㅎ...
4년 전
익인50
isfp 억지로 간 자리에 술까지 있으면 최악
4년 전
익인51
Isfp
4년 전
익인58
난 친목회는 ㄱㅊ은데 엠티 겁나 싫어.. 그냥 안친한 애들끼리 하룻밤 같이 보내야되는게 너무 싫음 불편해
4년 전
익인52
isfj
4년 전
익인53
enfp
4년 전
익인54
Isfp 댓글에 isfp많아서 소오름ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
Isfp
4년 전
익인57
Isfp 안 친한 사람 사람많은 술자리 장기자랑 내가 싫어하는 집합체
4년 전
익인59
infp 나 엠티갔다가 기빨려서 술안마시고 12시에 혼자 잤어 ㅎ......
4년 전
익인60
ISFP 우리과는 단체활동 좋아하고 해야된다는 분위기인데 1학년때만 눈치보여서 참여하고 그 이후에 엠티랑 회식같은거 요령껏 빠졌어 진짜 너무 싫어ㅠㅜ
4년 전
익인61
isfp ...
4년 전
익인62
Isfp 친목회 ㄱㅊ 엠티 개시러
4년 전
익인64
222 친목회는 몉시간만 버팀 되잖아
4년 전
익인63
역시 나랑 같은 익인이들 많구나 그런 강제 모임 진짜 정말정말정말 싫어해 INTP
4년 전
익인65
Isfp 너무 많다ㅜㅜ.. 나도 내 성격 고치고 싶은데 싫은걸 어떡해요 엉엉....
4년 전
익인66
Infp
4년 전
익인67
istp 절대안감 근데 또 억지로가게되면 은근 재밌게놀긴하는데 웬만하면 절대안가
4년 전
익인68
ISTJ
4년 전
익인69
ISFP
4년 전
익인70
isfj
4년 전
익인71
INTP 핵싫음
4년 전
익인72
옼ㅋㅋㅋ 나도 isfj
4년 전
익인73
istp 학생회인데 엠티를 빠지는 사람이 있다?! 뿌슝빠슝
4년 전
익인75
infp
4년 전
익인85
e인사람 진짜 없다... 이게 i와 e의 차이인갘ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ쿠ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자가 조아.. 집 조아......
4년 전
익인76
isfp 대학 입학하고 과 모임 한번도 안감 mt ot안감 심지어 입학식도 안감
4년 전
익인77
ISTP
4년 전
익인84
가기 귀찮아 그리고 왜 가야하는지 잘 모르겠음 게다가 내가 흑역사 만들 거 같음
4년 전
익인88
위에 istp익인데 귀찮고 흑역사만들거같다는거 ㄹㅇ 인정 ㅠㅠ 왜가는지도 모르겠어
4년 전
익인78
ISFP 갑갑해 숨못쉬겠어
4년 전
익인79
isfj
4년 전
익인82
istp
4년 전
익인83
쓰니야 나도 isfjㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인86
잇프피 친구끼리 모이는 것도 기빨림 3명 넘게 모이면 말을 안해ㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
intp
4년 전
익인92
불참비를 내라할게아니라 나한테 참가비를 줘라 망할것들아
4년 전
와 이거 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참가비를 달라고요......불참비를 왜 내요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가기도 싫은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인89
isfp
4년 전
익인90
INTP
4년 전
익인91
isfp
4년 전
익인93
istj
4년 전
익인94
머야 잇스피 너네.. 다 여기있았냐??
4년 전
익인95
infp 난 좋은데 싫어 그리고 젤 싫어하는 이유는 장기자랑 ㅇㅇ 그런거 땜에 싫고 막상 가면 웃고 떠들기는 하는데 친해지기 전 그 과정에서 내가 웃고 떠느는 그 순간이 기빨려
4년 전
익인96
잇프피... 그냥 그런 자리 귀찮아
4년 전
익인97
esfp,, 친한 친구들이랑 노는건 좋아하는ㄷ 친목이나 처음 본 사람들이랑 자리 만드는구 진짜 싫어..
4년 전
익인153
4년 전
익인99
istp
4년 전
익인101
ENFP 시간아까움 모른 사람과의 친목보다 아는 사람의 친목이 더 중요
하지만 어쩔 수 없이 가면 잘 어울리긴 함

4년 전
익인102
Isfp인데 나는 첫만나는 그 순간은 별 스트레스 안받는데 그 후에 친해지는 과정이.. 그니깐 난 얘 앞에서 친한척 하는데 속으론 겁나 낯가림ㅋㅋㅋ 살려달라고 속으로 소리침.. 근데 어색한 분위기를 못참아서 주둥이는 움직이고 친한척하고잇어
4년 전
익인105
22 어색한 공기의 흐름이 싫어서 막 떠드는데 속으로는 어색해서 죽고싶어
4년 전
익인114
333 대화가 끊기는 거를 못 견딘다 말하면서 제발 누구 와라 이러고 있어ㅋㅋ
4년 전
익인107
33 이거다 나도 잇스피
4년 전
익인130
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 나혼자 아무거나 이야기함 의식의 흐름 대박ㅋㅋㄴ 잇스피..
4년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야나두
4년 전
익인103
나도 쓰니랑 같은생각 같은 mbti ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인104
헐 나도 잇프제
4년 전
잇프제익들 왜 다들 안자구있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안뇽안뇽🙌🙌🙌
4년 전
익인106
istp
4년 전
익인108
isfp
4년 전
익인109
enfp 저런거 싫어!!! 너무싫어!!!!
4년 전
익인112
막상 가면 말 잘 걸고 친구 만들어 오지만 그래도 싫다 어느 순간부터는 어색해질 게 뻔함
4년 전
익인110
ENTJ
4년 전
익인111
esfj... 나도 내가 왜 친선도모형인지 모르겠어...
4년 전
익인113
istj 친한 동기들중에 나만 엠티안감..
4년 전
익인115
istj.... 넘모 시러
4년 전
익인117
estp 저런 자리 사족을 못 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새내기라 드릉거리고 있었는데 지금 세상 제일 우울한 사람 나야나,,,
4년 전
익인165
ㄹㅇ 나 esfp인데 저런거 너무좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중학교때부터 캠프란캠프는 다 가고 간부수련회가려고 반장함.. 대학교가서도 과엠티동아리엠티 엠티란엠티는 다 갈려했는데 ㅜ 코로나 짜잉나
4년 전
익인118
infp
4년 전
익인119
Enfp 나도 자연스럽게 친해지는게 좋아 억지로 모임 만들고 게임 하는 거 제일 싫어 그래서 교회 안 나가고 학원 파티할 때도 안 가ㅠㅠ
4년 전
익인123
억지로 안 친한 사람 만나는거 말고 친함 사람뜰만 만나고 싶오
4년 전
익인120
intp인데 시러행
4년 전
익인121
esfp
4년 전
익인122
intp
4년 전
익인124
인프피
4년 전
익인125
Isfp
4년 전
익인127
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인157
4년 전
익인170
4년 전
익인188
4년 전
익인194
4년 전
익인204
4년 전
익인224
4년 전
익인227
4년 전
익인232
4년 전
익인233
4년 전
익인237
4년 전
익인241
4년 전
익인245
4년 전

익인126
isfj
엠티 절대 안감,,, 술자리도 안친한 애 있으면 안감,,,

4년 전
익인210
22222 와 안 친한 사람 있으면 안 가는거 진짜 맞닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
헐ㄹ 나 쓰니랑 같은 유형인데 그런자리 없어서 못가
생기면 무조건 감 친구들 중에 나만 엠티 좋아해..

4년 전
익인129
Estp 사람 만나는건 ㄱㅊ은데 가는 과정이 너무 귀찮음
4년 전
익인131
intp 나는 눈치도 없어서 엠티때 그냥 대놓고 집에가고싶다 ~ 이 소리 입에 달고있었음 심지어 학회장 오빠가 달래줬어ㅋㅋ.. 핵민폐
4년 전
익인132
isfp 그래서 나 이번에 학교 행사 다 취소 되었을때 그 누구보다 좋아함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
헐 나도 isfj
4년 전
익인134
인프피/잇프피
4년 전
익인135
Isfp..근데 이게 내가 술을 못마셔서 그런건지 술자리가는건진짜싫어
4년 전
익인136
isfp infp 번갈아서 나와 엠티 싫고 동아리 회식같은 것도 싫어ㅠㅠ
4년 전
익인137
INTP
4년 전
익인138
Intj 일단 인원이 많으면 에너지 빨리는 것 같음
4년 전
익인139
와 나 isfj infp 번갈아가면서 나오는데 여기 댓글초반에 다 나와있어서 놀랏네
4년 전
익인141
모여라 인픞피~
4년 전
익인142
isfp 진짜 왕왕싫어서 한번도 안감
4년 전
익인144
Istp~ 가서 어울리기 시작하면 몇시간은 재미있는데 갑자기 급 피곤해져 어울리기 시작하는 거 자체가 피곤할 때도 있음
4년 전
익인145
istj
4년 전
익인146
Infp만 나오다가 몇주전에는 Intp인가 나왔엇음
엠티 ㄹㅇ 싫어 후... 술자리는 마음 맞는 사람은 ㄱㅊ아..

4년 전
익인147
INFJ
4년 전
익인148
Intp
4년 전
익인149
Intj
4년 전
익인150
Infj 좋으면서 싫고 싫으면서 좋아..
4년 전
익인151
사바사인듯 난 infp-t인데 술자리 멍조아하고 1학년때 나름 인싸였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인152
인프피.. 그냥 누가 약속잡으면 무서움 취소되면 집에서 혼자 박수친다
4년 전
익인154
istj..
4년 전
익인155
istp
4년 전
익인218
4년 전
익인156
isfp
4년 전
익인158
intp 지옥 불구덩이 걸어들어가는 느낌
4년 전
익인159
Infp. 모야 여기 인프피 모임이자나?
4년 전
익인160
intp 벌써 피곤..
4년 전
익인161
Infj
4년 전
익인162
intp 너무싫어
4년 전
익인163
isfj인데 모두 다 모르는 자리 한정 좋아
4년 전
익인164
인프피불렀대서 왔습니다
4년 전
익인166
infj... 친한 친구랑 노는 건 좋은데 (그것도 한두명일 때만) 모르는 사람들이랑 여럿이서 노는 거 진짜 싫어함... 답답하고 고문받는 기분
4년 전
익인167
Intp
4년 전
익인168
isfp 완전 나 그 자체이길래 왔읍니다
4년 전
익인169
isfp...ㅋㅋㅋ

회식 엠티 체육대회 등등 저런 류의 행사 극도로 혐오...

4년 전
익인192
억지로 참여하면서 속으로 사람들은 이게 재밌나...? 애초에 이런건 누가 만든거지...? 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인198
친한 사람들끼리만 소수로(3~5명 정도) 모이는 건 좋아. 근데 그것마저도 큰맘먹고 약속잡긴해...ㅎ...
4년 전
익인171
intp 그런거 가면 피곤하고 심지어 우울해 새내기때 가보고 다시는 안감
4년 전
익인172
마음맞는사람모임응 좋은데 조금이라도 불편한사람들과의 모임 진짜싫고 절대안감ㅋㅋㅋㅋㅋ isfp
4년 전
익인173
intp
4년 전
익인174
인프피
4년 전
익인175
INTJ
4년 전
익인176
진짜 대부분 i네 당연한거지만 신기하다
4년 전
익인177
Intj
4년 전
익인178
istj 그런 거 강제참여 싫어요...
4년 전
익인180
인프피 벌써 피곤하다
4년 전
익인181
enfp.... 걍 귀찮은거 싫어해
4년 전
익인184
esfj
4년 전
익인185
나 ENFP 인데 엠티나 친목 싫어햌ㅋㅋㅋ 새로운 사람들과 대화하고 친해지는게 피곤해,,
4년 전
익인186
INTJ
4년 전
익인187
인프피
4년 전
익인189
i?fj
4년 전
익인193
이거는.. 굳이 엠비티아이로 따지자면 I의 문제인 듯
4년 전
익인190
isfp 그런 자리 최대한 피한다
4년 전
익인191
isfj
4년 전
익인195
인팁... 생각만 해도 피곤하다
4년 전
익인196
근데 한 3명? 4명 모인 건 좋아해
4년 전
익인197
인프피/인팁
4년 전
익인199
상상만해도 끔찍..기 다빨릴거야 진짜..ㅜ
4년 전
익인200
infj 뭔가....끼어들랴고하면 기빨리고 하고싶지않아 무기력해지고 의미없는 느낌이고...
4년 전
익인202
인프피
4년 전
익인203
intp 진짜 그런 자리 엄청 싫어하고 절대 안 가
4년 전
익인205
헐 isfp 엠티 너무 좋아ㅠㅠ 나 새내기 할래 친목회는 싫어
4년 전
익인207
근데 난 술게임을 좋아하는거긴 해... 술게임 하면서 친해지기
4년 전
익인206
잇프제!!! 하면서 들어왔는데 우선 쓰니랑 같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인209
나두 잇프제 isfj.....
4년 전
익인211
ISTP
4년 전
익인212
ENTP
4년 전
익인213
나도 isfj 저런 거 진짜 싫음 ㅠ 내가 원하지 않는데 강제로 가야 하는 곳들
4년 전
익인214
intj
4년 전
익인215
엔프피
4년 전
익인216
istp.. 나랑 같이다니는애들 다 과대 부과대 이런애들이었어서 걔넨 엠티 다 갔는데 나는안감ㅋㅋㅋㅋ 자발적 무리 내 아싸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인217
intp
4년 전
익인219
Istp
4년 전
익인220
나는 고딩 때나 지금이나 계속 검사해보면 ENFP인데
집순이라 그런지는 몰라도 감정소모하고 굳이 친목 다지는 거 싫어함

4년 전
익인221
근데 어쩔 수 없이 나가게 되거나 자연스러운 만남에선 맨날 엠씨보고 있음 나도 날 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인222
Intp
4년 전
익인223
Intj
4년 전
익인225
Istp
4년 전
익인226
인프제,,
4년 전
익인229
isfp 장기자랑 해야한다고 했을 때 진짜 자퇴하고 싶었음
4년 전
익인230
댓 보니 결국 엠비티아이 전혀 상관 없고 사바사네
4년 전
익인231
istp 마지못해 가면 처음엔 괜찮다가 쓸데없이 길어지면 싫음ㅠ 걍 애초에 평소 대화나 행동같은 것들도 요점만 딱딱 주고받는 게 좋고 영양가 없는 대화도 싫어해서
4년 전
익인234
Infj
4년 전
익인236
isfp 엠티,친목회라니 벌써부터 스트레스 받는다...ㅎ
4년 전
익인238
핰 intp인 익들이 종종 있네... 난 intp인데 친목회 완전 좋아함... 근데 그렇게 사귄 관계를 계속 유지하려고 노력하는게 귀차너
4년 전
익인239
INFP..,,, 절대불참... 난 사람들이랑 같이 있는 것만으로도 기빨려...
4년 전
익인240
Esfp 막상가면 잘노는데 처음본 사람들이랑 친해지기까지의 과정이 너무 귀찮..
4년 전
익인242
isfj 이번에 행사 같은거 다 취소돼서 너무 좋아
4년 전
익인243
intp
4년 전
익인244
Isfj..
4년 전
익인246
isfj