모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 그 혜화에 있는데 같은데
4년 전
익인8
혜화에 있는 의대면 서울대의대당
4년 전
익인2
일본이라고했지 않나? 하시나온거아냐?
4년 전
근데
한국 와서 의학 공부 시작한 거 아뇨??

4년 전
익인12
대학이 일본이고 연구? 하는거 지금 서울대로 다닐걸
4년 전
익인3
연대?
4년 전
4년 전
익인4
설의같이 생겼다
4년 전
익인6
로드뷰로 확인해봐야지
4년 전
익인7
맞는듯
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
4년 전
익인9
연건캠
4년 전
익인10
핱시면 와세다 대학이라고 들었는데
4년 전
익인11
핱시면 와세다 대학 재학 중이고 저건 연구실에서 인턴 하는거 방학동안!
4년 전
익인13
핱시당
4년 전
익인14
설의
4년 전
익인15
와 근데 넘 대단하다.. 얼굴도 예쁜데 와세다 의대..
4년 전
익인63
와세다 의대 아냐
4년 전
익인17
설대의대같이 생겻당
4년 전
익인18
설대양
4년 전
익인19
서울대
4년 전
익인20
국내 한 대학교 과를 다니고 => 와세대 다니고=> 의전원 준비하면서 지금은 인턴 이게 맞는건가?

뭔가 헷갈려서 ㅠ.ㅠ...

4년 전
익인35
와세다 국제학부 (대학교) 재학중, 의전원 준비하면서 인턴!
4년 전
익인21
설의야!!
4년 전
익인23
풀샷 보면 딱 알아 설대의대
4년 전
익인24
설의
4년 전
익인25
와 나 실습해서 보자마자 (심한말) 서울의대 어우 이래ㅛ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
설의 연건캠
4년 전
익인28
근데 인턴은 뭐고 그냥 연구소에서 일하는 직원은 뭐야...?
4년 전
익인29
나 저 근처 가봤는데 뭔가 건물 자체에서 아우라가 느껴짐
4년 전
익인30
핱시 누구야??
4년 전
익인42
박지현 !!
4년 전
익인31
혜화역 서울대병원/서울대 맞아. 저 분은 서울대 랩실인가에서 인턴하고 있을걸?
4년 전
익인32
저 사진 말고 건물에 써있는 것도 영상에 나왔는데 블러처리돼있었는데 서울대인 거 보였음,,
4년 전
익인33
저 분 설의는 아니고 준비생일걸
4년 전
익인34
딱봐도 설대병원
4년 전
익인36
멋있으.
4년 전
익인37
의전 준비하면서 꿈에 맞춰서 설의 연구실 인턴하시는듯
4년 전
익인38
설의맞아 그분말대로 연구실에서 인턴하면서 경력 쌓으시는거같더라
4년 전
익인39
헐 의전준비하는구낭 이제 세개밖에없지않나?? 완전빡세겠네
4년 전
익인40
혜화는 설의대
4년 전
익인41
왜 누군데??
4년 전
익인69
하트시그널 나오는사람!!
4년 전
익인43
아 근데 일반대학 일반과 가도 의전원만 졸업하면 의사되는거야??
4년 전
익인44
그냥 궁금해서 물어보는건데 아는 사람 있으면 댓글 좀 !!
4년 전
익인46
22 나도 이고 궁굼해
4년 전
익인51
ㅇㅇㅇ
4년 전
익인53
그럴걸?? 나 다니는 피부과 원장님도 의전원 출신이심
4년 전
익인54
네엥 근데 의전원 가기 피똥쌀만큼 어려움ㅠ 해외대 출신 선호하는것두있고,,, 그리고 졸업후에도 조금은 인식차있으
4년 전
익인60
울학교 의전원잇는데 경영학과 나와서 편입하신분도 잇오!
4년 전
익인76
웅 나 사촌언니 남편분 연대 의전 나와서 올해 전문의 따신당
4년 전
익인78
그냥 의전원=일반 의대 본과1학년부터 시작이라고 보면 됨
4년 전
익인79
오 이해했어 고마워!!
4년 전

익인45
와세다는 가줘야 설의 연구실에서 인턴을 할 수 있군.... 부럽쓰
4년 전
익인47
아냐.. 나같은 이도 인턴해따...
4년 전
익인49
필터링됐네 머어엉초오옹이
4년 전
익인50
너 몽총이 아닌 거 다 안다구!!!!!!!
4년 전
익인52
헤에에 ! 근데 의대랑 의대 대학원은 확실히 달라 익인들...!
4년 전
익인77
어떻게 달라?
4년 전
익인80
77에게
의대는 실제로 임상에서 활동하면서 사람들 치료하는거 배우면 저기서 말하는 의대 대학원은 의과학을 연구하는곳.. 다시말해서 의학에 가까운 계열에서 기초과학 연구하는 연구실이야...!

4년 전
익인81
80에게
근데 졸업하고 시험쳐서 의사가 되는 건 같지 않아?

4년 전
익인82
81에게
아냐...! 익인이가 의전원이랑 헷갈린것같은데 대학원은 졸업하면 논문내고 박사학위를 받아

4년 전
익인84
82에게
아 그럼 익인이가 익인 52랑 80에서 얘기한 '대학원' 은 의전원을 칭한 건 아닌거지?

4년 전
익인85
84에게
응 아냐!

4년 전
익인83
81에게
의전원은 의대처럼 졸업하면 국시치고 의사되는거 맞고!

4년 전
익인48
서울대
4년 전
익인55
서울대
4년 전
익인56
핱시 누군데?
4년 전
익인59
박z현님
4년 전
익인58
헉 그럼 방학 끝나면 다시 일본가나??
4년 전
익인61
설의!
4년 전
익인62
아빠가 병원장이래..! 그럼 인턴 가능하지??
4년 전
익인64
의사 되려고하는 인턴이랑 연구실 소속인턴은 다른것 같아...
4년 전
익인88
아빠가 서울대병원 병원장인거야?
4년 전
익인90
그건 모르겠는데 병원장이라고 하더라..!
그럼 엄청난 빽이 있는거니까

4년 전
익인65
서울대의대
4년 전
익인66
의전원 아직도 있는 거야...?
4년 전
익인67
근데 인턴한다고 의전원 들어갈수가있나? 이거아는사람 댓달아죠....
4년 전
익인68
인턴은 그냥 경험삼아서인듯?
4년 전
익인70
ㄴㄴ인턴은 하나의 스펙인 정도
대학 입시처럼 수시/정시 있어 시험도 봐야하구

4년 전
익인71
서울
4년 전
익인72
혜화동에 의대라고 했으니까 서울대의대!
4년 전
익인73
와세다?
4년 전
익인74
에서 뭐 하다가 한국에서 뭐 다닌다는듯 (대충)
4년 전
익인75
서울대의대 아녀?
4년 전
익인86
그럼 서울대학교대학원 의학과이면 졸업하고 의사되는거야? 성균관대 임상약학대학원 나오면 약사돼??? 아는 분들 ㅠㅠㅠㅠ알려주라ㅠㅠ
4년 전
익인89
보통 대학원이 아니라 의전원이라고 하지 않나??
4년 전
익인91
나도 의전원으로 알고있는데 의학과 갔다해서ㅠㅠ
4년 전
익인87
나 서울대 의전원 아직 있는 줄 몰랐어 혹시 사이트 있는 익 있니,,,
4년 전