모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요
ㅜ 미친거야? ㅜㅜㄷ도로록

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 주위는 사복과 와서 보육자격증 따가지구 어린이집 다니는 애들 많은데 그게 왜ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
내 친구 매일 울면서 출근한다더라...
4년 전
익인3
나도 좀 비추...
4년 전
익인4
그만큼 힘들어서 그랬나봐..☆
4년 전
나도 장애인시설이야 결코 쉬운곳은 아닌데
4년 전
익인14
으응 사회복지사 힘든거 알지..
그래도 친구는 너 걱정되기도해서 말한것같당
진상 학부모들 많아가지고ㅠ

4년 전
익인5
애들 상대하는 직업은 진짜 힘들긴 해
4년 전
익인7
학부모 상대하는 게 진짜 극한임..
4년 전
4년 전
익인11
웅 엄청 예민하고 진상 대박임..쓰니가 그런거 감안할 수 있으면 하는거구!
4년 전
익인6
어린이집 교사보다 돈 더 벌어
4년 전
누가 대체? 사회복지사가 어니야
4년 전
익인16
사회복지사인 선배가 월급 얘기해주셨는데 어린이집 교사보다 더 잘 벌어
4년 전
아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 호봉 자체부터 차이나 교사수당 받으면 더 차이나 사회복지 세금 다 떼면 200도 안돼.. 160? 180? 어린이집이 처우 좀 더 좋아 그건 맞아 취업도 좀 더 잘되고
4년 전
익인17
사회복지사로 초봉 300 받으심
4년 전
그건 교대근무자에 한해서지

4년 전
익인18
글쓴이에게
교대근무 아닌데

4년 전
아님 능력이 좋은가보네! 부럽다!

4년 전
익인19
글쓴이에게
신입임

4년 전
어 그래!

4년 전
익인20
17에게
나는 어린이집 초임교산데 300받어 근데 솔직히 나만큼 받는 초임 거의 없고 사회복지과라 사회복지쪽으로 취업한 친구들 많은데 나만큼 버는 사람도 거의 없는 게 사실이야! 이 직종에서 우리만큼 벌기 쉽지 않지
근데 직장어린이집이 평균적으로 더 벌긴 하는듯!

4년 전
익인21
20에게
지나가던) 내 친구 사회복지 초봉으로 350 받았어

4년 전
익인22
21에게
그건 진짜 흔하지 않은 경우 같아~ 나도 어린이집이랑 복지계열 취업 같이 알아봤고 실제 복지계열 초임들 주변에 많은데 졸업해서 사회복지2급만 가지고 들어갔을 때 받기 쉬운 금액은 아니라서! 보편적으로 300받는 사회복지사보다는 250-300받는 직장어린이집 취업하기가 더 쉬운 건 맞을거야ㅋㅋ

4년 전
익인23
22에게
흔해

4년 전
익인24
23에게
ㅋㅋㅋ그래 그럼 거기서 많이 벌어!! 남들한테 정보 많이 공유해주고!!

4년 전
대답해줘도 소용없어요 걍 하지마요

4년 전
익인8
사회복지 자격증 있어도 2급 갖고 취업도 힘들고 어린이집 교사보다 월급 적은데 .. 어린이집이 훨 낫지 보육교사 2급으로 취업 다 되잖아
4년 전
4년 전
익인9
어린애들 대하는거 진짜 힘들어...
4년 전
익인10
나 어린이집교사인데
아이들 좋아하면 그만큼 좋은 직업은 없어

4년 전
익인12
어린이집 나쁘지 않다고 보는데.. 세상에 안힘든 일이 있나 싶어서
4년 전
익인13
사회복지는 경력 없으면 뽑아주는 곳도 없는데 보육교사 하는게 훨 나아
4년 전
4년 전
익인15
그럼 사회복지사 계속 해
4년 전