모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요
지금은 사람들이 욕하는 게시물도 많이 올려서 묻혔긴 한데 좀 내리면 놀러다니는 사진 보이더라 진짜 어이없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑이야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
자랑인가....태그까지 ㄹㅇ 황당
4년 전
익인2
생각 안하는 거 또 티낸다 티내, , ,진짜 에휴
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대환장
4년 전
익인17
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 애기 데리고 놀이동산가서 코로나뿌시기~! ㅋ....
4년 전
익인19
ㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋ아
4년 전
익인23
코로내뿌시깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜...후///
4년 전
익인39
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
자기가 뭔데 뿌신다는건지 참나...ㅎ
4년 전
익인76
뿌시지마 ㅠㅠㅠ 바이러스가 어떻게 부숴저. ㅠㅠㅠㅠ 참.... 다들
4년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
개념 뿌시기 뭐 이런건가..
4년 전
익인121
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌셔뿌셔도 아니고 진짜 가오 으
4년 전

익인5
ㅎ 아니 올리지를 말든가....텅쓰
4년 전
익인6
방금 검색해봤는데 대박이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴... 자랑인가
4년 전
익인7
할 생각도 없으면서 실패같은 소리 하고있네ㅋ
#사회적거리두기할생각없음 이겠지

4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭔 실패를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
아 진짜 난 나가는 것도 웃기지만 저런 해시태그가 더 웃기고 한심
4년 전
익인10
어휴
4년 전
익인11
성공할 생각이 없어 보인다 진짜. 제발 성공 좀 해줘라 그게 뭐 어렵다고
4년 전
익인13
환장한다
4년 전
익인14
걍 노답
4년 전
익인15
실패는 뭐가 실패야 ㅋㅋ 도전할 생각도 안 했으면서ㅠㅠ 도전을 해야 실패지
4년 전
익인18
노력한 사람도 있어,,
4년 전
익인20
응?? 무슨 말이야? 나는 놀러다니면서 저런 해시태그 올린 애들한테 말하는 건데
4년 전
익인21
응 도전 열심히 하다가 포기한 사람두 있다구ㅠㅠㅜ
4년 전
익인24
다는 그렇게 보지말아주
4년 전
익인26
아아.. 그래 굳이 저렇게 올리는 게 이해는 안 간다만 다른 익인이들두 그렇게 생각하는 것 같네
4년 전
익인37
26에게
엉...사실 내가 진짜 10일도 넘게 집에 있다가 가끔 놀러가는데 난 놀러간거는 다 올려가지고 다는 그렇게 생각안했으면 해서ㅠㅠㅠ사실 괜히 내가 찔려서 대답하는고야...

4년 전
익인42
37에게
웅웅 그랫..

4년 전
익인48
37에게
근데 그럼 저렇게 자랑삼아 올리지는 말아야지 익이 너무 힘들어서 못참고 나가는건 이해하는데 저건 자랑하는 사람들얘기잖아

4년 전
익인53
48에게
나도 인스타에 올리는건 똑같은데 솔직히 나 진짜 잘 안나가는데 똑같시 욕먹는건 짜증나서

4년 전
익인66
53에게
뭔 소리야..? 그냥 똑같은 거 아니야..?

4년 전
익인49
37에게
그냥 자기 위로네..ㅋㅋ

4년 전
익인60
49에게
22ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ

4년 전
익인67
49에게
??왜 이게 자기위로야

4년 전
익인72
67에게
어쨌든 나가서 놀고 인스타올린건데 뭐가달랑

4년 전
익인74
72에게

4년 전
익인77
72에게
다르지~ 나는 집 밖도 아예 안나가다가 10일에 한번 꼴로 나갔다 오는건데

4년 전
익인80
77에게
ㄴㄴ똑같 산책이라면 모를까 밖에 사람많은데 나가서 노는거면ㅋㅎ

4년 전
익인81
80에게
??이해가 안되네...익인이는 잠깐 집밖만 나가면서 살아 그럼??아예 아무도 안만나고

4년 전
익인83
81에게
ㅇㅇ집에서 강아지 고양이랑 노는디 산책이나 시킴 가끔 2분거리 친구집에서 잠깐 놀고 사람많은곳 절대 안감 인스타도 안올림

4년 전
익인105
힘든건 다똑같지 근데 힘든사람 누구나 다 놀러가도 그렇게 인스타에 올리진 않잖아 인스타에 굳이 올려야해?
4년 전
익인107
왜 이렇게 올리는걸 싫어해...?기록용으로 올리는건데
4년 전
익인127
한 케이스가 시작이니깐..다들 놀러가고 싶지만 자의에의해서든 사회적 분위기상 타의에 의해서든 자제하는 분위기인데 누구 하나가 그 분위기를 깨면 주변에 하나둘 경각심을 잃지 않을까?
4년 전
익인130
기록은 따로해둬도 되는데 공개적이고 다들 볼 수 있는 SNS에 올림으로써 다들 애써 자제하고 있는걸 깨는데 한몫하다 생각해
4년 전
익인113
인스타 하는 게 싫은 게 아니라 자꾸 말 안 듣고 국가에서 하라는 거 안 하는 게 싫어 근데 그걸 아는 창구가 인스타니까 싫은 거야 혼자만 아는 거면 뭐 어떻게 욕해 나는 모르는데 근데 남들한테 알려주면 당연히 쟤 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋ 싶은 거지 인스타가 싫은 건 아님
4년 전
익인16
사회적거리두기 해시태그도 놀러간거 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노닺ㅂ,,
4년 전
익인27
#사회적거리두기실패#코로나따위 #코로나뿌시기 후...^^....
4년 전
익인28
난 지역 자체가 리여서 사람이 별로 없는데,,,
벚꽃 사진 올리면 오해할까바 겁나.... 리얼 지나다니는 차도 없는데.,,.

4년 전
익인32
내 친구는 그래서 사진 올리면서 구구절절 설명하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웠서
4년 전
익인35
아악 적어야게떀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
나두 걍 완전 깡시골이야... 그래도 밖에 잘 안나가긴 해
4년 전
익인119
웅 ㅠㅠ 코로나 조심하자 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
ㅋㅋ진짜 환장한다
4년 전
익인30
ㅋㅋ.... 재밌나 그런 태그가?
4년 전
익인31
한심..
4년 전
익인33
sns에 파쳤나
4년 전
익인34
진짜 인스타에 도레미 친건가... 아오 제발 생각 좀 하고 살자!!!
4년 전
익인36
그렇게 돌아다니고싶으면 스웨덴 가서 집단면역 경험들이나 하시지들ㅋ 여러 사람들 노력에 재 뿌리지 마시고들요....... 아오!!!!!!!!
4년 전
익인38
나는 내일 삼주만에 나가는데 그것도 식료품사러 집앞마트... ㅠㅠ 진짜 사람들 못 됐다
4년 전
익인40
인스타는 자유라면서 신경쓰지말라고 한다... 진짜 어떡하니^^...
4년 전
익인41
사회적거리두기는개뿔도 있음ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ보고 어이터짐
4년 전
익인43
놀러가고 차라리 올리지 말든ㄱ..
4년 전
익인44
으휴
4년 전
익인45
암담 그 자체
4년 전
익인46
아니 도저히 못참겠어서 나갈 수 있지 근데 그걸 해시태그를 저렇게 쓰면 안되짘ㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 해시태그 쓰면서 남들 보라고 하면 안된다고 아
4년 전
익인47
아니 난 욕하는글 두개밖에없고 나머지는 다 놀러다니는 사진임 하 진짜...인류애 상실
4년 전
익인50
ㅇㅈㅇㅈ 코로나 극ㄲㄱ혐 싫다 이런 글 쓰몀서 놀러간 사진 같이올림
4년 전
익인51
대환장 ㅋㄱㅋ
4년 전
익인54
자매품 #코로나 뚫고
4년 전
익인55
쯧쯧
4년 전
익인56
진짜 나갔다오는거 전시하는거 세상에서 제일 싫어 아주 자랑이라고 그거 안 올리면 어떻게 되냐구요~
4년 전
익인57
한심하다!!!
4년 전
익인58
#코로나꺼져 이거 진짜 많엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
이건 집에만 있어서 화난 사람들도쓸듯!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자랑이다
4년 전
익인61
우리학교 에타에 제발 사회적 거리두기 좀 하라고 누가 글 올렸는데 댓글에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회적 거리두기 안 하는 사람 비난할 자격 타인에게 없대 어이없어 와..
4년 전
익인62
한 달만에 나가나 맨날천날 나가나 안 나가는 내 눈엔 다 똑같은 인간... 온라인상에 전시를 하지 말든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
ㅋㅋㄱㅋㅋ아니 집앞 동네 꽃구경까진 이해감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇시간 차 타고 펜션 가는 인간들도 있더라~
4년 전
익인65
아니 진짜 왜그러는지 모르겠음 .. 나가는것도 이해안되는데 sns에 올리는건 더 이해 안됨 관심받고싶나 ..??
4년 전
익인70
한심한 인간들 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
진짜 말도안되는 소리하고앉았네 애초에 코로나 자체를 언급하지말던가ㅜㅜ 난 코로나때문에 못가봤던 곳 다 가볼것같다고 올린것까지봤어
4년 전
익인73
진짜 머리 빈것같다....
4년 전
익인75
그런태그는왜다는거지 생각이없나
4년 전
익인78
진짜 머리를 깡 때리고싶음 나가지좀 마삼 독서실도 못가고있는판에 학교안간다고 겁나 나가놀고 차라리 이럴거면 개강해.. 놀러다니는 애들 싫으니께
4년 전
익인79
별게 자랑이구나........
4년 전
익인86
하 뭔가 내 친구중에 이런 애들 있으면 이런 애였다고..?손절해야되나 말아야하나 내적갈등 심해질듯
4년 전
익인91
벚꽃 보러간 거 올리면서 아름다움으로 이겨보아요~ 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
진짜 한심....곰신 하고 있는 입장이라 더 그래...지금 군인들은 거리두기 연장돼서 출타 더 밀렸는데 군인들 사회적 거리두기 철저하면 뭐하냐구...밖에서 다 외출하고 있는데...ㅠㅠㅠ 풀릴 가망이 안보인다 진짜
4년 전
익인109
나도 곰신인데 화난다ㅋㅋ군인들만 사회적거리두기하지??~~~
4년 전
익인95
진짜 너무 한심... 태그중에 사회적거리두기실패/ 미안해요🙏🏻/꽃놀이너무가고싶었어요 이런것도 있음..... 댁만 그러냐구요
4년 전
익인96
한강갈랭 이번주에 또 갈랭 도 있다 어휴
4년 전
익인117
미안해요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아 웃긴다
4년 전
익인98
어휴...
4년 전
익인99
생각없다 티내는듯 의료진 공무원들은 죽어라 뼈갈아가면서 전염병 막고있는데
4년 전
익인110
4년 전
익인100
에휴.. 좀 나가지 좀 말지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인102
환장이당~~~~~
4년 전
익인103
그게 자랑인가? 어휴
4년 전
익인104
진짜 환장.......욕 먹을라고 올린거지 그게....한심하다 진짜
4년 전
익인108
어휴 한심하다
4년 전
익인111
자랑이라고 올린 엄마들도 많네ㅋㅋ..
4년 전
익인116
#한강 이것도...
4년 전
익인118
진짜ㅇ많음 ㄹ..ㅇ...대학 무기한 연장하면 뭐해ㅠㅠ동기들 놀러가던데
4년 전
익인120
와 진짜 방금 쳐봤는데 장난아니네...
4년 전
익인122
어휴 진짜 심한말 밖에 안나온다 ㅠㅠ
4년 전
익인125
진짜 정신 나간 거 아니냐 어떻게 저 태그를 자랑이랍시고 올리지? 코로나때문에 실내 카페 안 가고 실외 카페 갔다고 자랑하듯이 사진 올린 사람도 있더라 진짜 욕 한 바가지 쏟아낼 뻔
4년 전
익인126
진짜 생각없다. 대놓고 욕하는 거 아니라도 속으로 욕하고 다 거르려고 할텐데...
4년 전
익인128
아름다움으로 뭘 이겨 대체 하....🤦🏻‍♀️
4년 전
익인129
댓글달면 찔리는지 댓ㅣ삭한다ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
4년 전