모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요
난 가족은 5명인데 방은 두개 

살면서 내 방 있어본 적이 없다ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
4인가족 방 3개 엄마아빠 한 방 쓰고 동생이랑 나는 각자 방
4년 전
익인11
4년 전
익인27
4년 전
익인28
4년 전
익인29
4년 전
익인30
4년 전
익인36
4년 전
익인59
4년 전
익인60
4년 전
익인64
4년 전
익인79
4년 전
익인80
4년 전
익인87
4년 전
익인94
4년 전
익인95
4년 전
익인105
4년 전
익인109
4년 전
익인117
4년 전
익인118
4년 전
익인120
4년 전
익인121
4년 전
익인128
4년 전
익인131
4년 전
익인132
4년 전
익인141
4년 전
익인214
4년 전

익인2
가족 5명인데 방 4개..근데 방 내 동생이랑 같이 써 ㅠㅠㅠ 내 방이 내 방이 아님..
4년 전
익인3
4인가족 방4개
4년 전
익인4
5인가족 방 5개
4년 전
익인5
4인 방 3개
4년 전
익인6
4인 방 세개
4년 전
익인7
4인가족 방 2개
4년 전
익인8
4인 3개
4년 전
익인9
4인 3방
4년 전
익인10
3인가족 방 4갠데 내 방 없음... 참고로 성인
4년 전
익인142
타지 생활 하는거야?
4년 전
익인269
타지 생활은 아니고 대학때문에 긱사 살았음
근데 그 전에도 없었어

4년 전
익인12
4인 3개
4년 전
익인13
4인 3개
4년 전
익인15
4인 4개! 원래 6인가족에 4개 였는데 혈육 두명이 얼마전에 분가해서 이제야 방생김 ㅠ
4년 전
익인16
3인 방 3개!
4년 전
익인17
쓰니 나랑 똑같당
4년 전
익인18
4인 4개
4년 전
익인19
3인 방3개인데 내방은 없어ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인20
5인가족 5개
4년 전
익인21
4인 2개
4년 전
익인22
4인가족 방 4개 안방 내방 서재 오빠방 이렇게였는데 오빠 자취한지 10년정도되서 오빠방은 거의 창고되고 나도 나가산지 3년되서 언제 창고될지 모르는 신세 됨..
4년 전
익인23
4인 4개
4년 전
익인24
3인 +강아지 5개
4년 전
익인25
3인가족 방4개 ... 안방 내방 옷방 서재겸창고방ㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
3인가족 방 3개
엄마아빠방 내방 옷방

4년 전
익인33
4인 4개 안방 동생방 내 방 놀이(?)방 놀이방에는 빔 프로젝터랑 동생 로봇이랑 지점토 인형 내 덕질굿즈 잇당
4년 전
익인38
드래스룸 따로 있고 난 자취함,, 가끔 내 방에서 엄마 아빠 돌아가면서 자는 것 같기도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
6인 방 3개.. 내가 빨리 독립해야 할 듯.. ㅠ
4년 전
익인35
5인가족 방 3개인데 2개는 잘만한 공간이 없어서 그냥 엄마아빠 거실에서 주무시구 우리가 안방에서 잔다
4년 전
익인37
3인가족 4개
4년 전
익인39
3인 방 4개 각자 방 하나씩 있고 남은 방은 고양이 방으로 쓰려다가 내가 자취해서 거기 창고됐음
지금 사는 집은 2인 방 2개 안방이랑 옷방으로 쓰고 있음!

4년 전
익인40
5명 4개 원래 나 언니 동생 엄마/아빠 같이 안방 이렇게 썼었는데 내가 외국 나오게 돼서 요즘 아빠가 내 방 쓴대
4년 전
익인41
4명에 방 3개 내방있오
4년 전
익인42
4명 3개
4년 전
익인44
4인 4
4년 전
익인45
대학가고 방학 때 왔더니 내 방 없어지고 동생방이 된 걸 본 내 기분은...(;° ロ°)
4년 전
익인46
5인 방 3개 엄빠 1방 나 1방 오빠 1방 언니 자취
4년 전
익인47
4인 오빠방 내방 서재 엄빠방
4년 전
익인48
2인가족 방3개 내방2개
4년 전
익인49
나두 할머니랑 쓰다가 돌아가셔서 혼자 쓰고 혈육 기숙사 가고 그래서 내방 아닌 내방 있었다 ㅋㅋ
4년 전
익인50
5인 방 3개 3명은 긱사랑 자취중
4년 전
익인52
6인 가족 반 3개 ㅋㅋ 방 있던 적 한 번도 없다 ㅎㅎ
4년 전
익인53
4인가족 아빠 거실 나 동생 각자 방하나씩 엄마 방하나 ..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
4인 방 3개
엄마아빠 / 나 / 동생

4년 전
익인55
3인 3개인데 아빠 주말부부라 거의 2인 3개
4년 전
익인56
4인 방3개 부모님 언니 나 근데 내가 자취 중이라 엄마가 내 방에서 잠
4년 전
익인57
처음 올 때 8명이 살았어서 방 5개로 집 만들었는데 두명 나가서 6명에 방 5개라 부모님만 한 방 쓰시고 나머지는 개인방
4년 전
익인58
5인 가족에 방 3개! 막낸데 언니들이랑 나이 차이가 좀 나서 항상 내 방 있었오
4년 전
익인61
4인 5개
4년 전
익인62
4인가족 4개 안방 아빠방 동생방 내방
4년 전
익인63
4인 3개 안방 오빠방 내방
4년 전
익인65
3인 3개
4년 전
익인66
5인 3개
4년 전
익인67
5인 방3개 였다가 그 중 형제2명 자취랑 기숙사 살면서 3인 방 3개로 내방아닌 내방있음...
4년 전
익인68
3인 3개 내방 엄빠방 옷방
4년 전
익인69
4인인데 거의 3인처럼 살고 방 3개
4년 전
익인70
3개 하나는 엄마 하나는 동생 하나는 나 5명인데 아빠는 지방에 주로 있고 언니는 자취 그래서 방 생김 성인되서
4년 전
익인71
4인 4개 내방 엄빠방 오빠방 가족실
4년 전
익인72
5인 3개
4년 전
익인73
5인 방넷
4년 전
익인74
5인 3개
4년 전
익인75
5인 3개 엄빠쓰고 나랑 여동생 쓰고 남동생 독방
4년 전
익인76
4인가족이고 방 3갠데 엄마방 내방 동생방 하고 아빠는 거실 쇼파에서 잠
4년 전
익인77
4인가족 방2개
작은방은 오빠방이고 큰방에서 나랑 엄마랑 같이잠 아빠는 거실에서 잠
근데 오빠 자취해서 작은방은 아빠가 자고 엄마가 거실에서 자고 난 큰방에서 혼자 잠 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인78
6인 3개 혼자 쓰고싶어... 독립을 꿈꾼다
4년 전
익인81
4인가족 각자 각방씀
4년 전
익인82
5명에 방3개 엄마아빠 각방써서 방1개에 3명잠ㅋ..
4년 전
익인83
4인가족 방 4개
4년 전
익인86
각자 쓰고 남은 하나는 서재로..
4년 전
익인84
5인 4개! 원래 3개였는데 2층에 동생 방을 하나 만들었어
4년 전
익인85
5인 방3개
4년 전
익인88
5인 방 3개인데 거실에 방하나 더 만들어서 그거포함 4개!
4년 전
익인89
3인가족 방 4개 안방 언니방 언니옷방 내방!
4년 전
익인90
4인가족 방4개
4년 전
익인91
4인 4개
4년 전
익인92
4인가족 방 4개
4년 전
익인93
4인 방 0?같은데.. 거실 주방 작은 방.
아무도 자기 방 없어...ㅋㅋㅋㅋ 너무 슬프다

4년 전
익인99
방 있는 거 너무 부럽고 연애할 때 방 없어서 전화 제대로 못하는 거 너무 서럽고 쪽팔리더라ㅠㅋㅋㅋ..하
4년 전
익인134
ㄹㅇ나두 전화제대로못받는거 서러워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 방 없다고 처음 말하는 게 젤 곤욕스러워... 당연히 잇다고 생각하니까...ㅋㅋㅋ....ㅎ..ㅋㅋㅋㅋ하...
4년 전
익인167
ㅁㅈㅁㅈ...ㅎㅎ 익인아 우리 꼭 성공하자 나 꿈이야 우리가족 각방 쓰게 해주는거
4년 전
익인175
167에게
ㅠㅠㅠ...익인이 건설적이다.. 난 뭔가 과연 내가 내 방을 가질 날이 올까... 내가 과연.. 이런 마인드 돼갖고...ㅋㅋ...ㅋㅋㅋ하..

4년 전
익인179
175에게
악 아냐 나두 이상적(?인 꿈이야 어릴적부터... 익인이두 할 수 있어 노력해보자 우리 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인96
3인 3개 내방 안방 서재방
4년 전
익인97
4인 5개
4년 전
익인98
5인 3개 엄빠방 / 남동생방 / 내방이었는데 자취하고 나서 내방 여동생이 쓰고 난 본가갈땐 거실써 ㅎㅎ
4년 전
익인100
3인 방 3개
4년 전
익인101
4인 방 3개 오빠방 내방 큰방..
4년 전
익인102
4인5개인데 언니 자취중,,
4년 전
익인103
6인가족 방 4개..
4년 전
익인104
2인 가족 방 3개 잠은 안방에서 같이 자고 내 방은 따로 있어 하나는 옷 방
4년 전
익인106
5인 4개!
4년 전
익인107
4인 4개
4년 전
익인108
5인가족 3갠데 아빠가 거실에 방응 하나 더 만들어줬어 방 4개 우리아바 건축가 아님^^,,,
4년 전
익인110
3인가족 방 3개
4년 전
익인111
4인가족 방 4개
4년 전
익인112
4인 4개 안방 내방 동생방 컴터방
4년 전
익인114
4인 3개인데 오빠는 회사 기숙사에서 살아서 방 하나 빈다
4년 전
익인115
3인 방 3개
4년 전
익인116
3인가족 방 3개
4년 전
익인119
3인 방3개 내방2개..인데 둘다 작아서 내가 쓰는고
4년 전
익인122
3개
4년 전
익인123
4인 가족 방 3개(근데 내 방은 엄빠방 터서 투명 미닫이문 달아놓고 퀸 침대랑 침대만 들어갈 만한 엄청 작은방....)
4년 전
익인124
3인가족 방 4개 각자 각방쓰고 나머지 하나는 누구왔을 때 재우는 방
4년 전
익인125
4인 3갠데
안방
동생방
옷방 겸 창고 겸 나 자는 방

4년 전
익인126
5인 방3개! 엄빠방 남동생방 나랑여동생방!
4년 전
익인127
5인가족 방 3개인데 언니 나 남동생 이란말야? 언니 방하나쓰고 나랑 남동생이랑 쌍둥이라 방 같이썼눈데 언니 대학가고 내가 언니방썼는데 언니가끔 집오면 나 거실에서 잔다,,, 불쌍한 나,,,
4년 전
익인129
3인 3개
4년 전
익인183
4년 전
익인130
4인 3개
엄마아빠 / 내방 / 엄마아들방

4년 전
익인135
4인가족 방5개
4년 전
익인136
4인가족인데 방이5개라 한방 남아.. 드레스룸도 따로있는데 그냥 고양이방 만들었어,,
4년 전
익인152
우와 방 다섯개 집 처음들어봐 신기하다!!
4년 전
익인158
헐 그래? 근데 방5개겁나불편함 그냥 거실 더 크게 빼거나 방 4개를 더 크게빼지 굳이 5개.. 옛날집이라그런가
4년 전
익인137
4인방 3개 엄빠 오빠 나
4년 전
익인138
4인 방 2개ㅠㅜ 맨날 두 개여서 동생이랑 같이 써...
4년 전
익인139
5인 3개 엄빠방 동생방 언니랑내방
4년 전
익인140
엄마아빠방 나랑언니방 옷방
4년 전
익인143
2인가족(남편,나) 방 3개! 침실 / 옷방 / 컴퓨터방
4년 전
익인144
7인가족에 방 4개 나랑 동생이랑 한방 남동생들 한방
4년 전
익인145
4인가족 방3개 안방+화장실 언니 중간방 나 작은방 아빠
거실 울집강쥐

4년 전
익인146
5인가족 큰방 엄빠 중간방 내꺼 작은방 동생 거실 언니꺼
4년 전
익인149
원래 언니 따로 살았는데 얼마 전부터 같이 살아서 어쩔 수 없이... 거실행...
4년 전
익인147
2인 3
4년 전
익인148
4인가족 방 3개
아빠는 일땜에 지방에 계셔서 각자 방씀
아빠 집오면 엄마랑 같이 쓰공

4년 전
익인150
4인 가족 방 7개
4년 전
익인151
4인가족인데 쪽방2개 안방1개 근데 거실이 안방같은 개념 방 하나 더 있고
4년 전
익인153
6명에 방 3개
4년 전
익인155
5명 방 4개
안방-엄마아빠
남은 방 3개는 동생들이랑 나랑 나이순대로 큰방 써
나>둘째>막내

4년 전
익인156
4인 5개!
4년 전
익인157
넷인데 방 세개 !
엄마아빠방 내방 동생방

4년 전
익인159
3인 3개 내방 옷방 안방
4년 전
익인160
3인가족이라서 엄마아빠/나 이렇게써
4년 전
익인161
웅 3개
4년 전
익인162
4인 3개 엄빠방 내방 언니방
4년 전
익인163
4인 4개
4년 전
익인164
4인 방 3개 엄빠 / 나 /동생
4년 전
익인165
내 방있고 4인 방 3개
4년 전
익인166
3인 가족 방4개
4년 전
익인168
4인가족(원래 5인인데 큰오빠 결혼해서 나감) 방 4개 안방 엄빠방 안방 마주보는 방이 내 방 작은방이 작은오빠방이고 방 하나 남는데 큰오빠네가 가끔 오면 그 방 쓰기로 함
4년 전
익인169
2인가족 방 4개.. 하나는 부부침실 하나는 남편 취미방 하나는 내 작업실 또 하나는 내방이지만 가끔 게스트룸..
4년 전
익인170
3인 3개
4년 전
익인171
4인에 2개 ㅠ 나도 내방갖고싶다ㅠㅠ
4년 전
익인172
4인 4개!원래 4인 세개였는데 이사왔당
4년 전
익인173
4인 5개
4년 전
익인174
4인가족 방3개인데 언니랑 나랑 같이 쓰고 엄마 큰방쓰고 아빠는 거실써 방하나는 그냥 옷방으로 쓰고 있어
4년 전
익인176
4개, 5인인데 삼남매 각자 방 있고 안방 하나 있당
4년 전
익인177
4인 방4개 1인1방
4년 전
익인178
1인가족 방2개. 다들 부모님이랑 같이사넹 ㅎㅎ
4년 전
익인180
4인가족 4개!
4년 전
익인181
2인 3
4년 전
익인182
3인 5개
4년 전
익인184
5인 3개 내방/엄빠/오빠남동생
4년 전
익인185
5명4개! 막내 크면서 같은아파트 더 넓은곳으로 이사왔엉
4년 전
익인186
4인 가족 방 3개
엄마아빠 나 오빠

4년 전
익인187
5인가족 방 6개 아빠/엄마/오빠(결혼하고 나가서 이제는 서재)/나/동생/옷방
4년 전
익인188
4인가족 4개
4년 전
익인189
4인가족 방5개
4년 전
익인190
4인3개였는데 언니결혼해서 3인 3개 됐어!
4년 전
익인191
2인 가족, 방 3개
4년 전
익인192
4인 2개 좁아터짐
4년 전
익인193
4인 3개
4년 전
익인194
4인 4개
4년 전
익인195
4인 3개
4년 전
익인196
4인4방
4년 전
익인197
4인 방 5개
4년 전
익인198
근데 공간 쪼개쪼개 만들어놓은 거라 다 작아,, 나 혼자 방 두 개 씀
4년 전
익인199
4인인데 주말부부셔서ㅜ실질적으로는 3인 3방 아빠는 타지역 원룸
4년 전
익인200
4인 3개
4년 전
익인201
3인 3개
4년 전
익인202
3인 5개 본가에 내방하나
따로 자취하는 내집 투룸

4년 전
익인203
4인 3개
4년 전
익인204
4인가족 방2개 방3개 방 4개 거쳐서 방5개 집에 이사왔다ㅠㅠ
4년 전
익인205
2인 3개
4년 전
익인206
4명 방 4개 내가 두 개 써
4년 전
익인207
4인 3개
4년 전
익인208
5인가족 방 3개 남2여1이라 나는 독방
4년 전
익인209
4인 방3개 안방 언니방 내방
언니랑 나 크면서 너무 심하게 싸워서 엄마가 무리해서 이집으로 이사왔어 빨리 내가 집 나가서 엄마 방 주고싶다

4년 전
익인210
오빠 결혼해서 따로 살아서 3인가족 됐는데 방 3개라 엄빠, 나, 옷방 이렇게 하나씩
4년 전
익인211
4인 3개 내방 오빠방 안방
4년 전
익인212
5인 5개! 부모님 방/ 언니 방/ 내 방/ 동생 방/ 옷방
4년 전
익인213
4인 3개! 안방 내 방, 동생 방 화장실 2개
4년 전
익인215
4인3개 안방 언니방 내방
4년 전
익인216
4인 4개 안방 내방 동생방 서재
4년 전
익인217
3인 4개 내가 두 개 써
4년 전
익인218
4인가족 방 3개 안방 오빠 방 내 방 이렇게 씀!
4년 전
익인219
오인가족 세 개
4년 전
익인220
5인 3개
안방 / 내 방 / 동생들 방(늦둥이들이라 많이 어려서)

4년 전
익인221
3인 2개
4년 전
익인222
4인 3개
4년 전
익인223
화장실 제외하고는....4인 5개...근데 거실 하나를 침실로 써서 그거 포함하면 6개당.....내가 방 두개씀
4년 전
익인224
5인 방 4개! 안방하나 형제들 각방 하나씩
4년 전
익인225
4가족 방 두개짜리 살다가 국민임대?로 세개짜리 신축으로 이사왔어! 해당되는 사람 있으면 꼭 신청해서 괜찮은 집 얻었으면 좋겠다 언니는 학교 근처에 자취방 얻어서 내 방 거의 두개로 쓰고있당 히히
4년 전
익인226
4인가족 4개
4년 전
익인227
5인 3개 남동생 혼자쓰고 나 여동생이랑 같이 쓴다 ^^
4년 전
익인228
5개
4년 전
익인229
4인 4개지만 엄빠 같이 쓰시구 오빠 해외에 있어서 내가 두개쓴다!!!!
4년 전
익인230
4인 방3개+다락방
다락방이 내방이야

4년 전
익인231
5인 방4개
4년 전
익인232
난 이번에 이사하면서 드디어 방 생겼어ㅠㅠㅠㅠㅠ5인 가족에 방 네개야
4년 전
익인233
4인 3개
4년 전
익인234
근데 내 방은 창고? 개조했어
4년 전
익인235
4인 방3개 큰방부모님 중간방 오빠 작은방 나
4년 전
익인236
4인 네개
4년 전
익인237
엄빠방 오빠방 내방 드레스룸
4년 전
익인238
5인가족 방 4개
근데 셋 다 대학생이라서 한명은 자취방 가버려서 남는 방은 창고..?옷이랑 책꽂이랑 그런 것들 있어

4년 전
익인239
4인 방3개 나 동생 따로 엄마아빠같이
나도 방 생긴지 얼마안됐어 2n년동안 내방 없었어

4년 전
익인240
5인가족 방 4개 엄빠방 오빠들방 내 방 아빠서재같은방 거실은 따로
4년 전
익인241
4인 가족 방 3개 내방 7살?쯤 생긴 듯
4년 전
익인242
5인 3개고 나랑 여동생 같이쓴다
4년 전
익인243
4인 방 4개 근데 하나는 다용도실
4년 전
익인244
4인가족 방 3개 엄빠방 동생방 내방
4년 전
익인251
근데 올해부터 엄빠는 자꾸 거실쓰고 동생이 엄빠방 씀...동생방은 텅텅...
4년 전
익인245
5명 3개 부모님 안방 / 나 여동생 / 남동생 이렇게 씀
4년 전
익인246
4인 방 3개!
4년 전
익인247
4명-3개인데 내가 기숙사고등학교, 오빠가 동시에 대학 진학하고 지금도 둘 다 타 지역 대학교 다녀서 부모님방, 창고+침대방*2인 느낌
4년 전
익인248
4명 방 5개
4년 전
익인249
4인 3개 아빠방/오빠방/내방+엄마 거실(원하심)
4년 전
익인250
내방잇구 4인가족 방 3개!
4년 전
익인252
4인가족 방3개!
4년 전
익인257
그치만 나랑 언니가 독립해서 내방은 엄마 옷방이 됐찌,,
4년 전
익인253
3인 3개 안방 서재 내 방
4년 전
익인254
엄마,나 2명 방은 큰방(침실),내방,옷방 3개
4년 전
익인255
3명 3개!
아빠는 그냥 집을 따로쓴다ㅋㅋㅋ
다들 이혼하신줄알어

4년 전
익인256
4인 방 3개 내방언니방안방
4년 전
익인258
3인 3개 근데 주방도 문열고 들어가야하는 구조라서 그렇게 따지면 4개
4년 전
익인260
5인 +1견 방3개 안방 동생방 언니+내방 거실(멍멍이방)
4년 전
익인261
아빠랑 나랑만 사는데 방 세 개
4년 전
익인263
나 공부방 옷방 안방은 내가 자는 용도 아빠는 거실에서 자는게 편하다고 거실에서 주무셔
4년 전
익인262
4인 3개 거실 엄마 거 외 각각 자기 방
4년 전
익인264
5인 방 3개! 원래 언니가 대학이랑 직장 때문에 따로 살아서 내방 있었는데 언니가 다시 집으로 내려오는 바람에 언니랑 방 같이 쓰는 중
4년 전
익인265
본가는 4개 자취방은 2개
4년 전
익인266
5인 3개ㅠㅠ 엄마 거실에서 자고 아빠 할무니랑 큰방씀 나랑 동생 각방
4년 전
익인267
3인 가족 방4개💖
4년 전
익인268
부모님이 주말부부셔서 집 2갠데 두 집다 방 4개씩 내방도 두개야ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인270
4인가족 방3개
4년 전