모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요
동숲 우익논란 날때마다 동숲은 우익 아닌뎅ㅇㅅㅇ 이러는거 보면 우익 아니니까 사도 괜찮다는말로 들려서

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 노노
4년 전
나도 아니라고 생각함ㅋㅋㅋ불매할거먄 다 해야지 어떤건 하고 어떤건 안하고...자기분야에서 대체품미이 없어서 못하는거는 이해하겠는데 굳이 게임을...
4년 전
익인14
아예 사서 하겠다는건 그래라 싶은데 오만데만 자랑하는 게.. 인스타툰 그리는 작가들도 거의 홍보수준으로 올리고
4년 전
익인2
나도 완전 아니라고 생각~
4년 전
삭제된 댓글
(2020/4/06 11:44:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
솔직히 추억 어쩌구 하면서까지 일본제품 사디는 사람들은 일본발닦개. 소리 들어도 가만 있어야 함ㅋㅋㅋㅋ누군 추억이 없나욘...
4년 전
익인3
동숲....지금은 우익만이 문제는 아닌것같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불매는 강요 할 수 없지만 동숲 사려면 오프에서 줄서서 사야되는걸로 알고있는데 맞나ㅠㅠ
4년 전
맞을걸ㅋㅋㅋ그걸로 조롱도 당하고있잖아
4년 전
익인5
나는 아니라고 생각해 우익이건 아니건 어차피 일본으로 돈 가는건 마찬가지인데
4년 전
구니까ㅋㅋㅋㅋ동숲 불나게 팔린걸로 일본에서 조리돌림 당하는건 알고나 있는지~
4년 전
익인6
일본은 전체적으로 놉... 아니었니? 일본 불매 아니냐구!!

+ 계속 닌텐도 샀다 동숲샀다 들리는거 보면 그냥 다들 불매 생각 없구나 싶음. 그냥 조용히 즐겨줬으면...

4년 전
ㄹㅇ...나도 동숲 좋아하고 추억 있다구ㅠㅠㅠㅠ근데도 참고 있는건데 이걸 못 참나
4년 전
익인8
나는 있던 기기도 팔았는데 나도 하고싶다 동숲 재믿어 보이더라고... 그래도 불매해야되!! 이생각에 꾹참고 팔았는데 ㅜㅜ
4년 전
나도 닌텐도 팔았다ㅠㅠㅠㅠ그냥 아예 동숲자체에 정을 떼려고...우리가 잘 하고 있는거야!!
4년 전
익인10
기기 있는데 참는거보다 기기팔아서 없으니까 못하는거야 라고 생각하면서 참는게 쉽더라. ㅜㅜ 쓰니 우리 힘내자 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인7
뭐가 다른거지 ㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인9
구러게..ㅜㅠ 길게 보면 그게 우리 나라와 일본의 국가적 관계가 될텐데 불매하는 사람들이 단순히 일본 싫어서 불매하는 건가 불매가 왜 일어난 건지 생각만해도 불매는 선택이야 이런 말 쉽게 못할텐데
4년 전
어쩌겠어 일본 발닦개들이 일본 돈 벌어다주고싶다는데...대신 지들덕에 한국인 모조리 싸잡아서 조롱당하고있는건 미안해했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
현실에서는 선택적불매가 많은득
내 주변만봐도 불매 붐 일었을때도 필기구 일본꺼 샀고 롯시 롭스 잘만 갔음. 유니클로랑 맥주 여행만 자제하자는 분위기

4년 전
익인13
우리가 불매운동 하는 이유가 뭘까,,, 하고 물어봐주고 싶어 ㅠㅜ
4년 전
익인15
나는 불매운동 하지만 솔직히 하는건 개인의 자유긴하지.. 그리고 100프로 일제 불매는 어려워 ㅠ 개인이 하는 범위내에서 하는게 중요하다고 생각
4년 전
익인16
나도 아니라 생각해ㅠ 그래서 동숲도 안 샀다
4년 전
익인17
같은 회사가 같은 생각을 가진 것도 아니고 회사 수장이 우익이 아니면 그 회사원들도 우익이 아닌 거냐구..ㅜ 그건 아니니까 그냥 다 불매해
4년 전