공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 73l
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요
하... 그 소리에 깼다... 

이시간은 좀 오바인거 맞지..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
완전 오바지...
4년 전
아 스트레스 받아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경비실에 말하면 되려나..?
4년 전
익인2
엥 나만 오비 아니라고 생각하나...? 아침 7시부터 저녁 8시깢는 괜찮다고 생각하는데
4년 전
엥 진짜로? 난 매너 없다고 생각하는데... 아파트가 방음이 잘되는 것도 아니고 여기 누가 살고 있을 줄 알고...나 불면증있어서 6시 다 되서 잠들어ㅛ는걸..
4년 전
익인9
불면증있는 사람까지 다 신경쓰면 다들 아파트에서 뒷꿈치 들고 걷고 해야할듯... 그냥 사람 생각차이인거지 매너없는건 아닌듯
4년 전
그냥 걷는거랑 피아노 치는 거랑은 다르지... 일반적으로 큰 소리가 날거라고 생각되는 행동들, 청소기 세탁기 악기연주 등은 아침보다는 오후나 낮에 하는게 보통 생각 아닌가,,,
아침에 피아노 안 치면 큰일나는 것도 아니고.. 굳이 싶은거지

4년 전
익인3
엥 주말도 아니고 평일이면 괜찮을 것 같은데 아침이잖어
4년 전
여기가 방음 잘되는 것도 아니고 ㅠㅠㅠ 저번에도 누가 계속 민원 넣어서 충분히 경고 줬는데도 이래..
4년 전
익인7
근데 대부분 사람들이 보통 8~9시쯤엔 일상생활 시작하고 하니까...
4년 전
익인4
난 괜찮다고 생각
물론 짜증나지만 거의 9시니깐

4년 전
경비실에서 계속 방송하고 누가 엘레베이터에 써서 붙였는데도..?
4년 전
익인5
나도 곽ㄴ춘...시간이 곧 9시인걸...?
4년 전
내가 글을 좀 늦게 썼고 한 8시 20분 15분 이때부터 계속 쳤어.... 나도 그렇지만 누군가는 새벽 늦게 자고 늦게 일어날 수도 있는데 이건좀 아니지 읺니ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
음 그런가ㅠㅠ 보통 사람들 7시~7시반엔 일어나서 생활시작해서 그런지 난 8시부턴 괜찮다구 생각해서ㅠㅠ
4년 전
직장인들은 그렇겠지 ㅠㅠㅠㅠ 근데 여기 직장인들만 사는거 아니잖아... 나같은 대학생들 중이나 학생들 중에는 불면증 때문에 못자는 사람도 많을테고 요즘에 특히 코로나때문에 집에 있는 사람 많아서 늦잠 자고 싶은 사람도 있을텐데 자기가 일찍 생활한다고 배려 안해주는 건 나는 매너 없는거 같아...

저렇게 소음이 나는 활동 시간의 기준은 일찍 일어나는 사람이 아닌 비교적 늦게 일어나는 사람한테 맞추는게 맞지않나 싶어 ..

4년 전
익인6
롸 완전 매너없는데 아침이 안 치면 죽는 병 걸린 것도 아니고 난 10시는 돼야한다고 생각함
4년 전
아 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 너무 귀에다 대고 치는 듯이 소리가 너무 커........😭 자야되는데..
4년 전