모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

눈치빠른 사람들 이거 ㄹㅇ 공감 | 인스티즈 

아니 익들아••• 눈치 없는 척이 진짜 눈치 없는 애들처럼 행동한다는게 아니라 그냥 모른척하는것도 내기준에서 눈치 없는거에 포함한건데•••
추천  9

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 신경쓰기 귀찮아서 모르는척 엄청함
4년 전
익인2
나..눈치없는척 너무 힘든것
4년 전
익인3
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낭창한척,,
4년 전
익인4
ㅇㄱㅁㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무 것도 모르는 척
4년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나네
인턴때 너무 빨리빨리 일하려고하니깐 업무 계속 맡기길래
첫회사에선 눈치없는척했는데 사장님이 나보고 눈치없대ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인6
와 진짜 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 남들은 진짜로 눈치 없는줄 안다...
4년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘들어ㅜ눈치없는착,,,,,
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱 공감된다
4년 전
익인9
눈치 없는 척 하는게 세상 살기 넘나리 편한 것... ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
그리고 진짜 빠르면 눈치없는 척 하는 사람이 누군지 보임...
4년 전
익인17
4년 전
익인31
4년 전
익인117
4년 전
익인131
555 ㅇㅈ 상황 분위기 공기흐름 너무 잘 읽혀서 가끔 스트레스 너무 받아
4년 전
익인152
4년 전
익인226
4년 전
익인285
4년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인130
헐 나 눈치 없는 척 잘 하는데 어떻게 보여...?!?!?! 꾀 부리는 느낌으로 보여..? 헐 신기하다 그것도 딱 아는 사람이 진짜진짜 눈치 빠른 사람이구나...!!!!!
4년 전
익인12
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 모루는척하는게 제일 빠져나가기 쉬워서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈치없다는얘기많이들음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
근데 똑같이 눈치없는척하눈사람보이면 앗 나도 저렇게 보이려나 하고 양심찔림...
4년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋ얼빵한척 괘잘함
4년 전
익인15
물어보면 일단 눈부터 굴리고 처음듣는 척해야댐ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치없는 척하는 게 보이더라도 그게 맘편함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 인정
4년 전
익인19
ㅇㅈ이닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
나다...
4년 전
익인21
연기도 같이 늘어간다...
4년 전
익인22
ㅇㅈ 나 그랫다가 눈치 없다는 소리 들음 ..
4년 전
익인23
완전 나임ㅋㅋㅋㅋㅋ이미 다 눈치챘는데 상대방 생각해서 눈치못챈척하면 눈치없다는 소리들음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
나ㅠㅠ
4년 전
익인25
낰ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 눈치 다 채서 뭔 상황인지 다 알아 챘는데 일부러 눈치 없는 척 함ㅠㅠ 그 일에 끼기 싫어서ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
마저 나도 눈치없는척하는데 친구한테 엠비티아이 내 성격 캡쳐해서 보내줬는ㄷㅔ 눈치빠르다 있었는데 친구가 눈치빠른거빼곤 맞는듯? 이러더랔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
22 ㄹㅇ 이미 속으로 상황정리 다 해놓고선 나중에 아...그랬어..????난 몰랐네~ 이캄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/4/07 16:24:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인61
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
4년 전
익인83
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
ㅇㅈ
4년 전
익인132
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
익인206
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

삭제한 댓글
4년 전
익인46
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
아레알ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
4년 전
익인125
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거맞다
4년 전
익인153
ㅇㄱㅁㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인191
이거 받는다ㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인212
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 나 눈치없는데 가끔 남들보다 빨리 뭐 눈치채도 없는척할때 잇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인289
아 겁나웃곀ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ부럽다ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 눈치 없어서 척을 못 해
4년 전
익인32
눈치 빠르면 너무 하수인 애도 보임 표정이나 눈빛에서 다 드러나는게 보여서 웃김
4년 전
익인33
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 눈치 없이 사는게 마음 편하드라ㅎ
4년 전
익인34
ㅇㅈ
4년 전
익인35
맞아 뒤늦게서 헐 진짜? 몰랐어
4년 전
익인37
그래서 눈치 없는척 하는 애들끼리 친해짐ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 애들은 너네 눈치 진짜 없다면서 놀리지만ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
다 mbti뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ?
나 인프제나 인프피 나오는데 완전 나임ㅌㅌㅋㅋ

4년 전
익인39
난 엔프피!
4년 전
익인41
나 인프핔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
나 인프제!!!
4년 전
익인44
인프피 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
난 잇팁
4년 전
익인108
나 인프피^^
4년 전
익인112
나 인프제!
4년 전
익인121
잇프피
4년 전
익인173
엔프피!
4년 전
익인290
엔프제
4년 전

익인40
ㅇㅇ마자 그리고 뭔가 서프라이즈 할 때도 모른척 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잇츠미
4년 전
익인45
ㅋㅋ나̐̈ 경 신경안쓰는 척 함ㅋㅋ피곤해서
4년 전
익인48
ㄹㅇ 못참고 말 하는 경우도 있지만 그건 친한 애들 사이에서고 진짜 직장이나 혼자있을땐 알고도 모르는 척.... 야 근데 막 댓 뜨는데 mbti가 왜나와?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 인피프인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
와 나도 눈치없는거 같다함 나랑 진짜친한애들한테만 나 눈치빠른거 알음....
4년 전
삭제된 댓글
(2020/4/07 21:11:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인57
ㅇㅈ 다 티남
4년 전
익인53
근데 본인이 이렇다고 생각하는 눈치없는 애도 있다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
난 눈치없는 척하는 애들 알아봄... 성격상 눈치없는 척은 못해...
4년 전
익인58
다 티나 좀 짜증남
4년 전
익인55
맞아
4년 전
익인56
나둥 모르고 싶은 건 가끔 정신승리도 해
4년 전
익인59
근데ㅋㅋㅋㅋㅋ 윗댓들 말대로 본인은 빠른줄아는데... 없는 나 보다도 심한애들 있더랔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
와 진짜 신기하다 눈치 없는 척 하는 애들이 있을 줄 몰랐어
4년 전
익인62
근데 보통 자기가 눈치 빠르다 생각하지 않나
4년 전
익인63
와 난 진짜 눈치 돈 주고 사고 싶을 정도로 업는데 부럽다
4년 전
익인65
눈치 없는척하는 애들 중에 진짜 눈치 없는 애들 많음 지가 눈치 빠른 줄 알아
4년 전
익인66
나만 찐 눈치없나바...헣
4년 전
익인67
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 살기 편해 차라리
4년 전
익인68
나다
4년 전
익인69
어릴때부터 남눈치 많이 봤어서 빠릿빠릿 눈치로 아는데 엮이긴 싫어서 아무것도 모르는 척 많이 하지 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
나도야 모르는 척 하는 게 편해..
4년 전
익인71
없는척 하지는 않고 걍 암말 안하고 있는다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
222 ㅋㅋㅋㅋ나둨ㅋㅋㅋㅋ가만히,,
4년 전
익인92
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
바보인척 진짜 인정..
4년 전
익인74
눈치없는척은 모르겠고 난 어른들 앞에서 순수한 척, 아무것도 모르는 척하면서 어른들이 얘기하면 아무것도 몰랐던 사실이라는 듯이 놀라면서 맞장구쳐줌ㅋㅋㅋㅋ 그래서 지금까지 사회생활 하면서 만난 어른들이 다 좋아하고 챙겨주셨다,,
4년 전
익인76
근데 진짜 눈치빠른 애들은 눈치없다는 소리도 안듣지 않나? 치고 빠지기 잘해서 ...
4년 전
익인79
난 눈치 ㄹㅇ없는데 주변에서 눈치 빠르다고 한닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
그래서 아직도 나랑 제일 친한 친구는 내가 눈치 진짜 없는 줄 앎
4년 전
익인82
나도 친구들이 서프라이즈 파티해주면 눈치 다 챘는데도 모른척 놀람 친구들의 기대를 없애고 싶지않아😔
4년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
인지용
4년 전
익인86
근데 뭔가 사람들은 자기가 눈치 빠르다고 생각하는 경향이 있는 것 같음ㅋㅋㅋㅋ나도 그랬었는데 사실은...눈치없었던 부분이 많더라고
4년 전
익인88
난 눈치 없는 척하는 게 아니라 그냥 내가 눈치챈 걸 굳이 말하지 않음
4년 전
익인89
굳이 없는 척은 안 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 상대가 만만하게 봐서 말 나오기 전까지 아무 말도 안 하고 지켜볼 뿐
4년 전
익인95
나 익88인데 맞앜ㅋㅋㅋㅋ 그리고 나보고 알았냐고 나중에 물어보면 응 이래
4년 전
익인90
여기 댓글만 보면 눈치없는 사람이 없네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
마쟈 약간 엥?? 이 표정
4년 전
익인94
근데 다 자기가 눈치없다고 생각하는 사람은 없지 않나?
4년 전
익인104
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋ모두 자신이 눈치챈 순간만을 자각하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인140
난 스스로 눈치없는거 잘알고 있음.. 근데 그냥 입다물고 있으니까 주변에선 눈치있는줄 알더라..
4년 전
익인97
눈치 없는 척 하는 애 있었는데 그런 애가 알고보니까 눈치 빠른 거 알고 나서 진짜 좀 그렇더라.. 속은 느낌ㅋㅋ 말 걸러서 하게 됨ㅋㅋㅋㅋ 다 알면서 모르는 척 할까봐
4년 전
익인98
낰ㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
나는 뭐 눈치채면 그거 못숨김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근질근질
4년 전
익인100
댓글보다가 눈치탈트붕괴옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
누가누가 제일 눈치가 빠른가
4년 전
익인102
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치 없는척 함
4년 전
익인105
ㅇㅈ 어떻게든 눈치없으려고 함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
이쯤되면 그냥 여기에 댓 안쓰는게 제일 눈치 빠른거같음..ㅋㅋ
4년 전
익인107
ㅇㅈ 그게 편해유
4년 전
익인110
후훗 난 진짜로 눈치가 없지..
4년 전
익인262
22...ㅎㅎㅎ
4년 전
익인111
ㅇㅈ 그게 편함...
4년 전
익인113
눈치 대회열면 1등할 자신있다
4년 전
익인115
난 진짜 없는데 오해 안했으면 좋겠다...좀 있었으면...
4년 전
익인116
없는척은 안함 그냥 가만히...그냥 누가 물어보면 알고 있었어? 그러면 응..함 굳이 눈치를 챘다는 티나 챘는데 모르는 척을 한다는 것 마저 안함ㅋㅋㅋ그것마저 귀찮고 피곤함
4년 전
익인119
ㄴㅇㄴ.. 그게 세상 살기 편함ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인122
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 나만 피곤해져서 일부러 눈치없는 척 해봄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
눈치없다는 소리 들은 적 꽤 있는데.. 이미 알고있었어 친구야.. 모른척한거지..
4년 전
익인126
난 걍... 눈치없는척은 안하는데 굳이 그상황에 안끼는듯
4년 전
익인127
뒤에서 지켜봄
4년 전
익인128
난 상대방 감정 변화만 눈치 빠르고 나머진 눈치없음
4년 전
익인133
나다... 눈치 빠르면 특히 누가 연애하는지 알게되는 것 같음...
4년 전
익인135
나 몇 번 그랬다가 넌 눈치가 오ㅑㄹ케 없냐며 한소리 들은적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인136
내 컨셉임 저거
4년 전
익인139
눈치 없는 척 하면 세상이 쉽다..
4년 전
익인137
이인정~ 그냥 신경쓰고 싶지 않아
4년 전
익인138
눈치 빠른거랑 모르는척 몰랐던척 하는 거랑은 다른거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구나 눈치 없는척은 살면서 한번쯤은 하게되니까 진짜 사회생활 잘하고 눈치 빠른 사람들은 눈치 없는 척 하면서 눈치없다는 소리 안들을듯 오히려 적당히.눈치 있어보이는게 더 이득이니까
4년 전
익인142
난 세상에서 눈치 가장 빠른척 하고 빠릿하게 행동하는데... 솔직히 욕나오게 힘들지만 이게 내가 하는쪽 계열 인사고과에 좋게 받으니까..
4년 전
익인143
이거 진짜 인정
4년 전
익인144
눈치가 너무 빠르면 눈치없는 척 잘 하는데 또 그걸 눈치챈 눈치 빠른 사람을 눈치채면 넘 머쓱함
4년 전
익인156
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인167
2222222 ㅠㅠ
4년 전
익인182
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인281
ㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈
게슈탈트 붕괴현상 ..지대루다

4년 전
익인145
일겅
4년 전
익인146
너~~무 눈치가 빨라서 피곤해질까봫
4년 전
익인148
굳이 눈치 없는 척을 하는 건 아니고 그냥 말 안하고 가만히 있어
4년 전
익인160
대충 상황 읽히고 누가 어떤 생각하지는 감이 옴 예전에는 아무것도 모르고 그냥 히죽히죽대면서 다녔는데 이제는 가만히 있으니깐 상황 다 보이더라 가만히 있는 게 반이라도 간다는 말이 대충 이래서 그런 듯
4년 전
익인162
4년 전
익인197
4년 전
익인217
4년 전
익인249
4년 전
익인252
4년 전
익인256
4년 전
익인268
4년 전
익인271
4년 전

익인151
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 겉으로는 눈치없는척하는데 그 누구보다 눈치빨리채고도 남았어..ㅎ
4년 전
익인154
결국 눈치없다는 소리 들으면 다른의미로 손해인것 같은데...ㅋㅋㅋㅋ사회생활할때 눈치빠른 사람보다 눈치없는 사람이 더 별로자너
4년 전
익인179
4년 전
익인157
눈치빠른 사람 왤케 마늠?? 현실에선 눈치없는척이 아니고 진짜 눈치 없어서 욕먹고 사고만 치고 울고 이런 애들 천지인데
4년 전
익인169
자기가 눈치 없다고 생각하는 사람은 소수니깐 다들 자기가 눈치 빠르다고 생각하겠지 그래서 눈치 빠른 사람 입장에서 진짜 눈치 없는 사람이 답답한 이유이기도 할 거고
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인207
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정
4년 전
익인296
아 내친구돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다틀려
3년 전
익인158
ㅇㅈㅋㅋㅋ 상황 눈치채고 눈치 못챈 척 ???하면서 가만히 있음
4년 전
익인159
오 나다ㅎㅎㅎ
4년 전
익인161
솔직히 공기 흐름이 다른데 다 느껴짐
4년 전
익인163
눈치없는 척 원래 안 하는데 최근에 해봄 나 좋아하는 거 눈치챘는데 아는데 모르는 척
눈치 빠른 이유는 집에서 눈치 많이 봐서 ^^...

4년 전
익인164
내 친구가 눈치 없는게 아니라 눈치 없는 척 하고 있다는 거 알게 되면 조금 배신감 들듯ㅋㅋㅋㅋㅋ... 그냥 나 속인 것 같아서
4년 전
익인165
나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인180
맞아 눈치 없는 사람은 자기가 눈치 없는지도 모르지 누군가가 말해주지 않는 이상
4년 전
익인203
44 눈치없었던거때문에 어그러진 일같은거 있지 않은이상 본인은 다 눈치빠르다고 생각하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인276
나도 처음엔 이렇게 생각했는데 평범한 눈치를 넘어서 육감을 사용하는 애들이 있음.. 그런 애들이 찐으로 눈치 빠른거일듯
4년 전
익인280
나.. 나 진짜 눈치 없어ㅠ
4년 전
익인293
✋✋있습니다
3년 전

익인168
눈치 빠르다고 다 아는 척하면 다른 사람들도 부담스러워함 그냥 모르는척 하는게 제일 나아
4년 전
익인170
난 내가 눈치 잇는지 옶는지도 모르겟구 그냥,,, 눈치 채든 못채든 일단 가마니 습관 생김,,가만히 있으면 반이라도 간다는 말이 괜히 생긴게 아녀
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인177
오오오 우리 같은걸 깨우쳤구나,,!
4년 전
익인172
이거 ㄹㅇ 그래서 내 친구 눈치 빨라서 눈치 없는 척 잘 함 눈치 없다고 막 놀리고 물건 숨길 때 적당히 모르고 막무가내로 해서 내친구 화났을 때 정말 정색하고 물건 어디 있는 지 하나하나 바로 찾아냈던 거 보고 절실히 느낌... 어디있는 지 잘 모르겠다고 하면서 애들 맞춰준 거였음 결국
4년 전
익인175
알아도 모른척하고 가마니 상황 보고만 있음
4년 전
익인176
연기까진 아니지만 걍 모르는척 아무것도 안하쥐
4년 전
익인178
ㅇㅈ 나도 눈치 없는 척 하다가 친구한테 눈치 없단 말 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인181
나도 걍 가만히 있어ㅋㅋㅋㅋ 눈치 엄청 빠르진 않아도 있는 편이긴 한데...
4년 전
익인183
눈치 빠른거는 모르겠고 눈치없는 친구가 자긴 눈치빠르다고 할때 좀 난감하게 웃김
4년 전
익인184
ㄹㅇ 눈치 있는 사람은 눈치챈 사람까지 앎ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인185
난 그냥 눈치없음ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ살아가는데 힘들어
4년 전
익인186
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테 유리하게 하려고 모르는척 하는거지ㅋㄱㄱㅋ
4년 전
익인187
와 ㄹㅇ
4년 전
익인188
나는 그냥 눈치 없이 살래~ 사는데 안 힘들어
4년 전
익인189
일상생활에서 저러면 좋은데 회사에서 까지 그럴려는 애들 있더라..... 회사에서 그러면 욕 엄청 먹는데...
4년 전
익인190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈치는 모르겟고 가만히잇는게 답임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인192
죄소합니다 지낮 눈치가 없어쑵니다ㅓ
4년 전
익인193
오 나야 ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄲㅋ
4년 전
익인194
눈치는 있는데 어떻게 해야할지 몰라서 가만히..
4년 전
익인196
마저 자기가 눈치빠르다고 말하는사람중에 진짜 눈치빠른애 잘 없음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인225
4년 전
익인286
4년 전
익인198
헿🌸 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는데 모르는척 함
4년 전
익인199
오 대박 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인200
눈치 다 채고 가마니 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대가 말할때까지 기다림...
4년 전
익인201
나도 눈치 진짜 빠른 편인데 눈치 없어야 할 상황에만 저렇게 함
4년 전
익인202
인죵_•~~~ 그리고 사람들 관찰하는거 즐김 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인204
헐 맞아
4년 전
익인205
본인이 눈치가 있는지 없는지는 어떻게 아는거야 난 죽어도 모르겠어서 그냥 언제나 가만히 있음
4년 전
익인208
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 눈치 앖는척이러기보다는 모르는 척 하고있어 ㅇㅇ 남들 하나둘씩 알아채기 시작할때 쯤 나도 눈치챈걸로 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인209
인정...
4년 전
익인210
눈치없는게 나한테는 편하겠지만 친구입장에선 좀 답답하고 화나 진짜 눈치없는거면 그러려니 하는데 눈치없는척 하려는게 눈에 보이니까 진짜... 한두번도 아니고..
4년 전
익인216
맞아... 친구입장에서는 좀 답답함 ㅠㅠㅜ
4년 전
익인211
딱히 빠른편은 아니지만 분위기 파악하면 그냥 가마니 함
4년 전
익인213
나다..
4년 전
익인214
이미 제목보고 이 내용조차 눈치채버림...ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 껄껄
4년 전
익인215
222눈치 없어서 답답하다고 그럼ㅋㅋㅌ 내가 눈치껏 너대신 사서 고생하겠니...
4년 전
익인218
난데 나는 일적인거?에서는 좀 빠릿하고 애들 사이에서는 눈치없는척 한당 알아도 모르는척 해서 애들 나 장난으로 속이는? 반응잘해쥬면 애들 엄청조아함
4년 전
익인219
글고 진짜 빠른 사람은 저걸 눈치챔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인220
난 눈치없어서 걍 입다물고 있음...그게 제일 편해 걍 아무말도 안해...
4년 전
익인221
특히 회사에서... 마음은 불편한데 일 더 시킬까 봐 모르는 척 안 들린 척
4년 전
익인222
그냥 가만히 있는게 반이라도 가는거임
4년 전
익인223
난 예전에 눈치 빠른게 가만히 안있어서 힘든 일이 너무 많았어서 눈치없는 척 하기 시작했는데 찐으로 눈치 없어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인224
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이와중에도 내 얘기 아닌척 할뻔했다...
4년 전
익인227
인정
4년 전
익인228
무뜬금이지만 한국인 특성이 눈치의 민족이라고 어디서 들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 눈치 없어도 우리나라 안에서만? 그런거라고 그랬던 거 보고 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느정도 맞는말같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인229
진짜 눈치 빠르면 그냥 입다물고 가만히 있는게 제일 낫다는걸 앎ㅋㅋㅋ 눈치 없는척이 아니라 그냥 가만히 있어야 중간이라도 감
4년 전
익인230
마자 나는 그냥 항상 잘 모른다하고 웃고다님 그게 사회생활하기 편하더라
4년 전
익인231
난 내가 눈치빠른지 없는지 잘 모르겠는데...
4년 전
익인232
난 본문처럼 내가 눈치빠른데 모른척하고 그랬거든? 근데 지금은 찐으로 눈치없어짐 이게 눈치가 없어진건지 원래 없었는데 빠른줄안건지도 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인247
그리고 자기 눈치빠르다고 하는애들 대부분은 눈치없음...10개중에 1개 때려맞췄으면서 9개틀린건 다까먹고 자기 눈치빠르다고함
4년 전
익인233
난 근데 진짜 눈치 없는듯 ㅋㅋㅋㅋ 남친이 선물 사주려고 떠보는 거 항상 모르고 선물 받고 눈치챔
4년 전
익인234
근데 자기 입으로 눈치 빠르다는 사람 치고 빠른 거 못봄.. 빠른 사람들은 말 안해도 눈치 빠른 것 같다고 생각 들더라
4년 전
익인235
난 적당한 편인 듯 눈치 많지도 없지도 않아서 그냥 상황 파악하려고 눈 굴리다가 대충 끝나면 얌전히 있음 불똥 튀기 시러
4년 전
익인236
ㅇㄱㄹㅇ 원랜 눈차빠른데로 살았는데 회사다니면서 그냥 산은산이요 물은물이로다 이런마인드로 삼
근데 눈치빠른사람이랑 눈치없는데 눈치빠른척하는사람이랑 너무 티가남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인237
와 난 ㄹㅇ 눈치 없음 소문 같은 거 내가 제일 마지막에 알게 됨 내가 알면 과사람들 다 아는 거ㅜ
4년 전
익인239
222나도 그래서 눈치 빠른 사람 부러워
4년 전
익인238
난 눈치빠를때는 진짜 겁나 빨라서 본문처럼 하는데 반대로 없을때는 진짜 절대 누가 말해주기 전까지 절대 몰라 근데 이게 무슨 기준인지는 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인240
눈치 없으면 자기가 눈치 없는지도 모르지 않아? ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들 귀욥다
4년 전
익인241
난 진짜 눈치없는듯ㅠ
4년 전
익인242
눈치없는 사람은 자기가 눈치 없는 지 몰라 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ ㅠㅠ
4년 전
익인244
저거랑 난 이미 알고 있는 사실이지만 말안하고 가만히 있다가 같이 일하는 사람이 대박사건 이럼서 말해주면 생전 처음듣는 얘기인척하고 반응해주는 사람 있냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인245
내입으로 말하긴 그렇지만 사실 나도 이럼..ㅎㅎ
4년 전
익인246
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 눈치 없단 소리 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게웃기네
4년 전
삭제된 댓글
(2020/4/07 21:08:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인291
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인250
나는 눈치 빠른 거 은근슬쩍 티내
4년 전
익인253
ㄹㅇ
4년 전
익인254
ㅋㅋㅋ 예전에 눈치 빠른 사람은 눈치 없는척 하는거 알아챈다던디
4년 전
익인255
난 내가 눈치 있는지 없는지도 모르겠는데...
4년 전
익인257
본문은 잘 모르겠고 비슷한 의미에서,, 몰카나 연기 같은 거 할 때 연기 못하는 척 해본 사람 없어?? ㅋㅋㅋㅋ 나 나중에 거짓말할 때 들키면 안 ㄱ되어서 걍 연기 못하는 척 해 맨날,,
4년 전
익인258
눈치 없는 척이라기 보다 내 일도 아닌거 떠맡게 될까보ㅓ 적당하게 굴기
4년 전
익인259
내가 저래ㅋㅋ
4년 전
익인260
여긴 눈치빠른 사람밖에 없네 ㅎㅎ
4년 전
익인261
나도 저렇게 말하고 싶다...난 찐으로 눈치 없는데
4년 전
익인263
내 주변 ㅂ눈치 없는 애들도 저렇게 생각하던데
4년 전
익인264
눈치 빨랐는데 나만 손해보고 귀찮아서 눈치없는 척 했더니 진짜 눈치가 없어짐 은 걍 남한테 관심 자체가 없어서 눈치고 뭐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인265
나는...진짜로 눈치가 없다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인266
난 그냥 눈치없어서 조용히 있는데..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인269
눈치가 제일 빠른사람은 그런 척하는 사람까지 알아보지..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인270
엌 나다
4년 전
익인272
와 난 진짜 눈치 하나도 없어 정말루
4년 전
익인273
난 ㄹㅇ 눈치없어서 사회생활 걱정이다...고딩때는 그냥 야유로 끝났지 대학가고 사회나가면 어떨지 아득하다...눈치도 연습하면 생기니...?ㅠ
4년 전
익인274
난 내가 눈치 빠른지 없는지 모르겠다
어떨땐 빠른것 같고 어떨땐 눈치 없는것 같기도 하고.. 분야에 따라서 눈치가 달라 나는 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인275
이도 저도 아닐 땐 그냥 가마니처럼 가만히 있는 게 최고,,,,
4년 전
익인277
내 주변서 자칭 눈치 빠르다고 하는 사람들 중에 진짜 눈치 빠른 사람 없었어ㅋㅋㅋ 찐으로 머리 잘 돌아가는 사람은 함부로 입/털었다간 욕 먹을거 알기 때문에
4년 전
익인278
헐 ㅇㅈ
4년 전
익인283
굳이 아는 티는 안 내는데 누가 나한테 물어보면 모르는 척 하기 너무 힘듦 ㅋㅋㅋㅋ큐
4년 전
익인284
ㄴㄷㄴㄷ
4년 전
익인287
눈치없는척하면 욕먹을까봐 굳이 눈치없는척 하진 않는듯? 그냥 가만히있음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인288
이거 머 거의 게임이론인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인292
ㅇㅈㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인294
근ㄷㅔ 난 내가 눈치좋은지 아닌지 모르겠음. 상대방이 이럴거다~ 라고 생각은 드는데 이게 내 착각일 수도 있으니까 모른 척 해..
3년 전
익인295
다른 얘기지만 내 친구는 자기가 남들보다 먼저 눈치 챘을때 숨겨주는척하긴 하는데 자기가 눈치 챘다는거 티내고 싶어서 안해도 될 말 하더라 옆에서 보면 얘보다 눈치없는 애 없어
3년 전
익인296
와 부럽다 나는 눈치가 빠른게 아니라 눈치를 많이보는데ㅠㅠ흑흑 그렇다고 잘맞지도 않음
3년 전
익인297
맞아 나 이래서 눈치 없는 척 하는 거야~ 암튼 그래. 사실 아님ㅠ
2년 전
익인298
나는 진짜 눈치 없나봐.. 중학교때 같이 다니던 무리중에 손절쳐서 갈라진애들있었는데 그 이유를 성인 되서 알았어 나는 그냥 싸운줄 알았지.... 눈치도 없이 사이에 껴있었드라구....
2년 전