모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
카페처럼 공부하는 곳 아냐? 독서실만큼 조용할 필요는 없다고 보는데. 근데 본문에 적힌 사람은 심햇네
4년 전
익인25
ㄴㄴ 아냐
4년 전
익인52
아냐아냐 소근거리는 것도 안됨.. 그냥 열려잇는 독서실이야 경우에 따라서는 구역별로 행동 제한해 두는 곳들도 있어 (노트북 타이핑 허용 비허용 구역 구분이라던지 간식 섭취 가능 구역 구분 등등)
4년 전
익인61
그럼 도대체 왜 독서실이랑 구분해서 짓는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ? 이해가 안되네...
4년 전
익인62
오픈된 공간이 스터디카페의 장점이야!! 독서실처럼 꽉 막힌게 아니라서
4년 전
익인66
오픈형 독서실이라고 이름 지어야 하는 거 아닌가 싶네.. 난 독서실이 부담스러워서 스터디카페 가볼까 했는데 안되겠다.. 난 카페처럼 생겼지만 이야기가 주된 곳이 아니라, 적당히 조용하지만 적당한 소음이 생기는 그런 곳인 줄 알았어
4년 전
익인69
66에게
지나가다) 그냥 카페 느낌 나서 스터디 카페라고 짓는거야! 말 그대로 스터디가 붙어서 공부하는 곳인데 카페처럼 오픈된 곳이야

4년 전
익인63
음 근데 업장들 운영하는 모습 보면 말이 스터디카페지 솔직히 걍 독서실이라구 해야될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스터디'카페'라지만 거의 음료수도 안팔고..(간혹 파는 곳도 있긴 하지만) 걍 오픈형 독서실 형태만 유지함
4년 전
익인2
뭐..? 스터디카페 독서실같은곳 맞는데...충-ㅕㄱ받음
4년 전
익인4
프랜차이즈 스터디카페 말하는거아니야?? 그거 카페아니라 독서실맞는디
4년 전
익인3
독서실같은 곳 맞지않낭,,
4년 전
익인5
스터디카페 독서실 같은 곳 맞지 않아?ㅠ 우리는 개방형 그런것도 따로 있던데... 음...
4년 전
익인6
헐 우리동네 스터디카페는 보통 도서관보다 훨 조용함
4년 전
익인7
내 말이 .. 스터디 카페 = 개방형 독서실 느낌임 카페는 수다 떨러온 사람+공부하는 사람인데 목적이 커피 마시고 수다 떠는 곳이라 뭐라할 수 없지만 스터디 카페는 공부가 목적이라 정숙해야함
4년 전
익인8
스터디카페는 카페와 독서실 사이 아닌가...? 독서실보다는 편해도 되지만 저 사람이 좀 심한듯...
4년 전
익인9
22..
4년 전
익인15
4년 전
익인26
4년 전
익인50
4년 전
익인54
4년 전
익인103
4년 전
익인106
4년 전
익인126
4년 전
익인135
10 독서실보단 널널하고 카페보단 조용한 정도
4년 전

익인10
울동네 스터디카페는 독서실만큼은 아닌데 절대.카페도 아님 주인분이 노트북 키패드는 쳐도된다 근데 떠들지는 말라고 써놓음
4년 전
익인11
오잉 카페인데 공부만 하는 분위기 아니야? 딱 카페랑 독서실 사이!
4년 전
익인43
4년 전
익인12
스터디카페 안가봐서 생활소음? 머라하지 그냥 카페분위기인줄아랏어 독서실이랑 다를바없는거였구나...
4년 전
익인13
개방형 독서실 같은 느낌이지 ㅇㅇ 조용히 해야 됨
4년 전
익인16
4년 전
익인67
4년 전
익인98
4년 전
익인14
스터디카페 검색하면 어학사전에 '차를 마시며 토론이나 세미나, 공부 따위를 할 수 있게 만든 카페' 라고 나오더라...
4년 전
익인17
대화하는 방 따로 있기도 하고 그냥 개방형 독서실이라는 말이 딱 맞음
4년 전
익인18
우린 카페존이랑 스터디존이랑 나눠져 있는데 카페존에서 키보드 뚜드리는 거 제외하면 똑같이 조용해
4년 전
익인20
난 약간 시끄러운 게 좋아서 아쉬움ㅠ
4년 전
익인19
우리 집앞 스터디카페는 걍 개방형독서실이야
진짜조용해
막 의견쓰는곳에 삼색볼펜주의해달라는것도써있고 걍 완조니 독서실

4년 전
익인21
맞아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책을 거의 찢을 듯이 넘기고 펜은 거의 집어던지는 수준임
4년 전
익인22
우리동네도 엄청 조용해 방귀끼면 현장의 모든 사람 다 들릴 정도
4년 전
익인23
당연 걍 개방형 독서실임..ㅎ
4년 전
익인24
걍 커피 같은 거 마시면서 할 수 있는 개방형 독서실
4년 전
익인27
아마 스터디카페마다 다를걸 약간 분위기상 울동네는 독서실 같아서 그렇게 못함 ㅋㅋ
4년 전
익인29
내가 다니는데는 랩탑존 따로 있었으..... 물론 랩탑존이여도 키보드 치는거 아니면 매우 조용함
4년 전
익인30
내가 다니는 스터디카페는 마우스도 소음 안나는 마우스 사용하라그러고 노트북도 키보드 두들길 일 있으면 휴게실 가서 하라그러는데 걍 개방형 독서실일뿐...
4년 전
익인31
난 그래서 소음 용인되는 곳으로 가 그럴거면 독서실이라고 하지 왜 스터디카페라고 하는지 모르겠어 원래 독서실 공부 소음 너무 없고 불편해서 카페처럼 소음 살짝 용인되는 거를 메리트로 간건데...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인35
그러니까ㅠㅜ 스터디카페마다 달라서 어디는 볼펜만 꺼내도 눈치주고 그래서 난 하루끊어서 분위기 보고 결정해ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인45
노트북존도 있구 음악 잔잔하게 나오는 존도 있어서 난 사이트에서 한번 확인하구 실제로 가서 한 번 더 보는 편이야ㅠㅠ 소음 용인된다고 써놓고 막상 가보면 완전 독서실 같거나 사람들 거의 정기적이라 거의 오는 사람이 비슷해서 아마 잠깐 끊어서 보면 대충 분위기 알거야ㅠㅠ 휴게실도 가보고 잠깐 봤다가 괜찮으면 정기권 끊구 그랬어 스터디 카페인데 고정석인데도 있고 커피음료 따로 돈내거나 무제한인데도 있고 엄청 다양하드라
4년 전
익인122
와 진짜 이거 ㅇㅈ..나 대학겨 근처 스터디카페는 적당히 조용하거 백색소음 있어서 엄청 맘편하게 공부했거든? 근데 중고딩들 많이 다니는 집근처 스터디카페 진짜 너무조용해...백색소음도 시끄럽다고 설치안하고 펜 똑딱거리지 말래ㅋㅋ...
4년 전
익인34
토론또는 대화 조별과제 이런거 하러가는거 아녂어? 안가봐서 모름
4년 전
익인36
내가 다닌 스터디카페는 조용했음 난 조용한 스터디카페 가서 함...... 카페는 너무 소음이 심해서 스터디카페 가서 하는 건데
4년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋ맞아 ㅋㅋㅋㅋ 아니진짜 전에 고딩 둘 와서 막 펜 던지듯 공부하는데 아니 뭐하세요..? ㅋㅋㅋ 노트북존 말고 걍 타자 타다다다다다닥 하는 이상한 사라도 봐서 이야기했음 조용히좀하라고
4년 전
익인38
음 사실 독서실이랑 같다고 생각한 적은 없지만 적어도 공부를 목적으로 둔 곳인 만큼 카페처럼 생각한 적도 없어... 근데 본문보니까 걍 그사람이 너무 이상하다... 사실 저런 태도는 카페에서도 사람들이 이상하게 볼듯
4년 전
익인40
시끄럽게 떠들지만 않으면되지.. 우당탕은 아니어도 소음 낼 수 있는거 아닌가?
조용히 공부하고 싶은사람이 독서실 가는게 맞는거지

4년 전
익인41
스터디카페 조용히 대화가능한 곳 아니야??노래나오고
4년 전
익인42
노래 나오는 곳도 있어?? 우리 지역에 있는 스카는 노래 안 나오고 독서실 만큼 조용하댜
4년 전
익인55
대화 절대 안됨... 대부분 타이핑이나 간식섭취도 조심해서 해야될골
4년 전
익인44
난 이제껏 스터디 카페 8곳 정도 다녀봤는데 대화 가능한 곳 하나도 없었음... 다들 쥐죽은듯ㅇㅣ 조용하고 걍 오픈형 독서실
4년 전
익인46
책장 넘기는 소리랑 볼펜 딸깍 거리는 소리정도는 용인되는 게 스터티 카페라고 생각함
물론 엄청 시끄러운 건 노

4년 전
익인48
맞아ㅠㅠㅠ 진짜 짜증난다...
4년 전
익인49
근데 본문에있는 저사람은 그냥 독서실가도 저럴거같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
독서실이랑 똑같은거 마즘
4년 전
익인53
오픈형독서실아녀...?? 말하려면 따로 뭐라하지 방잇는데잇지않나
4년 전
익인56
개방형 독서실이지 결국 그럼 독서실인거지 조용히 해야하는 거 맞는 거고
4년 전
익인57
어쨌거나 독서실이니까 어느정도는 조용히해야지
4년 전
익인58
스터디카페마다 다른 거 같음.. 우리 동네 한 곳은 진짜 개방형 독서실같은 느낌이고 한 곳은 노래 나옴 ㄹㅇ 카페야
4년 전
익인59
근데 스터디카페는 좀 덜 빡빡하게 공부하라고 만든데아닌가? 독서실마냥 소리하나 안내고 공부할거면 이름을 개방형독서실이라 짓지 왜 카페로 지었대..
4년 전
익인60
울 동네 스터디카페는 대화는 안 되지만(스터디룸이라고 따로 최대 4명까지 모여서 큰 소리 아닌 대화할 수 있는 공간 있음) 막 사탕 포장지 까는 소리, 음료수 마실 때 얼음 흔들리는 소리라든지 볼펜 딸깍 거리는 거 정도는 ㄱㅊ음... 다 뻥 뚫려 있어서 그런지 은근히 이런 소리가 거슬리지 않음
4년 전
익인64
스터디카페 갔을때 엄청 조용하던데
4년 전
익인65
우리는 타이핑 금지 계산기는 커버 씌워야 가능 대화 금지 등등 그냥 시설 좋은 어픈형 독서실이지 근데 독서실은 법적으로 학원법 해당하고 스터디카페는 아님 그냥 공간대여 서비스업임
4년 전
익인70
그럼 이름을 카페형 독서실이라고 짓지 애매하게
4년 전
익인71
그래서 한달 등록한 거 후회했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인79
스터디카페도 시간제처럼 결제하고 하던데ㅔ??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인102
랭스터디카페가 그러던데 우리지역은 1,2층 구분되어 있어서 1층은 말해도되고 2층은 조요옹해서 말하면 안됨
4년 전
익인73
나는 스터디 카페 24시간이라서 시험기간에만 가는데 ...! 거의 독서실인 듯
4년 전
익인74
우앵 내가 지금까지 다닌 곳은 노래도 나오고 잔잔하게 대화해도 괜찮은 곳이라 다 그런줄
4년 전
익인76
ㅇㅈ 입구에 떡하니 타자 치는거 안된다고 되어있는데 어떤 사람 스터디카페 있는 몇 시간 내내 타자만 치더라 민폐도 이런 민폐가..
4년 전
익인80
마조,,독서실처럼 백색소음도 틀어쥼
4년 전
익인83
와 나는 독서실에서 모든 애들이 다 쿠당탕 거리면서 가방 놓고 노트북하는 애도 있었는데 겁나 스트레스ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
ㄹㅇ 아니 독서실 아니더라도 사람들 같이 쓰는 곳에선 예의좀 지키면 안됨? 지만 쓰는 방도 아니고
4년 전
익인86
공부 목적으로 모여서 하는 공간이면 당연히 소음에 주의해야하는거 아닌가,,,
4년 전
익인87
난 괜찮아도 남이 불편할 수도 있으니까 ㅜ
4년 전
익인88
나는 독서실만큼이나 조용히 해야한다고 생각함..왜 괜히 스터디카페겠어...... 나는 독서실 독방 갑갑해서 늘 스터디카페같이 탁 트인 곳에서 공부했었는데..
4년 전
익인90
스터디카페마다 다름. 진짜 카페처럼 커피 팔면서 조금 속닥거려도 되는 곳도 있고 아예 무인 키오스크로 앉아서 공부만 하게 만든 곳도 있음
4년 전
익인91
ㄴㅏ 처음에 그런데인 줄 몰라서 적당히 음료 마시고 공부하는 곳인줄 알았는데 갔더니 찐독서실이길래 바로 퇴실해서 카페 갔음... ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋ커피 파눈 스터디카페도 있어
4년 전
익인93
말만 스터디 카페 현실은 시설 좋아진 미니 도서관
4년 전
익인96
난 스터디카페 안 맞더라ㅠㅠ 독서실보다 더 조용해...독서실은 백색소음 같은것도 틀어주는데 여기는 걍 정적임 그리고 다 오픈되어있어서 부담스러움
도서관 빨리 가고싶다..하

4년 전
익인99
우리는 떠드는 곳 안 떠드는 곳 나눠져 있어서 스터디카페에서 과외해!
4년 전
익인100
스터디카페마다 다르더라 어떤 곳은 너무 시끄럽지 않은 선까지의 대화정도는 가능하고 노래도 나오는데 어떤 곳은 그냥 독서실.. 근데 후자가 더 일반적이지
4년 전
익인101
내가 가는 스터디카페는 음료주문 그냥 보통말하는목소리로 받고 커피도 내리고 믹서기돌리고 설거지도 하고 다하셔 그냥 사람들이 그안에서 떠들수만 없는거! 너무 조심조심 행동 안해도 되는게 좋아서 가는데 쓰니가 말하는 스터디카페가 프리미엄독서실인가 그런거면 진짜 짜증났겠다ㅠㅠ
4년 전
익인105
스터디 카페는 공부하는 곳... 카페 형식으로 생겼고 커피나 음료를 제공해서 카페라고 이름 붙인 것 같으 독서실보다는 공립도서관 열람실 정도라고 생각하면 편한 듯? 떠들 목적이면 그냥 카페에 가서 공부하는 게 맞아!
4년 전
익인108
오... 난 스터티카페 자주 가능 두 곳 있는데 두 곳 완전 다름 한 곳은 약간 대학생들이 와서 조별과제하고 이럴 수 있는 진짜 카페같은 스터디카페랑 그냥 독서실이랑 다를 바 없는 스터디카페 두 곳 자주다님... 완전 달라
4년 전
익인109
아 딘짜 싫어 그런 사람들... 우당탕탕 그건 걍 어느 장소에서건 싫음
4년 전
익인110
어느 정도는 조심해줘야 하는게 맞고 본문 내용 정도로 소음 내면 안되는 것도 맞는데 독서실이랑 스터디카페가 같지는 않는 듯!! 완전 방해 안받고 집중하고 싶으면 칸막이형 독서실을 가야하지 않을까..? 스터디카페가 애초에 열리고 트인 공간을 원하는 사람들이 가는거니까 독서실처럼 소음 하나하나에 예민하게눈 못할거같은데ㅠㅠ
4년 전
익인111
오 안가봐소몰라떠
4년 전
익인112
우린 닥 카페랑 독서실 사이임 음료팔고 라떼 아트도 해붐ㅋㅋㅋㅋ 오픈형인데 소근거리면 안더ㅣ고 소근거리거나 프린트하는곳은 따로있고
4년 전
익인113
우리지역은 스터디카페 없다🥺 못가봤어... 어차피 요즘은 집에서 못나가긴 하지만...
4년 전
익인114
약간 칸막이 낮은 단체 독서실 이라고 생각하면 될 듯 그리고 휴게실도 있어서 떠들면 안 됨
4년 전
익인115
그럼 이름을 카페로 지으면 안되지 떠드는거 뭐라하는건 이해되는데 움직이면서 생긴 소음까지도 뭐라하면 어캄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
4년 전
익인116
오잉 우리 스터디카페는 독서실이랑 같이 이용권끊을 수 있는데 독서실은 조용히해야되지만 스터디카페는 음악도 나오고 떠들어도 됨! 스터디카페마다 규칙이 다를듯
4년 전
익인118
우리 스터디카페는 독서실 같은데 와 어제 고딩들 노래부르고 소리지르고 난리도 아니엿음...하
4년 전
익인119
우리집앞도 겁내 조용한분위기던데 그사람은 왜그랬대...
4년 전
익인120
우리동네 스터디카페는 진짜 카페인디.. 밥도 팔고. 그런 데인 줄 안 거 아닐까
4년 전
익인121
커피 사먹고 몇시간 이용하는 그런 스터디카페는 카페처럼 약간의 소음은 있어도 되는 곳이고 그런 곳 아니고 종일권 끊는 곳은 걍 독서실인데 요즘 트렌드에 맞춰서 인테리어 다시하고 걍 이름만 바꾼거임 그런곳은 걍 독서실임
4년 전
익인123
나 스터디카페 다닐때 약간 도서관 분위기였는데 누가 ㄹㅇ카펜줄 알았나봐...3시간동안 계속 노트북 타자쳐서 미쳐버릴뻔...ㅜㅜㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
나 다니던 곳은 백색소음기를 설치해놓은 곳이었는데 그래서 좋았음
4년 전
익인127
카페마다 달라서 몰랐나.. 내가 가는 데는 공간 나눠져 있어서 진짜 카페처럼 대화해도 되는 곳도 있어
4년 전
익인128
스터디카페 두종류있음 커피팔고 약간의 대화 ㅇㅋ랑 간식제공에 음료섭취가능한 개방형독서실
4년 전
익인129
적당히 소음 있으면서 공부할 수 있는데는 정녕 없는 것인가 독서실 너무 숨막히고 눈치 보이고 카페는 오래 죽치고 있으면 민폐고 그래서 가는데가 스터디카페인줄 알았는데 거기서마저 독서실처럼 눈치를 봐야한다니
4년 전
익인130
이래서 다들 스벅 가나 봄 오래 있어도 눈치 안주고 소음 신경 안써도 되니까
4년 전
익인134
난 독서실이랑다르게 카페에서 오래 공부하기 눈치보이니까 공부하라고 만들어논곳이 스터디카펜줄알았응데.. 독서실처럼 조용한데도 있고 음악나오고 음식도먹고 카페마냥있는데도있능거지 근데 음악나오고 하면 분위기따라 적당한 소음은 용인해줄수있을거같은데 (펜꺼내기,노트북타이핑,속삭이는 말소리) 솔직히 소음 싫으면 독서실가야지..
4년 전
익인136
독서실이랑은 차이가 있지 근데 본문은 너무했당
4년 전