모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
런닝맨도 새삼 오래되긴했찌..
4년 전
익인2
뭔가 귀엽다 ...
4년 전
익인3
와 저거 진짜 스마트폰 첨나올때인데 그럼 12~13년? 이쯤때인거같은데 아닌가
4년 전
익인4
스마트폰이 조금씩 대중화되기 시작한건 2010~2011쯤! 첫 아이폰은 2007
4년 전
익인5
세상에 익이니 똑똑이구나 ! 고마왕 ㅎㅎ
4년 전
익인26
마자 이때 딱맞앙 똑똑이
4년 전
익인52
맞아..나 포함 내 칭구들은 21살 때 처음으로 스마트폰 만져봤지ㅋㅋ입학선물로ㅋㅋㅋ다 재수하느라ㅋㅋㅋㅋㅋ추억....
4년 전
익인73
헐랭 2011년도에 내주변엔스마트폰 한명밖에없었ㅇ데 그때 대중화되기시작햇다니
4년 전
익인74
갤2부터 사람들이 많이 사용하기 시작하는 감이 있었는데 갤2 출시가 2011년이니 아마 그 비슷할 것 같아!
4년 전
익인6
헐 와,,,, 지금보니까 대박 신기하다
4년 전
익인7
와... 신기
4년 전
익인8
대박,,,
4년 전
익인9
와..
4년 전
익인10
나도 옵티머스 썼어서... 신기하진 않은데... 신기하다는 익들은 거의 처음 본 걸까...? 나 많이 늙었군.....
4년 전
익인11
나 아이폰7쓰는데 저거 보고 비슷하다고 생각듦...
4년 전
익인12
저땐 4G가 혁신이라고 느꼈는데 이제 6G가 얼마안남았단거...
4년 전
익인13
저거 모토로라 아니야...?옵티머슨가... 그때 모토로라 많이 썼었는데..
4년 전
익인14
근데 포지랑 파이브지랑 뭐가 달라 ??? 체감은 안되는 디 ...
4년 전
익인76
완전 달라 근데 5g 잘 터지는 곳에서 해야 체감됨
4년 전
익인16
하긴 런닝맨이 2010년부터 방영해온거니까...
4년 전
익인17
저땐 좋은 거다라고 생가했는데
4년 전
익인18
갤럭시 s1 ?0?
4년 전
익인19
나 중학생때 터치폰 썼는데 그거도 스마트폰인가???
4년 전
익인21
터치폰이랑 스마트폰은 달라!
4년 전
익인22
아하 고마오! 내 첫 스마트폰은 대학생 때넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
ㅠㅠ 뜬금없지만 나 런닝맨 첫화부터 챙겨본 팬인데
저때 한참 시청률 안나와서 속상했지 ㅠㅠ

4년 전
익인53
22 나 아직도 첫방 예고편 생생해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ튜ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
ㅋㅋㅋ저때 일박이일이랑 동시간대여서 그런거아니엇나?ㅠㅠ
4년 전
익인24
심지어 저때 저게 최신폰이니까 피피엘인고일텐데 세월..
4년 전
익인25
와ㅋㅋㅋㅋㅋ순간 진짜 소름돋았어 저 초록색 동그라미랑 안드로이드 캐릭터 그림 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
옵티머스원 같이 생겼다ㅋㅋ 사실 기억도 안남ㅋㅋ
4년 전
익인28
갑자기 코비폰 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋ추억ㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
저거 저때 완전 최신 기술이라 저렇게 피피엘했자나 대박
4년 전
익인31
와...
4년 전
익인32
와 저 초록 안드로이드 오랜만
4년 전
익인33
런닝맨 오래됐구나
4년 전
익인34
와.. 중딩땐가 스마트폰 3g로 내가 젤 먼저 사가지고 별로 쓸 수 있는 기능도 없고 애들은 투지라 연락도 전화 문자만 하고 그저 게임 몇개 다운 받아 놀았었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억,,,
4년 전
익인35
그땐 스마트폰이 이렇게 대단한 건줄 몰라찌,,,
4년 전
익인36
이편 sbs에서한거다.. 내가 좋아하는편ㅠㅠ
4년 전
익인40
몇 화인지 알아?
4년 전
4년 전
익인37
헐 런닝맨이 이렇게 오래된 줄 몰랐어
4년 전
익인38
2010년 중1때 스마트폰 반에서 딱 한명 있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
신기해서 다들 구경하고 그랬음

4년 전
익인39
와 저 편 유느님이 캐리한편....
4년 전
익인41
와 저거 스마트폰 진짜 막 퍼지기 시작할 때 우리 아빠 첫 스마트폰이었는데,,,
4년 전
익인42
와 대박
4년 전
익인43
와 쟤 캐릭터 이름 뭐지 암튼 오랜만이네
4년 전
익인45
안드로이드?!
4년 전
익인44
.
1년 전
알 수 없는 유튜브의 알고리즘,,,
4년 전
익인46
오 s1인가??
내가 썼건 거다!

4년 전
익인47
와 진짜 오랜만이다
4년 전
익인48
런닝맨이 거의 10년도부터 시작했으닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
런닝맨도 진짜 오래하고있구나
4년 전
익인50
앗 나 저편 어제 봤어 (tmi
유튜브 알고리즘이 날 데리고 갔어

4년 전
익인51
워메 진짜 오랜만이다
4년 전
익인54
안드로이드 캐릭터? 짱 오랜만이더 진짜ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인55
와 저 편 유재석이 혼자 겁나 활약했던 편이었나 짱재밌는뎅
4년 전
익인56
헐ㅋㅋㅋㅋ 나 저거 중2때? 중3때 썼는데 안드로원 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 구려
4년 전
익인57
와 저 편 짱잼이잖아........나도 다시 보러가야겠다...
4년 전
익인58
우왘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
와..내 첫 스맛폰 엘지 옵티머스 BIG3?? 였는데..
4년 전
익인60
앟 저편 유르스윌리스편이네 꿀잼인데
4년 전
익인61
와...
4년 전
익인62
오 나 저거 썼었어 ㅠ
4년 전
익인63
저때 재밌었는데
4년 전
익인64
추억ㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
유르스윌리스라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅜㅠ
4년 전
익인66

4년 전
익인68
나 고1때 길라임폰 썼었는데 저 화면 진짜 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
카카오톡 안 유명할때 런닝맨에서 광고도 했음!
4년 전
익인70
와 10년 사이에 진짜 많이 발전했ㄱ 나....
4년 전
익인71
나도 무도 악마는 구리다보는데
박명수가 mp3샀는데 무려 32기가! 이러면서 최신형이라고 그러더라ㅋㅋㅋ 그거보고 머지? 농담인가 싶엏ㅈ는데 진짜였어

4년 전
익인72
와ㅋㅋㅋ 런닝맨도 꽤 오래됐네ㅋㅋㅋ 6학년때 같은반 남자애가 스마트폰 사서 속으로 부러워했던 기억이 있다.. 그래도 그때는 투지쓰는 애들이 훨 많았는데 중학교 올라가니까 스마트폰 쓰는애들 확 많아졌었음ㅋㅋ 나도 중1때 첫스마트폰 썼었구.. 옵티머스 lteㅋㅋ lte 자체도 그땐 완전 신문물이었는데ㅋㅋ
4년 전
익인75
1화부터 봤었는데ㅋㅋ 그때 생각난다ㅎㅎ
4년 전