모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 17249l 30
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
맞지 센스는 정말로 개인적인거야
4년 전
글쓴둥이
그치 괜히 센스 없는 남자 만나면서, 내 남친은 공대남이라 어쩔 수 없을거야 하며 계속 만나지 않았으면 좋겠어ㅜ 공대생중에서도 충분히 연애 잘하는 애들 많거든...
4년 전
둥이2
맞아맞아 모쏠이라고 센스 없는 건 아니라구...! 센스는 그 사람의 특성임ㅇㅇ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ반갑ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
둥이4
나도...모쏠 공대생 남자..만나고 싶다...왜냐면 나도 모쏠..여자........
4년 전
둥이5
222....
4년 전
둥이19
33333..... 끄흡....흡
4년 전
둥이75
그럼 더 힘들껄
4년 전
둥이6
어차피 내가 모쏠이라서...ㅎㅎ
4년 전
둥이7
나 공대녀랑 사귀는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서프라이즈 중독임 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 이벤트 해주려고 해서 귀여워...
4년 전
둥이8
나도 모쏠 공대남 많이 만난 여잔데 그거 약간 이미지인것같아 본인들도 순진한 공대남 이미지 좋아하는것같았어
4년 전
둥이11
근데 센스를 떠나서 난 대화같은게 문과남이 더 좋았어! (완전 내얘기)
대화하는데 대부분 짜증나ㅋㅋㅋㅋ 여자 너무 애니여자로 보는 사람도 많고,, 이상한 환상이나
그리고 남초라서 이상한 발언해도 문제를 알려주는 사람이 없어서 이상한 생각가진 사람도 좀 봐서 난 지긋지긋 ㅠㅠ

4년 전
둥이40
애니여자로 본다는게 뭔지 궁금해! 핑크곤듀에 오또켕오또케ㅜㅜ 어머나 하는게 애니여자인가??
4년 전
둥이64
걍 애니 속 여자에 투영시켜서 본다는 말 아냐??
4년 전
둥이51
아 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 공대녀인데 경영학과 남자랑 연애중ㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 결혼한다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이65
와... 진짜 이럴것같음 남초에서만 살아서 이상한 발언이 이상한지 모르는거
4년 전
둥이67
내 주변 체육하는 애들 많은데 공감...
4년 전
둥이9
내 지금 남친도 공대생이고 내가 처음인데 2년넘게 잘 만나고있음!!! 여러모로 센스도 있고 섬세한데 내가 공대생이라고 하면 놀리지마라고 하는것도 귀엽고.... 나는 타과 전공인데 이과출신이라 주변에 공돌공순이가 많아서인지 몰라도 공돌이들 좋음!
4년 전
둥이10
사바사지만 그런 애들이 많긴하지 않아...? 난 답답했는데큐ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이12
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 모솔 공대생 사귀었는데 정말루.... 사바사야
같은 동기 보면 능숙한 친구도 있었는데 얜 진짜 내가 첨부터 끝까지 다 알려줘서 결국 팍식어서 일년반동안 맘고생 엄청 하구 헤어져써,,
ㄹㅇㄹㅇ 사바사야

4년 전
둥이13
맞아... 나는 물리학관데 여기도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 진짜 막 과탑, 물리 핵잘하는 애들은 그래 먼말인줄 알겠음 근데 보통사람들은 안그래 똑같은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공대도 복전이라 만나는데 ㅇㅈ
4년 전
둥이14
맞아 나 공대 과씨씨 2년째 센스 넘친다 내남친
4년 전
둥이15
나도 공대녀고 씨씨 두 번에 동기 연애 상담도 참 많이 해줬는데 ㅋㅋㅋㅋ 사람이 하고자 하면 다 하는 거야.... 쑥맥에 센스 없는 애들도 하려는 마음만 있으면 다 함. 내가 진짜 소개팅 코디부터 첫 데이트에 꽃을 사냐 마냐까지 상담해줬었는데, 모쏠 공대남도 의지만 있으면 다 합니다,,,^^,,,
4년 전
둥이16
나는 오히려 공대 남자 만나고싶어 내가 컴맹이고 기계치라서 멋있어 보옄ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이17
맞아 공대남자라고 셔츠 이상한 거 입고 다니는 거 아니라구여 ㅠㅠ 옷 잘 입는 사람 많아 ㅠㅠ
4년 전
둥이18
공대 졸업에 공대 대학원인데 진짜 사바사야 배려심 넘치고 센스 좋은사람 많이 만남!
4년 전
둥이20
우리 오빠가 모솔인지는 잘 모르겠는데 공대남에 맨날 이상한 셔츠에 눈치는 밥말아먹어서 인식이 그렇게 박혔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 다 엄마아들때문임
4년 전
둥이21
모쏠 공대남익 ㅠㅠㅠㅠ 나도 잘할 수 있다구 ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이22
마자 진짜 사바사라구!
4년 전
둥이23
근데 .
4년 전
둥이24
재미가 없어어ㅠ
4년 전
둥이27
내가 경경대인이어서 그런지 만났던 사람들이 사회이슈도 관심없고 개그도 본인들 학과공부로 치고...센스도 부족했음 내기준!
4년 전
둥이37
공대익..읽으면서 동기얼굴 여러명 떠오르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 공감
4년 전
둥이25
나도 공대녀인데 일단 내주변엔 저런애들 없음ㅠ 리얼 사바사인듯
4년 전
둥이26
공대씨씨 몇번 해봤는데 다 비슷비슷했다... 나만그런건가
4년 전
둥이28
미자마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이29
와인정 나도 모쏠 남친만나는데 센스 없는건 그 사람 특성인거임 난 솔직히 자랑은 아닌데 연애경험 겁나 많은데 지금 만나는 애가 젤 최고...
4년 전
둥이31
나 공대생 남사친 있는데 걘 여친사귄적 있는데도 불구하고 이성에 대한 센스가 1도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 얼마못가서 깨지더라
4년 전
둥이32
후하후하 핫헛헛 공대새내기 여익 기대한다 후후후후훗
4년 전
둥이33
CC를 한 공대남은 더이상 공대남이 아니야.......ㅠ(지나가던 솔로 공대남)
4년 전
둥이34
약간 그 친구들도 여친 생기면 이거해줘야지!! 같은 로망이 있어서 열심히 잘해줬던게 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이35
사실 모솔은 공대가 아니더라도 대체적으로 서툴지 공대에 모솔이 좀 많을뿐 ㅎㅎ 공대다니면서 느낀건 ㄹㅇ사바사라는거.. 몇몇애들은 연애에 텀도 없이 계속 여자친구 있음
4년 전
둥이36
아 나도 모쏠남ㅈㅏ 만나고파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심
4년 전
둥이38
대박이네... 내 주변 애들은 왜 다... ^^...
4년 전
둥이39
내 전남친도 모쏠 공대남이었는데 나도 공대녀라 그런가 공감대도 맞고 센스도 그렇게 나쁘지 않았옹 키스는 못했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이41
내남친도 공대 모쏠남인데 센스없어..하 ㅜ
4년 전
둥이42
완전 공감..이유는 남편이 모쏠공대남..내가 첫연애라서..심지어 위로 형만있고 남중 남고 공대 일할때도 지인들도 남자만 가득인데...초반에는 의심했을정도로 센스가 좋아..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이43
진짜 사바사긴 한데 나 남초로 유명한 학과거든?? 내 주변 센스있는 사람들은 모쏠 아니더라...ㅎㅎ휴ㅠㅠ
4년 전
둥이44
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 교양 팀플이나 중앙 동아리만 들어가봐도 사바사인 거 느껴지더라!
4년 전
둥이45
공대년데 공대에도 연애 많이 해본 핵인싸들 많어...
4년 전
둥이46
센스가 부족하면 그 사람 특성 메모.
4년 전
둥이47
공대도 대학을 공대로 간거지 남중 남고 나온거 아니면 상관 없는듯 이과 애들 다 공대가던데 걔네 중고등학교때 연애도 많이 하구... 그냥 공대를 갔다=공대생일뿐,,,
4년 전
둥이48
이게 맞지.. 모쏠이라고 다 센스 없지도 않고
4년 전
둥이49
아니.,, 사바사인가봐 난 진짜 속터졌어
4년 전
둥이52
이번남친때문에 오히려 공대남이 더 센스있다는걸 알게됨
4년 전
둥이53
난 여초미대생이고 내 남친도 모쏠공대생이야 근데 센스도 좋구 그냥 엄청 다정하고 잘 맞아서 너무 좋아
4년 전
둥이54
진리의 사바사
4년 전
둥이55
나도 우리과에 여자 8명밖에 없었는데 오히려 초반에 사귄애들이 로즈데이 뭔데이 할 때마다 뭐 하나씩 사주려하고 또 더 섬세하게 챙기더라
4년 전
둥이56
ㅋㅋㅋㅋ내 남자친구.. 나 만나기 전에 2명 만났는데 센스 진짜 없어.. 걍 닝바닝 케바케야,,ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이58
모야 너 나랑 똑같아ㅠㅠ 내 남자친구도 만나시전에 2명 만났은데 진짜 센스 체거로 없움ㅜㅜ
4년 전
둥이57
센스 있는 애들도 있긴 있더라 근데 왜 내 남자친구는 모쏠도 아닌데 센스가 없을까...ㅜ
4년 전
둥이59
좀 다른명제긴 한데 공대남 아니라도 센스 쥐약인 사람도 많어 ㅋㅋㅋㅋ 남자든 여자든 ㅋㅋㅋㅋ아놬큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도센스없고 전남친도진짜센스없엏음
4년 전
둥이60
나도 모쏠 공대남 만나고싶어 ㅜㅜ 내가 문과라 그런가 이과 너무 멋있다
4년 전
둥이61
모쏠 공대 봄잠바남 내 이상형이다 만나고싶다
4년 전
둥이62
남친 모쏠 공대남인데 재미있고 센스 만점이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이63
모쏠공대남 사귀는데 귀여운데 .... 여사친 없고 과거 깨끗하고 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이66
나 공대남 이상형임,,,,
4년 전
둥이68
나도 공대생인데 난 별로 ㅋㅋㅋ 우리학교 공대생들 싹다 별로임
4년 전
둥이69
남중남고에 남초 공대 다니는 남자 만나고 있는데 넘 좋음 센스도 좋고 재밌어 주변도 완전 깨끗해 여사친문제 절대 없고 친한 남자애들도 축구좋아하고 겜좋아하는 애들밖에 없음 진짜 사바사인듯
4년 전
둥이71
엌 내남친이랑 똑같아 너무 클린해
4년 전
둥이82
어디서 만났어?!?!
3년 전
둥이70
딴말인데 난 내가 수학을 못해서그런지 수학쪽으로 머리 잘돌아가는 공대남들 보면 남자처럼 보이더라..ㅋㅋㅋ 먼가 퍼즐 잘하고 두뇌게임 잘하고 기계잘만지고 이런거 멋잇엉...
4년 전
둥이73
와 나도 공대녀라 공대남 몇번 만나봤는데 왜 나는...뽑기 실패인가ㅠㅠㅠㅠ 이제 안만날려고
4년 전
둥이74
내 남친 공대남 모쏠인데 센스 쩜!!
사소한 부분 하나하나 가 챙겨줌 진리의 사바사

4년 전
둥이76
ㅇㅈ
4년 전
둥이77
맞어 센스 있고없고 그냥 그 사람 성격임! 같은 공대남자여도 천차만별이더라 누구는 ㅇㄴㅇ 선호하는 가치관에 상대방에 대해 존중할 줄도 모르고 성추행하는데 누구는 너무 다르게 항상 내 의사를 먼저 물어보더라
4년 전
둥이78
ㅇㅇㅇ나도 공대녀고 지금까지 쭉 공대생만 만나왔는데 진리의 사바사임 센스 만땅인 애도 있고 ㄹㅇ 센스 바닥을 기는 애도 잏ㄱ소
4년 전
둥이79
내 남친은 센스 1도없음 ㅠ
4년 전
둥이80
나랑 남친도 초등학교부터 친구였다가 서로 첫연애 !
센스 넘침 여동생있어서 그런가 맘도 잘 알아

4년 전
둥이81
내 친구는 공대녀라서 그냥 진짜 딱 연애 한 번 해보고 싶었던 애들이 찔러보는거 엄청 많았다는데
4년 전