공지가 닫혀있습니다 l 열기
공개매수ll조회 77487l 14
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😠
2개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
일본은 저런걸 당연하게 생각해서 조사하면 한국보다 이성차별이 적다고 나옵니다
2개월 전
(2024/2/21 10:55:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2개월 전
진짜 얘는 왜 정지 안 먹어요? ㄹㅇ 궁금
2개월 전
계속 아이디 사서 오는듯
2개월 전
luvluv  최강펭수
같은 아이디로요...? 진짜 신기하네요
2개월 전
젓소  내가젖소...
남자만 군대 가는것도 사실은 인류 고유의 문화 아닐까
2개월 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말씀하시는 걸 보면 젓소님이 아니고 이긴소님이네요ㅋㅋ
2개월 전
이긴솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
2개월 전
이긴소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
크으 찢었다~~
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그래서 한국남자가 생각보단 일본여자에게 수요가 있군요;
2개월 전
(내용 없음)
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2개월 전
ㅋㅋㅋ
2개월 전
일본어디에서 수요가있어요? 아이돌 말씀하시는건가요
2개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
잘생긴 한국 남자는 어디든 수요가 있겠죠??? 일본인들도 눈이 있답니당
2개월 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
본댓님이 어떤 이유로 단지는 모르겠지만 본댓님 댓글대로 일본여자들이 한국 남자들한테 빠지는 포인트가
당연 외모도 있고 그외에도 일본에서는 한국 남자들은 다정함(?)을 탑재한채로, 여자가 하는게 당연하고 때론 부당하다 느끼는 저런 부분들을 해준다는게 매력적으로 다가오는 것 같더라고요
고기를 구워준다든지 맛있는걸 입에 넣어준다든지 요리를 해주거나 연락을 자주 하고 자기여자한테도 왕처럼 군림하지않고(본문과도 관련) 애교부리고 다정하게 챙겨주는 점 등...
물론 한국 여자가 보기엔 솔직히 그거 드라마에서나 보는 유니콘 같은건데 외국인이야 뭐 드라마통해서 본게 다니까..
또! 그걸보고 일본의 일베같은 남자들은 그래서 위기의식을 느끼고 위에 캡쳐처럼 까내립니다 없는 얘긴 아닌데 깨끗한 팩폭은 아닌ㅎ
+이런글 어떠세요에서 클릭한글이라 댓달고보니 1개월전이네요 갑작스러운 알림 죄송합니다!

30일 전
shushuu  🩷shu🩵
한국남자에게 일본여자가 수요있는 거 아닐까요?
2개월 전
근데 진짜 궁금한게 일본에서 여자가 저런 차별적인 룰 안지키고 제 맘대로 행동하면 어떻게 되나요? 쫓겨나거나 꼽먹거나 그러나요?? 저였으면 일본 여행 가게 된다면 이 악물고 절대 안 지킬거 같아요
2개월 전
저걸 문화라고 봐야함? 어이가 없네
2개월 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
막짤 표정봐라;
2개월 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
한대 치고싶네
2개월 전
고유 문화 좋아하고 자빠졌네 저건 그냥 저급한 성차별이고 사라져야할 악습임
2개월 전
빛과 소금  Veritas vincit
왜 인셀들이 그렇게 일본여자에게 열광하는지 본문이 설명해주고 있네요. 일본 여자는 기 세고 페미니즘 성향이 강한 한국 여자들과 달리 자기들의 그릇된 사상에 마냥 동조해주고 순종할 거라는 망상에 빠져 있지만 실제로는 일본여자들도 다 보는 눈이 있거든요. 무엇보다 방구석에서 찌질하게 여혐이나 하느라 자기관리 전혀 안된 인셀들을 일본여자들이 만나줄 거라 생각하는 거 자체가 코미디 아닙니까?
2개월 전
축빠가 옹호하는 거 보니 악습이네요
2개월 전
우웨엑
2개월 전
오!        오웩!         으억~! 오, 오웩.     윽    헉,       끅           오웩!       우윽~! 하억        Ooops~       호웩!           씹억울            우웩  꺼억~       오왝!                  하악,              오웩 하악.            읏!       오, 오웩 상대방을 혼란스럽게 하는 현란한 토악질
2개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
염병
2개월 전
NINETY O ONE  우리 사랑이 다 닳을 때
우와 닉네임 레어시네요
2개월 전
NINETY O ONE  우리 사랑이 다 닳을 때
으악 개별로..
2개월 전
아니 진짜 왜저래...ㅋㅋㅋ 여성력 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 여성력은 조준 킹왕짱 화려한 불주먹 펀치 스킬이다 --
2개월 전
욕나오네. 다른나라에도 저런 생각 가진사람 있으면 걍 일본에 몰아넣고 살게 했으면
2개월 전
진짜 쓰레기문화….
2개월 전
옛날방송 같은데 아직도 저러나요??
2개월 전
몇년도 방송이에요?? 꽤 오래된 거 같은데
2개월 전
염병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
우웩
2개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
진짜 병이네요 염병
2개월 전
우읍...🤢 구웨에에엑🤮우읍...🤢 구웨에에엑🤮우읍...🤢 구웨에에엑🤮우읍...🤢 구웨에에엑🤮우읍...🤢 구웨에에엑🤮우읍...🤢 구웨에에엑🤮우읍...🤢 구웨에에엑🤮우읍...🤢
2개월 전

2개월 전
진짜예요? 방송이라 과장된 걸 수도 있고 오래된 짤 같아서 최근 증언(?)을 들어보고싶네요
2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
🤮
2개월 전
동아시아 와이라노........
2개월 전
작년에 일본인 친구(0n년생)한테 물어봤었는데 진짜라네여 친구사이여도 고기 굽는 일은 여자가 하는거라구..
2개월 전
친구가 너무 당연하게 생각해서 뭐라할말이 없었네여
2개월 전
바드  Bard
와 진짜 세상에.....진짜라니 너무 놀랍네요....
2개월 전
으 개더러워 돈은 남자가 혼자벌고 혼자 쓰나요? 역시 위안부의 나라답다
2개월 전
부럽네요
2개월 전
불쌍 ㅠㅠ
2개월 전
제 친구도 일본에서 직장다니다가 3년전쯤 한국와서 결혼했는데....
일본 회사 다닐 때 저랬대요....... . ... .. 고기 굽거나 주는건 모르겠고 술따라주거나 옆에 앉는거...
얼마 전에 같은 내용으로 댓 달았었는데 일본거주하는 분이 요즘은 또 안그런다네요...?
이것도 걍 사바사 이런거려나...

2개월 전
우웩
2개월 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개 후진국
2개월 전
오우
2개월 전
마지막 표정이 너무 역하다
2개월 전
진짜로 저런지 의심될 정도로 이상하다
최근거 맞나요...? ㅜㅜ

2개월 전
성차별 없는 나라는 없는데 성차별이 있다는걸 인정하는 사람들이 많은 나라일수록 성평등적이에요. 저렇게 차별이 너무 당연하면 거기에 쩔어있어서 문제인지 인식도 못해요.
2개월 전
앤드류 가필드  내남자
여성력 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
투어스 영재  050531💙
우웩
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
어휴
2개월 전
DAY6、  평데평마🍋
으악
2개월 전
본아베띠  130613
여성력 미쳤나
2개월 전
제 일본친구들 단 한명도 저러지 않았는데..
2개월 전
다들 세대가 바뀌면서 달라지지 않았을까요? 약간 우리 엄마세대가 이런느낌...빨리 이상함을 알아야할텐데...손이없어 발이없어 말도안되는..
2개월 전
세대가 바뀌면서 달라지고 있는 분위기입니다 제 일본 친구들 아무도 저거 당연하게 생각 안해요 ㅜㅜ 한국 남자애들이 고기 구워주고 이러는 걸 야사시(다정)하다고 고맙다고 리액션이 좋긴 한데 그건 여자애들이 고기 구워줘도 마찬가지이니까 그냥 이제는 누가 구워도 상관 없고 누가 술 따르고 해도 상관 없습니다... 회사 들어가면 저럴 수도 있단 얘기는 들었네요 한마디로 꼰대 문화라는 거예요
2개월 전
달리지고 있는게 사실이면 좋겟숩미다ㅠㅠ
2개월 전
그놈의 단어 여성력
2개월 전
그래도 일본이 여성인권은 한국보다 높죠^^
+ 한국에선 남자들이 고기굽는데 그걸 성차별라고하나요? 그냥 그런거지 각자의문화를 존중합시다

2개월 전
남자가 고기구워야지~!라는 말은 있지만 남자가구우면 여자들은대부분 다른 잔반찬들준비 수저준비 이런거하지않나요? 글고 말은 일케해도 남자가무조건굽게하지않고 못구우면 여자가굽거나 같이굽거나하던데요;
글고 일본여성인권이 어떤면에서 높다보시나요?
한국보다 높은건 어떤면에선 공감하네요. 성범죄자들한테 처벌제대로하는거라던지ㅎㅎ

2개월 전
난 남자가 고기 굽는다는 말 들을 때마다 줘 패고싶음 걍 ㅇㅇ
니네집 밥은 나물은 어머니가 무치고 고기반찬은 다 아버지가 하냐? 그냥 어쩌다 삼겹살이나 소고기 구울 때나 남자 시키지 ㅋㅋ 대개 요리하며 주방일은 여자가 맡는데 ㅋㅋ 하여튼 몇 번 안 하는 일로 유세는 오지게 떨어요; 구워줄 사람도 없으면서

1개월 전
남녀간 만낫을때 고기굽는거 얘기하는데 엄마아빠 얘기는 왜 나옴? 이해가안되네 님 아이큐몇이세요? 저는 데이트상황시 얘기하는건데 님 아버지 돈으로 님 육아했으니까
님 남친이 님을 육아하는거에요?
같은남자니까 와 지능 ㄹㅈㄷ

6일 전
남자가 고기굽기는 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요리나 하세요 남자 요리하는꼴을 못봤네
6일 전
친구 일본워홀갔는데 다른건 못들었고 여자남자 섞어서 나란히 앉히는건 사실이래요...본인은 동성친구랑 같이 앉고 싶었기 때문에 좀 별로였다네요
2개월 전
잘생겼지훈  영메맹💚💛💖
저기는 섞어서 앉으라고 교육받나..? 아니 자유롭게 앉으면 안 되나?
2개월 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
으..악
2개월 전
으윽..손이없어 발이없어
2개월 전
웃긴다 일본 문화 얘기하는 글에서도 한국 남자여자 얘기가 나오네 ㅋㅋㅋ
2개월 전
저긴 여권이 진짜 노답.. 여자들도 저러는데 하물며,,
2개월 전
으웩
2개월 전
디오공주  치킨나라
환장하겠네
2개월 전
요즘은 안그렇던데요
직장에서도 직장내 성희롱 관련 강의도 꾸준히 하던데 .. 작은곳은 아닐수도 있겠지만요

2개월 전
ㅋㅋㅋ토나와요
2개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
근데 그런거 해주기 싫어하는 여자들도 분명 있을텐데 그런분들은 어떻게 살죠.. 짜증나서 속터질듯..
2개월 전
황산나트륨  Na2SO4
죠시료쿠라고 많이 봄 ㅋㅋㅋ 여성력 빙고 이런것도 있던데 ㅋㅋㅋ
2개월 전
황산나트륨  Na2SO4
역겨움 ㅋㅋ
2개월 전
저런거시킬때마다 뭐 두꺼운걸로 뚝배기 내려쳐야...고쳐지지 그래도 요즘은 안그런걸로 압니다
2개월 전
역시 어느 나라든ㅋㅋ
2개월 전
예전에는 그랬는데 일본도 우리나라와 마찬가지로 점점 변하는 분위기에요 적어도 제가 알고지내는 친구들 중에 저런걸 당연하게 생각하는 사람들은 없음.
2개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
불쌍한 나라다
2개월 전
저급함
2개월 전
Wow.. just wowowowowoooooo
2개월 전
와 여자력이라니...
2개월 전
밍먕먕  우제우스⚡️
서비스...? 🤢
2개월 전
근데 웃긴건 우리나라는 성폭행 등 성범죄가 인구대비 훨훨 많아서 성평등 지수 훨씬 낮죠ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저기는 성폭행, 성희롱 당해도 신고 안 하는 문화여서 그래요; 유난이네 여자가 참아야지>> 이런 소리 들음
1개월 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
여자력이 진짜 신기한게ㅋㅋㅋ 우리나라에 여성혐오하는 남성이 싫어하는 된장 클리셰랑 여자는 이래야지! 억지요구하는 성차별하는 대표적인 것들이 뒤섞여 있음
한마디로 모순이예요 모순

30일 전
졤졤  17
와우..
22일 전
🤮
6일 전