모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요

나 고딩 때 하복 이거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

나 고딩 때 하복 이거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

치마에 핑크 두줄은 없음!! 

여튼 상의는 둘 중 선택이라 뭘 입어도 괜찮고 

네모 카라에 리본 타이로 해도 상관없음 

근데 난 생활복만 입고 다녔어..^^

이런 글은 어떠세요?

익인1
예쁜데 나랑은 절대 안 어울릴 듯
4년 전
익인2
이뽄ㄷ
4년 전
익인3
헐 짱예다 타이트한 일본교복 느낌
4년 전
익인4
괜찮은데?
4년 전
익인5
예쁘네
4년 전
익인6
줄있는거 뭔가 아이돌들이 입을거같다 예뽘ㅋㅋ
4년 전
익인7
와 우리 학교는 저기서 반대
상의 전체가 분홍색이었다

4년 전
익인8
안양여상인가??
4년 전
근명~

4년 전
익인142
아아 헷갈렸다 미안! 친구가 저 교복이었는데 기억엔 여상다닌걸로 생각해서 ㅋㅋ
4년 전
익인9
나 저렇게 색있는 셔츠볼때마다 겨땀걱정부터 앞선다..우리 학교 동복 셔츠 파란색이얐는데ㅜ너무 티났어 ㅠㅠㅠ하 수치
4년 전
익인10
근명 예전에 교복 예쁘기로 유명했었는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
나 동복하복 다 하늘색셔츠에다가 하복생활복은 핑크색 가디건을 벗어본적이없었다...ㅠㅠㅜ
4년 전
익인12
우리학교 하복은 세일러복..
4년 전
익인13
괜찮은데???우리 학교는...진짜 절레절레
4년 전
익인14
우린 식탁보였다구~~
4년 전
익인15
우리 근처중학교랑 똑같다
실물이 더 예쁜듯

4년 전
익인16
진짜 예쁘다 우린 보라돌이인데
4년 전
익인17
헉 안양 반가워! 학교 다닐 때 버스에서 많이 봤는데 교복 이뻐서 부러웠움 ㅠㅠ
4년 전
익인18
엌ㅋㅋㅋㅋ 우리동네 중학교 교복이랑 똑같아서 놀랐닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인140
ㄷㄷㅂㅇㅈ??
4년 전
익인19
나는 세라복이였음...그 세일러문에 나오는 상의....여름에 겁나 더움.....
4년 전
익인96
혹시 ㅅㅅ고?
4년 전
익인20
예쁘다 우리는 생활한복이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
난 나무^^..
4년 전
익인22
이쁘다ㅜㅠ 우린 애초에 생활복밖에 업었,,
4년 전
익인23
헐 근명여고언니야들 보고 맨날 부러웠는데..........근명여중다녔는데....자주색 ....짱시렀지.........
4년 전
익인125
근명중이 예전에 여중이었어???
4년 전
익인126
허업 모를수이찌....내가 졸업하고나서 근명중됐으니까 한......... 11년......됐나.....ㅎㅎ
4년 전
익인127
내가... 근명중을 졸업해가주구... 몰란네...
4년 전
익인128
어머어머 반가워❣
4년 전
익인24
귀엽다
4년 전
익인25
조켓당 우린 오줌
4년 전
익인26
이거 우리 옆 중학교 하복
4년 전
익인42
전주?
4년 전
익인115
아니 순천
4년 전
익인132
왕의중인가 Hoxy....
4년 전
익인150
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마져 순천에도 인티하는 사람이 있구나,,,
4년 전
익인27
우린 민트였음
4년 전
익인29
예쁘당 우리는 까만색이었음...
4년 전
익인30
예쁘다 우리는 마린복 디자인에 갈색 교복...
4년 전
익인31
어 나 중학교 때 저 교복이였는데 심지어 치마에 두줄도 있었음!
4년 전
익인32
와 분홍색 치마면 프로듀스 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
근데 리본은 찐 이쁘다
4년 전
익인33
앝 모교다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
근데 저 두줄치마는 교복점에서 안팔더라..(시무룩
4년 전
익인37
우린와인색
4년 전
익인38
엇 내가 다녔던 중학교도! 삼정자중!
4년 전
익인123
헐 창원!!
4년 전
익인39
헐 내스탈
4년 전
익인41
우와 내 취향은 왼쪽꺼
4년 전
익인43
저거 나 중학교때 하복ㅎㅎ 어케 입고다녔나몰라
4년 전
익인44
헐 내 중학교 하복 교복이랑 완전 비슷해
4년 전
익인47
왼쪽 거 ㄹㅇ 비슷해 치마는 걍 똑같고 블라우스만 살짝 다르다
4년 전
익인158
혹쉬 평택쪽이얌?!
4년 전
익인159
아니 나 전주!!
4년 전
익인45
나 고등학교 하복이랑 비슷하다ㅏ!!!
4년 전
익인48
4년 전
익인58
치마에 주름이 하나도 없었나 혹쉬~?
4년 전
익인116
그렇다 혹쉬~~~ 혹시 ㅇㅅ이니??
4년 전
익인117
와 맞아 ... 슨배릠..? 동창...? 후배...? 나는 19년도 조럽생...
4년 전
익인135
117에게
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나17년도에-~~><

4년 전
익인138
135에게
와우 슨배릠 어쩌면 지나가다 한번 마주쳤을 법 한 ..!!!!! 반가와용

4년 전
익인153
혹시 치마 하늘색?
4년 전
익인46
내 옆 중학교 치마 똑같다 핑크두줄 회색
4년 전
익인49
프듀교복같아!!!!
4년 전
익인50
예쁘다느누말이야!!!
4년 전
익인51
귀여워!
4년 전
익인52
나 중학교하복은 치마도 핑크였음
4년 전
익인53
중학교때 저 교복이었다는 익들은 ㄴㅅㅇ중 인가?
4년 전
익인54
우린 회색이었당
4년 전
익인55
우와 남외중이랑똑같다
4년 전
익인69
남외중 ㅎㅇ
4년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 졸업생인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝놀랐더
4년 전
익인56
귀욥다
4년 전
익인57
우리학교는 민트초코색이였어...
4년 전
익인59
와 우리학교 교복이라 깜짝놀랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅇㅈ~ 그땐 안이뻤는데 지금보니까 이뻐
4년 전
익인60
핑쿠다!!
4년 전
익인61
난 중딩때
4년 전
익인62
헐 리본넥타이 부럽다ㅠ
4년 전
익인63
우리학교는 팥죽색이였는데.....지금보면 이쁘더라
4년 전
익인64
헐 내 모교야 근명 반갑다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
인티에서 근명을 보다니.. 진짜 넘 반갑군
나도 저 하복 절대 안 입었음 무조건 생활복만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인65
우리학교는 치마바지!
4년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
난 중학교때 이거..하복 저 리본 아니고 동복에 있는 리본 핑크색 버전,,학교 갈때마다 사람들이 쳐다봤다구,, 치마도 무릎 덮어야되서 저 세상 촌스러움 이었다,,생활복도 없어서,,
4년 전
익인146
혹시 무학이야?
4년 전
익인148
뭔지는 모르지만 아니얌..
4년 전
익인149
아하 근처 학교인줄 알았어..
4년 전
익인70
헐 나 다닌학교랑 똑같아 저 리본버전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
우린 블라우스 파랑 분홍... 심지어 치마는 파랑 체크에다 리본까지 세일러문마냥 체크...
4년 전
익인73
예뿌당
4년 전
익인75
나도 저거
4년 전
익인76
근데 우리는 진짜 치마에 핑크 두 줄 있었음
4년 전
익인77
난 한복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
헐 창원익 밑에 치마 똑가태
4년 전
익인79
나도 저거 치마도 두줄 저거 블라우스 핑크색이 좀 더 진했음 인천익이댜 정말 입기 싫었음
4년 전
익인81
ㅅㅇㅊㅇㅈ?
4년 전
익인136
맞아융
4년 전
익인80
디자인이 이상한게 아니라 걍 여자 하복 나무 불편했음
4년 전
익인82
저 두번째 사진 리본만 빼면 나 중학교 때 교복이랑 똑같당
4년 전
익인83
쓰니학교 치기는 아닌데 내취향은 아님.. 연한 회색이면 모르겠는데 진회색이라 매치가 안되는거 같애..
4년 전
익인84
근명이 공학이 된다니!!
4년 전
익인85
나도 본문에 저런 교복이었는데 핑크색 전부 남색이고 치마도 남색+흰색줄이었음!! 세라복
4년 전
익인86
으악 모교를 볼 줄은 상상도 몬햇다 상상도 못한 정체 ㄴㄱ
4년 전
익인87
귀엽당
4년 전
익인88
우리도 리본이랑 넥타이 둘다 있었는데 다들 넥타이하고다님ㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
윗도리는 이쁜데 치마랑 안어울린다...
4년 전
익인90
블라우스랑 타이 두개씩 인거 부럽다ㅜㅜㅜㅜ 두개씩사서 4개갖을듯ㅜㅜ
4년 전
익인91
오우
4년 전
익인92
근명..,
4년 전
익인93
안양여상은 회색 블라우스..
진짜 저세상..컬러..여름에..

4년 전
익인94
나 쌩얼로 입으면 볼만할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
헐 우리도 핑크색 블라우슼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
헐 교복 짱 예뻐 내가 입으면 별로겠지만 ..
4년 전
익인98
아름다운교복(x) 귀찮은교복(0)
4년 전
익인99
우린 치마 두줄 있는거 그대로 세일러문
4년 전
익인100
우린 교복 이거였..
4년 전
익인101
헐 나 중딩때 교복 ㅎ
4년 전
익인103
진짜 ㄹㅇ 예쁜 애가 입어야 예쁜 교복이엇음 ㅎ
4년 전
익인102
머야 우리 중학교 교복이자나
4년 전
익인104
나 중딩때 교복 진심 레전드였는데 ..
4년 전
익인110
인터넷에 사진 하나 없네 ㅎ 진심 실물 갑
4년 전
익인105
헐 근영중 교복
4년 전
익인106
우린 이겈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
헐 이쁘다!
4년 전
익인107
우리것보단 나아..
우리는 어깨뽕 있었어 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인108
지식인에 올라왔던거 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도댜체 어깨뽕이 왜 있는곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
그러니까 ...
심지어 이거 학교 선배님이 디자인 하신 거래..
왜... 왜그러셨나요...

나중에 고3때 살찌면 팔 완전 항아리..

4년 전
익인130
세상에 어깨뽕 뭐야
4년 전
익인111
헐 예부당 우리는 여자는 무조건 리본인데 얇은 리본이었음
4년 전
익인112
예쁘당ㅠㅠㅠ
4년 전
익인114
헐 뜻밖의 우리 동네..! 근데 나 안양에서 한 번도 못 봤다
4년 전
익인118
와우
4년 전
익인119
엑 쓰니 혹시 몇년생이여?????
4년 전
익인121
우린 핑크색말고 하늘색에 치마는 하늘색체크!
4년 전
익인122
이거 근영중 교복!!!!! 내가 입고 다녔지...
4년 전
익인124
우리 학교 하복사진이 없넹...
4년 전
익인129
이건 아니야.. 내가 입었음 클났다 이거
4년 전
익인131
이거!
4년 전
익인156
요 ㄷㅈ!!
4년 전
익인157
yo!
4년 전
익인133
우리는 저 리본넥타이까지 풀세트가 하복이였었지... 몇년전이지 중학생때면
4년 전
익인134
헉 근명,,
4년 전
익인137
오 이쁘다 근데 나랑은 안 어울릴 듯
4년 전
익인139
와 이뻐
4년 전
익인141
우린 ㅅㅔ로줄무늬 때문에 죄수복 같았음
4년 전
익인143
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 학교네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 난 우리 학교 교복 너무 좋더라 예뻐가지구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인144
나 다녔던 중학교 교복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인144
오잉 들어왔는데 1년전 내가 있네…
2년 전
익인182
같은 학교인가!! 신기하다
2년 전
익인144
혹시 ㄷㅈ?
2년 전
익인182
마자마자 ㅋㅋㅋ대박이다 신기해
2년 전
익인144
오 짱신기
2년 전
익인145
나도 저거랑 비슷한 느낌의 하복이었는데 치마 선두줄이 반만 그어졌었음,,, 앞에만 줄이있고 뒤에는 없었어ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인147
예뿌다 우린 시금치랑 팥죽이었는데..
4년 전
익인151
창문여중없써ㅓ...?
우리 예전에 하복 빨간색 카라 생활복 티에 회색 치마...
거기다 가디건은 마료네즈색,,,,
멸치에 고추장 찍고 마요네즈 찍은 것 같은 그런 교복,,

4년 전
익인152
내집 근처 중학교 하복이랑 똑같당
4년 전
익인154
우라학교는 저 색에 H라인 치마였어 위에는 줄무늬있어서 우리끼리 죄수복이라고 불렀는데
4년 전
익인155
헐 근명
4년 전
익인160
제일중..?
3년 전
익인161
예뿌네... 우린 세일러 였는데....
2년 전
익인162
헐 예쁘다
2년 전
익인163
우린 차이나 카라였는뎅
2년 전
익인164
헐밑에서왼쪽 내중학교 교복 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인165
근명여상이네ㅋㅋㅋㅋ교복예뻐서 진짜 부러워했었지ㅜㅜ 우리땐 치마에 줄 있었어가지고 근명여상다니는 친구들이 교복치마 못줄이게 하려고 만든거 아니냐고도 했었는데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인166
예쁜데 생각보다
2년 전
익인167
와 울동네 중학교 교복 저거였는데
2년 전
익인168
난 차이나 카라라 손도 안건듬
2년 전
익인169
옥포성지고도 이거였나
2년 전
익인170
우왕 이쁘다+!
2년 전
익인171
삼정자중 저거 였던 것 같은데
2년 전
익인172
와 은근 예쁘다 나도 저런 리본에 H같이 딱 달라 붙는 거 말고 저런 치마 입고 싶었는데 ㅠㅠ
2년 전
익인173
근명여정인가? 찾아보니까 지금 남녀공학으로 바뀌었네.....헐ㅐㅇ..
2년 전
익인174
헐 밑에 왼쪽에서 리본 회색 바탕에 핑크줄 두 개 하면 내가 나온 중학교 교복이다 ㅋㅋㅋㅋ 이제 저거 안 입고 생활복 입는다던데 아쉬워 파는 곳 없겠지...
2년 전
익인175
교복진짜 이쁘다ㅜㅜㅜㅜ 나는 옛날 6-70년대 교복st이었는데....
2년 전
익인176
오 리본타이 이쁘다
2년 전
익인177
어 우리지역 우리집근처 중학교 하복ㅋㅋㅋㅋ 치마 두줄까지 똑같애ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인178
헐 내가 아는 그 근명...? 치마 무릎보다 긴 근명....??!??!
2년 전
익인179
우리는 치마 회색에 위에 티는 줄무늬도 없는 완전 하연색 반팔 와이셔츠였는데 입을때마다 90년대 교복같다고 욕하고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인180
헐 근명을 여기서 보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근명 아직도 언덕 그대로야??? 근명은 춘추복이 더 이뽀ㅠㅠㅠ
2년 전
익인181
만화속 교복같다
2년 전
익인183
예쁜데..? 입고싶다
2년 전
익인159
헐 밑에 왼쪽 우리 학교 교복인데
2년 전
익인159
아 리본이 살짝 다르다 그래도 전체적인 디자인 레알 비슷하네 ,, 헐 뭐야 1년 전 내 댓글 있음
2년 전
익인184
우리는 저 치마에 핑크줄까지 그대로있었고 리본만 회색에 핑크줄 두줄있었음... 하아...
2년 전
익인185
예뿌다ㅠㅠ
2년 전
익인186
헐 이쁘다
2년 전
익인187
내 모교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근명인들아 근명 공학된건 아니...?
2년 전
익인188
헐 근처 중학교 교복 저거였는데 몇년전에 바뀜
2년 전
익인189
우리도 교복 색깔은 다른데 타이랑 리본선택이 똑같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전