공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 92189l 29
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
광장시장 처음가면 무조건 당한다는 상술 | 인스티즈

불과 어제(24년02월08일) 올라온 영상

(+)

title=

추천  29

이런 글은 어떠세요?

😠
2개월 전
어휴
2개월 전
MOKOKO  기분좋은향기가솔솔피어난다
😠
2개월 전
거참 잘생겼네  (ू˃̣̣̣̣̣̣
😠
2개월 전
😠
2개월 전
팟타이꿍  투더꿍투더꿍꿍
😠
2개월 전
😠
2개월 전
김기범 (1991.09.23)  어제보단 오늘이 더 행복하길
😠
2개월 전
😠
2개월 전
😠
2개월 전
저런데는 현금영수증 꼭 하세요
카드 리더기는 가게 마음이지만, 현금영수증은 요구하면 해줘야 돼요

2개월 전
근데 절대 안된다는 곳도 있던데ㅜㅜ.. 그런거 모른다 어쩐다 이럼서...
그럼 어떻게 해야 하나용..??? 그냥 간이영수증이라도 주세요 이렇게해야하나요???

2개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
현금영수증 거부하는거 탈세라 신고가능해요. 요즘은 홈텍스에서 신고 가능함.
2개월 전
간이영수증이 아니라 현금영수증 그런데 보통 저런곳은 현금영수증도 안해주려고 하죠
2개월 전
그니까요ㅠㅠ
현금 영수증도 안 해주겠다고 계속 그러면 간이영수증이라도 달라고 해야 하는지 여쭤 본 거였어요😅

2개월 전
안되면 저 상황 몰래 핸드폰으로 촬영하시거나 최소한 녹음으로 상호명 이라도 유도해서 현금영수증 거부 상황 증거로 남기시고 신고하셔야 해요
2개월 전
불법이에요 신고한다고 얘기하세요
2개월 전
😠
2개월 전
1.72초  지금처럼만
최악
2개월 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
사기꾼아닌가 저정도면 ㅋㅋ
2개월 전
저 가격에 저 양인것도 놀라운데..제대로 설명 안하고 맘대로 더 비싼 메뉴로 올려서 받는건 진짜 너무 한거 같아요.
그리고 카드리더기나 현금영수증에 관해선 이렇다네요

국세청에서는 일정 요건(소비자 상대업종 사업자로서 직전연도 수입금액 2천400만원 이상인 경우 등)에 해당하는 경우 신용카드 가맹점으로 가입하도록 지도하고 있으나 가맹을 강제할 수 없고, 또한 노점상의 경우 소득세법 시행규칙 제95조의4 제2항1호에 따라 현금영수증 및 신용카드 가맹의무 대상에서 제외되고 있어 가산세 또는 과태료를 부과할 수 없습니다.

이렇게 되어 있어서 카드도 현금영수증도 강제로 어떻게 할순 없나봐요.근데 저기가 다른 노점들처럼 완전 노점도 아니고 시장에 속해진 노점일텐데 시장 차원해서 뭔가 해결법을 내야하지 않을까 싶네요
저런식으로 장사하면 돈도 완전 많이 벌거 같은데..

2개월 전
사기꾼이네요 멋대로 가격 달라진다고 말도 안 했으니 걍 기본 값만 내도 되긴 하지만
보통은 입씨름하기도 싫고 감정소비하기도 역겨우니 넘어가는 걸 악용하는 것 같네요
예민하고 진상력 충만한 사람한테 된통 당했으면

2개월 전
@lee_gyul_gyul  이한결 ㅅㄹㅎ💛
222 저라도 3000원 차이니까 그냥 먹지 머.. <라는 생각할 거 같아요 ㅜ
2개월 전
이쥬닝  우아해~
2개월 전
저래서 시장 안 감
2개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
저긴 진짜 망해야겠다
2개월 전
시호  
안가
2개월 전
다 망해야됨
2개월 전
😠
2개월 전
어휴
2개월 전
앞으로 광장시장 자체를 절대 안가야겠다...
2개월 전
시장 망하는 이유가
2개월 전
전도연  무뢰한
찹쌀순대주세요!!!!!! 해도 근데 그거는 양이 작어 배 안 부를걸? 이러고...
2개월 전
natachai  햄냥
진짜 외국인들 저런 것만 보고 갈 텐데 부끄럽기도 하고 에휴…
2개월 전
저게 사기가 아니면 뭐란 말임...
2개월 전
전통시장들 망해야하는 이유가 있죠 상인들이 아니라 사기꾼들이네요
2개월 전
나이 을대로 은 노인네들 저기서 장사하면서 젊은사람들 등먹노 늙은여우들 으
2개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
엇 방금 유튜브로 이 영상 보고왔는데 뜨네요
2개월 전
아냐포저  와쿠와쿠
저래도 가니까 ㅋㅋ하.....
2개월 전

2개월 전
그래서 유명해진 시장은 안가는 편이에요... 저런분들 때문에 정직하고 깨끗하게 장사하시는분들만 피해보고... 다 알면서 당하지맙시다..
2개월 전
광장시장은 큰데도 저러네
2개월 전
행복하세용  일단 나부터
전통시장은 진짜 저런것 부터 고쳐야함 ㅠ
전 순대만 달라했는데 떡볶이 먹어보라고 맛있다면서 말씀하시길래 당연히 서비스로 몇알 주는 줄 알고 감사하다했더니ㅋㅋㅋㅋ 마지막에 떡볶이값 다받으셨음.
엄마도 저도 너무 당황해서 따지지도 못하고 하게 계산함 ㅠㅠㅠ 너무 시름 진짜 ㅠㅠㅠ

2개월 전
그냥 한번 망해봐야 정신차릴텐데
대형마트보다 저런 재래시장 상인들이 더 악질임

2개월 전
와 왜저래
2개월 전
CharliXCX  CRASH
사람들이 시장을 안가는 이유가 있어요 그 이유를 대형마트 같은 외부에서 찾지 마시고 내가 잘못하고 있는 건 아닌지 어떤 부분을 개선해가야 할지 생각하면서 고쳐나가는 게 시장 살리는 방법이라고 생각합니다
2개월 전
정한용  대한항공 점보스
에휴 왜들 그러세요 도대체
2개월 전
저런 사람들 때문에 양심있게 장사 하는 사람들이 피해받지ㅠㅠ이러니 시장 안간다니 뭐니ㅜㅠㅠ짜증나게
2개월 전
이러니 다들마트가죠
2개월 전
이래서 시장을 안가게되는건데..
2개월 전
저는 밥먹는데 테이블로 쥐가 횡단...우리는 너무 놀라서 정지상태인데 아줌마들은 태연하시더라구요
2개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
망해 봐야^^
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
시장은 믿거
2개월 전
이래놓고 시장 망하는게 남탓인줄로만 알다니
2개월 전
이거 부산 남포동 포장마차 가도 똑같이 당해요 ㅋㅋㅋ 일부러 후불로 받는다고 선불 안받으려함ㅋㅋㅋ
2개월 전
광장시장은 저런 노점같은 곳 말고 식당만 가야 맛있게 먹을 수 있는 듯.. 알탕 좋아하시는 분들은 추천합니다 카드결제도 가능^^
2개월 전
극혐이다진짜..
2개월 전
진짜 저기는 볼 때마다 정 떨어져요...; 폭삭 망해야함
2개월 전
다 망해야 정신차리지
2개월 전
인절미광팬  🌧️
그냥 안가면됨!
2개월 전
싼마이감성으로 시장 가는거지.
저런 식으로 하다간 안그래도 현명해지는 소비자들이 점점 발을 끊겠죠

얼마안가 시장은 싸그리 망할듯요

2개월 전
같은 나라 사람한테도 저렇게 등먹는데 외국인들한테는 어떨지 안 봐도 뻔하네요
2개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
2개월 전
역겹네
2개월 전
망하길 기도하며 절대 안 감 ㅋㅋ
2개월 전
저 남포시장쪽에서도 당했어요^^,,
2개월 전
메타메타몽몽:)  오늘은누구로변신할까
광장시장에서 빈대떡, 육회만 먹어봤지 분식을 안 먹어봐서 전혀 몰랐네요... 진짜 악질이다
2개월 전
까치산  주제는사랑-`♡´-
그래서 광장시장 가면 저런 노점 거들떠도 안 봐요
육회랑 전으로 1,2차 땡기고 후식으로 입구에 있는 찹쌀꽈배기 먹고 집에 오면 완벽

2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
2개월 전
순대는 분식집에서 보통 간 허파 섞어서 달라고 해도 돈 안받잖아요 사람들고 섞어준다고 하면 그냥 순대에 비율 다르게해서 주겠거니 생각할거고 그걸 이용한거죠
2개월 전
일반적인 분식 가게에선 내장 섞는다고 추가금 안붙잖아요..
2개월 전
광장시장이 외국입니까?
2개월 전
2개월 전
중국인이었구나 ㅎ 어쩐지 ㅋㅋㅋ 납득 완
2개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
out
2개월 전
어쩐지~
2개월 전
우승단  말랑지우개스누피우야
아 ㅎ
2개월 전
망고요구르트  얄루~~~~
아어쩐지 ㅋㅋ
2개월 전
헉 -!!!!
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아하 중국인ㅋㅋ어쩐짘ㅋㅋ
2개월 전
니네 나라로 돌아가 ㅠ
2개월 전
아 어떡해 너무 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국애들은 진짜 타고나길 중국스럽게 태어나나봐요. 한국에서 오래 살고 이런 커뮤도 하고 그러는데도 중국물은 못털어내는구나ㅠ 뇌가 그냥.. 그렇나봐요ㅠㅠㅠ 개념없고 양심없고 비논리적으로..
2개월 전
중국분이라 그런가 우리나라 사람들 순대 주문할 때 내장 값 따로 안받습니다 상도덕없이 장사해서 다들 격노하는거 안보이시나요 룰도 모르면서 함부로 나대지마세요 어디가서 그러고 다니시면 중국이 욕 먹어요
2개월 전
순대 달라고 했는데 먼저 섞어서 드릴게~ 하면서 내어주면 본문에도 있듯 보통 일반 분식점에서도 고기 모듬이 아니라 간만 섞어주는건 다 돈 안받고 주니까 그건줄 생각하고 당연 돈 받을거라 생각 안하죠 근데 결제하려 하니 높게 받으니까 왜 그렇게 받냐 따지면 이미 먹었으니 내야한다고 하고 그럼 할 말 없어지는거죠 먹은 사람도 보통 여행간 사람들 일텐데 여행가서 기분 망치면서 싸우고 싶지 않으니 걍 내고 마는거고요 강매로 몰아가는게 아니라 어떻게든 바가지 씌우려는 심보 기본 장착입니다 밑댓에 순대만 달라고 해도 저런식으로 나온다는 사례가 있네요 외국하고 왜 비교를 합니까 여긴 한국이에요 한국은 식당에 밑반찬만해도 무료로 몇개를 다 주는 나라고 외국은 그거 하나하나 다 돈받는 나라라 비교 자체가 안됨
2개월 전
2개월 전
본문에 저런식으로 당한건 외국인들이 아니라 다 한국인들인데요?
그럼 순대만 달라고 했더니 이미 썰었는데 어떡해 하는거랑 차갑고 마른 순대로 조금만 주는거에 대해선 어떻게 생각하세요?
상식적으로 저렇게 바가지 씌우려는 가게주인을 이상하게 보지 당한 수많은 사람들을 전부 부주의에 상식없는 사람으로 몰아가진 않죠

2개월 전
2개월 전
삭제한 댓글에게
뭐래 중국인 조선족들 특징이겠죠

2개월 전
삭제한 댓글에게
그게 한국 종특이니 그럼 중국국적가진 님께선 중국으로 가시는게 편할듯 하네요
인종개조를 하지않는 이상 님이 너무 스트레스 받을 것 같으삼~

2개월 전
삭제한 댓글에게
그건 자기소개이신가요?? 이해가 잘 되지 않는군요 ..^^

2개월 전
삭제한 댓글에게
그건 그쪽같은 조선족 특징이지

2개월 전
삭제한 댓글에게
와 조선족보소 보이스피싱에 천안문 인민학살하는게 누군데

2개월 전
삭제한 댓글에게
인종개조는 중국인부터죠 바퀴벌레랑 중국인은 수가 많고 드럽고 해롭고

2개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
삭제한 댓글에게
중국인이라 그러신지 한국에서 통용되는 상식을 모르시는듯
걍 중국으로 가세요😊

2개월 전
삭제한 댓글에게
혹시 너 어제 강퇴당한 핵미사일이니?

2개월 전
개발자  Hello World!
중국국적 가진 사람은 무식하다는 걸 이렇게 티내시면 어떡해요
2개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
그쪽네 국민성 잘 알겠네요 속이는 건 당연하고 당하는 사람이 바보군요
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

곰수니  곰탱이들 세젤귀
리얼....ㅋㅋㅋㅋ 저래놓고 고기섞지말고 순대만 주세요 라고하면 진짜 다 말라붙은 순대만주거나 한 네다섯조각 주나 그래요ㅋㅋㅋㅋ지들 기분나쁘다고ㅋㅋㅋㅋ
이미 내장 다 썰어놓고 "아니 이미 썰었는데 어떡해!!"하는 상인도있고...ㅎ
저따위로 장사하면서 대형마트생기면 반대하는거 진짜 같잖음

2개월 전
Daffodil  Lidoffad
그냥 불매해야할거같아요
2개월 전
터키석  터키출신아닙니다
이러니 시장이 망하지
2개월 전
광장시장은 걍 순희네빈대떡만 감.. 여긴 카드 가능합니다
2개월 전
벚꽃입니다  (활짝)
절대 안가요
2개월 전
오돌이  Guilty
그래서 광장시장에선 빈대떡만 먹지
수제비도 돈 만진 손 씻지도 않고 그대로 반죽 만지는 거 보고 진짜 충격 받음 차라리 안 보고 먹는 게 낫지....

2개월 전
저러니까 시장 안가지 ㅋㅋ
2개월 전
이용해주지 말자
2개월 전
저러니까 시장을 안가죠 ㅋㅋㅋ
2개월 전
TOUCHED  터치드의 샛별이✨
이러니까 시장을 안가지...
2개월 전
이러니 안되지..
2개월 전
이거 널리 알려지면 순대만 주세요 8000원 짜리요 라고 해야죠 뭐...근데 너무 비쌈
2개월 전
감스트  김인직
안가~
2개월 전
그자리에서 뭐라고좀 하시지 사이다가 없어서 아쉽
2개월 전
망해라 사기꾼들아
2개월 전
진짜 저런곳은 가지말아야지..
2개월 전
진짜 비양심 카드 안받는거 신고 안되나요??
2개월 전
7-8년 전쯤 한 번 가고 다시 안 가봤네요. 그때도 마약김밥이라고 김밥에 찍어먹는 겨자소스 같이 나왔는데 7-8천 원 받는 거 보고 ㅊ렬같다고 생각했거든요..
2개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
와..저런 일들도 있군요. 조심해야겠어요
2개월 전
솔직히 시장 가격이 싼것도 아님... 찾아보면 마트가 더 쌀 때도 많고 포인트도 되고 저럴수록 더더욱 안가게 되는듯ㅎㅎ
2개월 전
😠
2개월 전
그리고 광장시장 아줌마들은 왜이렇게 손님을 째려보나요ㅠㅋㅋ 질문했는데 앙칼지게 째려보시더라구요..ㅎ
2개월 전
돈독이 올라서는..
2개월 전
본아베띠  130613
어휴 돈독 무쟈게 올랐구먼
2개월 전
저런 사기꾼 자식들은 장사 못하게 해야돼
2개월 전
레리라링  종강하고싶다
외국인들 진짜 많던데
2개월 전
미쳤다... 안가야지...
2개월 전
김치볶음밥  계란 반숙 프라이
전 그래서 안갑니다..^^
2개월 전
광장시장 또 너야?
2개월 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
이런 곳들이 시장 이미지 다 깎아먹지
2개월 전
광장시장 내에 있는 저런 노점상식 포장마차 느낌은 다 저럽니다ㅠㅠ 시장안에있는 멀끔한 테이블 있는 가게가면 좀 덜해요^^ 저는 그냥 그래서 육회집가서 육회먹는거 추천... 육회도 뭐 싼건 아니지만 육회는 원래 비싸니까 걍그런갑다 싶거든요
2개월 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
아후 진짜싫다...
2개월 전
진짜 너무하네 저러니까 안가게됨
1개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
으 안가야겠군
10시간 전