모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요
바쁘기도 하고 의미없는 연락 별로 안좋아해서 좀 하다가 지루하면 안읽씹 하거든.. 근데 이거 서운해하는 애들도 있어서 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐 물어볼때 답 엄청 느리면 좀 그런데 그냥 별 내용 아닌 대화면 ㄱㅊ
4년 전
뭐 물어보거나 약속 잡을땐 칼답이지 !
4년 전
익인3
그럼 괜촤나욥!!
4년 전
익인2
난 싫음
4년 전
글쿠나.. 기분 나쁠수도 있겠다
4년 전
익인4
나랑 똑같당 그래서 난 찐친구들만 있음 나 이러는 거 이해해주고 나 잘 아는 그런,,, 그래서 그런지 새로운 인간관계는 잘 안 만들어지더라 초반에 친해질 때? 그럴 때는 연락 잘 되는게 중요한데 그러질 못하니까..
4년 전
나도! 이해해 주는 친구들이랑만 연락해 요즘은 ㅋㅋ 친구들도 이젠 그러려니 한다!
4년 전
익인6
나도 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 의미 없는 연락.... 정말 별로야..ㅠ 핸드폰만 붙잡고 있는 기분이고 귀찮기도 하고ㅠㅠ
4년 전
익인5
나는 질문이나 급한거는 바로 답해주는게 좋고
일상 대화는 일주일에 한번이라도 답장하는 애들은 ㄱㅊ고 그 이상은 좀 기분 나빠ㅜㅜㅜ

4년 전
아.. 난 좀 길게 잠수탈때도 많은데 ㅠㅠ 기분 나빠할수도 있겠구나..
4년 전
익인9
밑에 익처럼 자기가 필요할때만 연락한다고 느껴지더라고 나도ㅜㅜㅜㅜ
쓰니 칭구들은 어떻게 느낄지 모르겠지만..

4년 전
익인7
융ㅜㅜ그래놓고 자기 필요할때는 급하다면서 빨리 답장하라고 재촉해서 겉으론 티안내는데 기회있으면 손절각세우고있어ㅠㅠ 쓰니 처럼 의미없는 연락이면 모르는데 무슨 여행계획 짤때도 자기는 꼭 껴야된다면서 한 일주일동안 연락안되다가 친구들끼리 다짜놓으면 그때서야 난 이때안돼 저거안돼.. 너무 스트레스야ㅠㅠ
4년 전
그건 진짜 별로다... 나라도 손절하고 싶을거같아 나는 연락이 필요한 상황이면 답장 빨리 하는데 그렇지 않으면 안하게 되더라구.. 나는 별 의미 없어도 기분 나빠하는 사람들 많은것 같아서 이제 좀 고쳐야겠어..ㅠㅠ
4년 전
익인8
급한것만 바로바로 답해주면 난 괜찮던뎅
나도 불필요한 연락 귀찮아해서 .. ㅎ

4년 전
익인10
나는 친구의 연락 스타일을 아니깐 별로라고는 안느껴졌어. 할말 없으면 그냥 하루에 한번 티키타카 하고(한번 캡쳐하면 끝나는양) 끝내 친구랑 나는
4년 전
익인11
나도 가끔 귀찮을 때 있고 스타일 알아서 이해하려고는 해도 솔직히 좀 많이 서운해ㅋㅋㅋ 얘는 나랑 연락 안 하고 싶은건가? 이런 생각도 들고 친구가 아니라고는 했지만 내가 먼저 연락 안 하면 끊길 관계인거 같고... 나만 연락하고 싶어하는 친하게 생각하는 일방적인 관계라는 생각들고... 친구는 나랑 연락 하기싫은데 내가 꾸역꾸역 붇들고 있는 느낌이 자꾸 들어서
4년 전