공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2933l

기빨린다...[잡담] 환연 서경 오늘 분량에서 나온 입장 ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쯤되면 서경도 본인을 모를 거 같아 이게뭐야
1개월 전
익인2
오늘거 내가 다 스트레스 서경아 왜그러냐...
1개월 전
익인3
자존심쎄고 적당히 좋아해서? 모르겠다..
1개월 전
익인4
뭐뭐고 이게
1개월 전
익인5
ㅇㅇ 아니 근데 난 왜 ... 내가 직진하면 다시 재회한다 이 말을 다른 사람한테 굳이 왜 한건지 .. 유정이랑 잘 되고 있는데 그 말하는지 모르겠어
1개월 전
익인6
말이 아 다르고 어 다른건데 뭘 저렇게 요약해
1개월 전
익인7
2 너무 조롱.. 보통 환승연애에서 나오는 모순적인 감정인데.... 그렇게 따지면 주원도 유정이랑 계속 쌍방인데도 서경한테 미련 남은 거 모순적인데 왜케 서경만 조롱이야
1개월 전
익인8
맞아
1개월 전
익인9
33 왜 그럼..
1개월 전
익인10
ㄹㅇ 왜그럴까
1개월 전
익인11
1개월 전
익인15
666 당황스러워,,, 저걸 저렇게?
1개월 전
익인17
1개월 전
익인19
88 직접 보면 전혀 이렇게 안느껴지는데 그냥 평소에 서경 싫어하던사람들이 까는느낌
1개월 전
익인21
999 같은걸 봐도 저렇게 느낄수가있구나 .. 그냥 까는느낌
1개월 전
익인28
10 그니까 뭔..; 억까하고 싶어서 안달난 거 같은데
1개월 전
익인31
11 내말이 같은 프로 본거 맞냐고… 저런 느낌 전혀 아니던데
1개월 전
익인35
12 다 봤는데 뭔 저런 뉘앙스로 요약해? 일부러 욕먹일라고 그러나
1개월 전
익인38
13 이게뭔..
1개월 전
익인39
오늘꺼 봤을때 마지막 대화는 저 대화 반복 맞던데 좋아하는 마음 없는데 재회할 마음이 없진 않다고 계속 말 바뀌고
1개월 전
익인40
ㄹㅇ 제발 좀 환연 출연진들 욕하는거 정도가 없어
1개월 전

익인13
오늘 단체로 악귀들림
1개월 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
이런식으로 이상한사람인거처럼 짜집기해서요약하는거 좀그렇다 ㅠㅠ
1개월 전
익인16
너무 안 좋은 쪽으로 정리했는데 주원 입장에서는 저렇게 들리긴 할 것 같긴 함...
1개월 전
익인18
나가서 유정이랑 사귀지 말란 말은 왜 했을까…
1개월 전
익인20
스스로도 본인맘이 뭔지 모를듯ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
익인22
일반인 조롱 엄청 심하네...
1개월 전
익인23
근데 사람 마음이란게...그렇게 딱 정리될순없지ㅠㅠ
1개월 전
익인24
이런거 올리면서 일반인 욕 먹이는게 재밌니...
1개월 전
익인25
저 태도는 어쩌라는거임?
1개월 전
익인26
아 킹받넼
1개월 전
익인27
ㅋㅋ 보는 시청자들은 긴 시간이겠지만 출연자들 딴엔 겨우 며칠인데 그 시간 동안에 마음 좀 바뀔 수도 있지 아무렇지도 않게 조롱하네
1개월 전
익인29
엥 저런식으로 대화 안했는데 뭘 저렇게 조롱을 함 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
광태랑 휘현이는 조롱 엄청 했으면서 서경이는 반응이 많이 다르네.. 그때도 이런 반응이었다면 좋았을텐데
1개월 전
익인32
근데 저게 텍스트로 적혀서 그렇지 서경이 한 말이랑 행동 그대로임.. 걍 보면서 주원이 을의연애 했겠다 싶더라
1개월 전
익인28
애초에 둘이 대화 주고받는 거에서 맥락이라곤 없이 걍 서경이가 한 말들만 이상한 뉘앙스로 쏙쏙 골라서 적어놓은 건데 저걸 어떻게 그대로라고 볼 수 있지? 그리고 사과한 것도 무슨 ㅇㅋ 미안해~ 이런식으로 꾸역꾸역 한 거 마냥 적어놨고
1개월 전
익인32
사과도 끝까지 안하다가 마지막에 주원 흔들려고 하니까 한거잖아.. 주원은 처음부터 계속 미안하다고 했음 근데 오늘 서경은 재회 마음 없었고, 좋아하는 마음 없고, 재회마음 2-30% 있었지만 정리할거고, 유정이랑 나가서 사귀지 말라 하고
1개월 전
익인28
어리광 부려서 미안하다고 얘기했는데 저런식으로 마지못해 억지로 사과한 것 마냥 지 뇌피셜 포함시켜서 써놓은 게 안 이상하다는 건 또 뭐지 싶네 ㅋㅋ 그리고 대화라는 게 둘이 주고받는 맥락과 뉘앙스가 얼마나 중요한데 그걸 쏙 빼놓고 서경이가 마치 이중인격이라도 된 것 마냥 저런식으로 써놔 ㅋㅋ 서경이의 그 미련은 있는데 재회하기 싫어 이 생각이 너무하다는 생각은 할 수 있어도 본문은 뉘앙스 이상하게 적어놓은 거 팩트잖아 ㅋㅋ ㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인28
내가 흔들면 돌아올 거라고 믿는다 이런식으로 얘기했던 건 그렇게 믿고싶은 건지 뭔지 몰라도 아무튼 너무하다 싶었음 근데 본문은 그것만 있는게 아니잖아 누가봐도 뉘앙스 이상하게 써놓은 거 맞는데 저게 어떻게 서경이가 한 그대로라고 판단할 수가 있음 ㅋㅋ? 난 그걸 얘기하는 거고
1개월 전
익인33
엥?? 나랑 같은 거 본 거 맞나
1개월 전
익인36
저건 진짜 너무 한 쪽으로 기운 사람들이 한 사람 나쁘게 몰아가려고 한 거다.. 서경 욕 먹을 이유보다 니네가 욕 먹을 이유 더 많음
1개월 전
익인37
아니 진짜 걍 서경이한테 악의갖고 본거 아님? 주원이도 서경이한테 뭐 얼마나 확신주고 마음줬다고 둘다 걍 성향차이임 결론적으로 서경이는 사과했고 다시 만나면 헤어질거 같은데 사람은 너무 좋으니까 망설이는거고
1개월 전
익인41
난 이렇게 프로그램 한 사람 악인 만들고 몰아가는 애들이 더 기 빨리는 듯...
1개월 전
익인42
애초에 본인이 저렇게 말을 했는데 뭐가 아니란거임
1개월 전
익인42
오늘 서경 행동 개별로였고 특히 남출들에게 자기가 주원 흔들면 흔들릴거다 말하는거나 유정이랑 여기 나가서는 만나지마 한거 맞는데 ㅋㅋㅋㅋ
반대로 서경이가 쌍방으로 잘되는 남출 있는데 주원이가 나가서 그 남출 만나지마 이러고 다른 여출들에게 쟤 내가 흔들면 흔들릴거다 말했으면 주원 엄청 까였을것임

1개월 전
익인42
자기가 먼저 주원이랑 만날 생각 아예 없다고 해놓고서는 또 밖에서 얘기할땐 내가 언제 그렇게 말했냐 만날생각 아예 없다고는 말 안했다 이러고 ㅋㅋㅋㅋ 서경 행동에 대한 쉴드도 적당히해라....
그냥 남주긴 아깝고 자기가 가지긴 싫고 딱 그거던데
본문짤도 방송 요약 잘했구만 자기가 뭔말 하는지도 모르는거같던데 쉴드치는 애들은 뭔 방송 다 안보고 말하나 3시간짜리 다 보고와봐 좋은소리 못나옴

1개월 전
익인43
일반인 조롱 오짐 환연 찍을때 다들 악귀들리는거 알면서 또 반복이네
18일 전