모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요
내일 고용센터에 물어보긴 할 건데 너무 이해가 안 돼서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 작년 2월부터 9월 말까지 고용보험 든 상태로 근무를 했는데, 운이 좋게 인턴 합격을 해서 이 전 직장을 퇴사하고 10월부터 두 달 반 동안 근무했단 말야.. 근데 전 직장은 내가 자진 퇴사 한 거라서 실업급여 해당 안 될 거라고 생각했고 인턴 나간 회사도 180일이 안 되니까 청년구직활동지원금 신청했는데.. 

나보고 실업급여 대상자인지 확인이 안 돼서 부적격 판정을 받았다고 떴거든 ㅠㅠㅠ? 대체 내가 실업급여 대상자 어디에 해당된다는 건지..

이런 글은 어떠세요?

익인1
실업급여 근무기간은 전직장+최근직장 포함해서 고용보험 6개월 이상이면 되고 최근직장이랑 그 전 직장 둘 다 이직확인서 제출해주면 실업급여 받을 수 있을걸....? 나도 정확한건 아니지만 이렇게 알고있다..!
4년 전
홀?!!!! 그래?! 와 근데 두 직장에다가 전화를 해야됔ㅋㅋㅋㅋㅋ..? 이건 또 머리 아프네.. 근데 내가 현재 일용직으로 계속해서 알바를 하고 있는데 알바하면 실업급여 못 받지 않아..?
4년 전
익인2
어...맞아ㅠㅠㅠ 실업급여 기간동안은 소득 아무것도 없어야해ㅜㅜㅠ
4년 전
진짜 너무한다.. 그냥 청년구직활동 지원금 지원 가능하게 해조 제발.. 힝구.. 고마워!! 답변해줘서 ❤️♥️
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/연애중 어제 싸웠는데 카톡대화좀 봐줘(좀 길어)833 05.12 10:5491472 3
일상친구가 취뽀했다고해서 다같이 모였는데 계약직이래347 05.12 21:1043822 3
KIA/OnAir ❤️2차전은 실책 그만~ 사윤이에게 득지를💛 5/12 기아 달글 6186 05.12 17:2227487 1
야구/알림/결과 2024.05.12 현재 팀 순위181 05.12 22:1112442 3
T1본인표출🏆PM 6:00 24 MSI 브래킷 상위 2R VS BLG전 달글🏆3389 05.12 10:5917272 2