공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
솔직히.. 겅부하면서 일부러 소음깔아놓고 하는 편이라 상관은 없는게 무슨 겁에질린거 처럼 울어서 ㅠㅠ 근데 저번에 윗집 사람들 봤는데 좀 무서웠거든 느낌이.. 그래서 자꾸 갈등돼 ㅠㅠㅠ 어른들 목소리도 매일 바뀌고... 사람이 많이 가는 집인가봐 ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
내말이,,, 갈등 쩔어준다 입닫고 살지말지 문제군
3년 전
익인3
우리 윗집도 그랬는데 다음날 아침에ㅡ애기ㅡ유치원갈때 뒷목에 멍들어서 그거보고 신고함 그리고 아버지 경찰서 가심
3년 전
익인10
헐..
3년 전
익인16

3년 전
익인67
우와...진짜 잘했어
3년 전
익인4
경비실 같은곳에 민원한번 넣어보라고 하고싶은데 만약 학댄데 민원 넣으면 조용히 괴롭힐까봐 함부로 못하겠다ㅠㅜㅜ
3년 전
익인5
다 그런 건 아니지만 내 사촌 동생은 진짜 아무것도 아닌 걸로도 악을 쓰듯이 울더라... 저러다 애 넘어가는 거 아닌가 싶을 정도로
3년 전
익인7
생각보다 애기들 이상한이유로 많이 울어....
배고픈데 밥 안먹고 놀고싶다고 울더라....(현타)

3년 전
익인8
애기들 악쓰면서 우는경우 생각보다 많긴한데 만에 하나라는게 있으니까 쓰니 상황이 된다면 함 올라가보는건 어때?!
3년 전
익인9
혹시 하루종일 울어?
3년 전
익인11
우에엥하고 우는 애도 있고 악써서 우는 애도 있어!
3년 전
익인12
우리조카도 ... 남동생 태어난 뒤로 엄청 악쓰면서 울더라고ㅜㅜㅜ절대 30분 이상은 우는듯..
3년 전
익인13
진짜 심하면 경찰에 신고해...어디서 신고했는지 비밀로 해달라고 하고
3년 전
익인14
내 조카도 조금 그렇게 우는 편이고 애기들 중에 그렇게 우는 애들 있긴 한데 좀 걱정되긴 한다... 어른 목소리가 왜 맨날 바뀌지...??
3년 전
익인15
우리 밑집도 엄청 자지러지게 우는데 뭔가 좀 그래 맨날 화장실 쪽에서 울고 물 트는 소리 날 때마다 울어 애엄마도 맨날 악쓰면서 소리지르고
3년 전
익인29
씻기는 소리 아닐까... 나 어릴 때 엄마가 씻겨줄때마다 씻기 싫다고 그렇게 울어서 경찰 오신 적 있음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 누가 신고해섴ㅋㅋ 엄마가 아저씨들힌테 애 한 번 키워보시라고 뭐라 항변하심ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
이거 너무 웃겨ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃으면 안될거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
나동 이제 생각하니까 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
흐음 난감하네... 다짜고짜 신고하자니 나중에 아니면 그분들이 되게 기분 상하실 거 같고, 반대로 쓰니가 올라갔다가 혹시 무슨 일이 생길지도 모르고... 그렇다고 가만히 있자니 찝찝하니까... 8ㅅ8
3년 전
익인18
아 나 어릴때 맨날 오빠랑 싸워서 맨날 소리질렀는데.....그렇게 생각할 수도 있었겠다
3년 전
익인19
근데 정말 이런 이웃의 관심 하나하나가 중요한거 같아 가정 폭력은....
3년 전
익인21
부모님한테 올라가달라고 하면 안 돼??
3년 전
익인22
우리 아파트에도 그런 집 있었는데 가정폭력으로 경찰차 왔다 감...ㅠㅠ
3년 전
익인23
울조카도 하루에도 몇번씩 우는데 진짜 악쓰면서 울어ㅠㅠ
3년 전
익인24
요즘은 이런문제가 빈번해서 부모님대동하거나 부모님보고 올라가보시라고 해ㅠㅠㅠ걱정된다
3년 전
익인25
와 이거 내가 쓴 글인줄 우리 윗집 애기도 맨날 그렇게 울고 엄마도 맨날 악을 지르는데.. 하 함부로 남의 집 사정에 끼어들면 안되지만 애기 좀 걱정된다
3년 전
익인26
우리집 아래층애기는 저렇게울면서 발버둥치는지 쿵쿵댐......ㅠㅠㅠㅠ악쓰고...
3년 전
익인27
내동생도 5살인데 악쓰면서 울긴해 걱정되면 조금더 지켜보자
3년 전
익인30
내동생이 그렇게울었어진짜 악을쓰면서 온힘을다해서 울어 정말 아무것도아닌거가지고...
3년 전
익인31
층간소음인척 경찰에 신고하고 봐보자
3년 전
익인32
원래 애들 악쓰면서 많이 울지않나..
3년 전
익인33
우리도 윗집 개가 너무 깨갱깨갱 짖어서 엄마랑 오늘도 그 얘기했다.. ㅠ
3년 전
익인34
사람이 매일 바뀐다고?? 뭐지 싸하다
3년 전
익인35
우리 윗집애기는 씻을때마다 살려주세요 아빠 잘못했어요 맨날 이렇게 울어서 진짜 걱정햤는데 씻을때말고는 아빠랑 엄청 잘놀고 맨날 잡기놀이해서 다행이다 싶었어
3년 전
익인61
애기가 무서워서 잘지내는 척 하는거 아니야..? ㅠㅠ 아닐 수도 있지만 뭔가 찝찝하다
3년 전
익인69
아냐아냐 엘리베이터에서 아빠 목마타고 머리카락 잡고 있는데 되게 안정적이고 편해보였어
3년 전
익인68
ㅠㅠ나도 어릴때 씻기싫어서 잘못했다고 살려달라하고 울고불고 그랬었는데,,, 이런 경우였느면 좋겠네ㅜㅜ
3년 전
익인36
요새 세상에 별별일이다있으니까ㅠ 이런걱정할만두ㅜㅜ
3년 전
익인39
아님 뭐 맛있는거나 과일 같은 거 많이 들어와서 그렇다고 주는 척 하면서 봐방 ㅜㅜ
3년 전
익인40
애기들은 성인이 사소한 문제라고 생각하는 것도 크게 반응하고 우는 경우도 많아서... 음.. 학대가 아닌데 도와주세요, 살려주세요 하는 아이도 본 적 있었고... 걱정이 되고 계속 지속되면 직접 가는거보다 신고를 하는게 좋을 것 같아.
3년 전
익인41
확정 지을 순 없는데 우리 조카도 별일 없는데 자기 마음에 안 드는 일 있거나 막 짜증부리면서 엄청 빼애애애애액 울어 누가 때린 것처럼 내가 잘 놀아주다가도 울고 혼자 신발 신다가도 잘 안 신어지면 진짜... 엄청 울어 쓰니가 걱정 많이 되면 신고하는 게 좋을 거 같아
3년 전
익인43
나 어렸을때 아무것도 아닌걸로 하루종일 울었대 그래도 혹시 모르니까 신고하는게 나을 것 같아
3년 전
잠깐.. 댓글이 너무 많아서 하나하나 답은 못 해주겠는데 나는 참고로 시끄러워서 그런거 아냐!! 애기들 발달상태 배우는 중이고 애들 막 우는 거 많이 아는데 ㅠㅜ 내가 외동이고 한번도 애기를 실물로 관찰하듯이 본 적이 없거든ㅜㅜ그래서 우는 소리를 구별을 못 하겠는데 근데 우는게 진짜 아악! 하고 비명지르듯이 울어서 혹시나 했던거야.. 하필 내가 배우는게 아동의 학대 방임 이런거라서 ㅠㅠㅠㅠㅠ노파심에 그런 걸 수도 있어 근데 윗집 사람들이 진짜 진짜 무서워서.. 윗집계단도 잘 안쳐다봐 거기 무서워.. 우리 방음이 잘 안되는데 윗집 맨날 새벽까지 어른들 떠드는 소리 들리고 욕하는 소리 자주들리는데 어른들 목소리가 항상 달라가지고 또 의심되기도 했었어.. 근데 지인짜 무서워.... 그 층에 얼씬 하고 싶지 않을정도야.. 그냥 뭔가 눈빛도 그렇고 무서워서,, 하 고민중이다 경비실에 말했었는데 경비실에서 전체방송으로 시끄러운 소리 자제해달라고 만 함 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
그럼 새벽에 시끄럽다고 신고라도 해봐,,, 새벽에도 시끄럽고 아이가 우는 소리도 들려서 걱정이 되서 신고한다~ 이런식으로..
3년 전
익인44
유교과익인데 아동학대 신고 의무자 교육도 받고 있는뎅 신고했는데 아니어도 뭐 처벌받거나 그런거 없고 신고 당한 사람들이 누가 신고했냐! 이런거 물어도 알려주지 않는다고 했어! 불안하면 전화해서 혹시 모르니까 신고자는 밝혀주지 않았으면 한다고 얘기해봐ㅜㅜ 나도 전에 우리 빌라 애가 한 겨울에 패딩이나 잠바도 없이 긴팔티에 수면바지 입고 쫒겨난듯이 주차장에 숨어있는거 보고 신고 한 적 있었어 맨날 울음소리 들리는 집이라서...
3년 전
익인45
혹시 모르니 신고하는 게 좋을 것 같아
진짜 아동학대라면 작은 의심만 있어도 신고할 수 있거든
신변보호도 해주니까 112에 신고해봐

3년 전
익인46
계속 울어? 아니면 어떤 시간대만?? 밥 먹는거 싫어서 떼 쓰고 악 쓰고 우는 애들도 있더라ㅠㅠㅠ 내 사촌동생 옛날에 그랬어 근데 너무 심하면 신고하는것도 좋을거같다..
3년 전
새벽! 새벽 1시 후에 또 울걸?? 그쯤에 자주 울었던 거 같아
3년 전
익인48
헐 우리 윗집 애기도 4살쯤 됐는데 악쓰면서 울어
3년 전
익인49
떼쓰듯이 악쓰는거랑 맞아서 악쓰는건 소리가 좀 다르긴한데... 떼쓰듯이 악쓰면 단발적으로 소리가 나진 않을꺼야. 그냥 아악 하는 소리라면 신고해봐. 진짜 우리나라도 아동보호법 제대로 되서 제대로 된 조사가능했으면 좋겠다 ㅠ
3년 전
익인50
하 진짜 고민되겠다... 윗집어른들 무섭다니 더...ㅠㅠ 그래도 한번 신고해보는 게 좋지 않을까ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인51
새벽에 자다 깨서 경기 일으키는 애들도 있던데... 내 동생 초1 때까지 거의 매일 그랬어 진짜 한참을 악을 쓰듯이 울다 지쳐서 잠들고
3년 전
진짜 이기적이라 내가 미안한데.. 우리가 아파트 구조가 이상한지 아랫집 소리가 안들리고 윗집 소리가 들리는 거 같거든..? 왜냐면 나는 아랫집 소리를 들은 적이 없어 사람이 사는 가 싶을정도로.. 새벽마다 윗집 드라이기 소리 가구끄는 소리 다들리는데 안 들리는거 보면 뭔가 윗집 소리만 들리는 거 같단말야? 그래서 신고하면 왠지 신변보호 되더라도 빼박 너 아니냐 하고 찾아올까봐 너무 겁나 진짜로 겁나 가짓말 안하고 타인ㅇ느지억이다 왕눈이랑 느낌이 비슷해서 너무우루아으ㅡ아ㅜㅜㅜㅜ 너무 싫다 ㅠㅜㅜㅠ 쓰는데 소름돋아 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
일단 경비실 말고 관리사무실에 연락해야겠다.. 거긴 뭐라도 해주겠지..
3년 전
익인78
나두 보복 무서워서 신고 못하겠어ㅠㅠ하아
3년 전
익인52
사람 촉 무시 못함
아무리 악써서 우는거라도 다르게 느껴지는거면 뭔가 있을수도 있다고 생각한다..

3년 전
익인54
섣부르게 하지말고 여러 방법을 생각해보고 하자ㅠㅜ
3년 전
웅웅 ㅠㅠ 일단 관리사무소에 연락해볼랴고 ㅠㅠㅠ 경찰신고는 일이 너무 커질겊같아.. 어떻게든 보복하러 올 삘이라 일단 관리실에만,,,
3년 전
익인55
와 새벽한시에 악쓰는 소리 들리면 너무 무섭겠다.. 방법이 없을까ㅠ
3년 전
익인57
한번 경찰이나 경비아저씨 불러서 확인해봐.. 주인분들이 만약 정말 학대하는 분들이 아니면 기분 안나쁘실거야.. 나두 그저께 아랫집 애기가 도와달라고 계속 소리쳐서 경비아저씨 불러서 확인했더니 애기가 그냥 화장실에서 장난친거였어 엄마한테붙어서 웃고있었거든..
3년 전
익인58
근데 쓰니촉이 그런거면 난 신고하는게 맞는것같음...
3년 전
익인59
공부하는데 방해된다는 핑계로 분위기 한번 보고 오는것도 나쁘지 않을것 같아 걱정 돼도 섣불리 판단하면 안되니까
3년 전
익인60
우리 네실 조카 진짜 별것도 아닌걸로 악을 쓰며 울어 ㅠㅠ 그리고 누가그랬어! 하고 물어보면 '이모가 이캐 때려떠' 이럼... 난 때린적 없는데... 애기들 무서워... 아동학대범 될뻔...
3년 전
익인62
아니면 새끄럽다고 경비실에 한 번 말해봐바
3년 전
익인63
나라면 그 어떤 신고도 안할거같음 무서워ㅠㅠㅠ 관리실에 연락해도 정황상 누가 말했는지 알 걸
3년 전
익인64
나라면 걍 신고 ㄱㄱ 새벽시간이면 어디서 해도 이해할 정도니까..
3년 전
익인66
옛날에 우리 앞집 애기가 그랬어 때리는 소리에 괴성지르고 살려달라고 소리치고 그래서 창문너머로 신고해야하나 했는데 지나가는 사람이 그 소리 듣고 경찰에 신고하고 그냥 가셔서 경찰이랑 구급대원들이 오셨는데 신고자가 그냥 가버려서 내가 앞집이라고 대신 알려줬는데 그냥 헤프닝으로 끝남
3년 전
익인70
아직도 신경쓰이는게 동네 떠나가라 때리는 소리 크게 나고 아빠가 애 옷잡고 끌고 가는것도 봤어 엄마가 때리는것도 보고 내눈에는 심하다고 생각하는데 애기가 또 엄청 말썽꾸러기 같은거 보고 그냥 체벌인가 긴가민가해
3년 전
익인71
그런일 생기면 바로 신고할수있다고 생각했는데 막상 일어나니까 이게 체벌을 하는건지 학대를 하는건지 모르니까 진짜 어떻게 해야할지 모르겠더라
3년 전
익인72
우리집도 ㅠㅠ 화장실에사 진짜 잘들리는데 맨날 찰싹찰싹 소리 들리고 우는소리 들리고 ㅜㅜㅜ 3대가 같이 산다던데 진짜 걱정돼
3년 전
익인73
긍데 칭얼거리는 것도 아니고 그렇게 우는 거면 고통으로 인한 울음은거 같아서.. 걱정이다
3년 전
익인74
3~5살이 떼를 쓰거나 머리굴려서 우는건 바로 알수 있어.. 경악을 하면서 우는거라고 느껴진다면 난 쓰니 촉이 99% 맞다고 본다.. 저 나이면 말도 통하는 나이잖아
3년 전
익인75
3년 전
익인76
일단 관리사무소에 먼저 말해보고 그뒤에도 똑같은 일이 반복되면 한번더 신고하는 방향으로 해보자..나 학대가정에서 자랐는데 대놓고 내 머리끌고 다니고 엄마가게에서 나 때리고 그랬는데 아무도 신고안해주더라
3년 전
익인77
어른들 목소리가 항상 다르다는게 신경쓰인다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
나라면현실적으로 신고안한다 쓰니야 너도 사람이야 조심해..이기적인거 아니야
3년 전