모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/10) 게시물이에요
ㄹㅇ 인생친구 세명있는데 걔네량 여행가기 싫음... 스타일 다르고 괜히 싸움날까봐... 여행가면 가족끼리도 싸우는데... 가족이랑 싸우면 어떻게든 원상복구 잘되는데 친구랑은 안될거같기도 하고 ㅋㅋ 그냥 가족 외에 누구랑도 여행가기 싫은데 나같은 사람 있니

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 멀리 놀러가거나 여행은 고민되더라 싸울까봐 ㅜㅜ 그래서 여행은 언니들이랑 자주 가
4년 전
익인2
나도 친구들이랑 한 번 여행 가보고 나서 다신 걔네랑 가기 싫음... 서로 신경 예민해지고 심지어 한 친구랑은 여행 내내 뭔가 불편했어서
4년 전
익인3
나두 싫음 오래본 애랑 해외도 갔다와봤고 대학애들이랑 국내여행도 몇번 갔었는데 스타일 안맞는것도 크고 누구는 계속 뭘하고 누구는 계속 뭘 아무것도 안함ㅋㅋ.. 나는 역할 분배해서 하려고 하는데 이런거부터 내가 진두지휘 하는것도 귀찮고 힘들고 놀러가서는 더 피곤함 친구들이랑 가기싫음
4년 전
익인4
나도 친구들이랑 여행가는거 생각만해도 피곤해.....
4년 전
익인5
친구랑은 여행 가는거 아녀..
4년 전
익인6
근데 ㄹㅇ잘맞는친구도있는거같아 해외여행 두번갔다왔는데 또가기로했움
4년 전
익인7
난 무조건 친구.. 가족이랑 가면 싸우고 노잼일듯 ㅠ
4년 전
익인8
헐 나같은사람이 또 있구나.. 나 이번에 친한친구랑 제주도갔다왔는데 힘들었어ㅠㅠ
4년 전
익인9
자꾸 유럽 같이가자고 하는데 정말 같이가기 싫음 정중히 거절해도 눈치껏 안가고싶어하는거 알아야지 눈치도 못채고 계속 조름 ㅠㅠ 그래서 걍 엄마랑 간다했당...
4년 전
익인10
난 쓰니랑 반대.. 친구랑은 완전 잘맞고 오히려 가족이랑가면 싸우게되는...
4년 전
익인11
ㅇㄱㄹㅇ 나는 친구랑 당일치기였는데도 진짜 말잇못..
4년 전
익인13
인정.. 나랑 성향 안맞는 친구랑은 절대로 같이 여행가면 안된다는걸 깨달움.. 같이 놀러 갔는데 옆에서 계속 힘들다고 짜증내서 그 뒤론 다시는 여행 놉
4년 전
익인14
난 내 인생친구 한명인데 걔랑 여행스타일도 찰떡이야...서로 하고싶은거 먹고싶은거 말하면 신나서 맞장구쳐주고..내가 주로 계획짜고 예약 다 하는 편인데 친구가 엄청 고마워하고 대신 좋은 레스토랑에서 밥 사주고..
3주 넘게 남미, 보름간 태국 같이 다녀왔고 짧게 홍콩이나 일본(이시국아닐때) 등등 얘랑 해외여행 열번도 더 다녀왔는데 최고야. 한번도 안다퉈봤어...평생 서로 독신으로 늙어서도 같이 여행다니자고 했다.

4년 전
익인15
나도 그래서 여행은 무조건 혼자간다
같이 여행한게 처음으로 가족한테 미친사람처럼 고래고래 소리지르고 친구랑도 손절한 계기였거든

4년 전
익인17
더운 나라는 특히 위험
4년 전