모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 대박...ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인2
와 너무 다행이야 이대로만 쭉 가자
4년 전
진짜... 나 엄마랑 손잡고 외출하는게 꿈이야...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
제발 술집 노노우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꽃놀이 노노ㅜㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인4
헐 진짜 확줄었네 계속 줄었으면 ㅠㅠ
4년 전
익인5
좀만 더 힘내자...
4년 전
4년 전
익인6
진짜 다음 주 다다음 주가 걱정된다 꽃놀이 술집 다 터질 것 같아서... 제발 줄어들어라ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 조금만 더 힘써줬음 좋겠다 ㅠㅠ
4년 전
익인7
근데 우리지역에 오늘 다섯명 더 생겼다고 재난문자 왔어 ㅠㅠ시골인데
4년 전
허걱 ㅠ그렇구나 소규모로 계속 일나나봐 내가 사는데는 일주일동안 없었으...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인9
2ㅠㅠ
4년 전
익인13
3 놀이동산도
4년 전
익인16
44... 지금은 지난달에 사회적 거리두기 빡세게 한 결과인 것 같은데 이번달 들어와서 다들 꽃놀이에 술집에 놀이공원에... 느슨해진 거 확 체감되서 무서워 ㅠㅠ
4년 전
익인20
4년 전
익인30
666ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
4년 전
익인38
777 진짜 무서워
4년 전
익인44
4년 전
익인48
1010 지금 그거 터지면 다시 재난이여...
4년 전
익인71
4년 전
익인82
4년 전
익인97
4년 전

익인10
지금보다는 2주 후가 걱정... 폭풍의 눈 느낌이야...
4년 전
익인109
아니길 바라자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인112
지나가던익.. 태풍의눈아니야?
4년 전
익인11
근데 확실히 확진자가 줄기도 하고 꽃놀이 갔다와도 어? 안걸리네? 같은 생각 드는 사람들 분명 있어서 점점 사회적거리두기 실천 안될것 같다...
4년 전
익인12
난 꽃놀이가고 술먹는 사람들이 검사 안받아서 적다고 생각해.. 내 주변에 맨날 술먹고 꽃놀이 가고 운동가고 하는 사람들 다 검사 안 받음 ㅜ
4년 전
익인15
2주에 한 번씩 무조건 검사 받아야 하는 거였으면 좋겠음 ㅜ
4년 전
그 확진자랑 겹치지 않으니까 검사 안받지 않을까..? 동선 겹치면 받는다고 문자 올걸..?
4년 전
익인19
우리 회사 건물에 확진자 나왔는데 건물 모든 회사 다 출근해...ㅠ
4년 전
익인21
밀접접촉자한테는 연락 갔을거야...보통 회사에 나오면 그런식으로 대응하더라구..넘 걱정하지마 우리도 별 탈 없이 지나갔어
4년 전
익인49
여기 엄청 큰 건물이고 회사 사무실에서 나온 거 아니라ㅜ대응 너무 별로인거 같아ㅠ
4년 전
익인85
아마 확진자도 마스크를 쓰고 있었고 사람들도 다 쓰고 있어서 그런듯 ㅋㅋ 위 익인이 말대로 밀접 접촉자는 연락 가거나 자기격리 하라고 알려줬을거야
4년 전
익인92
그런 사람들 다 검사받으면 진짜 확진자 못 가려내... 밀접접촉자한테만 연락 감
4년 전
익인94
응응 그래서 모두가 필수로 검사 받았으면 좋겠다구
비용은 많이 들겠지만 내 희망사항

4년 전
익인14
제발 이대로 쭉 ㅠㅠ 소강까지..
4년 전
익인17
계속 줄어들자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 저번에 어떤 유학생이 최근에 싸돌아 다니고 ...난리쳐서 하 진짜 빡쳐
4년 전
나도 유학생이랑 겹쳐서 받구 왔는데 음성 나왔어 다들 ㅠㅠㅠ 음성 나왔음 좋겠다..
4년 전
익인24
에고ㅜㅜㅜ다행이다 건강해야지
4년 전
익인22
지금이 문제가 아님...
4년 전
예전보단 많이 줄어서 다들 노력의 성과라 생각해서 쓴글이야!
4년 전
익인23
제발 이대로 계속 줄어서 없어졌으면 좋겠다 요즘 확진자수 적다고 다시 돌아다니던데 2주뒤를 봐야지...
4년 전
그치 ㅠㅠ 난 믿는다...행복회로 돌린다...
4년 전
익인25
줄어들었으면 좋겠는데 늘어날거 같아 사람들 엄청 놀러다니던데 진짜 짜증남 ㅜ
4년 전
익인26
울 매장에 자가격리중인 사람이 빵사러 나와서 난리 났는데..ㅠ
4년 전
미...ㅋㅋ 오바쌈바다 진짜 벌금 때려야지 무조건
4년 전
익인27
다들 힘내자
나도 남자친구 보고싶다
남친 직군인데 못 본지 넘 오래됐어 진짜... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인32
그래도 혹시 모르니까 다들 맘 놓지말자
이때가 더 중요한 거 같아...
다들 마스크 잘 끼고 손발 잘 씻고 밥 잘먹고 다니자

4년 전
나도 남친 1월달부터 못만나서 지금까지..따흐흑
4년 전
익인46
심지어 군인이라 통제 ㅎㅋ
4년 전
익인106
너익나익?ㅜㅠ
4년 전
익인111
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘모슬퍼 흑ㅎ그
4년 전
익인28
근데 2주전에도 꽃놀이가고 놀거 다 놀려다녔던 시기인데도 이정도면 적은편 같운데
4년 전
익인34
조금만 더 버티면 될듯 외출할때는 꼭 마스크 끼고
4년 전
익인29
진짜 줄고있다고 마음 놓지 말고 다들 조금만 더 힘내자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
안심하지는 말고 조금만 버티자ㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
화이팅하자!!!줄어드는 것도 다들 사회적 거리두기하면서 노력한 결과라고 생각해!☺☺☺조심은 무조건 해야하지만!!!
4년 전
익인35
에버랜드에 사람 진짜 많아
4년 전
익인37
다들 꼭 사회적 거리두기 했으면 ㅠㅠ
4년 전
익인39
제발 좀만 더 힘내자ㅠㅜㅜ
4년 전
익인40
ㅜㅜㅜ좋다 학교가자 쫌 더 힘내서 5월엔 가자!!!!!
4년 전
익인41
나 ㄴ알바 그만 뒀는데 엄마랑 놀러갈 수 있게 해조ㅠ
4년 전
나도..우리엄마 집에서 안나간지2개월째...놀러가구 싶다..
4년 전
익인42
근데 2주후에 터질거라는데 딱히 2주전이랑 지금이랑 사회적거리두기 차이 모르겠던데...
4년 전
익인52
4년 전
익인54
33 잠복기도 2주인 사람 거의 없고 보통 5일이래
4년 전
익인58
44 꽃놀이 이미 한참 전에 터지지 않았어??
4년 전
익인68
55 넘 공포감 조성같아 물론 아직 안심하면 안되지만
4년 전
익인75
4년 전
익인88
33 조심하는게 당연한거긴 하지만 넘 비관적으로 보인달까 이런 글에서마저 저게 문제가 아니라는 식으로 보여서... 희망가지고 더 조심하면 되지
4년 전
익인91
44 너무....
4년 전
익인99
ㄱㄴㄲ공포감 조성임
4년 전
익인114
ㅇㅈ
4년 전

익인43
제발 꽃놀이하러 가지 마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
지금이라도 더 조여야됨 말 안듣는 사람들 내 주변에 있으면 질타하고 욕하는 분위기 만들어야 종식된다고 봄
4년 전
익인50
그렇다고 부정적으로 아니야 조만간 터짐 이런말하는것도 자제해야됨 불안감 조성해서 얻는게 뭐가있어
4년 전
익인53
제발 쭉 감소하길ㅜㅜ
4년 전
익인55
제발제발 안심하지 말아요 우리!!!
4년 전
익인56
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
진짜진짜 계속 줄어서 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ 6월 이후에는 정상으로 돌아왔으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
난 개학 개강해도 문제인 게 무증상감염자들은 자기 걸린지도 모르고 지나간다는데 그 사람들한테 기저질환자나 나처럼 폐 약한 사람들이 옮게 되면 그 사람한테 옮은 줄도 모르고 내가 확진자가 될까봐 무서워... 그래서 상반기는 하향세라고 해서 안심말고 지금처럼 싸강했으면 좋겠음...
4년 전
익인64
2222 무증상자가 무섭ㅠㅠ 개강하면 무증상자들 때매 걸릴거같음ㅠㅠ
4년 전
익인61
정말 다행이다. 이대로 2주만 사회적 거리두기 잘 하면 훨씬 더 좋아질 듯 ㅠㅠ
4년 전
익인62
이모가 코로나 검사하는 일 하는데 검사받는 사람은 더 늘었대 ••• ㅠㅠ 제발 나가지 마세요 다들 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
검사진행수는 계속 줄고있는데 이건 모야??? 물론 몇천씩 줄다가 어제는 211명 줄었던데 그래서 그런가...
4년 전
익인69
이모는 이모가 일하는 곳 얘기하는 거! 전국단위로 말구
4년 전
익인63
그러니까 제발 조금만 더 사회적 거리두기 지켰으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
제발 더 나아져라ㅠㅠㅠ 사회적 거리두기 제발 하자ㅠㅠㅠㅠ 대구는 오늘 0명이래 감격스럽다,,
4년 전
익인70
가즈아 가즈아 ㅜ 코로나 물리치자 ㅜ
4년 전
익인72
하.. 개강하려나
4년 전
익인83
그니까 개강할거같기도하고..
4년 전
익인101
하ㅜ개강 싫다
4년 전
익인73
여긴 조별과제 잘한 사람들이 많지만
무임승차한 사람은 반성 좀 했으면..안하겠지만;

더 열심히하자 방심하지말자 하는 것도
무임승차하는 사람들 때문에 우려스러운 맘에 그러는 듯.
우리끼리는 으쌰으쌰 수고했어 해주자♡

4년 전
익인74
아 제발 제불 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인76
모두의 노력의 결실 ㅠ
4년 전
익인77
아직이야 얘들아ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 안심하지 말자 제발
4년 전
익인78
제발 사회적 거리두기 빡세게 지켜서 이대로 쭉 줄어들기를 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다들 조심합시다
4년 전
익인79
심지어 대구는 오늘 0명이야ㅠㅠㅜㅠㅜ 대구익 우럭
4년 전
익인95
진짜 놀랬음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
가즈아 종식 가즈아!
4년 전
익인81
마스크 잘 끼고 다니자
4년 전
익인84
제발 2학기에는 정상적으로 생활하고 싶어ㅠㅠㅠ
이대로 마무리 됐으면ㅠㅠㅠ

4년 전
익인87
시험 공부를 시작해야겠구만......
4년 전
익인89
제발 나가서 놀러다니지좀 맙시다...
4년 전
익인90
제발 쫌만 참아요.....
4년 전
익인93
빨리 집-회사 탈출해서 책 제본 좀 하고 서울가서 친구 만나고 싶다
4년 전
익인96
답답하더라도 다들 조금만 더 힘내요!!!ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인98
기쁘다. 다시 오르지 않길 ㅠ 다들 열심히 하는데.. 가끔 하나 툭 터지는 곳이 있어서 불안 ㅠ
4년 전
익인100
ㅜㅜㅜㅜㅜ대박 빨리 놀러나가고 싶다 의료진 분들도 얼마나 힘드셨을지 아직 끝난건 아니지만 너무 감격스러워
4년 전
익인102
대박 이대로만 쭉 가자 모두들 힘내ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인103
제발 다들 경각심 가지고 조금만 더 조심하자 ㅠㅠ
4년 전
익인104
기쁜데 불안불안하다.. 뭔가 폭풍전야같기도함
이번주에 밖에 돌아다닌 사람들이랑 강남,이태원유흥가랑 자가격리 무시하고 돌아다닌 자가격리자들 기사 너무 많이 본것같음 특히 수도권위주로..
2주지나고 터지진않을까 불안함...

4년 전
익인107
4년 전
익인108
이렇게 감소하다가 군인들 좀 풀어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인110
근데 수도권에서 강남 뭐 터졌다고 기사 많았는데 그 수는 집계 안 돼.....??
4년 전
익인113
이미 집계 됐어!!집단 감염은 아니라 며칠 걸쳐서 하루에 한두명씩 나와가지고 한번에 확 늘진 않은거야
4년 전
익인116
내기준 사람들 참여율 저조해졌다는거 잘 모르겠어 그냥 전에도 눈치보면서 약속잡던사람들이 당당하게 약속잡고 다니는 느낌...약속 안잡는 나만 답답이 겁쟁이되는 기분이라구요...싫다는사람 잡지 말아조...
4년 전
익인117
좋았어... 영화관 코노 피씨방 그리고 자연별곡 너무 가고싶지만 앞으로도 계속 집에만 박혀 있어야겠어...
언제가 될 진 모르겠지만 빨리 끝났으면 좋겠다

4년 전