공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7412l 1
이 글은 4년 전 (2020/4/10) 게시물이에요

선거철만 되면 싸우는 엄마랑 나 카톡 40 | 인스티즈 

정치성향 극과 극이어서 반대파 뽑히는거 저지하려고 투표함

이런 글은 어떠세요?

익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 완전 유쾌한디
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
우리엄마한테 저번선거 이겨가지고 보수보소!! 이랬다가
이마빡 거하게 맞음ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인8
와 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
심하게 다툴거라 생각했는데 유쾌해 반전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
4년 전
익인14
유쾌햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
핵웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무윳곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이서 투표하면 무승부넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 완전중도인데 엄마아빠한테말하면 시달릴거알아서 말안함
4년 전
익인20
내가 중도인거 아는사람 내친구1명뿐
4년 전
익인21
중도... 중앙도서관...?
4년 전
익인24
진보도 보수도아닌거?난 둘다싫어해
4년 전
익인29
222 그냥 조용히...
4년 전
익인36
33 오늘도 엄마한테 전화와서 시달림 너무 시러 자꾸 보수당 뽑으라고 해....흑흑
4년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아이메세지 라벤더! 블로그에서 주운거라 출처는 모르겠다ㅠㅠ
4년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대화 유쾌행
4년 전
익인31
아 그거생각남ㅋㅋㅋ어떤사람이 엄마랑 말싸움하다 엄만 너무 보수적이야! 이랬는데 그 다음부터 엄마가 자기보고 맨날 진보!뫄뫄해라 이런다고
4년 전
익인54
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 생각났음
4년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게머얔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
유쾌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
부럽다ㅠㅠㅠㅠ 울아빠 극보수인데 투표장 가서 보수당 뽑고 인증샷 찍어오라는 🐶소리때문에 그냥 바빠서 안한척 하려구,.... 어머님도 쓰니도 넘 귀여우셩!
4년 전
익인57
인증샷을 어떻게 찍어??
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인74
아ㅏ 이해했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
웅.. 말도 안되는 소리쟈너ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인75
이해했엌ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
쓰니= 나
아빠가 투표 강요해서 나는 비례 이분 뽑아달라고 하고 약속 안지킴

4년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
나는 아빠랑 똑같아서 공약보고 이거 들어줬으면 조켓다 그치 아빠? 이러고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
우리집은 완전 비밀투표 잘 지켜서 서로 성향을 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
우리집은 다 진보라서 말 잘 통해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산책할 때 정치 얘기 나오면 시간 금방 가ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌해
4년 전
익인50
우리집은 오히려 엄마는 중도인데 내가 약간 보수여서 엄마가 나 놀렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어린꼰대라고
4년 전
익인52
22 나도 내가 보수라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼰대라는 말 들음..
4년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리는 다 보수라 안싸우게돼
4년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿨한 가족이다
4년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
완전 유쾌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
난 울엄마 정치성향도 모르는데 진보일거같음.. 아 근데 초딩땐 대통령 누구뽑았는지도 알려주시던뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
완전 유쾌해 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
진보 보수 진보 보수 여 야 여 야
4년 전
익인68
모야 외우는거얌???
4년 전
익인70
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
익인71
아놔 로딩 안되니??ㅠ 양말로 정치색 자랑하는 재재 짤이야
4년 전
익인69
아 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
아빠보수고 언니는 진보인데 투표시기때마다 언니랑 둘이 정치이야기하면 맨날 아빠 탈탈 털려서 옆에서 구경하는 재미가 쏠쏠!!
4년 전