모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/10) 게시물이에요
난 안그렇다고 이번엔 꼭 성공할거라고 다짐해도 똑같음 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 수능을 세번 다 말아먹은 사람이 여기있어요 

내나름 열심히 했다고 생각했지만 그때 쓴 일기 보면 덕질도 잘 하고 인티도 맨날 들어오고 ㄹㅇ 할거 다함 

정말.. 노력이라고는 털끝만큼도 안하는 인간 나야나...

이런 글은 어떠세요?

익인1
+공시판 뛰어들기 ,,,,
4년 전
장기전 진짜 하면안돼....... 알겠니 나야
4년 전
익인4
내 자신도 ,,,, ㄹㅇ
4년 전
익인2
진짜... 맞음.. 나도 삼수했는데 내 천성이 게을러서 그런지 자꾸 하루하루 미루고 놀다 보니 수능 전날이더라 그리고 수능 당일날 매번 후회함ㅎㅎ... 말만 노력한다고 했는 듯 난
4년 전
나도... 삼수 하기 전ㅇㅔ 의지박약이면 관두라는 글 보고 코웃음침 난 바뀔거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 너무 한결같았고요...? 너익은 그럼 삼수하고 지금 뭐하고있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
그냥 망한 점수대로 대학 갔다가 학교에 정도 못 붙이고 적성 안 맞아서 자퇴해부러쓰ㅎㅎㅎ.. 그냥 지금은 영어공부나 하는 중ㅠ 나도 내가 나중에 뭘로 밥 벌어먹고 살지 고민이야 너익은 삼수하고 지금 뭐하고 있어??
4년 전
오 그래도 자퇴 빡 했구나 멋있다!!! 나는 재수해서 대학갔다가 맘에 안들어서 한학기만 다니고 삼반수 한거였거든 삼수 망하고도 돌아가기 싫어서 계속 휴학중...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 슴셋인데 아직도 1학년이야 ^^,, 연속휴학 3년이 끝이라 내년엔 돌아가야하는데 ㄹㅇ 고민이다 그래도 4년제는 졸업해야할거 같아서ㅠ
4년 전
익인6
엇 나랑 동갑이네! 나도 23이야ㅎㅠㅠ 곧 20대 중반인데 어떻게 해야할지 모르겠다 그럼 너익은 휴학할 동안 계속 쉰 거야?? 나도 자퇴하고 솔직히 작년은 그냥 놀았던 듯.. 올해도 딱히 다른 건 없지만ㅎㅎㅠ 나도 자퇴는 했지만 걱정이야 우리나라에서 대졸은 해야 될 것 같은데 엄마는 이제 나한테 기대감이 전혀 없는 것 같아 삼수까지 해놓고 망하고 자퇴해서.. 다시 대학간다 하면 반대할 삘이다 며칠 전에도 그냥 공시 준비나 하라고 하더라구ㅠㅠ 근데 내 적성엔 전혀 안 맞을 것 같닼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
와 어떻게 이렇게 나랑 똑같짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 작년은 진짜 아무것도 안하고 놀았어 엄청 열심히 공부했던것도 아니지만 그냥 수능만 연속으로 세번 본게 넘 지쳐가지고... 글고 세번 다 수학만 망하니까 아 나는 해도 안되는놈인가 싶어서 의욕도 사라지더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울엄마도 학교 안갈거면 자격증 따서 스펙이라도 쌓으라는데 이제 걍 공부 자체가 하기 싫은거 있지...^^... 수능때메 인생망함 ㅠ 재수 시작도 하지 말았어야했는데... 엉엉 근데 웃긴거 뭐냐면 좋은 대학 가고싶다는 마음 아직 한구석에 쪼만하게 남아있다... 언젠가 다시 도전해볼수도 있다는 얘기......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인7
글쓴이에게
와 진짜 나랑 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 좋은 대학 가고싶다는 마음이 아직 쪼만하게 남아있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..소올직히 난 내 자신을 잘 아니까 분명히 언젠가 한번은 수능 더 볼 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 내년 수능 볼까말까 요새 계속 갈등중이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올해는 안될 것 같고,, 나도 진짜 수능 볼 때 다 수학에서 죽 쒔어 수학을 못하니까 이해도 안 되고 해서 공부하기가 싫더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어찌보면 안했으니까 망한 건 당연한 거지만.. 진짜 울엄마가 한 말이랑 똑같다 울엄마도 학교 안 갈 거면 토익 점수 올리고 자격증이라도 따래 근데 나도 공부 자체가 하기 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ울고싶다 대체 뭘 해야할까.. 요 며칠 새 현타가 진하게 오더라 근데 또 원하는 대학 가서 대학생활 하고싶다는 생각도 들고ㅠㅠㅠ 대학 안 가면 진짜 집에 처박혀서 제대로 놀지도 못하고 꾸미지도 못하고 20대 다 날릴 것 같아...

4년 전
나도 요즘 우울해 다들 열심히 사는데 나는 뭐하나 싶고... 이상하게 삼수하고나서 사람 만나는거 좋아하는 성격으로 바뀌어서 새로운 친구 많이 사귀고 싶은데 대학도 안다니니까 새로운사람 만날만한데도 없고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른애들 다 현역으로 잘만 가서 대학 열심히 재밌게 다니는데 나는 뭐야 ... . .. . 엉엉어엉 댜학 안다녀도 잘 살수있어! 하다가도 잘하는것도 없는데 뭐해먹고 사냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인3
ㅇㅈ그래서 재수망한 사람 ㄴㅇㄴ~~ 할려면 진짜 죽을 힘을 다해서 자기자신을 바꿔야됨ㅇㅇ....
4년 전
ㄹㅇㄹㅇ 나는 정말 죽을힘의 ㅈ자도 모르는 인간이었다는걸...
4년 전