모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

다들 정샘물 하세요 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ4040 | 인스티즈 

피부표현 ㄹㅇ 깔끔..... 아이폰 기본카메라로 찍은거야

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 파데여?
4년 전
4년 전
익인2
어떤거야?? 알려조ㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
4년 전
정샘물스킨누더쿠션 페어핑크!
4년 전
익인7
고마웡
4년 전
익인4
쓴이 원래 피부가 좋은 거 아님?
4년 전
앗 아니야 ㅠㅠ 나 홍조 대박 여드름이랑 그런것도 좀 있긴해
4년 전
익인5
피부타입뭐야?
4년 전
익인6
ㅅ근데 샘물쓰꺼 너무 두껍게 발려 ㅜㅜ
4년 전
익인17
하 다행이다 나만 그런줄....ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인21
헛 나도,,,
4년 전
익인24
양조절해야돼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지이이인짜 조금으로 이만큼으로 바른다고? 하는 정도 양으로 발라야 되더라
4년 전
익인25
그롬 커버가 안되더라 ㅜㅜ 그래서 난 그냥 더블웨어랑 알마니 섞어 쓴다
4년 전
익인29
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나는 컨실러로 커버는 따로 해서ㅜㅜ 난 더블웨어가 이것저것 섞어써봐도 두껍고 텁텁하던데 확실히 사람마다 맞는 게 다른가보다!
4년 전
익인31
웅웅 피부표현은 진짜 끝장나는데 대신 색이 좀 노란끼돌지 않아?? 하여간 각자 맞는게 잇으니까
4년 전
익인39
31에게
아 맞아 노란끼 돌아ㅜㅜ 색 좀 화사하게 뽑아줬으면...

4년 전
익인99
39에게
진짜 너무 노래 21호가 라이트래서 샀더니 너무 노랗게 어두움... 다 쓰면 19호 페어라이트? 그걸로 갈아타게

4년 전
익인151
99에게
지나가다가 나 21호 라이트 쓰다가 페어라이트 지금 리팔까정 아까워서 쓰는데 이것도 톤만 밝아지고 노란끼는 남아있어 ㅠㅠ 다들 이거 알았으면,,

4년 전
익인78
지나던인데) 컨실러는 어떤거 써?
4년 전
익인104
78에게
내가 커버에 신경쓰는 편이라 좀 여러종류 쓰는데ㅋㅋㅋㅋ 점이나 작은 잡티 같은 종류는 꾸셀 컨실러펜슬 쓰고 큰 잡티 있을 땐 한스킨 컨실러 짜서 컨실러 브러쉬 사용해서 가려주고 다크서클이랑 화장 다하고도 보이는 잡티에 얇게 마무리?용으로는 클리오 에어리핏 컨실러 써!

4년 전
익인112
104에게
근데 보통 귀찮아서 신경 써서 할 때 아님 한스킨까진 잘 안쓰고 꾸셀+클리오 조합 추천추천

4년 전
익인128
112에게
고마워 이기나♡

4년 전
익인117
GIF
104에게
우왕!!! 완벽한댓글이야 익이나😭 나 마구 감동받고 있다 지금ㅠㅠㅠㅜ
어떤거엔 어느거, 어떨때 어떤거.. 진짜 필요했었거든ㅠㅠ아앙ㅇ ㅠㅠㅠ

4년 전
익인130
117에게
별 거 아닌 댓글인데 도움 됐다니까 너무 행복하다🥰🥰 나도 감동이야 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인8
고마워 슼랩!!
4년 전
익인9
쓰나 저기 여드름 있는 쪽이야???
4년 전
여드름 짠짜국도 있고 홍조도 있고 점도 있는 쪽!
4년 전
익인10
쓰나 물크림도 썼어??
4년 전
아닝! 쿠션에다가 조금 컨실러 사용했엉
4년 전
익인11
흑흑 나는 정샘물 쿠션 넘 건조해서 두번 쓰고 눈물 줄줄 흘리며 버렸다........ㅠㅠ
쓰니 피부 표현 정말 예쁘게 됐다~!

4년 전
익인23
22 나도,, 수부지인데 건조하고 두껍고 무너짐 갈라짐 다 안 예뻐서 방치 중 ㅠㅠ ,,, 쓰니한텐 잘 맞나보다!!
4년 전
익인55
익이니는 쿠션 뭐써?? 촉촉한거 찾고있는데 정샘물이 지금까지 쓴것중에 그나마 촉촉한거라ㅠ̑̈ㅠ̑̈
4년 전
익인77
헉 정말...? 나는 원래 클리오 핑크글로우 쓰다가 지금 에이지 퉤니스로 바꿔봤어! 내 기준 쿠션도 쿠션이지만 스킨케어를 잘하는 게 더 중요한 것 같오ㅠㅠ
참고로 에이지 보다는 클리오가 더 촉촉한 것 같아... 에이지는 액체가 아니라 더 얇게 발리긴 하는데 마무리가 좀 더 뽀송한 느낌이었어...

4년 전
익인91
오 에이지써봤는데 너무 두껍게 발려서 아쉬웠으.. 클리오 한번 써봐야겠당! 고마오 ꈍ◡ꈍ
4년 전
익인102
사람마다 다 바르는 법이나 느끼는 게 달라서 그런가?ㅠㅠ 개인적으로 시간 많을 때 올리브영 돌면서 테스트 꼼꼼하게 해보는 거 추천해! 손등 같은 곳에 바르고 시간 좀 지나서도 안 건조해지는지 보고 고르는 게 좋을 것 같아ㅎㅎ 개인적으로 발랐을 때는 촉촉했는데 시간 좀 지나서 갈라지는 쿠션도 있더라구...ㅠㅠ
4년 전
익인106
102에게
오오 팁 고마웡 ꈍ◡ꈍ 담에 올리브영 한바퀴 돌아봐야겠당

4년 전
익인74
정샘물 물크림 섞어서 같이 스면 진짜 착착붙어!!
4년 전
익인82
좋은 정보 고마워! 다음에 물크림 한번 알아봐야겠다ㅜㅜ
4년 전
익인153
다른 익인데 그거 잘 때 발라도 좋아ㅎㅎ
4년 전
익인12
마스크에 잘 안뭍어나와?
4년 전
4년 전
익인19
그치 아무래도 ㅠㅠ 답변 고맘웜!! '^'♡
4년 전
익인13
틴트 모야
4년 전
익인14
피부표현 이쁘다😮
4년 전
틴트 뭐여찌 ... 페리페라 뭐였는데 집에가서 알려줄게!!
4년 전
익인15
슼할게 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
헠..쓰니 대박 ㅠㅠㅠ 쓰니 피부타입 물어봐도 될까?
4년 전
4년 전
익인20
고마워 😚
4년 전
익인18
홍조 심한데 쓰면 좋을까..?!
4년 전
나도 진짜심한데 좋아 ㅠ 컨실러로 좀만 덧바르면 최고야
4년 전
익인22
나 건성인데 극건성 좋을까?ㅠㅠ
4년 전
익인26
4년 전
나는 볼쪽은 건성 코쪽은 지성인데 난 나름 촉촉하다고 생각해 !
4년 전
익인27
그럼 건조해ㅠㅠ 기초 촉촉하게 해야해
4년 전
익인95
극건성 괜차나
4년 전
익인28
어떻게 발라? 그냥 쿠션으로만 한 거얌?
4년 전
4년 전
익인32
양조절은 어떻게 했어?ㅠㅠ내가 쿠션 사용에 좀 미숙해서 잘 안 되더라고ㅠㅠ
4년 전
조금씩 바르고 톡톡톡 두드리면서 바르기! 문지르기는 절대 안했엉
4년 전
익인207
고마워ㅠㅠㅠㅠ!!
4년 전
익인30
헐 이정도면 거의쓰니 피부같이 표현됐다 완전 이뻐
4년 전
익인33
근데 진짜 좋더라ㅠㅠ 나도 그거쓰는데 짱좋아ㅠㅠ
4년 전
익인35
맞아 정샘물 친구한테 추천 받아서 쓰기 시작했는데 진짜 나랑 너무 잘맞아서 정착함...
4년 전
익인36
정샘물 밝은 호수도 내줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
나도 쿠션유목민이였는데 정착했어
4년 전
익인38
스킨누더 괜찮지ㅇㅇ
4년 전
익인40
문지르면서 발라 톡톡 하면서 발라? 문지른다고 하닉간 좀 이상한가 한번 툭 하고 밑으로 쭈욱 밀면서! 난 누가 문지르면서 하는게 좋다그래서 그렇게하는데 요즘에 뜨고 난리남..
4년 전
익인45
톡톡 두드리면서 발라!!!
4년 전
익인41
정샘물 진짜 인생쿠션ㅜㅜ 색만 좀 더 다양하게 나왔음 좋겠어...
4년 전
익인42
근데 저거 너무 촉촉하다 하는데 기름지지는 않아?
4년 전
익인48
난 기름지다고 느껴졌어 여름에 못써
4년 전
익인138
와.. 난 못 쓰겠다 오케 ㅜ 혹시 익인이가 추천하는 쿠션 있어?
4년 전
익인43
나 여드름 지성인데 정샘물 짱조아 ㅜㅜ
4년 전
익인44
참고로 나는 좀 까만편인데 21도 괜찮았음!
4년 전
익인46
쩐다
4년 전
익인47
나 이거 있는데 난 너무 광 돌고 찐득해ㅜㅜ 쓰니 바르는 팁 있니..
4년 전
익들아! 미안 ㅠㅠ내가 식사중이여서 먹고 답댓달아줄게! 솔직히 정샘물 바르는 팁 중요해
4년 전
익인49
나한텐 너무 노랗더라ㅜ 내가 핑크베이스에 화사한 피부표현 좋아해서그런지
4년 전
익인50
피부표현은 괜찮은데 나한텐 무너짐이 너무 안 예쁘더라 ㅠㅠ
4년 전
익인52
평소에 알마니 파데 써서 더 비교되는건 있지만 암튼 ... ㅠ ㅠ
4년 전
익인51
난 색이 너무 어둡더라...ㅠㅠ 피부표현은 괜찮았어!
4년 전
익인53
유통기한도 있어?
4년 전
익인81
모든 화장품 다 있넝
4년 전
익인83
적혀있어..??
4년 전
익인86
적혀있는것도 있고 아닌것도있어 보통안적혀있을걸 제조일자마느적혀있을텐뎅 인터넷에 치면나온댱
4년 전
익인143
요즘 거의 다 적혀있아 근데 거기 적힌건 또 미개봉 기준이라 개봉하면 유통기한 달라~~!!! 쿠션은 개봉후 1년임다
4년 전
익인54
밥먹고와서 알려줘!
4년 전
익인56
난 정샘물 어둡더라 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
혹시 몇호야? 페어도 안맞았어? 나 고민중이야.. 얼굴 되게 하얀편
4년 전
익인60
엉 나 핑크 옐롱. 젤 밝은거 샀는데 누래서 다 버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
헐 진짜? 근데 그냥 페어라는 색이 있는데 그건 새로 생긴건가?
4년 전
익인100
그거 원래 있었는데도 그래!
4년 전
익인182
100에게
헐 그렇군... 고마워

4년 전
익인132
다른익인데 나 핑크계열 젤 밝은거 샀는데 넘 누래서 안쓰고있어 ㅠㅠ
4년 전
익인183
헐... 그럼 혹시 뭐 써??
4년 전
익인57
나는 자연스러운 색 좋아해서 정샘물만 씀ㅠㅠㅠㅠ 짱쥬아
4년 전
익인58
컨실러는 어떤 것 써??
4년 전
4년 전
익인61
와 나도 오늘 딱 왔는데 이 글을 보다니
4년 전
익인152
뭐야 리뉴알됐어???? 케이스 엄청 이뿌네
4년 전
익인156
아니아니!!리미티드 에디션!!핑크도 있는데 그건 넘 장난감같더라ㅠ
4년 전
익인62
나 다시 정샘물로 정착했잖아ㅠㅠㅠ돌고돌아 정샘물로 왔는데 크으으으 맛집이야
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인66
ㄴㄴ 누래... 난 누랬어
4년 전
4년 전
익인133
누래.....젤 밝은것도 걍 누래 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인158
난 딱 한 호수 올리니까 ㄱㅊ더라
4년 전
익인166
안밝아..
4년 전

익인65
마쟈 정샘물 좋어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
쓰니야 이거 맞니
4년 전
4년 전
익인68
페어도 노래??
4년 전
익인70
ㅇㅈㅇㅈ 나 쿠션 정샘물정착함
4년 전
익인71
쓰니피부도 한몫했다!
4년 전
익인72
헉 장난아니네

그러나....
준비물: 쓰니처럼 좋은 피부
😭

4년 전
익인87
근데 쓰니는 컨실러 뭐 써?👋
4년 전
4년 전
익인73
힝구 쿠션 맞는 호수가 없돠.....
4년 전
익인75
바르는팁 중요하다고 해서 그런데 혹시 공유해줄 수 있엉?
4년 전
익인76
흑흑 난 뭐 나던데
4년 전
익인79
아니 근데 뭐 제형이고 나발이고 쓰니 피부 표현이 너무 좋다 말랑말랑 하고 시퍼,,
4년 전
익인80
제형이고 나발이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
아니 나 약간 심신의 안정감? 을 느꼈어 대박이야
4년 전
익인90
80 +) 22 쓰니 피부 뭔가 쫄쫄해보여
쫀쫀한거 말구 쫄쫄한느낌이야

4년 전
익인97
왠지 쫀쫀한거는 뭔가 음.. 쫀독+땅땅한 느낌인데
쓰니는 쫀독+약간말랑 느낌이라
쪼물대기 좋은 얼굴이야

4년 전
익인141
97에게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓 왤케 웃겨 친구들 중 꼭 이런 피부인 애들 있도라 짱부러움 쪼물대고 시퍼

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ앜ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
익인85
혹시 페어 라이트 쓰는 사라ㅏㅁ....혹시 누렇니?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인178
무조건 파우더 처리
4년 전
익인89
정샘물 쿠션 피부 무너져도 이쁘게 무너져서 좋댜ㅜㅠㅜ
4년 전
익인92
나두 쿠션 정샘물꺼 쓴 뒤로 계속 정샘물 쿠션만 쓰는중..
4년 전
익인93
나 진짜 이 쿠션 5통씀 .. ㄹㅇ 조아
근데 좀만 더 밝은 컬러 나왔으면

4년 전
익인94
나 진짜 저 쿠션 내 인생템.. 피부표현 좋고 예쁘게 무너져
4년 전
익인96
악악악건성인데 물크림이랑 스킨누더 조합 너무 좋음 몇년째 쓰는 중
4년 전
익인98
ㅠㅠ 나는 이거 너무 어둡던데 ㅠㅠ
4년 전
익인101
샘물쓰 무너짐 어때,,,,,? 무너짐 예뻤으면 좋게따,,,༎ຶ‿༎ຶ
4년 전
4년 전
익인122
헉쓰 나중에 사봐야지 고마오!!!ꔛ‬ꕤ
4년 전
익인155
난 무너졌을 때 진짜 얼굴 어두워졌었어,, 거울 보고 헉했어
4년 전
익인103
정샘물 별로.... 난 건성인데 촉촉한건 그렇다 치는데 무너지는게 너무 지저분하게 무너짐
4년 전
익인105
발림 좋아서 좋은데 다크닝 아쉽ㅠㅠㅠ
4년 전
익인107
나도 정샘물씀 건성인데 기초 잘하면 들뜸 없음 근데 어둡긴해서 담엔 더 밝은색 살라구
4년 전
익인110
극지성인 내친구는 겨울엔 잘쓰던데 여름엔 절대 못쓰더라~
4년 전
익인109
할 나 정샘물 다 좋은데 내 피부에 어두워서 못썼는데 색상 밝은거 더 나온거여??? 페어고고링한다!!!!
4년 전
난 21호 쓰는데 딱 내 피부색인거 같앙!
4년 전
익인116
고마워 참고할겡!!
4년 전
익인111
와 슼슼
ㅜㅜㅜ 대박이다 영업당했자나,,,

4년 전
익인113
헐 나도 쓰니랑 같은 색상 써!! 이제까지 쿠션 쓴 것 중에 피부 표현 젤로 조아ㅠㅠ
4년 전
익인114
에센셜 스킨 누더 쿠션 맞아?
4년 전
4년 전
익인123
고마워!!
4년 전
익인115
헐 나도 그거 써 색상은 다르긴한데 진짜 좋아 피부 그냥 조금 발라서 얇게 발라도 커버 잘되구 좋아ㅜㅠㅠ
4년 전
익인118
정샘물 진짜 조아... 파데랑 쿠션 다 정샘물쓴다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인119
스킨누더랑 퍼프 조합 찾고 더 애정하면서 쓰는 중ㅠㅠ 너무 좋아
4년 전
익인120
오 나도 쓰는데 너무 좋아 쓰니처럼 피부가 좋진 않지만 진짜 조아 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인121
대박!!! 커버 잘 돼!!!??????
4년 전
그렇게 잘되는 편은 아니얌 나는 컨실러랑 쓰면 만족하는 정도..!
4년 전
익인124
좋은데 얼굴 가렵더라ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ여드름 나고
4년 전
익인125
정샘물 좋아,, 내 피부색이랑 똑같음
4년 전
익인126
지성쿠션중 최고였음 나는
4년 전
익인127
비싸?? 얼마야??
4년 전
면세로 이만원대 였던고 가탕
4년 전
솔직히 모든 화장품은 기초 탄탄히 하면 피부표현 괜찮아! 그리고 나는 홍조 심해서 솜에다가 스킨 묻히고 볼에다가 좀 올려놓고 화장해! 내가 원하는 부위에 조금 조금 바르고 톡톡 두드리면서 화장해 문지르면서 하면 뜨더라고 ㅜㅜㅜ 뭉치고...! 솔직히 이거밖에 없다😅😅
4년 전
아그리고 피부결 따라서 두드려줘써!!!
4년 전
익인129
와렬루매끈하고이쁘당
4년 전
익인131
이건 쓰니랑 잘 맞기도 하고 쓰니 피부가 글케 나쁜편도 아니라 그런 듯ㅠㅠ
나두 같은 거 쓰는데 절대 저렇게 안나오두라...

4년 전
익인134
와 금손아님?
4년 전
익인135
익인이 파데 뭐싸?? 나도 장샘물 엄청 잘맞아서
4년 전
익인136
와 모공 없어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인169
2222 나도 진심 최악..ㅠㅠㅠ 근데 좋다는사람 만ㄹ은거보면 사바사인거같애
4년 전
익인139
정샘물 쿠션 좋다는 사람들 많더라
4년 전
익인140
참고로 난 지성인데 수부지,, 내겐 최악이였다ㅠㅠ 내 친구는 착붙이더라😭
4년 전
익인142
피뷰가 수부지인거는 어떻게 알아 다들 ?? 궁그매...
나도 수부징지 아닌지 알고싶다••

4년 전
익인144
나 수부지인데 정샘물 짱,,
4년 전
익인145
정샘물 좋은데 건성인 나에겐 너무나 건조해,,,
4년 전
익인146
‼️‼️‼️‼️화장하면서 뜨는 거 고민인 익들아 스킨팩 하던가 아이메이크업 다 끝나고 해봐!!!! 확연히 다른듯‼️‼️‼️‼️‼️
4년 전
익인147
지성 칭구들아 이게 좋아 블랙쿠션이 좋아,,?
4년 전
익인148
블쿠가 지속력이 더 좋은데 핵뽀송해 정샘물 스킨누더 , 롱웨어 두개 있는데 쓰니가 쓰는 스킨누더는 어머ㅓㅓㅓ어머머머청 뽀송한 편은 아니야
4년 전
익인149
맞아.. 정샘물 진심 인생쿠션이긴한데 호수가 아쉽..
4년 전
익인150
진짜 피부표현 짱 이쁜데 나한테 너무 어두워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인154
혹시 화장 지운 저 쪽만 보여줄수있남.... 얼마나 발림 좋나 보고싶어서 ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인157
21호인데 라이트 쓰면 되는거 맞아...??
4년 전
익인159
노노 페어라이트!!
4년 전
익인168
오 공홈에는 21호는 라이트라고 되어있는데 하나씩 밝게 쓴다고 생각하면 되는거구나..?? 알려줘서 넘 고마워😭❤️
4년 전
익인160
정샘물진짜 내 인생쿠션👍🏻
4년 전
익인161
정샘물 쿠션 두껍게 발리지도 않는데 커버력이 어느정도냐면 얼굴에 점이 흐리꾸리해짐..
4년 전
익인162
근데 진짜어두우니까 하얀사람은 쓰지말러...
4년 전
익인163
진짜 사바사더라...나는 진짜 안맞음
4년 전
익인167
티존에만 기름 좀 올라오는데 진짜 더럽게 무너져..동글동글 파데가 뭉치고..지금까지 다른쿠션은 한번도 그런적 없엇는데 너무 좋은말 많길래 사봣다가 두세번 쓰고 도저히 안되겟어서 안써
4년 전
익인164
정샘물 무너짐이 너무 더러워서 갈아탔다...ㅜㅜ
4년 전
익인165
난 쿠션 나랑 진짜 안맞더라.. 어둡기도하고 너무 화장한티나게 두껍게 발라져..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인170
22호 익들아 무슨색 써???
4년 전
익인174
나 페어핑크!!
4년 전
익인180
핑크빛 돌아???
4년 전
익인181
ㄴㄴ ,, 못느끼겠오 핑크빛도는건...... 좀 누래
4년 전
익인206
라이트 쓰는데 좀 어두운 듯 ㅠㅜ
4년 전
익인171
헉 쓰니 피부 진짜 도자기피부다,,,
4년 전
익인172
와 완전 인정 수많은 쿠션을 써봤지만
피부표현갑은 정샘물이었...너무 예쁜데
쓰면 얼굴 간지럽고 뭐 나서 더 쓰진 못했는데
그거 아니면 무조건 썼음ㅠㅠ

4년 전
익인173
페어라이트 쓰는 익 있니ㅠㅠㅠ이거살까하는데어때
4년 전
익인208
저욤 조아욤
근데 다크닝이 좀 있어

4년 전
익인217
헉 그럼 어떻게 보완해?? 그냥 회색빛돌아도 써..?!?
4년 전
익인224
페어라이트는 회색빛 아니고 황토빛으로 다크닝오더랑
난 회사용으로 쓰고 풀메용으로는 안 써서
워낙 예쁘게 무너지다보니 수정화장 안 하고 그냥 있어ㅋㅋㅋ 다크닝와서 좀 누래져도 원래 내 얼굴보단 당연 하얗고
뭔가 뽀얗고, 잡티는 가려진 채로 다크닝만 온다

4년 전
익인175
쓰나 이건 좀 다른 주제(?)이긴 한데 인중 혹시 제모한거야 ...? 넘 깰꼶해서 궁그매 .. 좀 그러면 그냥 지나가도 괜찮아 !!
4년 전
헉 아니 ㅋㅋㅋ 저기 보면 좀 있지 않아...?
4년 전
익인176
나도 그래서 1년 넘게 쓰는중ㅎㅎ 인생템이야!!
4년 전
익인177
다 좋은뎅 나한테는 피부색이 너무 노랗게 표현되더라ㅠㅠ 그래서 본품만 쓰고 나머지는 안뜯었어ㅠㅠ
4년 전
익인179
마쟈 나두 정샘물이 인생템!
4년 전
익인184
웅 나 이거만써
4년 전
익인185
기본 카메라가 저렇게 나올수가 있나..! 대박이다
4년 전
익인186
걍 쓰니 피부가 엄청 조은거아녀?뽀오송
4년 전
익인187
이건 쓰니 피부 말을 들어봐야 한다
4년 전
익인188
복합성인데도 괜찮을까??,,
4년 전
익인190
웅 나 복합성이얕
4년 전
익인189
헐 쿠션쓴거야?
4년 전
익인191
러이트 세통째 비우는중인데 실습 나갈때 바르고 갔는데 코 주변 빼곤 지속력도 좋았다 코는 내가 극 지성이라 기름좔좔이였구 실습할째 뛰어다니고 뭐해도 괜찮았어 완전 내 인생탬 팁 주자면 코 주위는 조금만 발라야 이쁘게 무너져
4년 전
익인192
무너짐 완전 별로더라 난 ㅜ
4년 전
익인193
정샘물 프라이머 바르면 더 좋아 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인194
정샘물 다크닝 저세상이야.. 21호도 흙톤돼ㅠㅠ
4년 전
익인195
얇게 발려서 좋앙 조절 잘하면!!
근데 얇게 바르면 확실히 커버 안되긴 한데 그냥 그렇게 한당

4년 전
익인196
13호도 이쒀! ? 대박이다
4년 전
익인205
13호가 있긴 한데 다른 브랜드 제품들만큼 밝진 않아 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인197
나스 쓸까 정샘물 쓸까 고민중인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인198
정샘물 내 인생쿠션 ㅠ
4년 전
익인199
익들도 이거 쓰고 트러블이나 좁쌀 올라와ㅠㅜ?
전에 테스터 썼는데 좁쌀 올라와서ㅠㅠㅜ 진짜 좋았는데 고민 돼ㅠㅠ

4년 전
익인216
나 좁쌀파티됨
4년 전
익인200
이거 좀 어둡다는데 13호가 쓸만한 색상 있을까유..? 페어도 13-17호용이라는데 어두울까봐 걱정쓰..
4년 전
익인204
찐 13호면 어두울 듯..
4년 전
익인201
이거 어둡고 피부 커버도 안 되고 피부에 뭐 나고 이래서 한 네번인가 쓰고 안 씀 ㅠㅠ
4년 전
익인202
피부표현은 진짜짱인데 무너짐이 심해.. 너무빨리 없어지고ㅠ
4년 전
익인203
헐무냐!!!! 표현 완전 내가 좋아하는 피부표현~~~~
근데 쓰니가 피부 엄청 좋은같아!

4년 전
익인209
3년째 인생쿠션.!!!!!!넘 좋아
4년 전
익인210
얼굴 하얀 지성익 눈물을 훔치며 나간다
4년 전
익인211
극지성 여드름 모공쟁이는 고민 해보고 사시길..... 색은 정말 환상적으로 예쁜데 빨리 무너지고 커버력 안높아용 꿀피부 건성~중성익들은 추천입니다요
4년 전
익인212
정샘물 자연스러운데 그만큼 지속력이 짧음 (다크닝이 빨리 와) 근데 여름에 정샘물만치 이쁘게 무너지는 게 없어 수정 화장도 안 뭉치구.. 얇게 발리는 거 최고봉임
4년 전
익인213
정샘물 4통짼데.. 회사 출퇴근용 쿠션 땅 땅
풀메용은 아니다~!

4년 전
익인214
나두 정샘물이랑 에스쁘아가 젤 조앗댜
4년 전
익인215
이거 호불호 왜케갈려 ㅋㅋㅋㅋ 난 무너짐 별로여따...
4년 전
익인218
내세울 거 피부밖에 없던 꿀피부였는데 정샘물때매 좁쌀 파티되는 줄도 모르고 1년동안 쓰다 얼굴 좁쌀로 뒤덮힘 지금도 피부과 주기적으로 가고 있고...
글고 정샘물 진짜 지성한테 최최최악 알바 2시간만에 피부 다 올라오고 다크닝 심하고 커버력도 별로임
진짜 사바사지만 피부 예민한 사람들은 쓰지 마셈

4년 전
익인219
13호 쓰는데 정샘물 어두우려나....?
4년 전
익인221
웅...나 한 19호인데 어두웤ㅅ어 ㅠㅠ노랗구
4년 전
익인220
내 인생쿠션..
4년 전
익인222
나는 처음 발랐을때 되게 두껍게(?) 발려서 좀 놀랐어! 그래도 산건 다 썼당
4년 전
익인223
헐헐 다음에 써봐야겠다!!
4년 전