공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3756l 5
이 글은 4년 전 (2020/4/17) 게시물이에요

새내기 대학교 1학년 -> 대학교 4학년 까지 패션변화✋☺️ | 인스티즈

머리털 먹는 우리 괴양이 

/먼저 대학교 1학년 새내기 시절 

: 옷에 관심 1도 없고 그냥 주서 입던 시절

새내기 대학교 1학년 -> 대학교 4학년 까지 패션변화✋☺️ | 인스티즈

진짜 충격과 공포의 패션....이땐 옷에 관심 없어서 전신 사진도 별로 없음..... 진짜 너무 충격적... 

/대학교 2학년 중국에서 공부하던 시절 

: 옷에 관심은 생겼으나 아무 생각 없이 사고 아무 생각 없이 매치해서 입음 난해한 옷 좋아함 

살짝 보면 무난해보이지만 상의 재질이 서로 비비면 위끼위끼 소리나는 그런 재질의 시스루... 까만브라자 다 보여줌

레깅스가 대유행해서 따라 샀는데... 발목 오는 양말..왜 신은거지.... 신발은 작아서 구겨신고... 후드안에 후드 또 입었음...진짜 이상함... 

하지만 포즈는 자신있게/

신발...왜 ...왜.....

가죽자켓인척 하는 불태우면 타는 자켓입고 게다가 안에 입은 니트소매가 다 삐져나옴..... 그냥 전체적으로 이상한 조합....

학교갈때 패션.. 뭐가 이상함 어색한 느낌..매치를 못해서

양말 망사양말,머리도 요란하게 노랑,보라,파랑,초록,오렌지,백금발까지 다 했음

귀걸이도 요란 사고 한번도 안껴봄

이 옷을 입어보고 골반이 없다는걸 직시하고 몸매 커버를 해서 입어야겠다는 생각을 처음으로 함 

근데 중국사람들 워낙 요란시럽게 입어서 나는 내가 이상하게입는걸 몰랐음 ^^ 

/대학교 3학년 내 패션센스 깨닫고 겁먹고 한국 온 상태 

: 이제 그냥 아싸리 차분히 입자파로 돌아섬 

나....름...?무난????검정 가디건에 그냥 청치마... 사진찍을땐 예의바르게

태국 여행 여전히 비비면 위끼위끼소리 나는 재질 옷 선호

친언니와 트윈룩 입을 만큼 성장함 무조건 깔끔하게 입으려고 노력

약간 난해하지만... 전보다는 꽤 괜찮아진 모습

깔끔!!!! 색 조합도 구리지 않게 한다!!

이것도 태국여행 하지만 이상한 무늬 좋아하는거 여전함

만족! 이 정도로 이제 무난하게 입음!!! 깔끔!!!!! 

/대학교 4학년 여름까지 한국 있다가 뉴질랜드 공부하러갔음 

: 이제는 어디서 옷갖고 지적은 안듣게 됐음 근데 외국애들은 옷을 맨날 똑같은거만 입고 다녀서 나도 미니멀리스트로 변했음 

흠잡을 곳 없이 깔끔하지만 사람들이 호텔슬리퍼냐고 묻는게 흠이었음

짝짝짝

오옷..! 아니잇! 녀석! 꽤 스타일리쉬하기 까지 하잖아..!! 

하지만 제일 친한 친구가 이따우로 입고 나오면 다신 안만난다했움..ㅜ

하지만 아직 내 패션센스에 대해 확신 없어서 불안하면 그냥 이렇게 완-전 심플하게만 입고 다녔음..

오옷! 굉장하잖아!! 완전 멋진 발전 하지만!

약간 조잡하거나 난잡한 디테일 놓지 못 했음...

뉴질랜드 왔는데 다들 맨낼 트레이닝복만 입고 맨날맨날 똑같은 옷 입고 다니길래 내가 가진 옷 모두 전-부 팔았음! 판매완룡>〈

2주짜리 여행갈때 이렇게 아래위로 한벌씩만 가져갔어서 사진 보면 1박2일 여행같아보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국애들도 여행갈땐 최소 2벌은 들고가더라고 허헣ㅎ 

여튼! 

겨울옷은 후드 한개랑 이거랑 집업 하나 남기고 중고장터 이런곳에다가 다 팔았음 바지 3개랑 미니멀리스트되기로 결정!  

아 한국가서 입을 여름 반바지 하나 남기고 한국가서 또 옷을 많이 사고싶다고 생각이 바뀔 수도 있지만.. 

여전히 가끔 급하게 정해서 입고 나가거나 하면 예전같은 느낌이 나는데 나름 전에 비해 많이 호전됐다고 생각함..... 혹시 지적할거 있음 지적해주셈... 나는 배움이 피료행 태생적으로 갖고 태어난 패션 센스가 0.00001도 없음........ 센스가 없어.... 

그스그스

이런 글은 어떠세요?

익인1
와ㅠㅠㅠㅠㅠ너므 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
너...성공했다...
4년 전
익인3
우와 점점 성숙해지는 게 다 보여....
다이어트 했어????시간이 흐를수록 살이 계속 빠져있어

4년 전
응ㅇ 살도 많이 빠졌어 대1때가 인생 최고 몸무게였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그후로 계속 빼고 쪼끔 찌고 빼고 반복
4년 전
익인4
위낔ㅋㅋ위낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
쓰니 중국이느 뉴질랜드는 굨ㅋㅋ환학생간거얕ㅋㅋㅋㅋ?아 위끼위ㅁ기 너무웃겨
4년 전
고..환 학생은 아니고 중국은 교환! 뉴질은 그냥 휴학하고 사비로!
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ아오타 수정했오
어학연수같은거 간고얕?

4년 전
응응! 둘다 언어공부할려고!
4년 전
익인9
글쓴이에게
와 대단하다 어학원 다녔어? 나도 관심있어서!! 혼자간거야?

4년 전
중국은 학교에서 연계학교 어학당에서 공부했고 근데 거긴 출석점수가 없어서 학교는 시험치러만 갔었어ㅋㅋ큐 나는 아는 중국인이랑 같이 살았어서 그걸로 늘었고
뉴질은 친언니가 이미 와서 공부했었던 상태라 언니가 짜준 어학원 등록하고 공부! 워홀은 집에서 안시켜줘서 그냥 학생비자로 왔오!지금은 코로나땜에 화상강의하고있고!

4년 전
익인10
글쓴이에게
哇 你真棒
대단하다ㅠㅠ구럼 지금도 뉴질랜드인거구나!! 쓰니 건강해라ㅠㅠ위끼위끼
아 글구 돈 엄청 많이들어?(뉴질) 혼자 모아서 간 거야?나완전 질문충같닼ㅋ큐ㅠㅠ귀찮으면 답 안해줘두 돼

4년 전
아냐아냐 안귀찮! 집에서 대줬어... 돈 많이들어ㅜㅜ 그래서 열심히..하려고 노력한닷.. 우선 언니가 가라고한 학원이 비싼곳이라서 학비가 많이들고 홈스테이하다가 학교랑 멀어서 아파트로 옮겼는데 그전엔 교통비가 들었고 아파트옮기고는 식비도 내가 내야하니까 이런거 다 생각하면 물가도 한국보다 비싸니까 돈많이들어ㅜ 그래도 난 뉴질랜드 좋아! !

4년 전
익인11
글쓴이에게
헉 그렇구나ㅠㅠ고마워
쓰니 대단하다 어찌됐든 외국가서 혼자 생활하는 건 용기가 필요하자나 나두가구싶다ㅠ

4년 전
코로나 끝나면 한번 잘 고려해봐!!! 분명 좋든 안좋든 많은 경험되니까!! 나는 중국에서다시 공부하고 싶었는데 힘들거같아서... 슬프지만 ㅜ

4년 전
익인12
글쓴이에게
这个学期我本来打算去新加坡做交换学生 可是去不了了🥺 太可惜了 我很伤心

4년 전
别伤心啊没事你可去其他的地方比如说台湾因为他们用繁体我觉得繁体比简体有用
努力学习吧加油🐤

4년 전
익인13
글쓴이에게
对我来说汉子太难了 我汉语学了只一年了 所以我的中文不太好 그래두 번체 괜찮을까??🥺
啊 对了 我还有一个问题 你为什么觉得繁体更有用 ?

4년 전
번체 알고 간체하면 엄청 쉬워!! 그리고 나는 원래 한자 좋아해서 몇몇개는 번체로도 아는데 그러면 한자문화권에서 좀 써먹기도 쉽고 대강 의미 이해정도라도 학교교수님들도 간체 배우면서 번체도 보고 번체가 진짜 한자니까 더 보라고도 하셨고! 한자도 다 조립식?이라고 해야하나 다 소리나는 글자 뜻 글자 이런거 모아서 만든거니까 풀어서 알면 모르는 한자도 유추가능해 병음이랑 뜻!
이제 생각났는데 대만가면 병음없이 소리나는거 부터배워야 하니까 힘들겠다... 갑자기 생각났어 병음쓰자.. 번체는 그냥 가끔 공부하고 간체자권으로 가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

4년 전
익인14
글쓴이에게
헐 원래 한자잘알이었구나 역시 대단해
번체자의 중요성 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ💖💖 쓰니 이 새벽에 너무 친절해...
대만은 중국이랑 많이 달라?? 언어가?ㅠㅠ 아예 보통화랑 다른가?ㅠㅠ 새로 배워야한다니

4년 전
아니아니 대만도 보통화를 배우니까 충분히 대화 잘돼! 여기서 만난 대만 친구랑은 중국어로 대화했었어 근데 병음이 없어서 그 키보드에 대만식 자판 번체 자판키면 볼 수 있을거야 발음을 옮긴 또 다른 기호?같은게 있거든 ㅜ 난 그거 보고 멘붕이었어 병음은 쉽고 편하니께.. 문자할때도 간체로 치고 한자만 번체로 바꿔서 보내고 이런식으로 소통했어 대만친구들이랑은!

4년 전
익인15
글쓴이에게
아 헐 이해됐다 거기는 병음으로 표기를 안 하는구나 헐 처음 알았어 고마워.. 쓰니 얘기하면 할수록 더 능력자같아 완전 멋져 나는 외국 한 번도 안 가봤는데 쓰니는 나가서 자립적으로 살아보고 언어도 착실히 배우고 멋지다 나는 교환학생 가는 것도 큰 용기낸 일이었는데 못가서.. 흑 하지만 쓰니가 말한것도 참고해서 마음 다잡아볼게!!☺️💖💖

4년 전
나도 공부한건 중국이 첨이었어! 근데 이 세상 어느 나라를 가도 사람사는곳은 그냥 다 똑같더라고 겁먹을거 1도없음!! 혹시나 다른나라에서 못된일 당해도 인종차별이라던지 시비라던지 여러명대 1아니면 그냥 욕해 소리지르고 가만히 있음 더 쉽게 보고 그러니까ㅜ 요즘 코로나땜에 이런게 더 심해져서 앞으로 몇년은 좀 지속될거같아서ㅜㅜ 그래도 분명히 좋은 사람들도 있기 때문에!!! 시작에 너무 큰 의미 부여하지마 그러다 시작도 못하면 슬프니께 잘알아보고 행복한 공부하길 응원할겡~~ 잠안오는데 안심심하게 해줘서 거마어~

4년 전
익인16
글쓴이에게
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰나 항상 행복하고 건강하렴💗

4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ잘봤어!!
4년 전
익인7
옷태가👍👍
4년 전
익인17
글 왜케 잘쎀ㅋㅋㅋㅋ 재밌다 ㄷ ㄷ 옷 느는게 보여 잘어울려!!
3년 전
익인18
쓰니야 혹시 검정색 롱치마랑 같이 입은 아이보리색 니트 정보 알려줄 수 있어?!?!! 너무 예쁘당ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
마지막이 파타고니아에 바지는 스컬프트 조거팬츠! 스컬프트 거의 1년반전에 산거라 아직파는지 모르겠엉
3년 전
익인20
혹시 쓰니 스펙 물어봐도 돼????
3년 전
나 현재 170/55 제일 쪘을때 60 제일 말랐을때 51!
3년 전
익인20
와 늘씬한 스펙이구나 고마워 쓰니😊
3년 전
익인21
와...혹시 흰색 반팔 니트티? 그거 어디껀지 물어봐도 될까?
3년 전
스컬프트로 기억해 근데 3년전에 산거라.. 찾아도 없을 숟도ㅜㅜ
3년 전