모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/28) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
1. 5만원 미만 

2. 5만원 이상~ 10만원 미만 

3. 10만원 이상~ 15만원 미만 

4. 15만원 이상
추천  8

이런 글은 어떠세요?

둥이1
4년 전
둥이2
4년 전
둥이3
4년 전
둥이6
그 기간 지나가면 케이크 합쳐서 20~25
4년 전
둥이4
4년 전
둥이5
둘다 알바안하고 평범한경제수준에 용돈받는거면 2정도?
4년 전
둥이7
4년 전
둥이10
난 내가 오래 사겨서 그런가 1이 적당
4년 전
둥이11
4년 전
둥이12
300만원정도
4년 전
둥이13
오잉???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 많은거 아냐..??
4년 전
둥이14
사실 상상이야
4년 전
다른둥이15
이게먼ㄴ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱웃기네
4년 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ100일에 300만원 쓰는 삶😘 행복하군
4년 전
둥이18
폰념일
4년 전
둥이80
폰념일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이17
4년 전
둥이19
4년 전
둥이20
4년 전
둥이21
4년 전
둥이22
4년 전
둥이24
+그냥 그 커플의 평소 경제력?..
4년 전
둥이23
4년 전
둥이25
4년 전
둥이26
4년 전
둥이27
4년 전
둥이28
4년 전
둥이29
4년 전
둥이30
4년 전
둥이31
4년 전
둥이32
1-2??
4년 전
둥이33
4년 전
둥이34
4년 전
둥이35
내기준 1 많이봐줘야 2
4년 전
둥이36
4년 전
둥이37
4년 전
둥이38
1~2!
4년 전
둥이39
4년 전
둥이40
4년 전
둥이41
2 3
4년 전
둥이42
지금 딱 나랑 비슷하당 용돈만 받으면 1~2, 둘 다 알바나 경제적으로 넉넉한 경우면 23도 괜찮을고같아
4년 전
둥이43
4년 전
둥이44
4년 전
둥이45
4년 전
둥이46
4년 전
둥이47
4년 전
둥이48
4년 전
둥이49
와 근데 생각해보니까 난 백 일 안 챙긴듯,,
4년 전
둥이50
난 안챙겼다,,,,,, 시험기간이었는걸,,,,,,
4년 전
둥이51
4년 전
둥이52
근데 백일은 안챙겨도 되지않나? 그냥 데이트하고 선물 주고싶으면 커플폰케이스나 에어팟케이스 ㄱㅊ을거같아
4년 전
둥이53
백일부터 거하게 챙기면,,, 200 300 1주년 금방금방 오거든,,,난 부담되더라
4년 전
둥이59
4년 전
둥이54
나는 2 선물로 주고 같이 비싼 밥 먹었당 코스요리
4년 전
둥이55
4년 전
둥이56
4년 전
둥이57
대학생이면 1 처음부터 가격 세게주면 나중에 200,300 1주년 생일 이런거에 기대감이 괜히 높아지더라구
4년 전
둥이63
4년 전
둥이58
4년 전
둥이60
111 100일 단위는 안 챙겨도 된다고 생각해서...
4년 전
둥이61
4년 전
둥이62
4년 전
둥이64
1.. 100일 거하게 챙기면 뒤로 갈수록 부담 쩔어 100일 200일 300일 1년 화이트데이 빼빼로데이 크리스마스 이런 거 다 챙기려면 닥 1
4년 전
둥이65
4년 전
둥이66
ㅎㅎ케이크 정도
4년 전
둥이67
4년 전
둥이68
백일이면 안챙김 ㅎ
4년 전
둥이69
4년 전
둥이70
1111 생일때 10만원정도 쓰고...! 이제 4자리수 다돼가는데 100일단위 안챙기기로.......
4년 전
둥이71
4년 전
둥이72
4년 전
둥이74
1 100일은 그렇게 막 깊은 사이가 아니라고 생각해서 굳이 대학생이 큰 돈 쓸 이유가 없다고 생각해
4년 전
둥이75
11 나도 이번에 100일인데 그냥 3-4만원 정도 썼오
4년 전
둥이76
대학생이면 1 아이디어스에 커플 일러 폰케같은거 싼것도 많던데 그런거 선물해주고, 선물살 돈 합쳐서 비싸지않고 분위기있는 식당이나 바를 가본다던지 연극보거나 공방같은거 체험한다던지 하는식으로 해!
4년 전
둥이78
기념일마다 일일이 선물 다 챙기려면 부담스럽고 가격 차이나면 한쪽이 속상해서 트러블생겨ㅋ 나도 생일에만 좋은 선물 주고받고 나머지 기념일은 미리 상의하고 예약해서 같이 즐길수 있는걸로 해ㅋ가끔 서프라이즈 선물 주고받지만 내가 정말 주고싶고 답선물 안받아도 기분 안상할만한 부담없는걸로 해! 그래서 선물가지고 속상하고 싸운적 없었어ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이77
2! 대신 200일부터는 안 챙기고 1주년 선물 2-30갈듯
4년 전
둥이79
111111 백일을 안 챙기는 내 입장에선... ㅎㅎ 대신 생일 땐 4
4년 전
둥이81
100일리면 1~2
4년 전
둥이82
4년 전
둥이83
1 백일부터 많이 챙기면 나중에 감당 못 해 그냥 맛있는 밥 먹는 가격 생각해서 1
4년 전
둥이84
4년 전
둥이85
4년 전
둥이86
4년 전
둥이87
백일이면 삼개월 겨우 지났는데 그냥 놀러가서 맛있는거 먹고 끝낼듯 난 1년 사귄다음부터 챙기기 시작함
4년 전
둥이88
1 서로 선물하진 않았고 둘이 커플 맨투맨 같이 맞췄어 아 근데 남친이 케이크를 사오긴 했어
4년 전
둥이89
4년 전
둥이90
난 백일때 걍 편지 썼는디,,200일 300일 금방 다가와 뭐줄지 고민하는거 되게 스트레스임,,걍 x주년,생일만 챙기는거 오래 연애하고있는 사람으로써 추천행
4년 전
둥이91
2나 3???
4년 전
둥이92
4년 전
둥이93
4년 전
둥이94
4년 전
둥이95
1,2
4년 전
둥이96
100일 왜 챙겨야하는지 모르겠음..생일, n주년으로 충분해
4년 전
둥이97
1 100일이면 뭐..
4년 전
둥이98
솔직히 편지 교환하고 둘이 맛있는 거 사먹으러 가는 정도로 족하다고 생각
4년 전
둥이100
4년 전
둥이101
1111대학생들 돈 진짜 부족쓰...
4년 전
둥이102
1~2면 충분
4년 전
둥이103
대학생이라도 지갑 사정이 너무 달라서,,,, 자기 사정 맞게,,,,,
4년 전
둥이104
2정도?
4년 전
둥이105
2~3
4년 전
둥이106
3년 전