공지가 닫혀있습니다 l 열기
사정있는남자ll조회 155007l 76
이 글은 2년 전 (2021/12/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

의외라는 반응 많은 송강 인터넷 말투 | 인스티즈

생각보다 훨씬 더 의외여서 놀랐는데
얼굴이 송강이면 귀엽게 보이겠죠

추천  76

이런 글은 어떠세요?

돈까쮸
2년 전
❤️행복하디율❤️  다 잘될거야:)
😍
2년 전
송강 얼굴에 저런 말투라니 오히려 좋아요
2년 전
뭐하나 맘에안드는 게 하나도없네요 진짜...ㅇ(-(
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내맘같네요
2년 전
꾹끼  퐁퐁퐁
내가.. 이런 말투를 좋아했다고..?
2년 전
呂珍九  여진구
귀여워...
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
💯
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
송강이라니까 입꼬리가 귀에 걸리네,,
2년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
원래 이렇게 보기 좋은 말투였던가..
2년 전
모원  크래비티 짱
팔로하고 있었는게 몰랐네욤 말투만 보면 왜 너드 느낌나지ㅠ 좋아요 잘생긴 너드라니 현실엔 없는 ㅎㅎ
2년 전
아 귀엽다
2년 전
근대 저거쓸때 표정은 정색하고 썼을것 같음 ㅋㅋㅋ 내가 저래서 ㅋㅋㅋ
2년 전
말랑치미  사랑해지민아
인터넷 말투 완전 애교 수인 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 되게 점잖을 거라 생각했는데 엄청 귀염뽀짝하네요 의외라서 더 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
유후  
나 이런 말투 좋아했네..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이은미  블락비보고싶어
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 지금 웃고있어요..왜 은은한 미소가 지어지는지^^
2년 전
신용풀매수  예수금은 못참지
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
4444 하 귀엽다 귀여워
2년 전
555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전

밥먹고싶다  인피니트워너원
ㄱㅇㅇ
2년 전
심각하게 귀엽네 진짜,,,
2년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
아 너무 좋네..
2년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
당황 하면서 나도 모르게 미소가 지어진건 나 뿐이 아니었구나
2년 전
정태주  동천파_2인자
아 저 이런거 좋아했네요....ㅜ
2년 전
백장미  🥀
ㄱㅇㅇ
2년 전
아이고기엽네요
2년 전
HI9HLI9HT  오래보자
넘 귀여워요!!
2년 전
쥬아쥬아 왕 귀엽네...
2년 전
유말랑  비에이피 유영재
이 얼굴로 애교말투? 오히려 좋아...
말투 귀염둥이인데 INTP인거 실화냐구...

2년 전
유말랑  비에이피 유영재
근데 저런말투 팬카페에서 유독 더 많이 쓰긴해요ㅋㅋㅋ 인스타는 이모티콘만 많이 씀
2년 전
좋다…^^
2년 전
아기천사 ?
2년 전
김 철  세기말 🍏풋사과🍎 보습학원
너무 좋다 아 진짜 너무 좋은데......?아 진짜 너무 좋다..... 아 진짜 너무 좋은데......?아 진짜 너무 좋다..... 아 진짜 너무 좋은데......?아 진짜 너무 좋다..... 아 진짜 너무 좋은데......?아 진짜 너무 좋다..... 아 진짜 너무 좋은데......?아 진짜 너무 좋다.....
2년 전
Love Me Harder  언젠가?
헐..
2년 전
일우:정  # 배우 정일우
귀어우시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나 애교있는 남자 좋아하네..
2년 전
디오오오오오오옹  도경수 사랑해
송강이라면 뭐…ㅋㅋㅋ
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
아니 나 언제 웃고 있었지...
2년 전
Marry to me  나의 영광은 현재이길
????????? 오히려 좋어
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
스크롤을 내릴수록 잇몸 만개하는 제 자신을 발견.....
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
진짜 사랑해 강아ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
퍼너머넌  사랑해요
아 잘생기면 다 되는구나.. 저런 말투 싫어했는데 좋다
2년 전
진짜 미쳤다………..악귀들린거마냥 웃게됨….
2년 전
문티_  태정태세문단세
상어 무뗘워...? 최고네요.....
2년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
상어 무뗘웡..극락이다 나 애교쟁이 좋아했네..
2년 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
송강이라서 좋다.
2년 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣세후니 럽럽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀여운데요?
2년 전
귀..여워..
2년 전
귀엽다.. 아 너무 귀여운데..?
2년 전
완전 의외다
2년 전
롸 민규랑은 어떻게 친해진건가요????잘생긴 사람끼리 친구라니
2년 전
WICKED  악한자 넌 위키드
인기가요 엠씨 같이 했었어요!
2년 전
아 감사합니다!
2년 전
악 너무 귀여워!!!!
2년 전
저 말투에 인팁인거 개치임 송강이라서 좋은가봐여~~~~,,,
2년 전
원래 저런 말투 안 좋아 했는데 제 취향에 대해서 다시 한번 생각하게 해주네여 나 저런 말투 좋아 했구나ㅎㅎ
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
😍
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
송강이라서 오히려좋아
2년 전
너무좋아서 콧구멍 벌렁거림 ㅠㅠ
2년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
귀엽다...나 이런 말투 좋아했네.....
2년 전
송강이니까 좋음 ㅠ
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
와 애교쟁이네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오히려 좋아...
2년 전
꾸륵꾸륵  조럽모태
나 애교쟁이 좋아했네...?
2년 전
송강이여서 귀엽다...
2년 전
오히려 좋아..
2년 전
도화살  ☁️❄️🌨
🥰
2년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 얼굴이 다했네요....넘 귀엽다ㅜ
2년 전
귀여워..... 너무 귀엽다
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
하... 지금 얼굴 자랑하시는거죠
2년 전
손가락 애교가 가득하네요
2년 전
쥬아쥬아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
새벽 내음  너와 맡던
와 인팁이 저런 말투 사용하기 힘든데 팬사랑 넘치나봐요.. 넘나 애교쟁쓰
2년 전
와 ㄹㅇ 얼굴의 중요성...
2년 전
잇몸마르네요^^
2년 전
NCT 정성찬  밤비깅 ᰔᩚ
오히려 좋아
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
나 이런말투 쥬아했네...
2년 전
귀엽네
2년 전
( ͡° ͜ʖ ͡°) 귀엽
2년 전
ㄱㅇㅇ
2년 전
텍스트만 보면 좀..오반데..? 싶다가도 송강인걸 생각하면 너무 귀여운 말투네요
2년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
하 너무귀여워.........
2년 전
🤮
2년 전
도라미파  더보이즈
?
2년 전
거울 보셨어요?
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
??
2년 전
구름이 많은 날에는 하늘을 봐  날아가는 새들도 봐
오히려 좋아
2년 전
대박 너무 귀엽다,,,맨날 와서 볼래,,,,,
2년 전
min9yu (25)  깜장콩말티쥬 ఇ
😍
2년 전
와 겁나 의외네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기방기
2년 전
아 송강호로 봤네
2년 전
Sㅑ이니스백  0518♟태민의 Advice
귀엽...
2년 전
잊에  왓챠) 블루해피니스
어라라 더 호감인데요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저거 거의 애인한테 쓰는 말투 아닌갘ㅋㅋㅋ 진짜 애교쟁이네
2년 전
이런말투…를 좋아햇네 내가…
2년 전
귀엽다
2년 전
Psyche.  사랑은당신의가치를높여줄것이다♡
오히려 킹아....
2년 전
귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
seonwoo  선우는귀여워💖
저 외모에 저런 말투? 오히려 좋아.. 전 사실 생각보다 애교있는 말투를 선호합니다.
2년 전
나만, 봄  💙💛💚💜
오히려 좋아
2년 전
나..이런 말투 좋아했네?..
2년 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
"...오히려 좋아"
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
아니 진짜에요?????? 하ㅠ 반전매력까지 저런 찡찡말투? 별로 안 좋아하는데 실실웃으면서봄 더 해주라 제발..
2년 전
송 월(松月)  민윤기는 제껍니다
더 완벽해
2년 전
말완얼인가요 ㅎ 평소에 정말 싫어하는 말투인데 송강이 하니 엄마미소 짓고 있어요 낯설다 내가
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말완얼은 또 뭐예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개기여워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와ㅠㅠ 진짜 너무 귀여운데요 ㅠㅠ
2년 전
뭐 이런 것까지 귀엽고 난리
2년 전
세상 재밌다
2년 전
헹복  헹복의 조건
전 극복이 잘 안되긴하네요...
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
아 저도 저런식으로 써서..안친하거나 좀 나보다 나이 있으신분께 너무 딱딱하게 하기 좀 그렇고 좀 더 친근하게 더 다가갈수있게 쓴달까요?
2년 전
더 매력있네
2년 전
춘추정국시대  防彈少年團
귀엽다... 그저 귀엽다....
2년 전
미남이시네요  잘생긴게 좋아요
아 귀엽네;
2년 전
오히려좋아
2년 전
뭐지 나 이런 말투 좋아했네...
2년 전
어랏..? ^^
2년 전
저는 저렇게 말하면 깨네요ㅜㅜ
2년 전
헐 너무 귀여움
2년 전
더 귀여유ㅓ요....
2년 전
아 진짜 귀엽네.. 귀여운데..? 아 진짜 귀엽네.. 귀여운데..? 아 진짜 귀엽네.. 귀여운데..? 아 진짜 귀엽네.. 귀여운데..? 아 진짜 귀엽네.. 귀여운데..? 아 진짜 귀엽네.. 귀여운데..?
2년 전
이재현조승연  둘 다 사랑해요
아기여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전
너라서....귀엽다
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
귀엽다... 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워.....
2년 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애교가 많다...
2년 전
깜짝이야 송강호로 잘못 봤어요
2년 전
여름을너에게  요정로뎨
정말 정말.. 연하같다
2년 전
오히려 좋아
2년 전
완전내스타일
2년 전
BTS SUGAR  방탄 박우진
아 너무 귀엽다....
2년 전
김 수현  볼링왕
아 송강호로 봤네
의외시네 이러면서 봤는데

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㄴㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
송강호씨라하면...어랏? 더 귀여운데..강블리같아요
2년 전
저 이런말투 좋아했네요...^^
2년 전
말투만 보고 ㅇㅁㅇ 했는데 밑에 얼굴 사진보고 연상하니까 ㄹㅇ 미소지어짐
2년 전
kizul
2년 전
제 트  똑또키바라
귀엽다 송강아니면 안귀여울듯
2년 전
뎡이  무행@.@
헐...? 오히려 좋아
2년 전
제이홉 (J-HOPE)  여름의시작과겨울의끝
아 나 또 미취게하네
2년 전
김현웅  블루
미쳐벌여...
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
아앙 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
윤나무 아랫니  귀염뽀쟉
대형 강쥐네요 그냥 … 송강 ㄱㅇㅇ
2년 전
헐 왜케 귀여우시죠
2년 전
저런 말투 싫어하는데 송강은 예외입니다… 진짜 짜증나… 나의 이중성…
2년 전
헐..... 이런 말투 진짜 싫어하는데 진짜 귀엽다
2년 전
쥬아쥬아
2년 전
NCT127 김 정 우  댁알이
진짜 얼굴이 송강이라 개귀여워보인다
2년 전
귀여운 것,,,,,,
2년 전
귀엽다… 송강이라서.
2년 전
귀엽네…
2년 전
저런 말투 좋아했었네요…
2년 전
엇 말투 깬다고 생각했었는데..
2년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
어라.. 귀엽네.....?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긔야워용 ㅠㅠ
2년 전
헉 너무 깨네요
2년 전
아귀오워
2년 전
허니쭈야  뉴이스트사랑해
귀여우신뎅 ‘ㅜㅜ 댕댕이같아용
2년 전
쏘큩
2년 전
뭐야 나 이런말투 좋아했네....귀여우ㅜ
2년 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
오히려 좋아여 더 좋아 송강이니까^-^
2년 전
ㅁㅓ야……
왤케 기엽고 난리……

2년 전
나 이 말투 사랑하네
2년 전
오히려 더 좋아
2년 전
최2  ♡♡
어...?
2년 전
양념통닭  에 머스터드
와 진짜 상상도 못 했다.. 엄청 애교가 많으시구나
2년 전
송강 아니었으면ㄹㅇ..
2년 전
귀여워..
2년 전
진짜 의외네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀엽내욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 생각없이 보다가 마지막 사진 너무 까칠하고 무심해보여서 순간 매치가 안돼서 웃겼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
적당히면 반전 매력인데 저건 너무...
2년 전
아 겁나좋아..
2년 전
낑깡말고꿀깡  기적을 노래하라, 하하~
...송강은 뭘해도 귀여워요ㄱㅋ
2년 전
봄동청년  우주최고시다
개기엽다............
2년 전
왤케 기여워...
2년 전
당신 최고야 진짜
2년 전
개짱잘얼굴에 귀여운 말투..너무 좋아..
2년 전
이영애  drmscumtru
ㄱㅇㅇ
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
와 너무 좋아,,, 귀여웡ㅠㅜ
2년 전
CharlieBrown  💌
저 말투는 진짜 송강적허용이다..
2년 전
나 이런말투 사랑햇네
2년 전
최고야.. 잘어울려.. 사랑한다 송강♡♡
2년 전
하 너무 귀엽다...
2년 전
어깨깡패  내남자 오세훈
아...귀엽다....
2년 전
마늘쫑쿵야  는 바로 마이키
어? 귀엽네...?
2년 전
너무 귀여운데? 너무귀여운데? 너무귀여운데?
2년 전
예상외에요ㅋㅋㅋㅋㅋ송강이니까 귀여워 보이는 효과
2년 전
말투만보고 울애긔 귀여워 ㅠㅠ 하면서 둥가둥가하다가 실제로보면 이제 말도못붙이겠지....
2년 전