모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/02) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

우리는 일단 사귄지 두달정도 됐어

동아리에서 만난거라 겹지인들한테는 철저하게 비밀연애중이야

근데 진짜 제목 그대로 애인이 날 좋아하는지 잘 모르겠어 이때까지 연애하면서 한번도 이랬던 적이 없었거든

내가 새벽까지 술마시거나 아침까지 술마셔도 재밌게 놀아! 이게 끝이고 오히려 자기가 먼저 자

그리고 내가 여행가거나 아니면 본가에 며칠동안 내려가있을때도 언제오냐고 빨리 보고싶다고 할법도 하잖아? 근데 그런게 하나도 없어. 그냥.. 신기하다, 재밌겠다, 너무 좋겠다, 돌아오기 아쉽겠다, 이런게 전부야. 

놀러온건 난데 왜 내가 애인보다 발 동동 굴러야되는지 모르겠어

질투같은건 받아본적도 없어.. 사친하고 연락해도 신경 하나도 안쓰는게 보여 얘기하다가 실수로 전애인 얘기 나와서 나는 당황해서 눈치보는데 오히려 애인는 '그래서?? 그래서 어떻게됐어??' 하면서 무슨 남 연애사 듣듯이 그냥 재밌게만 듣더라.

연락도 느리고, 그러니까 내 연락 패턴가지고 터치한적도 없어.

이거 친구들한테 말하면 그냥 부럽다고만 하는데 나는 진심으로 애인이 날 좋아하는지 모르겠어ㅠ

이게 친구사이랑 뭐가 다른지도 모르겠고, 애인이 이러다 나랑 쉽게 헤어지고 다른 사람한테 가버리는게 아닌지도 불안하고.

애인 예쁘거든.. 주변에 사친도 많고 본인은 집순이지만 불러내는 사람도 많고.. 

조언좀 부탁해 여둥들

+) 둘이 같이 있으면 애교도 많고 표현도 진짜 많이해줘! 그런데 흔히 좋아할때 자연스럽게 나오는 반응? 감정? 그런게 안보이는 것 같아서 이게 말뿐인건지 불안했던거같아

추천  71

이런 글은 어떠세요?

둥이1
비밀연애라 지친건가
3년 전
글쓴둥이
아냐 비밀연애 여자친구가 제안한거야
3년 전
둥이2
나랑 비슷한 거 같다 여자친구
3년 전
둥이3
음 이거 난데 좋아도 그렇게 햇음 왜냐면 난 그냥 상대방 믿어서 질투가 안나던데 그리고 지금은 어쨋듬 여친은 나니까!
근데 만약에 헤어진다거나 남자가 식엇거나 그런상황이오면 좀 불안하긴함
뭐 매번 질투도 피곤해서 걍 믿는성격이엇음..

3년 전
둥이64
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이6
3년 전
둥이8
3년 전
글쓴둥이
새벽까지 기다린다기보다는 좀더 나를 아쉬워해줬으면 좋겠는 마음이었어!
믿는다고 해도 애인이 밤새 술마시는거 걱정되고, 다른 이성이랑 연락하는거 싫은건 당연한거 아니야..?
믿는다는거하고 관심없는거하고 어떻게 구분할 수 있는지 잘 모르겠어ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
그래도 사귀면서 많이 줄인거야! 그리고 여자친구도 사귀기 전하고 똑같이 남사친 많고 늦게까지 있는 술자리도 많아서 나도 굳이 더 끊을 필요 없겠다 싶었던 것도 있었어.
그런데 나는 여자친구 그런게 신경쓰이는데 여자친구는 내가 전혀 신경 안쓰이는것 같아서 우선 여기 물어본거야
조언 고마워 조금 더 생각 정리해보고 여자친구한테 잘 얘기해볼게

3년 전
둥이54
ㅇㅈㅇㅈ 둥이를 믿어서 덤덤할 수 있는 거지~
3년 전
둥이62
쓰니 마음도 이해가는데 이말이 맞는거같아. 여자친구가 쓰니를 많이 믿어서 그래...
아니면 쓰니말대로 만약 안좋아해서 저런 태도인거면, 긍정적으로 생각하고, 믿음심어주자!
저런 스타일들이 자기도 헛된 행동 안하고, 바람안펴서 타인도 의심안하는 거일 때가 많더라.
좋은 여자 만난 걸꺼야. 처음부터 너무 슬퍼하지 말구, 행복하게 연애해!

3년 전

둥이5
그냥 터치하지않는게 여친 성격인거 같은데 ? 그렇다구 안좋아하는건 아냐 .. 글고 두달밖에 안됐다며 !!
3년 전
글쓴둥이
윗댓 봐줘!
3년 전
둥이31
걱정하고 이성이랑 연락하는거 싫더라도 티를 안낼수도 있지
대화가 답 !!!난너가 ~~해서 날 좋아하는건지 잘모르겠다 표현좀더 해줬음 좋겠다 이렇게

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
윗댓하고 본문 추가한거 봐줘!
3년 전
둥이9
쓰니가 한얘기들은 그냥 여친성향일수있고 별문제없다고 생각하는데 쓰니가 그렇게 느끼는건 또 별개로 그냥 작은 행동이나 눈빛 태도에서 그런것들이 느껴지는 걸수 있으니깐 함부로 판단하긴 어려울것같아 정말 쓰니가 말한 질투가없다 등등만이 문제라면 걱정안해도 될것같아
3년 전
글쓴둥이
3년 전
둥이10
애정표현하면 문제 없다고 생각해
내가 저 성격이라 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 널 믿고 재밌게 놀다오라는 것 뿐

3년 전
글쓴둥이
3년 전
둥이11
아 딱 내남친ㅇ이랑 나같아 나도 남친 술먹으면 집에갈때만 연락해주라고 노는데 연락안하는데 남친은 30분마다 전화해주기를 원하고 자기한테 온 신경 다 쓰는거 원하는 타입.... 그래서 난 피곤하고 남친은 서운하고... 맞춰가는수밖에 없어 남친은 그래서 맨날 나한테 나 안좋아하냐고 그래 미안하긴한데 난 좋아서 배려한건데 또ㅜ오해하니까 힘들고... 물어봐바 한번
3년 전
둥이12
아...무슨 느낌인지 공감된다. 나도 전 남친이 이래서 헤어졌어. 몇 번 진지하게 이게 친구 사이랑 다른 게 뭐냐고 했는데도 서로 이해를 못하더라고. 스타일 차이인가봐... 사랑을 주는 방식이 달라
3년 전
둥이13
난 그냥 별로 안 좋아하는 것 같은데,, 마음이 진짜 조금 있는데 사귀게 되면 내가 무의식처럼 하는 행동들이거든
3년 전
둥이14
내가 딱 쓰니 여친같은 성격인데 그냥 성격임. 내 자유를 간섭받지 않으려면 나도 간섭하지 말자. 딱 이거. 그리고 되게 웃긴게 참견하면 지친다하고 질투 안하면 안좋아한다하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 내 경험담임.
3년 전
둥이15
남이 나 참견하고 이래라저래라하고 간섭받는거 싫어서 나도 남한테 그렇게 해 그게 남자친구라고 변하진않지 말하자면 내 성향이자 성격이니까 그래도 정 헷갈리거 불안하면 여자친구랑 얘기 잘해봐 나도 처음에 그랬어 근데 아직까지더 잘 사귀거있어 800일 넘었당
3년 전
둥이16
나도 여자친구랑 비슷한 성향인데 그냥 내가 힘들 연애를 안 하는거야 안 사랑하는게 아니라!
3년 전
둥이22
222!!
3년 전
둥이17
성향임
3년 전
둥이18
나는 내가 별로안좋아하면 그래..
3년 전
둥이19
두 가지 같은데.. 쓰니말대로 안좋아해서 그러거나 여친이 자존감 높아서 별로 걱정안되거나 그런 느낌
3년 전
둥이20
흠 사바사긴한데 나도 별로 안좋아할때 저랬긴해
3년 전
둥이21
음 나도 이랬는데 남친을 믿는거지 ! 그 자체로 ..
3년 전
둥이23
안좋아하는 게 아니라 그 사람 성향차이 아닐까...?
3년 전
둥이24
되게 안정된 연애같아
3년 전
둥이25
성향차이인 것같은데, 여자친구가 별로 그런걸 신경 안쓰는 성격아닐까? 다른사람한테 하는 행동도 봐보고 판단하는게 더 나을 것같아
3년 전
둥이26
아니면 여자친구랑 대화를 해봐.
3년 전
둥이27
여친이 애정표현만 잘해준다면 괜찮은디??
3년 전
둥이28
여친이랑 나랑 행동이 비슷한데, 나는 남자친구를 믿고 신뢰해서 얘가 날 좋아하는걸 알기때문에 편하게 보내주고 재밌게 놀다오라고 자주해!
3년 전
둥이29
ㅕㅇ자친구 첫 연애야?
3년 전
글쓴둥이
아니 연애경험 꽤 많아
3년 전
둥이30
와 머리 한대 맞은거같넹 전남친도 이렇게 생각했으려나? 나 걔 진짜 좋아했는데 전 연애하면서 질투하고 집착하는 내자신이 너무 피곤했고 믿을만한 남친이라서 저렇게 행동했었는데... 여친을 좀 더 믿어줘 ㅠㅠ
3년 전
둥이32
내가 딱 쓰니 여자친구같은 스타일인데 난 애인 진짜 믿어서 딱 저래
3년 전
둥이33
나 쓰니가 쫌 어린거같음 좋아한다구 다 질투하는거 표시내고 그런거아냐 술마실때도 .. 쓰니는 약간의 관심을 바라는거겠지만 여친은 그냥 쓰니 편하게 잘 놀라고 그러는걸 수도 있는데 ㅠ
3년 전
둥이34
글고 술마시고 늦게까지 놀거나 여사친이랑 연락하는거에 여친이 반응하기를 바라는것두 그게 여친이 신경쓰일만한 일이란걸 아는거아냐..? ㅠㅁ잘하지않는 행동을 하면서 왜 여친이 반응해주길 바라는지 잘머르겠다 ... 윗댓말대로 여친이 힘든 연애를 하고싶지 않으니까 일부러 더 반응을 안하는걸수도 있오 그거아니면
여친이 표현이서툴거나 / 너를 믿고 자존감이높아서 신경쓰지않는편이거나

근데 둘이있을땐 애교도 많은 편이라 하니 표현이 서툰건 아닌거같다

3년 전
글쓴둥이
그래도 사귀면서 많이 줄인거야. 그리고 여자친구도 남사친 많고 늦게까지 있는 술자리도 많아서 나도 굳이 더 끊을 필요 없겠다 싶었던 것도 있었어.
그런데 나는 여자친구 그런게 신경쓰이는데 여자친구는 내가 전혀 신경 안쓰이는것 같아서..

3년 전
둥이36
쓰니 댓글도 다 읽어 봤는데 여친도 남사친 많고 술자리도 많다는 거 보니까 여자친구 기준엔 그게 별로 신경쓰이는 게 아닌듯? 여자친구가 쓰니 생각해서 티를 안 내는 걸 수도 있고... 둘이 있을 때 애정 표현 잘 하는 거면 걱정 안 해도 될 것 같음 나는 이게 안정된 연애라고 생각하는데? 각자 사생활에 심하게 터치 안 하고 사생활은 그대로 두고 애정표현은 그거대로 하면서 사랑 주고받고... 쓰니가 정 신경쓰이면 질투나 그런 것들을 유발하려고 하지 말고 윗댓들 말처럼 여친이랑 얘기를 나눠 보는 게 좋을듯! 내가 안정된 연애 같다고 한 이유가 질투 같은 걸로 서로 정신적 스트레스 안 받고 행복하게 연애하는 것 같아서(여친 입장에서) 그런 건데 술자리나 여행 가서 질투 안 하고 아쉬워 하지 않는 여친 모습 보면서 왜 질투 안 하지? 왜 아쉬워하지 않지? 하면 쓰니만 정신적으로 스트레스 받자나 연애는 행복하려고 하는 건데~
3년 전
둥이37
전남친이 딱 둥이 여친 같은 스타일이었는데 나를 안 좋아하는 건 아니었던 거 같아.. 그냥 성향 차이지! 근데 결국 이런 게 안 맞으니까 힘들더라 ㅠㅠ 결국 헤어졌어
3년 전
둥이38
성향차이... 쓰니가 넘 스트레스받음 헤어지는게 맞을거같아 결국 연애도 내가 행복하려고 하는거잖아 안행복한 연애 굳이 끌고갈 필요 없다고 봐 성향차이면 첨에 바뀌는듯 하다가 돌아와서 결국 또 다툴 가능성도 높구
3년 전
둥이39
1. 쓰니를 엄청 믿거나
2. 쓰니한테 마음이 별로 없거나

3년 전
둥이40
우선 난 내가 전남친한테 딱 저랬었는데 2였음
3년 전
둥이42
엇 나두...
3년 전
둥이63
사실 나도2222 너무 좋아하는 연애는 내가 너무 피곤하더라
3년 전
둥이41
대화를 해봐
3년 전
둥이43
음 나는 내가 간섭받기를 싫어해서 내가 당하기 싫은건 애인한테도 안하는 편이라 일부러 간섭안하고 놀때 터치안하고 그런편이었는데 성향을 빼도 그렇게 깊은 마음이없어서 질투를 안했던것도 맞아... 그냥 여사친한테 연락와도 그냥 그런갑다 싶구.. 상대방도 그걸 느낀게 느껴지더라고 불안해하고 더 집착하고.. 그래서 그게 점점 지쳐서 헤어졌오ㅠ
3년 전
둥이44
내가 보기엔 여자친구가 어른스러운 연애를 하는거 같은데 쓰니를 믿어주는거 같음 나도 쓰니 여자친구랑 비슷한데 내남친 엄청 사랑하거든
3년 전
둥이45
질투=사랑이라고 생각하는 사람 많은데 (과거의 나를 포함해서ㅠㅠ) 정말 상대 지치게 하는 생각이야 그거... 나도 후회 많이 하고 고쳤다..!!
3년 전
둥이46
신경쓰고 티내면 나만 감정소모하니까 그렇지...
3년 전
둥이47
1. 쓰니를 별로 안좋아하거나, 2. 여자친구가 자존감이 높거나
이건 글로만 보면 둘중어느쪽인지 판단이 불가하니까 실제로 알고있는 쓰니가 판단해야 할 몫인듯

3년 전
둥이48
둘 다 몇살인딩
3년 전
둥이49
헐... 글 난 줄 알았어 나도 저랬거든... 하루종일 연락 안해도 아무 생각 없었고 여자랑 단둘이 놀고 술마셔도 괜찮았어 근데 나는 정말 좋아했던 거거든... 그렇게 느낄 수도 있는 거구나
3년 전
둥이50
본문 완전 나네.. 새벽에 술마시든 놀든 터치 안하고 카톡도 남친이 자기보다 연락 더 안된다고 나 방목형 스타일이라 했는데 ㅋㅋㅋ 여사친, 전여친 얘기해도 질투보단 그냥 썰 듣는거 같아. 내 경우에는 남친 좋아하는 건 맞는데 딱히 질투는 안 나더라 원래 안 하는 성격이기도 하고 무엇보다 남친을 믿어서야. 남친이 나 많이 좋아하는 게 눈에 보이고 그동안 만났던 사람들 중에 나랑 제일 오래가고 잘해주거든. 그리고 솔직히 성인인데 술마시는거나 늦게 노는 것, 여사친 관련은 알아서 처신해야 할 문제라고 생각해서 실제로 남친은 잘 조절하거나 술도 거의 끊고 여사친도 잘 안 만나. 연락도 본인이 더 자주해줘. 믿어서 알아서 하라고 놔두는데 너무 질투 안하고 하니까 남친이 언제한번 왜 친구랑 놀러가는데 여잔지 남잔지 안 묻냐하더라 서운했나봐 ㅋㅋ 그래서 아주 가끔 없는 질투 끌어내서 해주긴 하는데.. 둥이 여친도 비슷한거 아닐까? 남친을 믿거나 원래 성격이 그런 스타일인 경우.!
3년 전
둥이51
두 달밖에 안돼서 싫은 소리 잘 안할라하는것같은딬ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그랬어
3년 전
둥이52
내 연애스타일이 이래서 너는 나 안좋아하는 거 같아 라는 소리 많이 들었다,,,
3년 전
둥이53
근데 이건 진짜 남친 신뢰하는거여서 이렇게 하는거야!
3년 전
둥이55
그냥 여자친구 연애성향을 물어봐 직설적으로
3년 전
둥이56
불안형과 안정형의 연애같다
3년 전
둥이57
내가 쓰니 여친같은 성격임.. 내 남친도 여사친 없고 술도 안마시고 친구들이랑 여행도 잘 안가서 ㄹㅇ 걱정할 일이 1도 없기도 하고 먼저 자기 어디다 자기 뭐한다 다 말해줘서 신뢰가 엄청 쌓였다 해야되나... 그래서 술 먹는다 하면 그랭 좀만 마시고 들어가 ㅎㅎㅎㅎ 이러고 말아
3년 전
둥이58
여친이 쓰니 엄청 믿어서 그래
근데 쓰니가 그런거 가지고 서운하다고 하면 여친이 쓰니한테 정이 우수수 떨어질걸?? 내가 그렇거든 딱

3년 전
둥이59
ㄹㅇ 여자친구가 안정형 우리 언니가 그런데 잘만 사귀고 있음. 넘 걱정하지머
3년 전
둥이60
나도 저랬는데 남친이 계속 애같이 굴고 여러가지
이유로 식어서 헤어졌어

3년 전
둥이61
헐 쓰니 여친 난 줄... 나도 연애할 때 딱 저런 스타일이였는데!! 전남친이 서운해하긴 했지만 내 성향이라 어쩔 수 없었엉!! 나중에는 전남친도 내 성향이라는 걸 이해해주고 질 지냈오! 안 좋아하는 게 아니라 걍 쓰니 여친의 성향일 수도 있오!! 걱정마 쓰나!!><
3년 전
둥이66
?? 내 남친이 쓴줄......
3년 전
둥이68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋ
3년 전
둥이67
딱 쓰니 여자친구가 나랑 똑같은 것 같은데 관심 없고 안 좋아하는거 절대 아니고 그냥 내 성향이 그런거야
3년 전
둥이69
그런 친구들이 있음 남자여자할 거 없이
난 갠적으로 저런 스타일 연애 딱 질색이라 안 만나고 싶은데 쓰니는 저런 여친이라도 좋으면 계속 만나~

3년 전
둥이70
그냥 너를 이해해주는거 아닌가 나도 저래서 모르겠다... 나는 내남친 믿으니까 저렇게 행동해도 그냥 보내주는편이라...
3년 전
둥이71
서로 다른거같앵 질투가 필요하다고 생각하는거랑 이해가 우선이거랑 서로 연애타입이 다른둡
3년 전
둥이72
성향차이 같은데. 여친이 너 엄청 믿나보다. 질투랑 집착운 신뢰도가 낮을때 하는 거 아닌가
3년 전
둥이73
내가 남친이랑 사귀었을때 초반에 이랬는데 혹시 여자친구분이 첫연애얌? 나는 첫연애였는데 남자친구랑 사귀고 바로 장거리연애해서 별로 마음이 안컸어서 저런 반응을 보였던것같아 막상 만나면 좋은데 안만날때는 나도 '아 내가 별로 안좋아하나' 이런 생각도 들었고.. 물론 저분이 어떤 마음인지는 잘 모르겠는데 당시 내 남친은 최대한 나한테 계속 관심가져주고 시간도 충분히 주고 만날때마다 간간히 이벤트처럼 꽃선물도 해주고 했다! 그래서 마음이 커졌던것 같아
3년 전
둥이74
여자친구분 나랑 비슷하다. 좋아한다고 꼭 질투하고 아쉬워해야하는건 아니야..그거 힘들고 피곤하니까 안하는거야 몇 번의 연애를 거치면서 그렇게 되더라
3년 전
둥이75
나 같은 경우는 마음이 없었어
3년 전