공지가 닫혀있습니다 l 열기
N인형 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 127l
이 글은 4년 전 (2020/5/06) 게시물이에요
흑흑 야구 처음 입문 했는데 물어볼 사람이 읎어 

차라리 직관을 가면 옆사람 붙들고서라도 물어볼텐데 시기가 ^^;😂🤣😂🤣 

혹시 선수에 대해서나 경기에 대해서나 더 잘 알 수 있는 방법 없을까? 오늘 경기 봤는데 꿀잼이긴 해쏘!! 그래도 더 잘 알고 싶더라
이런 글은 어떠세요?

글쓴로즈
초록글에만 오르지 말고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
로즈1
나는 하나하나 스탯같은 건 궁금할때 빼고 안찾아보고 경기 끝나면 기사 챙겨본닼ㅋㅋㅋ 하이라이트도 또 보고 선수별로 안타나 볼넷 이런거 보고.. 주변에 야구 아는 친구 있음 좋은데 ㅠㅠ 원래 물어가면서 많이 봐야 이해도 잘가고 재밌고 좋징 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴로즈
따로 찾아보지 않고 경기만 봐도 선수 얼굴이나 이름 특징 이런거 보기 괜찮을까??
4년 전
로즈3
경기만 봐도 얼굴 이름은 외워지고 특징도 대강은 알게되더라!! 경기 보다보면 타팀 선수도 얼굴 이름 특징 다 외워지니까 우리팀 선수는 더 빨리 외울 수 있을거야!!
4년 전
글쓴로즈
고마워!! 경기 뒤져보러갈겧ㅎㅎㅎ
4년 전
로즈2
선수에 대해서 알고 싶으면 유튜브 보거나 경기 많이 보기! 경기보면 자막으로 이름 나오니까 자주 보면 외우기 쉬울거야
경기에 대해서 잘 알고 싶으면 무조건 경기 많이 봐야돼ㅠㅠ 그리고 나는 유플러스 야구 어플 좋더라 이거 보면서 아 이 구종은 이거구나~ 아 이건 좌익수 플라이 아웃이구나~ 하면서 배웠어!

4년 전
글쓴로즈
오늘 경기도 유플러스 프로야구로 봐써!!! 오늘 경기 뒤져봐야겠다 고마웡ㅎㅎ
4년 전
로즈4
야구 찐덕 친구가 주변에 있으면 좋은데... 야구용어 습득률 짱... 기본적인 룰 같은건 경기만 꾸준히 봐도 대부분 알게될거야! 나도 완전 야알못이었는데 작년 뻥 안치고 한 130경기 다 봤더니 야잘알 돼쏘 ㅎㅎㅎ 부질없다
4년 전
로즈5
그리고 직관가면 정신없고 집관처럼 경기 화면만 딱 보이는 게 아니라 아예 모르고 가면 경기 자체는 더 보기 힘들수도 있어!! 기회라고 생각하고 무관중 풀릴 때까지 열심히 공부해서 직관 다니자👏👏
4년 전
글쓴로즈
주위에 야구보는 친구가 하나두 없어 ㅠㅠㅠ 이번 시즌은 관중 물 건너 간거 같으니 공부나 해야겄어 ㅠㅠ 직관가면 사람들이 어디서 환호하고 야유를 퍼붓는지 알아 더 흥미를 돋굴것 같아서 그럈다 ㅠㅠ 우선 이번 시즌은 놓치지 않고 보겄어!
4년 전
로즈6
정말 뒷북이지만,,, 키움을 잘 알고 싶다면 키움 유튜브 보는 거 추천해 ㅠㅠ 올해 선수들 별로 브이로도 올려주고 사소한 거 많이 올려줘서 나도 많이 알게 됐당!!!
4년 전