모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/13) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

3월부터 10일정도 빼고 매일 카톡중이라

더이상 할말이 없다....

짝녀가 짝사랑하는 여자 맞지?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
혹시 그분과의 접점이 뭐야?? 뭐 알바라던지 학교라던지 !!
3년 전
둥이2
좋아하는 음식은뭐냐~ 오 맛있갰다~ 나도 좋아한다~ 가본데 중에서나 검색해서 여기가 맛집이라더라~ 이시국 끝나고 시간 괜찮으면 같이 먹으로 갈래~?
3년 전
둥이3
실장이 갈군다는 말이있는거 같은데 그럴때 더 힘내려면 단거먹는게 최고잖아! 하면서 동네나 지역 예쁜 카페 알아봐두고 여기어때? 친구가 전이 갔었는디 분위기 좋데! 하거나..
얼큰한거 먹고/ 시이이ㅣ원한거 먹고 숙풀어야 하는데ㅜㅠㅠ 하면서 또 비슷한 레파토리

3년 전
둥이4
일단 이런거로 일주일에 3일정도는 커버 가능 ㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
오 좋은생각이다 짝녀 회사주변 카페나 디저트 파는곳 정리해둬야겠당
3년 전
둥이8
응응! 밑에도 달았지만 짝녀분이 이시국이라 카페도 조심하는 분일 수 았으니까 그것듀 확인하구!!
3년 전
둥이9
그리고 저런 말이 좋은게 뭐냐면 코로나 끝나고도
나중에 이거 먹으러 거자고 했었잖아~ 언제 가 좋아~? 하고 역속 잡을 수도 있음 ㅇㅇ

3년 전
글쓴둥이
헐 대박 너는 천재야 내 스승이 되어줘
3년 전
둥이12
글쓴이에게
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 내가 먹을거 좋아해서 이런 들이댐? 같으거 뿐이야...☆ 그래도 도움 되었다니 다행이다!
그리고 말해둔거는 메모장이나 어디다가 잘 정리해둬서 내용에 휩쓸려가지 않고 나중에 잊지 않게도 하면 좋고~

3년 전
삭제한 댓글
12에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
둥이17
삭제한 댓글에게
오 청년다방 차돌떡볶이에 세트먹으면 음료를 에이드 시켜 ㄱㄱ
(사실 본인 취향)

3년 전
둥이18
17에게
같이 먹으러 가자고 하거나
같이 못만나는 스케쥴이라면 깁티 보내드려 아니면 나중에 잘 목고 왔냐고 물어보던가

3년 전
글쓴둥이
18에게
기프티콘을 보내면 부담스러워 하지 않을까...?
몇번 보낼만한 상황이 나와서 보내긴 했는데
갑자기 보내도 될까..?

3년 전
둥이19
글쓴이에게
아 맞네 썸녀 분이 그럴 수도 있겠다 그냥 다녀온거 같으면 그래서 먹았어요~? 하면서 맛있었냐고 하면서 자연스럽게 또 말 이어나가!

3년 전
글쓴둥이
19에게
혹시 디저트 종류 잘아니???
생각나는게 떡볶이랑 마카롱뿐이야..

3년 전
둥이25
글쓴이에게
크레페~ 조각케이크~ 수플레~ 미니케이크~ 아이스크림도 있고~ 음료류도 생각해보면 많고~

3년 전
둥이27
글쓴이에게
인스타 해? 인그타 같은거 하면 검색창에 #(주변동네명) 혹은 #카페 라고 치면 진짜 많이 나와!
음식 사진 보고 간단한 후기랑 카페 분위기 같은것도 보면 더 좋은건 알고 있겠지~?

3년 전
글쓴둥이
27에게
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 방법이 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 지도에 메뉴 하나씩 치면서 찾고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이28
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 그럴줄... 응... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 하나하나 찾아봐! 인스타 서픵하는법은 알겠즤..? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 걱정된다....

3년 전
글쓴둥이
28에게
아니.... 사실 .. 몰라... 인스타는 짝녀 스토리 보거나 태그 해줄때만 봐서..ㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
사실 인스타도.. 짝녀가 하라해서 시작한거거든..

3년 전
둥이29
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 잘듣네... 짝녀가 많이 귀여워하나보다... 아니면 답답? 해서 그른가...? 어머 인스타도 안해~? 그럼 이번에 시작할래~? 이런느낌인가..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가됐든 뭐... 나쁘지는 않은 것 같음 ㅇㅇ

3년 전
삭제한 댓글
29에게

3년 전
둥이31
삭제한 댓글에게
ㅇㅎ.... 저런... 그렇구나....

3년 전
둥이30
글쓴이에게
아니면 동네 같은거 슬쩍 말해봐봐 나도 찾아보게.. 매우 심심해서 그런거니.. 가능하다면 알려주시와요..

3년 전
삭제한 댓글
30에게

3년 전
둥이32
삭제한 댓글에게
그럼 만나는건 상도보다는 안양에서 자주 만나? 아니면 중간에 만나는 곳이 또 따로 있어?

3년 전
글쓴둥이
32에게
썸녀 아니야 짝녀야 나혼자 짝사랑 하는 친구.....
짝녀가 올라온지 3주째고 주말마다 본가 내려가서 아직 못만났어..
저번에는 짝녀 본가 있는곳에서 만났어

3년 전
둥이36
글쓴이에게
저런... 썸녀아닌 여사친임에도 만나서 뭐하려면 서치는 하는게 좋으니까!!
일단 내가 사진 3개로 올렸는디 뭔소린지 눈치 챘니...? 부족하면 말해줘~ 글 써줄게~~

3년 전
삭제한 댓글
36에게

3년 전
둥이39
삭제한 댓글에게
#익선동카페 이런식으로 치면되! 내가 검색한 워드보면 #ㅇㅇ카페 이렇게 쳤잖아!!

3년 전
둥이37
글쓴이에게
아 본문 제목 지금 다시 읽었어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응.. 짝녀여ㅆ규나... 내가 한참을 오해했네... 미안허다...

3년 전
글쓴둥이
37에게
두개는 검색 못하는거야??
#OO #디저트
이런식으로
방금 해보니까 안나와서

3년 전
둥이38
글쓴이에게
응! 아마 하나뿐일거여ㅡㅜㅜㅜㅜ 검새구ㅜㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
37에게
아 설마 짝녀가 인티는 안하겠지????
7시 20분에 일어나니까
7시에 이글 폭파시켜야겠어

3년 전
둥이40
글쓴이에게
음 나도 위에 동네 이름 들어가는 사진들이랑 댓글들 지울게 글쓴둥이도 동네 언급한거 지우고!
나중에 종종와서 물어봐도 되니께~ 생각 잘 해봥!!

3년 전
글쓴둥이
40에게
넹 오늘 감사했어요 ㅠㅠㅠ 우선 알만한 글은 삭제했어
글 자체를 지울려했는데 위치나 알만한거 언급된거만 삭제했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이33
삭제한 댓글에게
#00카페 이나 #☆☆동카페추천 이런식으로 검색해서 카페관련 사진올린 게시글들로 들어간다

3년 전
둥이34
33에게
피드들이 쫘악 뜰텐데 사진속 음료가 미음에드는 피드를 들어가면 카페상호명과 함께 카페관련 정보를 얻을 수 있다.
대부분 카페이름을 함께 올리기 때문에 카페인스타도 그 해시테그를 타고 들어가면 서치가 훨씬편하다.

3년 전
둥이35
34에게
슬슬 내리면서 커페 어떤지 보기!
해쉬테그 타고 들오가서 카페인스타도 확인해서 매장운영같은거 알아두면 더 좋고~

3년 전
글쓴둥이
아...... 나는 병x이라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제 짝녀가 와플 먹으러 갈래?? 이랬는데 순간적으로 멀어 ㅋㅋㅋㅋ
이리 보냈어 하... 나는 빠가야 빡때가리야

3년 전
둥이5
아유.... 그러면 빨리 검색해서 먼데나 검색해서 여기 드리이브 해서 가면 괜찮즈 않을까? 차로 1시간 안되게 걸린데! 하거나
조금더 가까운 데 검색해서 갈래? 여기는 어때? 할듯 빨리 수습해.. 둥아..

3년 전
글쓴둥이
미얀... 나도 알아 나 답답한거... 카톡 보내고
머지 왜이리 보낸거지 한탄을 했어 ......

3년 전
둥이6
빨리 수숩 수습..!!
3년 전
삭제한 댓글
6에게

3년 전
둥이10
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 수습을 구ㅡ엽게 봐주셨을듯 약간 뻔히 보이는?ㅋㅋㅋㅋㅋ 느낌이라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그분은 뭐라셔..? 알겠데? 뜨뜨미진해?

3년 전
둥이7
그리고 이 시국 이니까ㅜㅠㅠ 카페가는거 부담스럽지 않냐고,, 날 좋은날 일기예보로 확인해뒀다가 테이크 아웃해서 어디 공원같은데 가서 목을래? 여건 안되면 차 안 도 괜춘

차 있어? 둥이? 이게 먼저지ㅜㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
7에게

3년 전
둥이11
삭제한 댓글에게
다행이네 나쁘지 않아! 테잌아웃이나 드라이브 쓰루가능한 카페 같은거 해서 데이트 하는거!

3년 전
글쓴둥이
11에게
데이트.... 데이트!?? 데이트!!!!!!!

3년 전
둥이13
글쓴이에게
아냐.. 내가 너무 멀리갔어... 그만 돌아와... 아유 피가 빨리돌고있네 어쩜좋아..

3년 전
글쓴둥이
13에게
너무해 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
둥이15
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썸녀가 많이 귀여워하시겠다.. 응...

3년 전
글쓴둥이
15에게
썸녀라... 썸녀는 아닌데... 짝녀인데.....

3년 전
둥이14
다른 레파토리로는 어디 프로그램에서 (예를들어 하트시그널 같은 데이팅이나 일반 프로그램에서)
도자기 만드는거 나왔다~ 그런거 좋아하냐 ~ 손재주 있냐~ 하면서 이야기하는거!
그러면서 취미도 물어볼수 있는거고 소소한거 더 질문하면 더 좋을듯! (ex- 금손이라면 아 그러면 마이크로블록같은거 좋아하냐~ / 똥손이라면 아유.. 그러면 색칠 하는것들은? 하는식 ㅋㅋㅋ)

3년 전
둥이16
피포페인팅이나 컬러링북 같은거로 환기 가능~
뭐든 조금더 세심하고 기억하면서 교감? 하려고 노력하면 솔직히 웬만하면 다 보여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋을거야~!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이20
대탈출 같은거 좋아하실듯 추리극 같은거
아니면... 킹덤1.2..? 같은거??

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이23
삭제한 댓글에게
반복된다면 약간 거슬리기 시작하는 느낌..? 잔인한거나 고어한거를 좋아하는 사람 되게 많고, 무엇보다 취향차니까 .. 본인의 취향인데 부정적인 단어를 쓰는 사람에게 호감은 반감되지.
예를들자면 쓴둥은 로맨드나 유머러스한거를 좋아한다고 하면 뻔하디뻔한 신파극이고 한워딩으로 웃는건데 약간 수준떨어지는 것 같다. 왜그러냐 하는거랑 비슷하다고 보면 될 것 같아
여자들은 이라기 보다는 그냥 사람대 사람으로 봐도 그렇지..

3년 전
글쓴둥이
23에게
고마워 여기서 하나 고쳐가는구나 ㅠㅠ
그래두 카톡 뒤져보니까 다행이? 잘 넘어간거 같아..
다시는 안써야지!

3년 전
둥이26
글쓴이에게
그롷다면 다행이고! 하나씩 고쳐가면 되는거고~ 조금 더 조심해서 이야기하려다보면 고쳐지지 않을까..
싶다!

3년 전
둥이22
썸녀분이 깁티 보내주는거이 부담스러워하신다면 도 안사드리는게 좋을 것 같음.. 비싸거 못한다고 했는데 썸남이 척 사다주면 ..음.. 좋은 선탹은 아닐것 같아!
3년 전
글쓴둥이
아니아니 기프티콘을 아무 상황에서나 보내면 부담스럽지 않을가 그말이야...
공예는 같이 가서 만들고 결제는 내가 하면 되지 않을가....?

3년 전
둥이24
글쓴이에게
ㅇㅎㅇㅎ 그치 암때나 남발하는 깁티도 ☆루 일수!
걀제는 둥이가 하고 가격때뮨에 부담스러워하지말고 밥사라~ 커피사라~ 해 그럼 ㅇㅇ
여긴 해결!

3년 전
둥이41
좋아하는 노래나 영화 얘기 추천! 나도 한창 썸일때 마블영화 얘기하면서 엄청 친해졌어
3년 전