공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3694l 2
이 글은 3년 전 (2020/5/20) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
헤어지고 얼마만에 만났는지.. 간절해 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
장거리연애 통보로 헤어졌고 일년만에 연락와서 재회했는데 내가 찼어
3년 전
글쓴둥이
고마워😭 일년 후에도 연락이 오는구나..
3년 전
둥이2
군대 때문에 헤어졌고 내가 계속 잡았는데 미안하다고 거절하다가 2주 후에 걔가 다시 날 잡았어
3년 전
글쓴둥이
고마워😭 이미 난 잡았으니 기다리는 수밖에..
3년 전
둥이3
사귄지 1년쯤 될때 성격차이로 맨날 싸우니까 내가 헤어지자해놓고 남자친구도 덥썩 물어서 헤어짐.. 그때 울고불고 매달렸는데 남자친구가 헤어지는게 맞는거같다해서 일주일정도 매달렸는데 한 한달뒤인가 먼저 연락왔어 잘지내냐궁 그러고 다시만남
3년 전
글쓴둥이
딱 우리 상황이다 .. 물론 난 남자친구가 헤어지자고 했지만..😢 왜그렇게도 많이 싸웠는지.. 고마워 너무너무 희망이 된다 지푸라기라도 잡는 심정으로 재회글 찾아보고 있거든 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이3
오히려 미친듯이 매달릴때는 절대 안된다더니 내가 딱 연락끊고 그냥 포기하고 맘접으니 연락오더라고ㅠㅠ 특히 많이 싸우고 헤어졌을 때는 조금 서로 생각할 시간이 필요한것같아ㅠㅠ 물론 이것도 사바사겠지만!
3년 전
글쓴둥이
맞아 나도 여러 글 읽어보니까 시간이 필요할 것 같더라구..! 전남친도 생각이 많고 생각도 느리고 이런 사람이라서.. 나에 대한 부정적인 기억이 없어지길 기다리고 있어ㅠㅠ 다들 맘 접으면 연락이 온대서 나도 빨리 마음을 접고 싶은데 어렵다..😂
3년 전
둥이3
쓰나 그런스타일이면 더 내버려둬야해. 완전 내 남자친구같네ㅠㅠ 나는 싸우면 늘 바로 풀어야하고 생각할 시간을 별로 안가지는데 남자친구는 바쁘고 생각이 느리니까 늘 독촉하는 내가 버거웠대. 그래서 그때 느낌 ㅠㅠ 이런스타일은 너무 닦달하면 안되고 기다려줘야하는구나 하구말야ㅠㅠ
나는 3일도 충분한데 남자친구는 늘 일주일 이상 생각할 시간을 가진사람이라서 쓰니도 나처럼 한 2~3주는 생각할 시간을 줘봐
그리고 뒤에 연락을 먼저 해보거나 하면 좋을 것 같아.. 꼭 잘 됐으면 좋겠다! 일단 쓰니도 조금 마음을 비우고 다른거 할거하면서 시간을 보내봐ㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
3에게
그렇구나ㅠㅠ 역시 안 붙잡고 기다리는게 맞는 선택이였어..! 2주차까지 붙잡았다가 이럴수록 남자친구가 혼자 생각할 수 있는 시간이 더 길어지는 것 같아서 매듭짓고 꾹 참고 있거든.. 많이 생각해보고 돌아와줬음 좋겠다 나도 마음을 좀 비워야겠어.. 바쁜 일상 속에서 마음을 못 비우니까 무슨 일을 해도 효율이 떨어진다ㅠㅠ 얘기해줘서 너무너무 고마워 위로가 돼...

3년 전
둥이12
3에게
와 완전 내 남친이랑 나다... 헤어지고 일주일 지났는데 재회 글 찾다가 너무 내 상황이라 댓 남겨 ㅠㅠㅠ 나 싸우는게 너무 지쳐서 내가 남친 찼는데 급 후회루트 타고 일주일동안 잡았거든 근데 난 안정형이고 남친은 회피형이라 걍 읽씹당했어 다시 만나고 싶지않대 ㅠㅠ 이 경우에도 기다리면될까 나 마음 급해서 걍 찾아가고 싶은 맘 100이다..^^ㅠ

3년 전
둥이3
12에게
헐 둥아... 흠ㅠㅠ 일단 내 남자친구같은 경우에는 다신 보고싶지 않다라는 극한적인 말은 하지않았긴 했거든 그래서 이런 경우는 솔직히 잘 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다만 확실한건 회피형들은 조금은 스스로 생각할 시간을 주는게 맞는 것 같아. 계속 연락하고 하니까 아예 안잡히더라고ㅠㅠ둥이도 일주일동안 잡았으면 잠시 연락하지말아봐. 어떤 사람이 됐든 너무 잡아도 역효과 난다고 하더라구

3년 전
둥이13
12에게
글찾다가 내상황이다...어떻게됐어둥아

3년 전
둥이4
나두 차였는데 한달 좀 넘어서 연락왔어 그래서 내가 바로 다음날 보러갔다..
3년 전
글쓴둥이
진짜아.. 내가 너무너무 간절히 요즘 바라는 상황이야 한달즈음 됐거든... 말해줘서 고마워😭😭😭
3년 전
둥이5
잡았는데 돌릴 생각 없어 보여서 일단 나도 생각 정리하고 연락하겠다하고 일주일 쯤 됐을 때 만나서 잡았는데 잡혔ㅇ어
3년 전
글쓴둥이
고마워!! 2주차에 만날 수 있었는데 상대가 너무 단호해보여서 그냥 안만나고 전화로 끝냈는데.. 그때 얼굴 볼걸 .. ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이5
헉ㅠㅠㅠㅠ 다음에 연락 오면 그때는 꼭 얼굴 보고 얘기해ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
응 ... 그때는 내 빈자리를 느끼게 해줘야겠다는 생각이 커서 나도 너와 끝낼 수 있다! 를 어필하느라 안보는게 낫겠다 싶었어.. 다음엔 꼭 꼭 봐야겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이6
나는 .. 헤어지진 않았는데 그 갈림길이야 지금 ..
3년 전
글쓴둥이
아고.. 둥의 마음은 어떤데? 안 헤어지고 싶은거지...
3년 전
둥이6
후자긴 한데 .. 내가 너무 힘들었어서 통보 하려다가 그렇겐 못했어 도저히 일단 상대방 얘기도 들어보려고.. 왜 이지경까지 왔는지 모르겠어 모든 시간이 부정 당한 기분이야
3년 전
글쓴둥이
진짜 왜 이지경까지 왔는지 모르겠어라는 말에 공감해.. 어디서부터 어긋난건지.. 이 어긋난걸 풀려면 많은 노력을 해야하는데ㅠㅠ 그런 마음이 좀 느슨해지는 때가 있는 것 같아.. 둥이 남자친구가 좋은 사람이라면! 잘 풀고 잘 만났으면 좋겠다!ㅠㅠ...
3년 전
둥이6
고마워 둥이도 .. ㅠㅠ
3년 전
둥이7
나도 내가 헤어지자했는데 며칠뒤에 잡았거든
근데 상대방이 여유가없고 나한테 상처받아서 잘 모르겠대....허허 나도 한달뒤에 연락 다시 해보려고 꼭 재회했으면 좋겠다

3년 전
글쓴둥이
헤어지자고 한 사람이 연락하는 경우도 없진 않구나..! 사실 헤어지자는 말이 너무 상처긴 해.. 나도 안 힘든게 아닌데 나는 그래도 관계를 지키고 싶은 마음이 더 크고 상대는 놓고 싶은 마음이 더 컸다는 거니까.. 둥이도 꼭 재회했으면 좋겠다!ㅠㅠ
3년 전
둥이7
전남친이 그냥 대화하고싶지 않다고 계속 그랬어ㅋㅋㅋ 나중에 얘기들어보니까 자기는 생각할시간이 필요했다고 하더라 카톡은 계속 안보면서.. 전남친은 모르는데 내가찼지만 차인기분 ㅠ
왜 전남친 계속 잡고싶은지 모르겠는데
한달뒤에는 꼭 연락해서 얼굴볼거야
저번에 잡았을때는 자기 주말에 시간안된다 바쁘다 그랬었지만..허탈

3년 전
글쓴둥이
그놈의 생각할 시간..😢 꼭 한달뒤에는 같이 행복하게 웃고 있길 바라! 난 처음엔 한달만 기다려보자 했는데.. 이제 한달차라 두달만 기다려보려고 .. ㅎㅎ
3년 전
둥이7
제발 그랬으면 좋겠다 ㅠㅠ 전남친 엄청바쁘게 지내더라 멘탈와르르 둥이도 나도 꼭 재회했으면 좋겠다!!
3년 전
글쓴둥이
7에게
내 전남친도 .. 나랑 헤어지고나서 공허하긴 한지 친구들 엄청 자주 만나고 맨날 술 마시더라 ㅋㅋㅋㅋ 나도 멘탈 와르르 ^^... 웅 우리 꼭 재회하기!!! 힘내고 행복하자!!

3년 전
둥이8
난 상대방이 나랑 사귀기전이 더 좋았다고 차놓고 일주일뒤에 연락와서는 난 그냥 단답식으로만 답보냈는데 그뒤로 6번 더 연락와서 짜증나는겨 마지막이다 생각하고 만나러가서 확실하게 정리하고왔엉 진짜 쉬운일 아니더라 이기적인 쉣키
3년 전
글쓴둥이
사귀기 전이 더 좋다는 말을 하다니.. 너무하다 진짜 이기적이네. 만나서 정리하는게 쉽지 않은데 잘했어!!
3년 전
둥이8
근데 진짜 일반화일수도 있는데 내생각엔 한번 한 이상 남자들은 연락 한번쯤은 오는거 진짜 맞는거같아,, 쓰니는 헤어진지 얼마됐어??
3년 전
글쓴둥이
나 이제 한달됐어! 나도 그동안 사귄 전남자친구들한테 다 연락이 오긴 했는데.. 내가 차여본게 처음이고 헤어지고 마음 정리가 안된것도 처음이라 안올것만 같고 그렇다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이8
내느낌엔 연락 올거같아,,, 한달이면 진짜 힘들때네 ㅠㅠㅠㅠ 조금만 더 해보자! 머지않아 연락올거야
3년 전
글쓴둥이
8에게
한달이면 이정도로 힘들진 않을 줄 알았는데 어후 .. ㅎㅎ 어차피 당장 마음 접지도 못할정도로 좋아하니까.. 덜 스트레스 받으면서 기다려야지😭 그래서 다른 글 읽으면서 감정조절한다 ,,,, ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
둥이8
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ 그마음 뭔지 잘 알지 ㅠㅠㅠㅠ 나는 친구들이 반대하는 연애 마음 못접을 정도로 그 상대 좋아했어서 만났는데 결과는 나한테 상쳐였지만 후회는 없었어! 무조건 다 해봐 헤어진 사람 다시 만나는거 아니다는 말도 내 마음이 아닌거면 다시 만날 수도 있는거고!! 그냥 쓰니 마음이 정답이야🖤

3년 전
글쓴둥이
8에게
맞아아 .. 너무 좋아하는데 어떡해 ㅠㅠㅠㅠ 예쁜 말 많이 해주고 위로해줘서 고마워! 힘들때마다 댓글 읽고 잘 버텨볼게..🤍

3년 전
둥이8
글쓴이에게
친구들한테도 말 못할것들 여기다가 풀고 그래! 그냥 어차피 내 마음은 이런데 어쩌겠어! 잘못된 행동도 아니구~~ 그냥 힘이되어주고싶었어 전의 내 모습같아서 ㅠㅠ 한번 인연이었던 사람 어떻게 쉽게 끊어내겠어 대부분 사람들이 그럴거야 ㅠㅠ 그러니까 너무 우울해하지말쟝!

3년 전
글쓴둥이
8에게
친구들한테도 한 두번 말하니까 눈치 보이더라구 .. ㅎㅎㅎ 고마워! 우울했던 기분 풀려가는 중이야..🤍

3년 전
둥이8
글쓴이에게
웅엉 언제나 하이띵이야!!

3년 전
둥이9
딱 세번 잡아볼라했는데 두번잡으니까 너무 단호한거야 그래서 포기하고 마지막 인사겸 나도 정리하려고 다 털어버릴라했는데 먼저 시간을 달라면서 다시 돌아왔어 ㅜㅠㅜㅠ 역시 미련을 버리는게 답인가 싶었다
3년 전
글쓴둥이
진짜 미련을 버릴 때가 타이밍인가봐.. 나도 두 번 잡았을 때 단호했는데..😢 얼른 내가 마음을 가라앉혀야겠어...
3년 전
둥이9
응응 마음 가라앉히구 나를 돌아보면 도움이 될거야!
3년 전
둥이10
쓰니 아닌데 혹시 텀 어땠는지 말해줄 수 있을까 ㅜㅜ 잡았던 텀...
3년 전
둥이9
내가 차인거구 이틀만에 처음 잡구 한달반만에 두번째잡았어 그리구 이틀뒤에 내가 포기하겟다는식으로 마지막인사하는데 그때 마음 바뀜
3년 전
둥이10
말해줘서 고마워 ㅠㅠ
3년 전
둥이11
세번해어졌엉
두번 내가 잡았고 저번주 일욜날 세번째로 헤어졌었는데 월욜날 남친이 잡아서 다시 사귐...하 .. 자존심 센 사람 너무 싫다....

3년 전
글쓴둥이
헤어지고 다시 만날 때까지 텀은 ?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이11
첫번짼 새벽에 헤어져서 새벽에 계속 매달리고 그날 만나서 재회하고 두번짼 헤어지고 이틀 뒤에 내가 다시 연락하고 매달렸는데 5일뒤에 만나서 이야기하고 재회하고 이번엔 일욜 밤에 헤어지고 월욜날 다시 만나서 사겼오
3년 전
글쓴둥이
텀이 짧았구나ㅠㅠ 아무래도 긴 것 보단 짧은 텀이 더 확률이 높지.. 히휴.. 둥이도 힘들겠다ㅠㅠ 알려줘서 고마워! 앞으로도 행복해ㅎㅎ
3년 전
둥이11
웅 텀 길어지면 나 없는 거에 익숙해질까봐 최대한 빨리 만나려구 했오.. 둥이도 힘내ㅜㅜ
3년 전