모바일 (밤모드 이용시)

남친이 디올 가방 사준다해서 가격 찾아봤는데 기본 400부터 시작이던데.. 이런 거 받아도 되는건가 싶어서

나도 저런 거 살 능력이 아직 안되는데ㅠㅠ[잡담] 20대 익들아 남친한테 명품가방 받아본 적 있어? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1

24일 전
익인2
아니
24일 전
익인2
받으면 그에 상응하는 선물을 해줘야할텐데
살 능력이 안되면 받지마..!

24일 전
익인3
아니 너무 부담스러움
24일 전
익인4
어떤 남친을 만나느냐에 따라 다르지..ㅋㅋㅋ 잘사는 남친을 만나면 자주 받는거고 자기랑 비슷한 수준대 남친을 만나면 못받는거고
24일 전
익인4
나도 금수저 남친 만났을때는 기념일마다 갤러리아 데려가서 선물 사줬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인5
받으면 내가 그만큼 해줘야될거같음.. 결혼 예물 아니고서야..
24일 전
익인6
남친이 엄청 잘살면 받을만한데 그거 아니면 ㄴㄴ.. 나도 그만큼 해줘야되잖어ㅜ
24일 전
익인4
ㄴㄴ 찐으로 잘사는 애들은 기브앤테이크의 개념이 없음ㅋㅋㅋ내가 사랑해서 주는건데 왜 네가 꼭 같은 값으로 돌려줘야돼? 이런 마인드더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인6
그니까 잘사는거 아니면 안받는다구..
24일 전
익인10
익6이 그냥 그만큼해줘야할거같다고 생각하는건데 뭐가 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
24일 전
익인10
안싸옹~
24일 전
익인7
나는 보부상이랑 맨날 책가방 들고 다녔더니 명품백 하나 들라고 사준댔는데 그거 사봤자 안들거 같아서 걍 그 돈으로 다른 거 사달라고 했으
24일 전
익인8
결혼전제면 몰라두 아니고서는 좀 부담
24일 전
익인9
허억 아니 난 명품가방 관심없기도 한데 가격대가 넘 부담스럽다......
24일 전
나도 명품 가방은 샤넬 하나 밖에 없거든 심지어 그것도 부모님이 사주신건데 ㅠㅠ 역시 부담스러운 게 맞구나...
24일 전
익인11
20대 초반엔 ㄴㄴ
중후반부턴 ㅇㅇ

24일 전
난 초반이고 애인은 중후반이야
24일 전
익인12
난 지갑이랑 미차만
24일 전
익인13
나같음 안받을듯...
24일 전
익인14
와 개부담
24일 전
익인15
왜 사주는건데?
24일 전
아 남친이 사업하는데 내가 소스를 하나 줬거든. 그게 잘 돼서 고맙다고 사주겠대
24일 전
익인15
받으면 겁나 양심없는건데 살면서 500만원 벌어본적은 있긴해?
24일 전
익인17
??? 말을 왜 그렇게 함
24일 전
익인15
맞는말이잖아 살면서 자기가 벌어본적도 없는돈을 준다고 덥썩 받겠다는게;
24일 전
익인17
15에게
너같은 애들이 맞는말이라면서 심한말하는거임 ㅠ 그래서 쓰니도 고민중인거잖아 글고 20대초반이면 500 못벌어봤을수도 있다고 생각함

24일 전
익인20
15에게
남친이 돈 돼서 사준다는데 왜 너가 난리야… 뭘 양심을 따져ㅋㅋㅋ

24일 전
익인24
15에게
얘 그냥 자격지심에 배알 꼴려서 하는 소리니까 무시해

24일 전
익인19
잉 그러면 받을만한데 ? 너가 돈 벌게해준거잖슴 이유없이받는것두아니궁
24일 전
익인20
받을만한디
24일 전
익인16
그냥 받어ㅋㅋㅋ
24일 전
익인18
사준다면 받아야지
24일 전
익인20
나도 받아봤는데 400까진 아니엇음… 원래 200짜리로 하려다가 남친 큰 돈 들어와서 300으로 했대
24일 전
익인19
20중반 명품백까진 못봤구 명품지갑이나 준명품백은 마니주고받더라
24일 전
익인21
사준다면 감사합니다 하고 받어 너 복인거지 뭐!!!!!! 왜 걱정해!!!!!! 남친 돈 많으면 괜차나
24일 전
익인22
금수저 만난 적 없어서 받아본 적은 없는데.
뭐 사업소스 줘서 그게 대박난거면 아이디어값이라 생각하고 받으면 될듯
내 성격에는 부담스러워서 백 말고 뭐 좀 더 저렴한걸로 받겠다고 할거 같긴 하다만(명품백 딱히 갖고싶지도 않고. 망가질까봐 잘 들고다니지도 못할 성격이라ㅋㅋ)

24일 전
익인23
솔직하게 말할듯 나는 이렇게까지 선물 못 준다고 ...
24일 전
익인25
저 이유면 받을 거 같은디
18일 전
익인26
받아봤엉!
다 자기 능략 되니까 사주는거야 걍 받아

14일 전
익인27
아 소스 덕에 사업이 잘됐다고 하는 거면ㅇㅇㅇ...
14일 전
익인28
준다고 하면 받아 나중에 달라고 하면 줘버릴 생각도해
14일 전
익인29
남친이 디올가방 가격을 모르는거 아냐?ㅋㅋㅋㅋ 아니면 돈 진짜 잘버는거면 모를까. 적당한 100-200 정도로 받아도 될듯. 그냥 너무 비싼거는 내가 너무 부담스러울 것 같음. 내꺼아닌 내꺼같은 가방같은 느낌? 꼭 디올 아니더라도 미우미우나 셀린느 정도면 200정도면 충분할듯.
10일 전
익인30
저 이유여도 안 받는게...
10일 전
익인31
저 이유면 받을 수도 있긴한데
찝찝하면 차라리 비싼 밥을 한번 사달라해

10일 전
익인32
다들 왜 이렇게 날카로와
10일 전
익인33
저 이유면 받을 수도 있지 않아? 사업 잘 돼서 저 백 선물할 만큼 벌었나보지 뭐
10일 전
익인34
커뮤는 원래 다 화나있음 커뮤에 묻기 ㄴㄴ
10일 전
익인35
저정돈 부담스러워서 200만원대 받아본 적은 있음…근데 쓰니덕분에 사업 잘된거면 받아도 될듯
10일 전
익인36
사업하는 사람이면 받을 수 있지 않나
8일 전
익인37
아니 사업아이디어주고 대박나서 고마워서 준다는건데.. 받을수도있지; 여기 명품백소리만 들어도 발작해ㅋㅋㅋ 걍받아도돼~
16시간 전
익인38
만난지 한 1~2년 됐고 결혼생각있는 친구들은 남자친구가 명품가방 선물해주긴 하더라 2~300정도로 받던데
15시간 전