모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 하도 사다보니까 재질 안좋은거 사진만 봐도 구별할 수 있는데 쇼핑몰에 재질 좋은거 1도 없어서 그냥 직접 백화점 가서 사게 됨
3년 전
나는 백화점이나 옷 가게가 워낙 멀어서 온라인으로 보는데 1~2만원대 옷은 웬만해서 안본다...
3년 전
익인2
쇼핑몰 추천해줄수이써?
3년 전
가격대 좀 나가는걸로 커버낫이랑 꼼파뇨말고는 없는데 거기 무난해
3년 전
익인3
여름은한철이어서싼거사려곸
3년 전
나는 뭔가 아까워서 좀 찾아보게
3년 전
익인4
기본 티셔츠는 남자꺼 사봐 1+1에 29000원 이런거 샀는데 목 진짜 짱짱하고 흰색인데 비침도 적고 부들해서 잘 입고 있어
3년 전
익인5
아 ㅇㅈ 남자티셔츠 진짜 튼튼햌ㅋㅋ
3년 전
나는 남자꺼 샀는데도 그래ㅠㅜ
3년 전
익인6
나는 반팔 같은 건 싼 거 비싼 거 차이 잘 못 느끼겠어... 겉옷 이런 건 비싼 거 사야 된다 ㅇㅈ
3년 전
나는 반팔 싼거 싸고 후회했는데 비싼거 안사봐서 잘은 모르지만 친구 말로는 재질부터 다르다더라...근데 겉옷은 ㅇㅈ 나 가디건 두개 있는데 하나는 4만원대고 하나는 이만원대인데 진짜 차이나 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인7
진심 인정인데 자꾸 싼 거 찾게 된다 ㅠㅠ
3년 전
그치?!.. 나 그래서 이왕 돈 있을때 비싼거 사자고 생각중
3년 전
익인8
나도 그래서 인쇼 옷은 잘 안사게 되더라
3년 전
나 그래서 무신사에서 주로 사
3년 전
익인9
맞아 나도 옛날엔 싼거 많이사자 주의였는데 비싼거 몇 번 입어보니까 진짜 오래입게된다,,, 내옷장에 남아있는건 다 브랜드옷들,,, 그래서 보세 잘 안사게됌 ㅠㅠ
3년 전
나도 그래... 나는 오히려 손이 잘 가는 옷들이 돈이 좀 나갔던 브랜드였음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
나도 기본템이나 안에 받쳐입는 거 빼고는 비싼 거 사는 듯
3년 전
3년 전
익인11
ㄹㅇ 어른들이 싼 옷 여러 벌 사지 말고 비싼 옷 몇 벌 사라고 하는 말이 맞는 거 같아. 싼 옷 여러 개 입어보는 것도 필요한 경험이지만!!
3년 전
3년 전
익인12
난 티셔츠는 어차피 목 늘어나서 오래 못 입고 잠옷행이라 그냥 싼 거 사ㅠ 자켓만 비싼 걸로,,
3년 전
나는 한철로 끝나는게 너무 아쉬워서 좀 더 돈 내더라도 비싼거..
3년 전
익인12
그렇긴 해ㅜ 난 실증도 빨리 나서 비싼 거 사두고 오래 방치만 하다가 버린 적도 많지만...
3년 전
익인13
그루브라임? 티셔츠 다 평타치더라 값도 싸구
3년 전
몇 번 봤는데 이참에 사봐야지..
3년 전
익인13
웅웅 괜찬괜찬 근데 그 3장에 4만원? 하는 건 좀 많이 얇더라ㅠ 후기 보구 사!!
3년 전
익인14
ㅇㅈ 나도 요즘 인쇼 옷 안사... 맨날 사놓고 한두번만 입고 못입겠더라
3년 전
나는 무신사에서 주로 사는데 가격 싼거 눈길도 안감
3년 전
익인8
나두 ㅋㅋㅋ 무신사 아니면 가끔 백화점 간다 .. 소재 질부터 달라
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나는 무신사에서 1~2만원대 옷 사고 저렇게 됐는데 3~4만원 위주로 본다..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
근데 약간 싼옷 여러번 입는 시기를 거치는 것도 필요한 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 암만 옆에서 말해줘도 본인이 깨달아야하니까 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 싼 걸로 여러스타일 입으면서 자기 스타일 찾아가기도 하니까 난 나쁘지 않다고 봐!
3년 전
내가 그런 경우인데 솔직히 후회 엄청함ㅜㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
무신사 나랑 스타일이 정 반대라 사고 싶어도 못 사겠더라ㅠㅠ 디자인 때문에 인쇼에서 돈 더 주고 산다...
3년 전
3년 전
익인18
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
3년 전
익인19
나도 그래서 알바용 옷만 싼거 골라서삼... 버려도 되는 거
3년 전
나는 잘때 입은 옷을 싸게 사
3년 전
익인20
나는 유행타는 옷 많이 사서 ㅠㅠ 일년 입고 안입거든 그래서 보통 저렴한 옷 많이 찾는데 진짜 질은 너무 안좋음
3년 전
나는 무난한거ㅠㅠ 진짜 싼거는 질 너무 안좋아
3년 전
익인21
난 여름옷은 걍 싼거입고 매년옷사고
겨울은 무조건 비싼거삼 ...

3년 전
나는 이제 돈 좀 나가더라도 싼거는 안사게
3년 전
익인22
나는 반대로 큰맘먹고 비싸게 샀는데 그에비해 질이 쇼핑몰 옷보다 못해가지고ㅠㅠㅠㅠㅠ오아이 로맨틱크라운 다이아몬드레이라 어웬드 네스티팬시 키르시 나이키 아디다스 언리미트 등등.... 다 실패해찌... 반팔은 스파오가 짱이야 만원대인데 진짜 고퀄 디자인도 괜찮고 핏도 대박이고 잘 안늘어나고 추천!
3년 전
스파오에서 샀는데 실패쓰 나는 오히려 비싸게 산건 성공..
3년 전
익인22
헐 진짜?ㅠㅠㅠㅠ으아 나 그 남녀공용? 남자용? 쿨테크로 작년에 새로 나온거 흰색이고 등에 영어찍혀있는거 아직까지 입고 있거든ㅠㅠ 넘 조았는데ㅠㅠ 아쉽다...
3년 전
익인23
하지만 결국 여름옷 가격 싼거 지른다...돈없어서......빨리 취업하고싶다..
3년 전
3년 전
익인24
나는 약간 케바케였어서 가격대나 브랜드 상관없이 어떤 날은 인쇼 옷이 상태 튼튼하게 오래 가고 또 다른 날은 브랜드 옷이 그래서 더 어려운 것 같아 근데 확실한 건 브랜드고 가격대가 높아질수록 옷이 저렇게 좋을 확률이 올라가긴 하는 것 같더라
3년 전
익인25
그래서 지그재그에서 못사자나..쇼핑이 넘 귀찮고 불편해졌어.. 모아보고싶다ㅜㅜ
3년 전
익인26
나도 요새는 무조건 직접 만져보고삼ㅠㅠㅠ 진짜 쓰니말 공감해
3년 전
익인27
난 그래서 백화점에서 직접 만져보고 사
3년 전
익인28
ㅇㅇ 나도 새내기 때 산 옷들 다 버림 이젠 걍 spa나 디자이너 브랜드같은 것만 사 입음 어차피 자잘자잘 많이 사도 오래 못 입으니 오래 입을 수 있는 좋은 거 한 벌 사는 게 이득인듯
3년 전
익인29
근데가끔 이쁜거있어서 사게돼..❤️
3년 전
익인30
난 그래서 이제 디자이너 브랜드 위주로 산다ㅜㅜ 근데 가격이,,,, 옷 세 벌 샀는데 20만 원 넘어ㅜㅅㅜ
3년 전
익인31
나도.. 고딩인데 그런 옷 질 안좋은거에 유독 민감해가꼬 겉모습만 본 애들이 되게 부유한 앤줄 알았대ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
백화점 중저가 브랜드도 쇼핑몰 떼가지고 오는곳에서 떼오는거 많다
3년 전
익인33
하 맞아..
3년 전
익인32
쇼핑몰에서 비싸게 파는 옷들이 백화점에도 들가는편인듯 예쁘고 질 괜찮은것들 위주로..
3년 전
익인33
비싼건 다 이유가 있..다
3년 전