모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런애는... 인생에 도움이 안 됨.. 엮인 지인 엄청나게 많은 거 아니면 주변에 상황 알려주고 빠른 손절 추천....
3년 전
익인2
빠른 손절을 하는게 나을거 같아 ㅜㅜㅜㅜ 쓰니가 무슨 감정쓰레기통도 아니고....
3년 전
익인3
22 ㅠㅠ 감정쓰레기통도 아니고... 쓰니 소중해
3년 전
익인18
3년 전
익인4
내 인생도 바쁜데 남까지 챙겨줄 시간이 어딨음,, 서서히 멀어져야지 뭐
3년 전
익인5
연락 줄이고 그냥 손절하는게나음
3년 전
익인6
나도 결혼해서 애기 낳은 친구있는데 연락 정~~~말 안되는데 행사때나 하소연때는 되더라...나도 결혼 말린 케이스라 뭐라 조언하기도 그럼. 남편이 주변에 하고 다니는거 몰라서 그런가.
3년 전
익인7
이참에 거리두는게 맞아 앞으로 얼만큼 더 참고 관계유지해도 그게 언제든 걔는 너한테 서운해하고 너 나쁜 애라고 생각할 사람임
3년 전
익인8
필요할 때만 연락하는 거 살면서 ㄹㅇ 도움 안되는 거 같음 ㅠ
3년 전
익인9
그냥 바쁜 척 하면서 연락 안하다가 자기 필요할때만 연락하는 애들은 손절이 답이야.. 심지어 조언 안듣고 자기 맘대로 하다가 이제서야 하소연하는건 더더욱 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정확히 이러는 친구 있는데 그냥 서서히 멀어지는중
3년 전
익인10
손절보단 잠깐 거리를 둬보자 ㅠㅠ
3년 전
익인16
3년 전
익인11
사회적 거리두기 하는김에 쟤랑도 거리두자..
3년 전
익인12
그 친구 말은 못해도 자기 진짜 힘들다고 티내고 있는걸거야 빨리 쳐내는게 그친구한테도 쓰니한테도 도움되는 거임
3년 전
익인13
이런애들 빨리 손절치는게 좋을듯
3년 전
익인14
내 주변에도 있는데 자기 스트레스 받는다고 자꾸 하소연 해 그게 문제는 아니지만 걔 집이 나 일하는 곳 근처에 있는데 놀러오라고 해도 내가 약속 있고 그냥 집 가서 쉬고 싶어서 안 갔더니 찾아와서 나 끝날 때까지 기다리더라.. 그거 보고 좀 놀랬어
3년 전
익인15
어우 글만 봐도 피곤하다 빠른손절이 답
3년 전
익인17
와 나랑 비슷ㅎㅎ 그 앤 내가 남친 생기니까 남친이랑만 만난다고 뭐라함ㅋㅋ 지는 남편이랑 여행 다녔었으면서ㅋㅋㅋ
심지어 나에게 그랬었지ㅋㅋ
내가 오늘 나가기 귀찮다고 했더닠ㅋㅋ
나 육아에서 좀 벗어나게 해죠!ㅋㅋㅋ

3년 전
익인19
그거 빼고 괜찮은 친구면 좀 참고 얘기해봐
바로 손절해라 이런건 좀 아닌 거 같아 친한 친구면 얘기 해보고 푸는 건 어땜

3년 전