모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/26) 게시물이에요
민증 확인 때문에 트러블이 생겼어 사장님이 구민증 제외하고 신민증 여권 운전면허 다 받지 말라고 하셨다고  

이걸로 알바생이랑 언쟁이있었는데 

내가 가게 나와서 저녁에 가게에 전화해서 알바생 태도와 신분증확인문제로 사장님과 대화하고 싶다고 하니까 사장님 번호 쉽게 알 수 없는 거라고 그냥 끊었어,,, 

내 번호 혹시 몰라서 알바생줬는데 알바생이 사장님께 전달 안한듯ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
인터넷에치면 가게번호나오지않아? 아니면 알바몬이런데 올라온거 봐바
3년 전
근데 알바몬을 통해 번호알아서 연락하는건 좀 아닌것같아서ㅠㅠ 가게에 전화하니까 그 알바생이 받아서 사장님께 연락 안드릴려고해
3년 전
익인1
알바생한테 사장바꿔달라하면 안바꿔줘?
3년 전
3년 전
익인2
근데 나같아도 안줄것같은데
3년 전
익인2
민증 검사야 솔직히 사장맘이고 사장이 팔기싫은사람한테는 안파는거자나
솔직히 진짜로 알바생입장에선 뭐야 이러고 말것같고
사장도 별 신경안쓸것같은데
정하고싶으면 걍 알바몬이나 리뷰남기는게 났지않아?

3년 전
민증 여권 운전면허증 다 있었는데 다 안받으면 뭘로 신분 인증해야하냐고 물으니까 사장님만 아신다고해서 그리고 알바생 태도도 정말 별로였고
헛걸음질 안하려면 물어보는게 낫지않아?

가게에서 트러블 있으면 사장님하고 대화는 할 수 있다고 생각해서ㅠ

3년 전
익인2
대화는 할 수 있는데 애초에 사장이 그렇게 시킨거라서
전화해서 신분증 얘기는 할 수 있을것같음 애초에 그런 가게가 장사가 되는것부터갗신기하다

3년 전
그니까ㅠㅠㅠ 그냥 신분증 뭐 해야되는지 물어보고싶어서,,, 그리고 무턱대고 쫓아내면 사람 기분이 상하니까ㅠㅠㅠ

여권도 안받는데는 처음이다,,,

3년 전
익인3
알바입장에선 당연히 안주겠징 근데 사장님이 구민증 말고 받지 말라고 한걸로 언쟁이면,,, 쓰니 다른게 있었돈거양?
3년 전
나 여권 운전면허증 민증 다 있었는데 다 안된다고 해서ㅠㅠ 내가 그럼 뭘로 해야하냐거 물어보니까 자기도 모른다고 사장님이 정하신다고해서ㅠ
3년 전
익인3
아이고야 ㅠ 자기도 모른다고 했던거에서 말투가 별로였어서 쓰니가 기분이 상했겠당 ㅠㅠㅠ 왜 사장님이 구민증만 받으라고 했을까 ㅠㅠ 싸이패스 할 것도 아니고 ㅠㅠ
근데 사장님한테 컴플레인 건다고 해서 별로 나아지는 것도 없을거같고 쓰니가 그 가게 계속 이용하고 싶은거면 신분 인증 관련하는 부분은 말하는게 나을 듯 ㅠㅠ

3년 전
싸이패스때문인데 신민증 프로그램을 아직 안 샀대,,,, 솔직히 그냥 해프닝으로 넘길 수 있었는데 알바생 태도 때문에 민원까지 생각하는중
3년 전