모바일 (밤모드 이용시)

덕질 안 하고 있는데 갑자시 중학교 때 첫사랑부터 동창 등등 연락 개많이 오네 덕질할 땐 한 번도 온 적 없어서 그냥 해보는 말임...^^

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 덕질 안해도...ㅎㅎ 아무도 연락이..
11일 전
익인2
222 나도..
11일 전
아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 지금 액운이 낀 거 같아.........
11일 전
익인3
사주보러가서 언제쯤 남자운 있다~하면 기가막히게 컴백하더라
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나도 덕질로 돌아갈래.....
11일 전
익인8
우ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인4
근데 맞는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 그룹 10년 넘게 좋아하고 있는데 타고난 집순이 성향+덕질 영향으로 아직까지 모솔이다....
11일 전
나도 그랬거든... 하하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 다른 그룹 약간 간잽할 때도 연락 없다가 아예 흥미 식으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인5
저렇게 연락 온다는 뜻 = 연애운 들어왔단 소리임.
나도 내 연애운 들어올 때마다 꿈으로 언급이 되거나 덕질 새롭게 시작함... 이별수 뜰때 귀신같이 탈덕^ㅁ^
연애운 들어올때 진짜 결정사 전화 급 많이 오는경우 있어서 아 때가 됐나보다 연애운에 다시 돌아왔구나 해 나는

11일 전
연애운... 안 들어오면 좋겟다^^ 그냥 난 혼자 살고 싶은디... 들어올 거면 좀 정상적인 애들로 들어오든가...🤦🏻‍♀️
11일 전
익인6
생각하니 덕질할때는 연락 없다가 휴덕 하니깐 연락왔네..? 지금 다시 덕질해서 없음...ㅎㅎㅎ^^!
11일 전
익인6
지금은 덕질이 더 행복해...
11일 전
나도 덕질하규 싶어!!!!!++!++!!!!!!
11일 전
익인6
같이 하자!!! 행복하다구!!!
11일 전
익인7
이거 ㄹㅇ인 듯
11일 전
익인9
나 덕질하는데도 (좀 라이트하게는 하지만) 연애함
11일 전
아이 글치 미신인 건 아는데 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그렇다는 말이 많으니까 한 소리야
11일 전
익인9
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 해보는 말이라고 썼구나 헤헤^^ 미안해
11일 전
아냐 미안할 일은 아니짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질 연애 두마리 토끼를 다 잡앗고만....
11일 전
익인10
맞아 어디서 봤는데 덕질이 남자 혹은 여자복으로 채워진다더라
11일 전
덕질로 다시 연애운을 메워야만
11일 전
익인11
나 남사친 한명도 없을 때 주변에 남자 많다 함 = 다인원 그룹,,,,
11일 전
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 경우 많더라 남자가 많이 보여오 힜는데 인원수 겁나 많은 그룹 입덕한 사람이라든가...
11일 전
익인23
아 맞말이긴하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인12
근데 나도 3개월 뒤에 남자생긴다고 인기도 많고 말도 잘하고 옷도 잘입는다 햇더니 그/때쯤 입덕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 입덕으류 연애운을 매워야겟거...
11일 전
익인13
맞아 나 n월에 남자생긴다 그랬는데 그때 입덕했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인14
근데 ㄹㅇ인거 같은게 나 몇년동안 덕질하다가 작년말에 탈덕하고 그후로 남자 엄청 생겼었어ㅋㅋㅋ 그러다가 지금 남친 만남!!
11일 전
익인12
하 나도 탈덕해야되나 진짜 남친 사귀고싶은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
나랑 바꾸자... 난 덕질허고 싶어
11일 전
익인15
인정 나 덕질 안할 때는 연애했었고, 헤어지고 남자운 들어오니까 아이돌 입덕함
남자운 올해부터 계속 들어올 거랬는데, 시작은 멤버 하나였다가 자꾸 한 명씩 맘에 들어오는 중임ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인16
나 요새 덕질하다가 지금 남친 만나고 휴덕(탈덕)함
11일 전
익인16
갯섬이 안 뜀
11일 전
익인17
물론 믿거나말거나긴하지만 내동생 작년에 사주타로볼때 연말에 남자 들어올 수도 있는데 직업은 제복입은 사람이거나 그런 사람 만나면 잘될 확률 높다라고 했거든? 근데 진짜 거짓말안하고 딱 연말에 동생이 좋아하는 아이돌이 제복 비슷한 옷입고 컴백함.
11일 전
익인18
근데 덕질운이 무슨 운이야 계타고 그런걸 운이라고 하는건가? 단순히 덕질한다고 하는 건 아닐테고
11일 전
익인19
와몰랐음
11일 전
익인20
오.........나 사주보면 항상 연하나 외국인 만나라고 했는데.........오.....???
11일 전
익인21
애정운 들어온다 남자 수 있다 그러면 최애가 갑자기 내 심장을 때리는 뭔가를 하고 나타남
11일 전
익인22
아니 나 썸만 타 본 모쏠인데 항상 막 사주 볼 때마다 평생에 남자 운이 많다 관운이 좋다 매번 그래서 개똥같은소리다 하고 넘겼는데 생각해보니 나 초4때부터 덕질했던 KPOP 진심녀였어 진짜 썸붕나면 기가막히게 컴백하고 휴덕때 썸 생기고의 반복
11일 전
익인24
근데 나도 연애 많이 했었는데 덕질할때만 연애 안 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인25
나 연애운 높다고 들었을때 입덕했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인26
나는 휴덕 한 지 꽤 됐는데도 ^^ 아무런 소식이 없네 ,,,
차라리 덕질이라도 하고싶어!!!!!
끌리는 것도 없어 😭

11일 전
익인27
맞음 나 덕질 1n년짼데 덕질 쉴때만 연애함ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인27
근데 덕질할때 유사연애 안함!
11일 전
나도 유사연애 안 하긴 해... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전