모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요
측정하니까 짐 7톤으로 측정하고 사다리차랑 인원5명 오시는거로 측정했는데 155만원이래 손없는 날이구 일요일인데 감안하면 그정도 하나ㅠ 내가 볼땐 7톤 안나올거 같거든 근데 7톤이라 친다해도 비싼거 아닌가..? 아빠 짐은 거의 없어ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
홀....... 우리 80만원 줬튼데
3년 전
혹시 지역차이도 있을까..? 너는 지역이 어디야??ㅠㅠ
3년 전
익인1
나 완전 지방인제... 근데 우리집이 가구 다 버리기더 했어
3년 전
나는 서울이야ㅠ 가구는 내 방만 거의 다 갈고 나머진 가져가긴 하거든.. 소파 하나랑 할머니방 안방 장농3짝씩 티비2대랑 침대3개 이런식이라서 그런가ㅠ
3년 전
익인1
오우 그래서 그런갑다 우린 ㄹㅇ 다 버려서 침대 하나 티비 장농 책상2개 이정도였거든...
3년 전
시기도 요즘 이사 시즌인가벼.. 손없는날+이사 시즌+일요일 이게 플러스 값 부른듯ㅠ

3년 전
익인2
헉 원래 저렇게 비싸..? 다른 데 더 알아봐..
3년 전
이삿날이 얼마 안 남아서 하기로 했는데 하고 나서 찜찜함 알지...?ㅠㅠㅜ 다른 곳에서 200만원 부른 곳도 있어ㅠ
3년 전
익인2
?!??!원래 그런 것인가..지식인 이렇데 찾아봐..
3년 전
초록창에 4인가족 기준으로 찾아보니까 이사시즌에는 130~170 이라고는 나오더라고... 부르는게 값이라 잘 모르겠어ㅠㅠ
3년 전
익인3
헐 우리집도 최근에 주인분이 집 내놓으셔서 알아보는 중이었는데 보통 100정도 한다 그랰ㅅ는데... 그렇게 비싼가?
3년 전
보통 100? 혹시 몇인 가구야?? 최소 100이면 울 집은 저렇게 나오는게 맞는거 같기도 하고ㅠㅠ
3년 전
익인3
4인일때 엄마 돌아가시고 전 집에 쇼파같은 거 두고올때도 비슷했던 거 같은데.. 지금은 3인!
3년 전
55도 적은 비용 아닌데 괜히 좀 더 저렴하게 할 수 있었던거 아닌가 생각되고 그러네ㅠㅠ
3년 전
익인3
윗댓보나까 무게 많이 나가는 짐들이 많아서 그런갑네 ㅋㅋㅋㅋ 우리집은 장롱도 안방에만 있었구 침대도 나랑 동생거만 두개였거든! 그러면 적당한 거 같아!
3년 전
사다리차 무조건 불러야 된다는 식이더라고ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 이사 가는 곳이 2층 반 정도인데 엘리베이터가 없는 곳이라 사다리차는 또 있어야되는거 같기도 하고ㅠ

3년 전
익인4
포장이사?? 짐많으먄 그럴수도있음 막 침대 이런 큰 가구는 하나당 몇만원씩 추가로 받는다 글던데 그래서 그런걸수도있어
3년 전
웅웅 포장이사! 포장이사 밖에 안해봤어 퓨퓨ㅜ 큰 가구가 장농이 많은거 같고 식탁도 아일랜드 식탁도 있고 가죽소파도 있고 해서 이정도 측정됐나봐ㅠ 기본 100 언저리에서 플러스 마이너스 되는거 같네
3년 전
익인5
4인가족에 손없는날에 갔고 지방이라서 110..? 정도 였던거같은데 아는 사람네에서 사람은5명정도 오신듯
3년 전
부러워..ㅠㅜ 40 괜히 아까워지잖아ㅋㅋㅋ 우리도 한 110 정도 생각햤던건데ㅠ
3년 전
익인5
손없는날에 주말까지 겹쳐서 그런가봐 ㅜ ㅜ
3년 전
익인5
우리집은 사다리 안불렀어! 사다리로 하면 안된다해서
3년 전
아하 우린 여기서 이사갈 곳도 사다리 할거 같애 사다리 비용 따로 해도 7~10은 드니까
3년 전