모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
운전 연수를 받아. 회당 2~5 사이일텐데 (지역마다 가격차이 큼)
그거 한 하루에 2시간씩 3회정도 받고, 커브나 유턴 못한다고 미리 언질하면 잘 가르쳐 주심

3년 전
나 신지어 연수 받은거야 이거 ,,,, 접을ㄲ ㅏ ,,,?
3년 전
익인1
그럼 연수가 부족했던 거니까 더 받던지, 아니면 한적한 도로 가서 연습을 자주 하고 시내 주행은 좀 미루던지 해야할듯
3년 전
ㅠㅅ ㅠ 고마워 ,,,!!!!! 엄빠랑 상의해볼게
3년 전
익인2
좀 감이긴한데... 운잘알 태우고 연습해봐 내가 크게도는지 좁게도는지 봐달라고하면서
3년 전
나 좁게도는건 맞아ㅠㅠㅠ 근데 크게 돈나는 ?? 그걸 모르겠오ㅠㅠ
3년 전
익인2
너가 이미 좁게 돈다는걸 인지하고있으니까 평소에 하던거보다 크게 돌아보자 생각하고 해봐
뒷바퀴가 닿을까 안닿을까 생각해야징

3년 전
익인3
연수받아!
3년 전
받은건데 또 받아볼ㄲ ㅏ ,,,
3년 전
익인3
커브길 유턴만 계속봐달라고해
3년 전
그래야겠다 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 !!
3년 전
익인4
나 연수받았어! 10시간에 30맘원인가...
3년 전
3년 전
익인4
앗... 그렇다면 연습만이 살길....
3년 전
고마워 ,, 열심히 해볼게 ,,
3년 전
익인5
운전 연수 받는게 최고임. 나도 아빠가 받으라고 해서 굳이 돈 내며 이걸 해야 하나 싶었는데 그거 하고 나니까 확실히 괜찮아졌어. 그리고 바로 강원도 갔는데 알겠더라고.
3년 전
강원도 ,,???? 운전 감이 좋은가보다 부러워 ,,
3년 전
익인5
아니야. 아빠가 이런건 한번에 딱 독하게 배워야 된다고 가자고 하셔서 간건데... 확실히 많이했더니 감이 생겼어. 떨지 말고 자꾸 해봐. 그리고 다른 익이니들 말대로 조금 크게 돌아봐바. 그리고 난 초반에 유튜브에서 강의하는 것도 엄청 많이 봤어.
3년 전
익인6
아닠ㅋㅋㅋ 웃으면 안되는데 ㅠㅠㅠㅠ 귀엽고 슬프다..
익1 말대로 연수 받는것도 괜찮아
난 울 엄마, 아빠한테 받았었거든
근데 운전은 진짜 감이고 해야 늘어 ㅠ
유턴은 핸들 미리 끝까지 꺾어놓고 신호받으면 핸들 살살 풀면서 돌고
커브길은 .........

3년 전
익인6
커브길은 정확히 어떤길을 말하는걸까...
3년 전
괜찮아ㅠ 엄빠도 어이없다고 웃었어 ㅠㅠ,,, 나도 웃긴데 슬플뿐이야 ,, 나 심자어 연수도 돈내고 따로 받은거거든 ,,,,, 아빠가 시간날때 봐주는데 항상 너무 좁게돈다고 그러고 ,, 커브길은 우회전 좌회전 이럴때 도는거 !
3년 전
익인6
좌회전때 보통 큰 교차로는 라인따라 돌면 되는데
간혹 좌회전 차선이 2차선인 경우가 있어
그럼 옆차랑 간격 봐가며 돌면 되고

우회전은 .. 이게 진짜 감이야 ㅠㅠㅠ 나도 처음에 우회전 할때 크게 돌다 사고날뻔 한적 몇번 있었거든
내 바퀴가 어느쯤에 가야 꺾으면 되겠다 라는걸 알아야 하는데 초보땐 어렵지 ㅠㅠ 우회전은 연습이 답이야..엉엉..

그리고 커브길 돌땐 핸들을 미리미리 돌려야해!

3년 전