모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 407l
이 글은 4년 전 (2020/5/29) 게시물이에요
내가 이번에 대학 들어가면서 부모님이 자취 할 아파트 하나 구해주셔서 혼자 살고 있고 며칠 전에 300일이어서 애인이 우리 집 와서 잘 놀다가 집 갔는데 갑자기 오늘 나보고 사실 며칠 전에 너네 집 가고 많이 속상했다 우리 집은 그저 그런데 대학생이 그렇게 좋은 집에 혼자 사는게 부럽고 좋은 집안에서 모자람없이 살아온 모습 보면서 솔직히 자격지심도 느껴진다 이런 식으로 엄청 구구절절 말하는데 내가 어떻게 해야되지... 돈 걱정 없이 살아온건 맞지만 애인 앞에서 자랑한 적도 없고 애인이 이런 감정 느끼고 있다는게 너무 속상해 뭐라고 말해야되지 내가

둥이1
뭐 어떻게 할 수가 있나? ㅠㅠ
그런 건 자기 마인드가 제일 중요한데 ㅠㅠㅠ

4년 전
둥이2
사실 둘 다 잘못한건 없는거 같고
여친이 자존감을 올려줘보는게 어떨까
크게 대단한건 아니고 남친 장점같은거 말하면서

4년 전
둥이3
자격지심은 사람이라면 어쩔수없이 생기는 감정인거같아 .. 남자친구가 온전히 혼자 극복해냐할 문제고 사실 쓰니가 해줄수있는건 없어 그냥 옆에서 묵묵하게 있어주는것 뿐이고 굳이 찾자면 돈관련말고 다른 자존감을 올려주는거?
4년 전
둥이4
그걸 솔직히 말했다는거 자체가 대화가 되는 사람이란거고 고칠 의지가 충분한 사람이란 거 아닐까? 그냥 나는 내 가정환경이랑 너의 가정환경을 비교할 생각 없다 난 너가 어느 가정에서 자랐든 너 그자체의 모습이 좋다 이런식으로 자존감을 높여주는게 최선의 방법인것같아
4년 전
둥이5
그렇게 느낄수있징! 오히려 터놓고 얘기한게 낫다고봐 자격지심으로 널 부족한 부분 있는것처럼 내려치기하려고하는것보다
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방아프면 병원가 !! 너네는 이말 어떰277 11:0437351 0
이성 사랑방애인 카페 사장인데 이 발언 페미하는 거일까87 15:0210434 0
이성 사랑방애인이 돈은 내가 벌테니까 넌 집에서 놀아 ㅎㅎ 이러면 다들 어떻게 반.. 60 15:4811730 0
이성 사랑방둥들아 이런 남자 만날 수 있음?59 9:5917165 0
이성 사랑방공익 흔한가?59 6:0511688 0
급상승 게시판 🔥