모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 우리집안도 가락시장에서 과일 채소 유통업하는데 이럼 | 인스티즈

외할아버지부터 3대 째 하고 있는데

돈 그냥 긁어모음 물류창고도 많고 아파트같은 부동산도 많음

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ 부자 많음 나 아는 지인도 물려받아서 하는데 개부자임
1개월 전
익인2
그래서 맛있는 과일을 많이 먹나요...? 난 왜 이런게 궁금하지
1개월 전
익인23
나도 궁금하다 히힣
1개월 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 나도 쫌 궁금해
18일 전
익인3
가락시장이머야
1개월 전
1개월 전
익인3
아기 고마엉
1개월 전
익인4
부롭
1개월 전
익인5
유통업이 돈을 많이 버는거야?궁금쓰
1개월 전
거래처를 많이 뚫어야함 친가는 인테리어 노가다하는데 할아버지가 일할 때 거래처 그대로 물려받아서 큰아빼 혼자 달에 1500은 번다했음
1개월 전
익인6
농부들한테는 단가 후려치고 손님들한테는 바가지 씌우니까 돈 많이 벌지
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 그러게
1개월 전
익인8
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
뭐 안그런 도매업종이 없긴 하지만 팩폭이긴 하네..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22~
1개월 전
익인12
ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
ㅇㅈ..
1개월 전
익인14
ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전
익인16
ㅇㅈㅋㅋ
1개월 전
익인18
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
이게맞지..
1개월 전
익인24
아 그런거였어?
1개월 전
익인26
팩트
1개월 전
익인29
정답
1개월 전
익인32
아 뭔가 진짜 맞는 말이라 기가막히다 ㅋㅋ
1개월 전
익인33
ㅎㅎ..ㄱㄴㄲ..
30일 전

익인10
요즘에는 도매업이 최고라더라
1개월 전
생각보다 마진도 적도 단가도 낮아서 거래처 많이 뚫고 매출 높히는게 답임
1개월 전
익인17
확실히 할아버지 아버지가 쌓아온 거래처 신뢰 생각하면... 돈 많이 벌만도 ㅋㅋ 몇십년인데 깨기 쉽지않지
1개월 전
익인21
개고생하는 농부가 더 많이 벌어야되는데...
1개월 전
익인42
진짜
12일 전
익인22
부럽다
1개월 전
익인25
거래처도 유산이네 대단함 ㅇㅇ
1개월 전
익인27
일반 과일 채소 판매점을 돈 많이 벌지~ 힘든 건 둘째 치고 진입장벽 너무 높음.
이미 다들 거래처들 가지고 있어서 뚫기 힘듦
저런 도매상들은 더 힘들듯

1개월 전
익인28
시장 도매상 왜 2세들이 하겠음
뉴비 들어가면 떡돌리고 뭐 돌리고 장사 잘 되면 더 돌리고 담합하니까 뉴비가 못 들어가고 2세들이 하는거지 걍

1개월 전
익인39
12일 전
익인30
저런사람들때매 야채고 과일이고 다
비싼거구나....

1개월 전
익인31
ㄹㅇ..우리아빠 과수원 하시는데 과일 파는 값은 매년 그렇게 크게 달라지지 않는데 시장 가면 개비싸서 억울함
1개월 전
익인38
ㅇㅈ 우리집도 수박농간데 매번 수박 비싸다 하지만 파는 가격은 큰 차이가 없음..
12일 전
익인44
ㅇㅈ우리집도 농사하는뎈ㅋㅋㅋㅋ매년...쩝
어제
익인34
애초에 뉴비오면 방해해서 쫓아내잖아ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인39
12일 전
익인43
33 ㅋㅋ
12일 전
익인35
ㅎㄹ....아는애 저기서 부모님따라서 야채도매하던데 개많이버나?근데 맨날 새벽에일+주 6일 일한다고 징징거림....첨엔 안쓰러웠는데 나중엔 어쩌라고싶어진...
21일 전
익인41
가락시장이면 규모엄청크지않나.저런데서 도매하시는분치고 돈 없는 사람을 못 봄........심지어 경매사도 돈 엄청 잘 벌고
12일 전
익인37
ㅋㅋㅋ
18일 전
익인40
과수원 직거래로 사먹어서 사과값 비싼거 뉴스보고 알았음. 우리집은 사과 먹기 바빴는데.
12일 전
익인42
담합이나 안 했으면..근데 그걸로 돈벌지?
12일 전
익인43
어차피 저기 개비싸서 안감 -잠실주민
12일 전