모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요
아무리 마셔도 안취해서 안마심... 소주 5병 마셔도 살짝 어지러운 정도라 그냥 아예 안마셔 살만찌고 ㅠㅠ 나도 좀만 마시고 알딸딸한 기운 느끼고 싶은데 취하려면 각잡고 혼자 30분동안 세병 마시고 뒤에 2병은 더 마셔야 느낌이 와서... 살만 찌는 느낌 ㅠㅠ 술부심 절대 아님 안취한다고 간에 무리 안오는건 아니라ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
wow.... 취하고 싶을 때는 엄청 도수높은거 마셔야겠다
3년 전
마셔야할일 있으면 혼자 양주마셔ㅠㅠ
3년 전
익인1
헐 뭔가 억울해 똑같이 취하는데 돈을 더 써야 한다니
3년 전
진짜 그래 ㅠㅠㅠ 애들한테도 같이마시면 돈 마니나오니까 미안해서 아예 안가기도 해
3년 전
익인2
허어러어엉ㄱ.....
3년 전
내가 진짜 술마시고싶은디 고딩때 다 참았거든 술자리같은거.... 그리고 스무살때 짠 하고 마신건데.. 흑흑
3년 전
익인3
와 ㄷㄷ
3년 전
익인4
완전 빨리 먹어도????? 대박
3년 전
웅 아직 제대로 취해본적은 없어... 그리고 본문처럼 마셔도 토 안하고 숙취없음
3년 전
익인5
헐,, 유전이야??
3년 전
울아빠도 잘마시는 편이지만 나정도는 아님... 엄마는 술을 안드셔서 모르겠는데 엄마가 강한 체질이신진 모르겟서
3년 전
익인6
우와 난 맛없어서 안마셔거지고 아직 주량도 몰라ㅋㅋㅋ
3년 전
허허 나도 그래서 각잡고 마셨엇음
3년 전
익인7
헐 대다네 난 부러운데 난 취하려고 마시는 게 아니라 맛있어서 마시는거랔ㅋㅋㅋㅋ 술 잘 마시고싶어ㅠ 한 잔만 먹어도 얼굴 빨개짐
3년 전
난 취하고 싶어서 마시는 입장이라 술 못마시는 사람들이 부럽더라고 좀만 마셔도 되니까... 다들 고충이 있네ㅠㅠ
3년 전
익인8
나 저 정도까진 아니었는데 많이 마셔야 취하긴 했어서...근데 혼자서 계속 빨리 빨리 마시고 도수 센 거 마시고 그러니까 간 망가졌는지 숙취도 생기고 그러드라
3년 전
나도 본문처럼 하면 얼마안돼서 응급실행일거같아서 아예 안마시고이쏘...
3년 전
익인9
ㄴㄷ지금 한시간동안 세병까지 마셔봤는데 걍 ㄱㅊ음.. 그래서 맨날 뒷처리 내가 한다...
3년 전
애들 토하고 소리지르고 이러는거 뒷처리하는거 넘 힘들지않냐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
그래서 술자리 잘 안나가ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ 애초에 내가 케어해줄거 믿고 나오는 애들도 있음..
3년 전
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅠ
3년 전
익인10
와 대박 멋있다 숙취도 없지??
3년 전
웅웅 근데 자랑거린 절대 아니여 그냥 인티에도 나같은 사람 있나 궁금해서ㅠㅠ
3년 전
익인11
난 내가 잘마시는 편은 아닌데 친구들이 알쓰라서 내가 혼자 그냥 호롤롤로 마셔야해
3년 전
익인11
그러면 걔네 취할때쯤 나도 같이 취할 수 있음
3년 전
익인12
와 대박 신기하다 나는 세잔만 먹어도 알딸딸... 알쓰라 진짜 술 잘 마시는 사람들 부러움
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구니까 신기해... 나 썸남앞에서 일부러 두병마시고 취한척한적 있따...ㅎㅎㅎ.....
3년 전
익인14
헐... 신기하다 나는 한잔만 마셔도 열올라서 못먹는데
3년 전
익인15
빨대로 마셔봐도 그래??
3년 전
3년 전
익인15
술 취하는데는 빨대가 직빵이여 빨대 꼿고 쭉쭉마시면 취하드라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
나 20살때 주량이 보트카 두병이였는데 술 막 섞어 마시거나 빨대로 급격하게 빨리 마시면 취하드라구! 현재 25세 소주 두병 반 마시면 취한다..후엥
3년 전
익인16
우리고모얘기다
술이 취해야 술이지 라고 하셨음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인17
진짜 부러워 나 술 좋아하고 술자리 진짜 좋아하는데 몸이 안 받아줘서 맨날 토하면서 먹어
3년 전
익인18
헐 대박 너무 부럽긴한데 주변이 쓰니랑 같은 친구들도 같은 고민하고 그래서 뭔지 알 거 같아..
나눈 비교적 덜 마셔도 그냥 상관없어서 n빵 한당

3년 전
익인19
나두...
3년 전
익인19
앱솔루트 한병 마셔도 간에 기별도 안 옴ㅋㅋㅋ 걍 배만 부르고 화장실만 엄청 가고 재미없음...
3년 전
익인20
나도 잘 안취해서 자주안마셬ㅋㅋㅋㅋ나랑 취할때까지 먹어줄사람도없고
3년 전
익인21
부럽....다....
3년 전
익인22
내 친구도 술 꽤 센데 언제 되게 피곤한 날 감기 걸려서 감기약 먹고 술 먹고 나서 간이 반탱이 정도 날아간 이후엔 조금만 먹으면 취하는 것 같다고 조심하고 있더라
3년 전
감기약 먹고 술마시면 클나는데ㅠㅠ
3년 전
익인22
그때 상황이 빠질 수 없어서 최대한 빼고 마셨대! 그러고 너무 피곤하다고 바로 뻗어서 잤었어
3년 전
익인23
와우 5병..
3년 전
익인24
Wow.... 대박 나랑 간 바꾸자
3년 전
익인25
나야 나 마시는 재미 없어서 안 마셔 소주랑 소맥 9시간 논스탑 달려도 안 취햌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
우왘ㅋㅋㅋ혹시 쓰니 안주를 많이먹는거야? 어떻게 그렇게 많이 마실 수 있지!?!
3년 전
3년 전
익인27
나는 진짜 극 반대로 맥주 반 캔 만 마시면 잠 오고 알딸딸이 아닌 기분나쁜 기분 들어서 안마신다
3년 전
익인28
나는 맥주도 한잔이상 먹으면 속뒤집어짐...
3년 전
익인28
한잔도 아니다.. 반잔
3년 전
익인28
분위기에 취해서 친구들 모임에 콜라먹고 내가 젤먼저 취함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
부럽다.. 나는 술 못먹어서 잘먹는 사람이 너무 부러워
3년 전
익인30
나는 마시고 싶은데 취할거같으면 몸이 거부해
소주2병마셔도 괜찮을때가 있고 맥주 한캔만 마셔도 힘들때가 있음 알아서 컨디션에 맞게 몸이 거부함
그러다 무시하고 마셨다가 숙취로 고생한 후 거부하면 그냥 그만 마심

3년 전
익인31
오 체질이 안취하는 체질이구낭
3년 전
익인32
섞어서 엄청 빨리 마셔봐 그럼 훅가던데
3년 전
익인33
나는 술 진짜 좋아하는데 넘 알쓰라서 맨날 나만 꽐라되는거 싫어ㅜ
3년 전
익인34
wow 쓰니 대박이다
근데 술은 안먹으면 주량 줄어드는 사람 많아서 나중에 마시면 달라져있을수도 있겠당

3년 전
익인35
와 나는 소주 한잔만 마셔도 취해서 ㅠ 그냥 아예 안먹음 ㅠㅠ
3년 전
익인36
와 부러워 나 소주 3잔컷이어서 이제 술자리 안다님 엔빵 넘 억울쓰
3년 전
익인37
난 한 소주 세병정도 마셨는데 얼마나 마셨는지는 모르겠는데 한 번 토할 정도로 마시고 죽다 살아나니깐 이젠 한 잔만 마셔도 취기올라오고 죽을거 같아ㅜㅠ
3년 전
익인38
와... 난 술마시면 열 오르고 피부 간지러워서 못 마심 ㅠㅠㅠ 술자리 분위긴 좋은뎁 ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인39
난 맛없어서 안먹기도 한데 유전적으로 알콜도 잘받는몸리라 각잡고먹어도 잘안취해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ..내나이 23인데 아직 주량 몰랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
취하기도 전에 맛없어서 더이상못마셔
3년 전
익인40
나는 소맥 한잔에 막걸리 한잔먹고 그날 난리났었는데..난 내주량을 알고싶은데 취하기도 전에 구역질 하고 어지럽고 해서 못마시겠더라 온몸이 빨개지기도하고
3년 전
익인41
헐 난 한잔만 마셔도 애들이 괜찮냐고 할 정도로 빨개지는데.. 나도 많이 마시고 싶다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
나도 술은 약한데 정신이 몽롱해지는 느낌이 없고 온 몸이 아파ㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
와 부럽다 난 알콜 알레르기 있어서 먹는것도 피부에 닿는것도 난리나
3년 전
익인44
와 나도 술 안취해 애들 다 드러눕는데(집에서 마셨을때) 나혼자 말똥
3년 전
익인45
와 난 완전 술찐데 맥주 500만 마셔도 취함
3년 전
익인45
취하고 싶을 땐 어캐해 ??
3년 전
익인45
보드카 이런거 마시낭 ??
3년 전
난 보통 서울의밤이나 문경바람같은 증류주 마셔
3년 전
익인46
와 난 소주 한잔부터 심장 두근두근인데...
3년 전
익인47
술 마시면 기분 좋아진다는데 난 모르겠어.. 그래서 5년째 술 아예 안마시는중..
3년 전
익인47
4병 마시고 만취한적 있었는데 돌아왔던건 몸살뿐...
3년 전
익인48
아 술얘ㅣ기보니까 토할거같애 해장 해중하러가야겟어
3년 전
익인49
완전쎈거먹고 취해본적잇어??
3년 전
딱히없어 살짝 어지러운정도가 최대였어
3년 전
익인50
본문완전 공감+난 안취하는데 애들 만취해서 경찰차오고 응급실 가는거에 진절머리나서 안마심
3년 전
익인51
취하기전에 물배가 너무 빨리 차기도해ㅋㅋㅋ 더마시고싶어도
3년 전
익인52
학 대박이다...해독능력이 좋은건가...?!
3년 전
익인53
난 많이마시면 토만 하고 정신은 또렷해.. 기분 좋아지거나 들뜨지도 않고 그래서 안좋아해 ㅠㅜ 쓰니는 토 안해서 좋겠다
3년 전
익인54
대박이다 ㅋㅋㅋㅋ 도수 높은 술로 도전해봐
3년 전
익인55
부럽다...ㅜㅜ
난 한잔만 마셔도 토해서 사회생활 미리 걱정중...ㅎ

3년 전
익인56
나 안취하는데 맥주 1캔마시면 얼굴 빨개지고 더 마시면 목 배 팔 다리 빨개지면서 간지러워ㅠㅜ 취하고 싶은데 간지러워서 더 못마시는게 아쉬워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
친언니가 글쓴이랑 똑같아서 술 23살?엔가 끊음
마셔봤자 와인 한두잔 마시고 입가심으로
언니 친구 피셜로 한번에 8병까지 마시는거 봤는데 그때도 안취했다더라

3년 전
익인58
진짜???? 얼마나 쎈겨
3년 전
익인59
우와 ㄷㄷ 부럽다...난 한 1년 안 먹었더니 맥주 한 캔도 취하더라
3년 전
익인60
헐나도 아직 술 그렇게 많이 마셔본건 아니지만 나 한번도 취해본적 없써.... 그래서 굳이 술먹는 이유가 없당 그돈으로 더 싼 음료를 사먹고 말지,,
3년 전
익인61
와 대박이다 숙취 없는 게 제일 부러워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
부럽당,,,
3년 전
익인63
우와 소주 쓴맛은 느껴지는거지?
3년 전
쏘주는 달아요... 근데 문경바람이랑 서울의밤이나 겨울같은 증류주는 진짜 알콜냄새 쩌러
3년 전
익인64
나도 잘먹고싶어,, 한 잔만 먹어도 홍당무 돼,,
3년 전
익인65
헐 내 친구 남친 딱 이래
3년 전
익인65
그래서 내친구는 술좋아해서 섭섭해 하는데 신기하다!
3년 전
익인65
그래서 내친구는 술좋아해서 섭섭해 하는데 신기하다!
3년 전
익인66
헐 나도 그래서 보드카 종류 희석 안하고 마심..5병까진 아닌데 소주로 한 4병정도 마셔야 알딸떨해짐
3년 전
익인67
그래서 나는 1차 막걸리 2차 맥주 3차 소주 이렇게 마셔
3년 전
익인68
난 소주2잔컷.. 억울하다!!!!!!!
3년 전
익인69
개멋있다....................... 익술잘
3년 전
익인71
쓰니 키가 큰편?
유튜브보니까 키큰사람 술취하려고먹으면 한병원샷때리던데

3년 전
3년 전
익인72
나는 살은 모르겠구 맛이 없어 취하면 물처럼 들어간다는데 계속 마셔도 써ㅠㅠ
3년 전
익인73
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 빨간참이슬만 때리는데 진짜 4병정도 마셔야 아 뜨뜻해지넹 생각들어...
양주나 중국술 마시는게 좋아..

3년 전
문경바람이나 겨울 마셔바 우리나라 증류주인데 짱조아 문경바람은 문경사과로 만든거라 사과향나고 겨울은 겨울에만 누룩으로 빚는 술인데 누룩향 은은해서 좋아
3년 전
익인73
헐 메모장에 당장 옮겨둠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜 술 좋아하는데 알딸딸해지는 정도까지 마시면 살 걱정되서 안주도 물이나 소금만 먹는다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인75
주량 반만 주라~~~!ㅠ
3년 전
익인76
와 .... 난 서맥 4잔 정도 마시면 머리 깨질거같던대 .... 좋겠다 ...
3년 전
익인77
헐 나는 너무 잘취해서 잘마시는 사람 뭔가 부러웠는데... 이런 고충이
3년 전
익인78
와 진짜 부럽다.... 난 ..^^.......하...어제도 술 마시거 기억 잃고 숙취로 하루를 보냈는데
3년 전
익인79
몸에 근육이 많나?!?!!!
3년 전
익인80
난 안취하는데 속 더부룩해서 다 토해야 잠들어 위랑 식도상할까봐 이제 안마셔
3년 전
익인81
어 나도.. 술은 취하려고 마시는건데 잘 안취해ㅠ 술자리가면 애들 집보내고 뒷정리 담당이고..
3년 전
나 애들 길거리에 토하는거 하루에 비닐봉지 열봉지 넘게 받아본적있다
3년 전
익인82
쓰니 완전 나.......술은 안취해도 다음 날에 더부룩하고 힘든건 힘든대로 있구,,,,
3년 전
익인83
와 나는 주량이 과일소주 2잔인데...
3년 전
익인84
헐 대박 난 맛없어서 안먹긴하는데 뭔가 부럽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술 좀 셌으면 좋겠어섴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
그래서 안주 안먹고 레드 마시고 그럼ㅋㅋ 술은 너무 좋아해서
3년 전
익인86
와 나인줄..나도 그래서 안마셔 친구랑 방잡고 주량테스트 하는데 배불러서 더는 못먹을정도로 마셔도 남들처럼 주사 부린다거나 필름 끊기는걸 경험해본적이 없어...그냥 살짝 체온 오르는 느낌만 있곸ㅋㅋㅋ 그래서 술 마시면 뭔가 돈낭비 하는 느낌+맛 없음이라 안마셔
3년 전
익인87
굶고 나서 물 안 마시고 안주 쥐똥망큼 먹으면서 마셔바
3년 전
익인88
대다나다ㅠㅠ
3년 전
익인89
부럽다 ㅠㅠ
3년 전
익인90
나는 어케보면 비슷한 이유인데 내 친구들 주량이 나랑 너무나 안 맞아서 ㅋㅋㅋ 다들 한병 먹으면 취해서 내가 다 택시태워보내고 뒷정리하고 이래야해서 그냥 안 마심 ㅜㅜ 재미도없구..
3년 전
익인91
우와 난 걍 못마셔서 안마심ㅠㅠ 몇잔만 마셔도 어지럽고 토나와
3년 전
익인92
와 신기하다ㅏ
3년 전
익인93
오히려 난 못머셔서 취하지도 않고 속만 버려가지고 안마시게 되더라 ㅠㅠ
3년 전
익인94
와ㄷㄷㄷ 난 돈 아까워서...술 값으로 차라리 더 맛있는 음식이나 케이크를 먹자 이 생각이라 진짜 먹고 싶으면
구냥 편의점에서 캔맥 사서 마심

3년 전
익인95
부럽다ㅠㅠ 나는 소주 한잔만 마셔도 머리가 어지러워ㅠㅠ취하는 느낌은 없는데 조금만 마셔도 토하고 얼굴 빨게진다ㅠㅠ
3년 전
익인96
헐 부러버..... ㅠ
3년 전
익인97
와..난 한잔만 마셔도 취해서 잘 안취하는거 큰 장점이라고 생각했는데 이런 고충이 있었구나ㅠㅠ
3년 전
익인99
와근데 나름 고통이겠다,, 그 기분 좋아지는 것 때문에 먹는건데 안취한다니
3년 전
익인100
나도 근데 맛없고 배뷰른데 안취햄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
나는 취하고싶은데 취하기 전에 몸이 아픔,, 술찌라ㅠ 소주 세잔만 먹어도 취하진 않는데 잠을 못잘정도로 머리 아파서 못마셔ㅠㅠㅠㅠ흑
3년 전
익인102
나는 편식쟁이라 술도 싫어해ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ 으베베베베벱 맛업서
3년 전
익인103
와 진짜 쩐다 부러움
3년 전
익인104
아니 진짜 너무 부러워 난 한잔만 마셔도 머리 아프고 심장 겁나 빨리뛰고 얼굴 시뻘개져서 입 댈 생각조차 안 함ㅠㅠ나도 술 잘 마시고 싶은데 몸이 안받아줘
3년 전
익인105
야외에서 먹으면 금방 취하던데
3년 전
익인106
와 내 짝남이랑 똑같네.. 취한모습 보고싶은데 안취해..
3년 전
익인107
와 대박
3년 전
익인108
그럴 땐 빨대로 마셔봐
3년 전
익인109
와 부럽다... 나는 토할거 같은 그 느낌이 너무 싫어서 잘 안마셔
3년 전
익인110
난 맛 없어서 안마셔ㅠㅠ 진짜 아무리 시도해봐도 너무 맛없어...
3년 전
익인111
난 진짜 알쓰라서 오미자청 마시고 취했어..
3년 전
익인112
술 너무 잘마시면 가성비도 안좋고 배만 부르고 힘든듯
3년 전
익인114
와 대박이다 나는 2잔만 마셔도 몸 못가누는데
3년 전
익인115
난 술마시면 내가 숨쉴때 술냄새나는게 싫엉
3년 전