모바일 (밤모드 이용시)
N인형 N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 211l
이 글은 4년 전 (2020/5/29) 게시물이에요
⚾️ KT vs 키움  

😶 선발투수 - 김민 : 요키시 

━ 

1. 서건창 (2루수, 0.317) 

2. 김하성 (유격수, 0.237) 

3. 이정후 (우익수, 0.354) 

4. 박병호 (1루수, 0.227) 

5. 박동원 (포수, 0.328) 

6. 김웅빈 (지명타자, -) 

7. 김혜성 (3루수, 0.196) 

8. 박정음 (중견수, 0.200) 

9. 박준태 (좌익수, 0.194)
이런 글은 어떠세요?

로즈1
자 과연
4년 전
글쓴로즈
웅빈이 복귀 얼마 안됐을텐데 지타 할 수 있나?
4년 전
글쓴로즈
초구부터...
4년 전
글쓴로즈
우리도 저런 용병 줘...
4년 전
글쓴로즈
스펙 쩐다
4년 전
글쓴로즈
심찬 너무하네
4년 전
로즈1
스트존 뭐여
4년 전
글쓴로즈
유키싴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
로즈1
아니 아까 줬어야지 몇개를 던지게 하냐 어후
4년 전
글쓴로즈
자ㅜ오늘은 몇점 얻고 몇점 줄려나!!
4년 전
글쓴로즈
스겜 각 잡았슴다
4년 전
로즈1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴로즈
아니 ㄹㅇ 내가 손혁보다 포커페이스 잘할듯?
4년 전
글쓴로즈
기적이다 기적이야
4년 전
로즈1
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 아웃인줄
4년 전
로즈1
응원가 들려서 좋네
4년 전
글쓴로즈
거르기얌?
4년 전
글쓴로즈
박뱅이 만만하지?!?!
4년 전
글쓴로즈
이해가 된다는게 슬픔...
4년 전
글쓴로즈
엥 띠용
4년 전
로즈1
와 오늘 하늘이 돕네....
4년 전
로즈1
키움 특: 이 상황에 잔루로 남음
4년 전
로즈1
장난이고 좀 잘해보자 박뱅...
4년 전
글쓴로즈
ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌ 그래두 원아웃이니까.. ㅠ
4년 전
로즈1
성지순례 소원 들어주세요🙏🏻🙏🏻
4년 전
글쓴로즈
욕허용이지? ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
로즈1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ루 제발 하용해주쇼....
4년 전
로즈1
헉 넘 쎄게 맞았는디
4년 전
글쓴로즈
아니 여기서 데드볼이요?
4년 전
글쓴로즈
아 진짜 아프겠다... 근데 만루네...
4년 전
로즈1
제발 잔루만루 요즘 너무 많이 보ㅓ서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 점수 내줘.....
4년 전
글쓴로즈
오~ 박참치 득점권 타율~
4년 전
로즈1
오늘 심판 심하네
4년 전
로즈1
요구르트 맛있게땅
4년 전
글쓴로즈
저걸 왜 휘두르냐고🤦‍♀️🤦‍♀️
4년 전
로즈1
야이.......
4년 전
글쓴로즈
우..웅빈아 아...안녕?
4년 전
글쓴로즈
잘햐줘...
4년 전
로즈1
와 기대 1도 안되네.........ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴로즈
심판 스트존 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
로즈1
풀카🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
4년 전
글쓴로즈
타석 서자마자 잔루 3개면ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
로즈1
와 진짜 욕하게 해주세요
4년 전
글쓴로즈
웅빈아 돌아가
4년 전
로즈1
내가 뭘본거야
4년 전
글쓴로즈
1사 만루 였을텐데 이따구라니
4년 전
로즈1
좀 치고 달려라;
4년 전
글쓴로즈
오늘 그래도 해볼만 한듯
4년 전
로즈1
까비 상대 수비가 잘했네
4년 전
글쓴로즈
개웃기넼ㅋㅋ
4년 전
로즈1
대체 언제 잘할래....?
4년 전
로즈1
아아악!!!!!!!!
4년 전
로즈1
개못해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
로즈1
그나저나 오늘 로즈들 진짜 없네....ㅠㅠ 안그래도 없는데
4년 전
로즈1
어제 경기는 인정이지...
4년 전
로즈1
저분 222 444 엄청많네 신기
4년 전
로즈1
요키시 이렇게 잘하는데... 승리 좀 주라
4년 전
로즈1
취소🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️
4년 전
로즈1
우와 점수 주겠네(!????!(!?
4년 전
로즈1
빛 키 시
4년 전
로즈1
❤️❤️❤️❤️
4년 전
글쓴로즈
갓키시bbb
4년 전
로즈1
다시 1번부터니까 좀 잘하자...
4년 전
로즈1
어후 아웃인줄
4년 전
로즈1
그래 출루했으니 잘했다...오늘 심판은 진짜 어렵고
4년 전
로즈1
잔루 되기만 해 진짜^^^^^^^
4년 전
로즈1
우승 후보로 “꼽혔었던”!!!
4년 전
로즈1
어후 아까 박뱅이랑 같은데 넘 쎄게 맞았는데....
4년 전
로즈1
하성이 잘참는다 와....
4년 전
글쓴로즈
진짜 그만좀 맞춰라 ㅠㅠ
4년 전
로즈1
정휴 아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴로즈
이게 무슨일이야 다아퍼
4년 전
로즈1
정후야 사랑해ㅠㅠㅠ
4년 전
로즈1
비판하면 달라지려나
4년 전
로즈1
아 아웃이네....
4년 전
로즈1
쓰리런 좀 쳐주십셔 형님
4년 전
로즈1
여기서 병살치면 탈주한다 나
4년 전
로즈1
이걸 왜 휘두름??????????????????
4년 전
로즈1
어후 만루; 이번주만 네번째 만루아닌가
4년 전
로즈1
물론 거기서 점수는 못냈음!^^
4년 전
로즈1
감독님 신나십니까...
4년 전
로즈1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 누구냐
4년 전
로즈1
오아아아ㅏ아아앙!!!!!!!!!!
4년 전
로즈1
상대가 도와줘야 득점을 하는 팀!!!!!!!
4년 전
로즈1
그래도 조아 💃🏻💃🏻💃🏻💃🏻
4년 전
글쓴로즈
선취점 땡큐💞💞💞
4년 전
로즈1
아니 근데 상대팀은 투수 왜 안바꾸지 바꿀만 한데
4년 전
로즈1
스트존......... 우리 공격ㅇ지만 너무 하다
4년 전
로즈1
ㅎㅎㅎㅎㅎ혜성아🤦🏻‍♀️
4년 전
로즈1
아 웅빈이었니 미안~
4년 전
로즈1
그와중에 이건 스트야?????? 스트존 진짜
4년 전
로즈1
Espn 중계 그만해주세요.... 전 세계로 알려질 필요 없네요...
4년 전
로즈1
서울의 푸른하늘에~
4년 전
로즈1
나 진짜 이중인격 쩌네... 직관 가고시퍼
4년 전
로즈1
노히트 2득점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
로즈1
아니 왜 멀뚱멀뚱 하는거여? 모션이라도 취하던지ㅜ
4년 전
글쓴로즈
요키시 그라두 오늘 잘하는듯
4년 전
로즈1
요키시가 다한다
4년 전
로즈1
아니;
4년 전
글쓴로즈
또 시작이야?
4년 전
로즈1
또 이러고 역전패 해주려고?!???
4년 전
로즈1
제발 espn 중계는 끊어주세요....;
4년 전
글쓴로즈
^^;
4년 전
로즈1
점수만 안줬으면 좋았을텐데 하아
4년 전
로즈1
아프겄다 아휴
4년 전
로즈1
아싸 세잎
4년 전
로즈1
병살만 치지마....
4년 전
로즈1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심판 존 진짜 오바야
4년 전
로즈1
아아아악 점수 좀 내주라 제발 집으로 돌아와...
4년 전
로즈1
안타안타안타안타 날려버려라~
4년 전
로즈1
이걸 휘두르네....
4년 전
글쓴로즈
진짜 못치네
4년 전
글쓴로즈
울 타선 어케
4년 전
로즈1
🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
4년 전
로즈1
좀 치고 달리라고
4년 전
로즈2
와 머야 오늘 로즈들 왜이렇게 없어
4년 전
글쓴로즈
못해서...?
4년 전
로즈1
안보는게 건강에 좋아서...
4년 전
로즈2
다 맞네...
4년 전
로즈1
저 음악은 진짜 맘 웅장해지게 하네...
4년 전
글쓴로즈
누그 아파??
4년 전
글쓴로즈
아 교수님이...?
4년 전
글쓴로즈
교체 타이밍이 어려우면 사퇴하든가
4년 전
글쓴로즈
하 저 모지리들...
4년 전
로즈1
아 욕좀 허락해주쇼
4년 전
로즈2
도대체 얘네는 야구 왜 해?
4년 전
로즈1
키움아 야구가 하고싶어?
4년 전
글쓴로즈
욕설 필터가 안되네 ^^;
4년 전
글쓴로즈
저저저자저저ㅓ
4년 전
로즈2
우리팀 분위기 진짜 다 죽었다
4년 전
글쓴로즈
차라리 모터 넣자
4년 전
글쓴로즈
3루 모터 ㄱㄱ
4년 전
글쓴로즈
어차피 못치는건 똑같은데 수비라도 잘하는 애 넣지
4년 전
글쓴로즈
아휴 다행이다
4년 전
로즈1
하 그래도 점수 안줘서 다행
4년 전
로즈1
이제 빠따 일하자^^^^
4년 전
로즈3
일하자..
4년 전
로즈1
주자 없을 때 홈런 잘치잔ㄹ아 박뱅 보여줘...
4년 전
글쓴로즈
박뱅 빡치는거 아너?
4년 전
글쓴로즈
다 몸쪽으로놈
4년 전
로즈1
야... 5회인데 2안타...
4년 전
로즈3
아....
4년 전
글쓴로즈
웅빈아 다시 돌아가
4년 전
로즈1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최악의 ㅁ번트
4년 전
로즈1
1군에선 그만 보자
4년 전
글쓴로즈
어휴
4년 전
로즈3
오늘 경기 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ공격도 공격인데 실책 왤케 많지 아휴 연패 끊을 수는 있는건가 공격은 언제 살아나는거야.. 빠따 믿고 봤던 키움 어디갔냐.....요즘 수비 실책은 또 왤케 많이 나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴로즈
다함께 손잡고 집에가
4년 전
로즈1
걍 접어 제발 접어
4년 전
글쓴로즈
2020 없는데
4년 전
로즈1
진짜 안잡아주네
4년 전
글쓴로즈
스트존 이네
4년 전
글쓴로즈
밥신
4년 전
글쓴로즈
다 정신 놨네
4년 전
로즈1
그걸 왜 휘두르누?
4년 전
로즈1
뭐하냐고
4년 전
로즈1
인간아...
4년 전
로즈4
얘네 야구하기 싫나 보네 ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴로즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 공격전 나갔다 왔는디 5분도 못버티고 또 이러고 있나 ㅍ
4년 전
글쓴로즈
믿을건 요키시뿐...
4년 전
로즈1
오늘 경기 지면 다 요키시한테 무릎꿇고 사과해
4년 전
글쓴로즈
캐스터해설 합 되게 안맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 투타합도 되게 안맞는디 ㅋㅋㅋ
4년 전
로즈4
합이라기도 민망한 수준...
4년 전
로즈1
그래 1:2고 뭐고 이기기만 해...
4년 전
글쓴로즈
이겨도 쪽팔림 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
로즈4
우리팀에게 킹키시는 너무 과분해...
4년 전
글쓴로즈
아 아십다
4년 전
로즈1
아 그래도 밥값 하네 정후...
4년 전
로즈2
정후야 드디어...
4년 전
글쓴로즈
아무리 이정후가 부진하다 부진하다 해도 잘해...
4년 전
로즈4
점수 더 내야해!!
4년 전
로즈1
하아 드디어 야구 보는 것 같네
4년 전
글쓴로즈
귀중하다
4년 전
로즈1
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
4년 전
글쓴로즈
이제 포기하자 차례대로 아웃돨듯
4년 전
글쓴로즈
포볼감사합니다!!!
4년 전
로즈1
이걸 볼넷을 맞네....
4년 전
로즈1
잘했다 그래도....
4년 전
로즈4
7회부터 봤는데 오늘 경기력 어때?
4년 전
글쓴로즈
욕해두 돼?
4년 전
로즈4
어떤 수준인지 알겠다^^...
4년 전
로즈1
땅뜬뜬~
4년 전
글쓴로즈
풀카네...
4년 전
글쓴로즈
기적이다 기적
4년 전
로즈1
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하늘이 돕는다 오늘은
4년 전
로즈1
1사 만루 자주보네^^
4년 전
로즈1
와 졍님 나온다 오아ㅏ아앙
4년 전
글쓴로즈
빛지영 제발요🙏🙏🙏
4년 전
로즈1
대타인데 풀카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 힘들다
4년 전
글쓴로즈
싸운닼ㅋ
4년 전
로즈1
하앋 너무 좋아
4년 전
글쓴로즈
역시 빛지영
4년 전
로즈1
지금을 즐기자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴로즈
이제 만루 홈런 맞아도 동점이다(?)
4년 전
로즈1
포수 왕국 대큠
4년 전
로즈1
아.... 준태 하이
4년 전
로즈1
서~울~의 푸른하늘에~
4년 전
글쓴로즈
어휴...
4년 전
로즈1
오 이 타이밍에 3루쪽 뜬공~
4년 전
로즈1
별론데~
4년 전
로즈1
오 난 상수 올라올까봐 무서웠는데
4년 전
글쓴로즈
어휴...!
4년 전
로즈1
혜성아.......
4년 전
로즈1
너 오늘 진짜......
4년 전
로즈1
아아아ㅏ아아악 너무 싫어
4년 전
글쓴로즈
뭔 비디오판독이야
4년 전
로즈4
작전같은거하지말라고
4년 전
글쓴로즈
이번에 실책 나올듯 ㅅㄱ
4년 전
로즈4
아니 4점차에 뭐하는거야 더블스틸노린거야 뭐야
4년 전
로즈5
로즈들아 나 아직 못보고 있는데 오늘도 선발 일찍 내렸니?
4년 전
글쓴로즈
ㄴㄴㄴ 7회까지 요키시
4년 전
글쓴로즈
이제 영준이 나옴
4년 전
로즈5
그나마 다행이네 또 일찍 내렸을까봐 걱정했는데
4년 전
로즈4
손혁아 작전같은 거 하지말고 걍 가만히 있어 제발
4년 전
로즈2
뭐야 나 못봤어 더블스틸이라뇨
4년 전
로즈4
노린 거 같은데 실패했어 ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴로즈
스트존 ?
4년 전
글쓴로즈
심판 웨줘렙
4년 전
글쓴로즈
진짜 심판 ? 너도 내려가
4년 전
글쓴로즈
아니 진작 아웃 될 수 있던거 심판때문에 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴로즈
아 울팀 필승조 없다니까요
4년 전
글쓴로즈
저게 같은인물들 맞냐 ㅋㅋ
4년 전
글쓴로즈
괜탆은 선수가 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
4년 전
로즈2
오~ 무사만루~
4년 전
글쓴로즈
저 분 공 놓친거임?
4년 전
로즈4
저분한테 뭘바래..
4년 전
글쓴로즈
급하게 글도 수정함 ^^ 쓰차 걸릴뻔
4년 전
로즈4
대단하다!
4년 전
로즈1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠깐 나갔다 왔는데 왜 무사만루냐
4년 전
로즈3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캬
4년 전
로즈3
이거 뭐야~~~!~
4년 전
글쓴로즈
아 진짜 주심 ㄹㅇ 빡치네
4년 전
로즈1
제발;
4년 전
글쓴로즈
니들끼리 치열한 경기하지 말라고
4년 전
로즈1
홈런 맞을것 같아 개무서움 ㅜㅜ
4년 전
로즈1
아주 밀어내기 볼넷 대주지 그래?
4년 전
로즈1
그러고 상수 올려서 털리겠지
4년 전
글쓴로즈
그냥 우리 어디까지 털리나 보자 스트 ㄱㄱ
4년 전
글쓴로즈

4년 전
글쓴로즈
개이득!
4년 전
로즈1
두개 더 잡고 나가^^ 점수 주지마 진짜
4년 전
로즈1
갑분병호..
4년 전
로즈2
오... 이제 누구 올리려고?
4년 전
글쓴로즈
왜 뭐 왜 누구올리기 왜
4년 전
로즈4
조상우?
4년 전
로즈1
상수 올리기만 해 진짜
4년 전
글쓴로즈
상우야 보고싶다!!
4년 전
로즈2
어제를 겪고도 상수를 올리진 않겠지... 에이... 설마...
4년 전
로즈4
상우다
4년 전
로즈2
상우네
4년 전
로즈1
다행 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴로즈
다행
4년 전
로즈2
드디어 상우...
4년 전
로즈4
진짜 간만에 본다
4년 전
로즈1
든든하네
4년 전
글쓴로즈
상우는 믿음이 가
4년 전
로즈1
완투
4년 전
로즈2
마운드에서 빛이 난다
4년 전
로즈1
와 그저 빛이네
4년 전
글쓴로즈
그저 킹...🙏
4년 전
글쓴로즈
킹상우 최고 존엄
4년 전
로즈1
무려 45번을 지워내는 큠불펜..! 빠따 일해라고
4년 전
글쓴로즈
만루에서 저렇기 버텨내는것도 대단
4년 전
로즈1
아 완투
4년 전
로즈1
하나만 더ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
로즈1
투투 오바죠 ㅠ
4년 전
로즈2
그저 빛
4년 전
로즈2
빛 상 우
4년 전
글쓴로즈
사랑해 조상우
4년 전
로즈1
와 상우 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴로즈
손혁 감히 누굴 치냐
4년 전
로즈4
허락받고 만져라
4년 전
로즈6
ㅠㅠㅠㅠㅠ상우야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마버ㅠㅠㅠㅠㅠ잘했다ㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
로즈1
진짜 소방수 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
로즈1
점수 더내자~!~!~!!~
4년 전
글쓴로즈
저저저
4년 전
로즈1
ㅎ기대도 안했다 이제부터 진짜 상위타선~
4년 전
로즈2
우리 상위타선은 왜 위협적이지가 않냐
4년 전
로즈1
와 2001년생....
4년 전
로즈4
쟨 왜 갑자기 또 타격감 죽었냐
4년 전
글쓴로즈
그냥 아주 잡으라고 건네주지?
4년 전
로즈1
인간아👊🏻👊🏻👊🏻👊🏻
4년 전
로즈1
안~타 이정후~
4년 전
글쓴로즈
킹짱후bb
4년 전
로즈2
살아났냐구~~~~~!!!
4년 전
로즈2
킹짱후
4년 전
로즈1
초구에서 안타를 때리네 우리 정후....
4년 전
로즈4
킹짱후 걱정은 쓸데없당
4년 전
글쓴로즈
도움안되는디!!!
4년 전
로즈4
타석에 있어서 도움 많이 안되는디,,
4년 전
글쓴로즈
어휴 저 뭐
4년 전
글쓴로즈
말해 뭐해...
4년 전
로즈1
말되나
4년 전
로즈2
도움이 된다구요?
4년 전
로즈1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 정후 득점좀 올려주시라고요
4년 전
로즈1
공격 잘막아라 좀
4년 전
로즈4
초반은 거의 자동 아웃 수준이었는데,,
4년 전
글쓴로즈
그래도 지겄어ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 편~안한 마음으로ㅜ보자 지면 죽고
4년 전
로즈2
근데 하성이 이래가지고 메쟈 가냐,,,
4년 전
로즈1
메쟈는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5타석 무안타가 하....
4년 전
로즈4
솔직히 절대 못가지 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
로즈4
근데 가야해,,,,,,,
4년 전
로즈1
고러치
4년 전
로즈2
빛난다 진짜
4년 전
글쓴로즈
잘한다 잘해
4년 전
로즈1
하나 더 잡자~~~
4년 전
로즈1
이러지마....
4년 전
로즈1
23구ㅜ차이가 뭔데
4년 전
글쓴로즈
스트존 끔찓
4년 전
글쓴로즈
고생했다...
4년 전
로즈4
연패탈출했다.......
4년 전
로즈1
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ 그래도 연패 탈출🌹
4년 전
로즈2
연패탈출...힘들었다
4년 전
로즈1
올해 요키시 미쳤다
4년 전
글쓴로즈
요키시 승리투수 ㅊㅊㅊㅊㅊ 조상우 세이브 ㅊㅊㅊㅊㅊ
4년 전
로즈2
로즈들 경기보느라 고생했어🌹🌹🌹🌹
4년 전
로즈1
내일은 쉽게 이기자🌹🌹🌹
4년 전
로즈4
내일 선발 원태인가? 잘던지고 잘치자 빠따들아 실책 좀 하지말고
4년 전
글쓴로즈
원태 멘탈 단단히 잡아라
4년 전
로즈5
이겼다🌹 다들 수고했어!
4년 전