모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 653l 2
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요
우리 할아버지 젊으실때 실화 

집안에서 맞선을 보라고 하도 그러니까 스케줄 있다고 정중히 거절하던 우시지마가 

폰에 온 닝의 사진 보고 첫눈에 반해서 스케줄 다 빼고 맞선보러 가는거 

그리고 자긴 잘해주고 싶은데 닝은 우시지마 너무 커다랗고 무서우니까 겁먹고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

우시지마 나름 자기가 신경써준다고 이것저것 사주고 처음으로 눈치봤으면ㅋㅋ 근데 눈치도 봐본사람이 보는거지 봐본적이 없어서 선물주면 닝이 마음을 열어가는건지 아닌건지 몰라서 물음표만 띄우믄 와카ㅋㅋㅋㅋㅋ 

결국은 오이카와한테 연락해라

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
고통받는오이카왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
오이카와의 환장쇼도 같이 보고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제 할아버지도 할머니가 많이 무서워하셔서 계속 다가가셨대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐1
흐미,,,!!!...멋있으시다.......!!!!
3년 전
닝겐2
닝도 물음표수인이면 오이콩의 고통이 두배인 맛집이 여기인가요?^^
3년 전
글쓴닝겐
그것도 좋아 그 닝 눈치 있는편이어서 친구한테 물어보고 이렇게 챙겨오시는구나 의외네 하고 마음여는거
오이카와: 저기 내가 도와준 그런 뭐 성과?는 없는거야?
그리고 오이콩이란 단어는 안쓰는게 좋다요!

3년 전
글쓴닝겐
닝 막 달달한 케익 좋아하는데 선볼땐 집안 어른들이 잡아주신 곳이어서 화과자 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러나 우리 닝은 화과자 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우시지마 처음에 막 닝이 너무 예쁜데 무슨말을 해야할지 몰라서 "혹시 입맛에 안맞으십니까" 최대한 얼굴근육 풀고 이야기함
닝은 많이 들었지만 정말 무뚝뚝하고 커다란 우시지마 보고 주뼛주뼛 하다가 끝난 첫만남

3년 전
글쓴닝겐
그리고 바로 오이카와한테 물어봤으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오: ....? 뭔일이야. 용건없으면 끊
우: 용건있다
오: ???뭔데(?.?)
우: 선이 들어왔는데
오: 푸하핰!!!! 도련님이라 이건가 우시와카쨩?! 핰핰핰
우: 선물이 뭐가 좋을지 고ㅁ
오: 취향을 모른다면 무난한 케이크같은 음식이 최고지 그럼
우: 고맙다

3년 전
글쓴닝겐
그리고 닝한테 라인을 보내는거야
"혹시 케익 좋아하신가요"
닝은 맞선보고 정략결혼 하기 싫어서 한동안 퍼질러 자다가 온 라인보고 복잡미묘할듯
케익을 좋아하는데 이사람은 무섭고 어색해서 만나기 싫고 그렇지만 케익은 먹고싶어ㅋㅋㅋㅋ
그래서 "네 좋아해요😃" 최대한 예의갖춰 답장함

3년 전
닝겐3
으앙 와카ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
나 와카 도련님에 진심이다
3년 전
글쓴닝겐
우시지마는 한번 빠지면 빠꾸없음
저 라인 후로 며칠 후 스케줄 없는날레 케익 몇조각 한사람이 먹기엔 정말 많은 양 사서 닝네 집으로 갈듯 정말 닝 얼굴 한번만 더 보고싶어서
가니까 닝 어머니가 "어머..! 닝 나와봐!!" 하시고 닝이 나오는데 뭐지?! 갑자기 왜오신거지?!! 맨붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴닝겐
그리고 닝 보자마자 좀 크고 귀여운 상자 내미는데 닝 그모습이 조금 웃김
애써 감추고 이게 뭔가요? 물으니 라인으로 물어본 케익입니다. 내미는 와카
닝 순간 이사람 나쁜사람 아니라고 생각하고 안심해도 되겠다 확신함
그리고 기껏 찾아와줬는데 그냥 돌려보내는건 예의가 아니라고 배웠기에 "차 한잔 하고 가세요 여기까지 오셨는데" 우시지마를 허락하게 돼

3년 전
글쓴닝겐
두번째 만남은 닝이 좀 말을 많이 할 것 같다
그전에 우시지마가 사온 케익을 내어주려고 상자를 튿으면 이것저것 많이 들어있는걸 보고 생각외로 무서운사람은 아니고 오히려 진국이시라고 먹을게 제일 큰 공을 세움
왜이렇게 많이 사오셨어요 부터 오늘은 스케줄 없으신가 까지 닝이 먼저 말을 걸어주겠지
"스케줄 없으신데 쉬시지.. 케익은 잘먹을게요"
"입맛에 맞으셨으면 좋겠습니다"
"내일은 다시 경기하러 가세요?"
"네 보러오시려면 말씀하시고"
"정말요? 담에 진짜 보러갈래요!"
한결 매끄럽게 대화가 전개되는데 우시지마 막 속으로 좋다좋다는 안해도 닝 바라보면서 대답 다해주고 맘 따수운거 느낄듯

3년 전
닝겐4
귀여워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐5
우시지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ너 이자식 해바라기네ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
내 안의 우시지마는 우직하고 한여자만 본다
3년 전
닝겐6
으앙 귀여웡ㅠ
3년 전
닝겐6
센세 나 호출 누를게 꾹꾹ㅠ
3년 전
글쓴닝겐
온고잉중인데 전개를 밥말아먹는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐6
아니 맛있으면 된거지 밥도 물에 말아 먹으면 호로록 잘 넘어가고 맛있어 걱정말고 쪄줘 센세
3년 전
글쓴닝겐
나아중에 좀 친해져서 닝이 "경기 보러가도 돼요??" 해맑게 올려다보며 물어보면 "물론" 대답은 짧게하지만 2~3일 내로 티켓 두장 구해다주고
닝이 "어라? 두장?" 물음표 띄우면 "어머니나 친구" 닝 외롭지 말라고 한장 더준거ㅠㅠ
"그러엄 저희 대학 동기하고 가도 돼요? 남자애인데 착한데" 은근슬쩍 장난거는 닝ㅋㅋㅋㅋㅋ
우시지마 묘하게 표정 일그러지겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닝 그러면 "거짓말이에요! 제 절친하고 갈래요!" 예쁘게 웃어주고 우시지마 경기날 득점 어마무시했다고 전해진다

3년 전
글쓴닝겐
이번엔 우시지마네에 놀러간 닝
뭐사가지 뭐사가지 하다가 고른건 한입크기 쿠키ㅋㅋㅋ(자기취향)
집에 들어가자마자 보이는 가족사진이나 그런거 보고 속으로 '와 이집 유전자 진짜 진하다' 신기함 만빵

3년 전
글쓴닝겐
우시지마가 배구하니까 배구공이 있겠지? 싸인볼 있어서 오오 신기하다 우시지마상 싸인! 나도 한장 받아볼까 어쩔까 공 손가락 하나로 쓸고 쿸 치고있는데 쿠키 내어온 우시지마가 그거 봐라
3년 전
닝겐7
아 너무 귀엽다 와!!!!! 나까지 간질간질하다
3년 전
글쓴닝겐
인기척에 고개 뒤로 돌린 닝이 어버버 "죄송해요..!!!! 그냥 멋있어서 조금 만진건데!!!" 도게자 할 기세
우시지마는 그저 만지던게 갖고싶어서 그런줄 알았더니 멋지다니까 내심 기분 좋고 닝이라면 무엇이든 마음껏 만져도 괜찮다 생각해
그래서 한손으로 배구공 집어서 닝한테 "더 만져봐도 괜찮고 가져가도 상관없어" 흔쾌히 넘겨준다
닝은 배구공 잡고 의아하게 물어봐
"근데요...이거 한손으로 어떻게 잡는거에요.....? 다시 잡아봐요!"
당연하게 잡히는걸 어떻게 잡냐 물어보는 닝에 ?? 물음표만 띄우면서 그날은 영문도 모르고 배구공 한손잡기 장기자랑 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴닝겐
닝은 그게 뭐라고 눈에 별박은듯이 반짝거리면서 오오오!! 박수침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐5
포카포카해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘모 좋더ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
이러다가 언제 결혼까지 가냐......
3년 전
닝겐5
결혼 안해도 돼!!! 계속 포카포카해도 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 계속 써줘 센세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
왜 그거 있잖아 웨딩드레스 고르고ㅠㅠ 결혼하고 혹여나 닝 부러질까ㅠㅠ
3년 전
닝겐5
하앙 센세가 거기까지 써주신다면 비천한 닝은 허버허버 먹을게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐8
너무 좋아서 내 심장 바스라졌다..
3년 전
글쓴닝겐
요즘 농부한테 진심이다....
3년 전
글쓴닝겐
번외로 닝 우시지마 경기 보러갔을때 스파이크 치는 우시지마 보고 친구랑 공 안찌그러지나 안터지나 궁금해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 우시지마가 자기한테만 그렇게 다정한거 알듯

3년 전
닝겐7
센세 나 너무 좋아서 이마를 쳤더니 거북목이 고쳐졌어
3년 전
글쓴닝겐
나도 좀 고쳐주라 닝이 좋은만큼 내 이마를 치면 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐5
자 이제 겨론 갑시다 땅땅
3년 전
글쓴닝겐
음 어른들은 닝하고 우시지마 잘지내는게 눈에 보이니까 슬슬 결혼 준비하시겠지? 이건 나중에 쓸거임
닝도 우시지마도 스케줄 없는날 "우시지마사앙 마트가요 마트으" 아이스크림이 먹고싶다며 마트가자는 닝
챙기고 같이 마트가서 닝 아이스크림 고르는데 옆에서 뚱하니 서있는 우시지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기가 좋아하는거 집고 우시지마에게 "하드?츄펫토??" 물어보고 아무거나 간결한 답변에 초코 하드 쥐어줌

3년 전
글쓴닝겐
그러다가 우시지마 아는 기자 만나야함 우리 와카 멋지니까(닝들: ?.?)
기자가 우시지마만 건들면 될것을 옆에분 누구시냐고 여동생이냐 여자친구냐 아내냐 계속 뭐라해서 닝은 등뒤로 숨고 대놓고 말할듯
"약혼자입니다 그리고 제 주변 사람들에겐 예를 갖추셨으면 합니다만"
이렇게 대놓고 찍어버리니 기자 큼큼 물러나고 닝은 등뒤에서 나와서 "짱!" 엄지 세워준다

3년 전
닝겐5
우시지마 입 귀에 걸리는 소리 들린다~~
3년 전
글쓴닝겐
닝 작은편 아니고 오히려 큰축인데 우시지마한테 다 가려지는거 공식^^ 닝 뭔가 단아하고 정갈하게 생기면 둘이 다닐때 엄청 이쁘겠다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐5
약간 머슴과 아가씨 컨셉인거 같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
억ㅋㅋㅋㅋ머슴이라뇨! 우리 와카 도련님인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 (뇌)에 농부 이미지가 너무 쎄게 박혀있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
5에게
자 이미지 빼고 다시 박아 도련님!!!!!!!!!!!

3년 전
닝겐5
글쓴이에게
헝헝 잘생겼어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도련님상인데 와 농부로 변했노!!

3년 전
글쓴닝겐
5에게
망할 이전작화팀.....4기도 말 많지만 난 이전작화 우시지마킁 노안으로 만들어서 싫어했으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 이상한 농부 이미지나 심어놓고ㅠㅠ 물론 개그는 내취향임ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
닝겐5
글쓴이에게
근데 진짜 원작이랑 애니 달라서 놀램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ파릇한 고딩을 무슨 현역선수로 만들었어ㅠㅠㅠㅠ

3년 전