공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 153l
이 글은 4년 전 (2020/5/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 전공이였는데 아무 생각 없었음ㅋㅋㅋ
4년 전
사실 우리가 공부하는게 잘못은 아니긴 하지ㅠㅠㅋㅋㅋ 일어 배워서 좋은 방향으로 쓸 수도 있고
4년 전
익인1
ㅁㅈ 그리고 난 그 상황에 전공이니까 때려칠수도 없는 상황이긴했고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지금은 다른 언어 전공으러 한다
4년 전
와 대박 지금은 어떤거 해?
4년 전
익인1
스페인어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 아래 익도 스페인어 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인1
글쓴이에게
어머머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 지금 나는 일어도 스페인어도 둘 다 못하는 인간이 되었어

4년 전
익인2
난 실제로 유학생이었는데 엄청 눈치봄 ㅠㅠ
4년 전
헐 유학생 힘들었겠다ㅠㅠ.......... 어우 내 상황이라고 생각하면 진짜...
4년 전
익인3
살짝? 일본 문화 드라마 필기구 소품 이런 거 완전 좋아했었는데 필기구 소품은 불매하고 드라마도 잘 안 봐ㅠㅠㅠ 봐도 밖에서는 말 잘 안 하려고 하고
4년 전
익인3
근데 일본어 공부는 하는 중이당,,, 바로 옆 나라니까 좋든 싫든 맞대고 살아야 하니까,,, 그리고 언어는 배신하지 않는대잖아~~~
4년 전
나도 계속 공부하고 있긴 해ㅠㅋㅋㅋ...근데 가끔씩 '아 일어 말고 다른거 할걸 애초에ㅠ' 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ근데ㅜ나도 일어는 진짜 땡길때만 하고 중국어 공부 더 열심히 하는 중,,,
4년 전
중국어 엄청 어렵지 않아?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
글쓴이에게
나는 일드 그만 보는 대신 중드 보기 시작했거든ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 흥미가 있으니까 어렵긴 한데 재미있어서 공부하는 것 같아!

4년 전
익인4
정 떨어짐 전공아니고 걍 일본거리나 분위기좋아햐서 독학으로 일본어 공부했었어
4년 전
4년 전
익인4
응 그만뒀엄 다른 언어 공부중 ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인4
스페인어 하는 중 ㅎㅅㅎ
4년 전
헐랭 너 익인1이랑 운명인가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인4
글쓴이에게
오 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인5
나 일본어 공부시작했어 쉽게 배울만한 언어론 일본어가ㅡ제일 만만해서...
4년 전
맞아 나도 예전에 이런 이유로 시작했었당ㅎㅎㅋㅋ
4년 전
익인6
잘하는게 그거라 하는데 ㅋㅋㅋ 회의감 혼혈익이라 일어가 나랑 끊을수도 없는 관계야.. 전공에 무역복전해
4년 전
익인7
내 친구 일본어 공부하는 이유가 일본인들에게 제대로 된 역사를 알리는게 목표라고 해서 뭔가 있어보였어...
4년 전