공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3874l 3

타싸에 ㅇㅇ

[정보/소식] 전종서 동창이 그럴애 아니라고 인증 해줬네 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
흠.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
익인4
22 원래 증명은 했다고 주장하는 쪽에서 하는 게 맞음.. 안한쪽에 안한 거 증명하라는 게 이상한거야
29일 전
익인10
33 지워져서 그렇다지만 증거 빨리 올렸으면 되는데 그런거 없었잖아
29일 전
익인36
44 증거조차 없는 글이라 대응할 가치라 없어서 썰어버린거 같던데..
29일 전
익인45
55 있었으면 증거 제출했겄지
27일 전
익인3
중딩때 그런거래?
29일 전
익인3
근데 무슨 문서를 출력도 안하고 저렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파일로 올리냐
29일 전
익인6
저거 정부 24에서 뽑으면 pdf파일로 나와서 그럼,,
29일 전
익인24
원래 pdf 파일로 다운 받아서 출력하는건데 뭐가 문제…?본인거라고 글씨 자필로 안써서?
29일 전
익인30
학교 도장 찍혀있는데 도장 도용하면 큰일나는데
29일 전
폭로자가 중학교 동창이라고 했었음
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
익인7
그냥 열등감 질투심이야
원래 그런 애들 투성이임 인터넷 공간은
지들 믿고 싶은 대로 믿는거야

29일 전
익인8
차라리 처음부터 글을 안지우고 해명했으면 좋았을텐데 학폭글보다 학폭글을 지운걸로 유명해져서 사람들이 땅땅하는듯
29일 전
익인7
근데 그 글을 안지우고 냅두는 것도 웃기지 않나
사실이 아닌 글을 걍 냅둬?
그거 퍼지면 이미지 망가지는데

29일 전
익인8
아니라고 해명하고 고소한다고 한다음 글 지우는게 맞는거지 해명없이 글 쓸때마다 다 지웠는데? 그런 대처 처음봐
29일 전
익인7
그런 대처 처음이긴한데
그게 비정상도 아니고
그런 대처 한다고 학폭 맞다고 믿는 것도 지능이 낮은 거임

29일 전
익인8
7에게
내가 보기엔 해명안하고 최초 폭로자글 말고도 사람들 글만 지워대는건 이상한 대처 맞았음. 오히려 처음부터 해명글 썼으면 증거없다고 안믿는 사람들이 대다수였을텐데

29일 전
익인7
8에게
아니 하나하나 다 대응할 의무도 없는데 ㅋㅋㅋ 뭐하러 해명을 열심히 해

29일 전
익인8
7에게
응? 누가 의무래? 그냥 사람들 반응만 봐도 대처가 잘못됐단거지 어떨땐 말이 아니라 행동이 대답이 될때도 있음 근데 어떤 사람들에겐 글만 지우는게 빼박이라 저러나보다 라고 받아들여지는걸 나한테 따지면뭐해 회사대처에 대한 여론의 결과가 그런걸

29일 전
익인7
8에게
그니까 그 여론이 비정상인거야..

29일 전
익인8
7에게
여론에 정상이 어딨고 비정상이 어딨어 그냥 흐름인거고 만약 정말 루머라면 해명하고 그 흐름이 비난으로 안가게 하는게 소속사가 할일이었는데 일이 이렇게 된거고

29일 전
익인26
8에게
근대 왜이렇게 열내?

29일 전
익인8
26에게
응? 어느 부분이 화를 냈단거야?

29일 전
익인26
8에게
누가봐돜ㅋㅋ 니가 이렇게 나설일이 아닌데 구구절절 심지어 제대로 나온것도 아닌일에 중립도 못지키거 설치는게 화나보여~ㅋㅋ

29일 전
익인8
26에게
? 익도 그럼 화난거야? 의견을 말하면 화난거라니 신기하당

29일 전
익인25
나도 일케생각 애초에 아닌데 기사써가면서 해야대나...? 그냥 삭제하는게 소속사입장에서 낫다고생각할수도있다고봄..그게증거는아니라고본다
29일 전
익인8
ㅇㅇ 넌 그렇게 생각할 수도 있고 그걸 그렇게 받아들이는 사람이 많아졌으니 이젠 기사도 많이 나고 해명을 해야할정도로 일이 커진거고
29일 전
익인25
8에게
소속사에서 아니라고 얘기했는데 뭘 더해야대는겨??

29일 전
익인8
25에게
아니 그니까 아니라고 얘기를 하고 루머를 고소하는걸 예전에 했어야한다고 글만 지우는건 루머만 커지게 만들었잖음

29일 전
익인25
8에게
소속사는 굳이 기사내고 그러기싫고 걍 삭제하고싶었었나보지 근데오해하는 사람'도'있으니 이이제아니라고 기사낸거고 아니라고했으니 그런갑다하면되는거아님?뭐가문제?? 니말은 소속사가 고소안하고 삭제만했기때문에 무조건 학폭이라고하고싶은거? 그게증거라는거잖아 니말은 자꾸 여론어쩌고하는데 그렇게안느낀사람도많음

29일 전
익인8
25에게
내가 학폭 확정이라고 언제했어? 대처가 너무 이상해서 여론이 그렇게 흘렀다고 맨처음 댓부터 계속 그렇게 달았는데.. 이글이나 댓글이나 사람들이 왜 땅땅하지? 라고 하길래 여론이 그렇게 흐른이유 말한거뿐임

29일 전
익인11
그게 땅땅할 이유가 됨...?
29일 전
익인8
사람들이 그렇게 느낀다는거지? 아닐 이유는 또 뭐가 있음 해명글은 안올라오고 글 지워지는걸로 유명해졌는데
29일 전
익인11
증거도 없는데 뭘 해명해?
29일 전
익인8
11에게
졸사 올라온 글도 있고, 일단 루머라고 하고 루머는 고소한다고 대처하면 됐을 일이라 생각해 그리고 어쨌든 글 지운게 이슈가 커져서 기사난거잖음 학폭 증거 뜬건 다른 여배우였었는데

29일 전
익인11
8에게
루머글 지우는게 뭐가 이상한건지 모르겠네 배우 보호하는거라고 생각되는데

29일 전
익인8
11에게
루머글 지우는게 이상한게 아니라 해명은 안하고 사람들이 ㅈㅈㅅ는 그럼 어떻게된거야? 하는 글까지 지우니까 이슈된거잖음

29일 전
익인11
8에게
근데 그런글까지 지웠다는 증거가 확실히 있는거야? 진짜 궁금해서 그래

29일 전
익인8
11에게
너가 찾아봐 무슨글 썼는데 지워졌다 글 많아 드영배방 ㄱㄱ

29일 전
익인11
8에게
아니 그니까 증거가 있냐고 소속사가 썰고다녔다는

29일 전
익인8
11에게
아 글 지워질때 관계자 요청으로 지워졌다고 남아 나 예전에 쓴 전소연 표절글 지워질때 관계자 요청이라고 뜸

29일 전
익인11
8에게
그거 캡쳐가 있는거야?

29일 전
익인8
11에게
가서 찾아봐! 검색하면 바로 나와

29일 전
익인22
8에게
소속사 고위 관계자는 “그간 각종 커뮤니티에 전종서에 대한 성희롱성 글들과 이번처럼 학폭을 주장하는 허위성 글들이 올라오곤 했다”면서 “그럴 경우 배우를 보호하기 위해 신고를 했다. 어느 소속사든 아티스트를 보호하기 위한 업무의 일환”이라고 설명했다.

https://www.instiz.net/name_enter/91577727

28일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
29일 전
익인43
댓펑
28일 전
익인22
소속사 고위 관계자는 “그간 각종 커뮤니티에 전종서에 대한 성희롱성 글들과 이번처럼 학폭을 주장하는 허위성 글들이 올라오곤 했다”면서 “그럴 경우 배우를 보호하기 위해 신고를 했다. 어느 소속사든 아티스트를 보호하기 위한 업무의 일환”이라고 설명했다.

https://www.instiz.net/name_enter/91577727

28일 전
익인9
누가 맞은 것도 아니고 증거도 없는데 해명할 필요가 있을까 싶어
29일 전
익인12
해명하면 모르는 사람들도 알게되는데... 사실이 아니라 하더라도 이런 논란 생긴거 많은 사람이 알게되는게 좋은 일은 아니잖아? 증거 나오기 전엔 중립기어가 답
29일 전
익인14
증거 하나 없이 이런거였음?...폭로한 사람도 증거댈필요는 있어보이네...
29일 전
익인16
근데 증거하나 없다기엔 폭로글 중 하나에 초딩졸사 나온거 아녀..? 사진도 없이 글만 썼다는 사람들 많네
29일 전
익인17
왜 피해자한테 증명하라고 하세요 ㅋㅋ
29일 전
익인32
원래 피해 당한 사실이 있다면 피해자가 증명하는거임 아님 누가 증명해...? 가해자가?
29일 전
익인42
내말이 그리고 학폭 안 했으면 그건 또 뭘로 증명함? 아니 안했는데 무슨 증거가 있어
29일 전
익인44
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 엄한 사람 잡아서 그사람 나락보내는건 ㄱㅊ고?
안한걸 어케 증명하냐

29일 전
익인18
학폭이라는 글에도 졸업사진만 올라온건데 믿으면서 아니라는글도 똑같이 졸업증명서만 올린건데 선택적으로 믿는 사람들은 뭐냐… 믿을거면 둘다 믿던가 둘다 믿질 말던가 으휴
29일 전
익인19
22 나도 이건 웃겨ㅋㅋㅋ… ㄹㅇ선택적 믿음 사실 모든 글들이 다 그렇지ㅎ
이쯤되면 누구 하나 잘못되길 바라는거같음

29일 전
익인7
그냥 열등감 질투심 들어차서 제발 학폭이길 바라는 거임
29일 전
익인20
3 걍 학폭맞고 나락가길 바라는것같음
29일 전
익인20
저 졸업증명서가 증거가 안된다면 졸업사진도 증거가 안되지 ㅋㅋㅋㅋ 졸업앨범 마음만 먹으면 그 학교 안나왔어도 구할 수 있는데
29일 전
익인21
444 그니까 그건 믿고 저건 안돼?ㅋㅋㅋ
나도 제3자로서 뭐가 맞는지 모르고 사실 사건에 크게 관심도 없지만.... 정부24에서 뽑은 열람용 pdf로 태클 + 개인정보 가린걸로 태클 오지넼ㅋㅋㅋ 아니 그럼 인터넷에 공식문서 올리는데 내 이름이랑 생일 다 까고 올리냐구요....

29일 전
익인35
29일 전

익인22
졸사 하나 밖에 없었음??? 졸사로는 언제든지 조작 가능인데 그게 증거냐
난 또 확실한 증거가 있어서 학폭 확정 된 줄 알았지

29일 전
익인22
근데 알고보니 졸사 하나만으로 확폭 확정 지어 버린거였네
그리고 확실시 된게 글을 지워서 라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학폭 맞아서 지웠는지 아닌지는 모르는거아님 근데 그걸로 확정 지어버린게 이상함

29일 전
익인23
댓글들
오ㅑ이래…..? 걍 학폭이라고 땅땅된줄

29일 전
익인23
졸사가 증거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 졸사로도 학폭 주작 충분히하던데
29일 전
익인7
걍 ㅈㅈㅅ 측이 학폭 초기에 대응 안했는데
해명 안한다고 학폭이라고 결론내더라

누가보면 해명 맡겨둔줄

29일 전
익인28
근데 그게 아니라 글만 올리면 다 썰었는데 이제 와서 처음 접했다고 확인해본다 하고 하는게 이상하다고
29일 전
익인33
열폭
29일 전
익인28
그러세요 그럼~
29일 전
익인33
열폭녀
29일 전
익인29
나도 연예인이랑 같이 졸업했는데 졸사 하나 인증하고 허위사실 유포하면 그게 진짜 될 듯 ㅋㅋㅋ...
29일 전
익인29
착한 애였는데 그런 안 좋은 이미지로 보는 애들도 있어서 옳다구나 하고 이때싶 까기 시작할 게 뻔히 보임
29일 전
익인37
근데 몇년째 모든글을 왜 미친듯이 썰고다님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작업시작하나봄 이제ㅋㅋㅋㅋ 여기도 논점흐리는 대댓달겠짘ㅋㅋㅋ
29일 전
익인38
박혜수 때랑 똑같은 상황인데 박혜수는 나락 보냈으면서 전종서는 왜 아니라 그러는데?ㅋㅋㅋ 이중성 오지네 진짜
29일 전
익인39
나 고향 후배 배우도 학폭글 떴었는데 두루두루 친해서 소위 일진이라고 불리는 애들이랑도 원만하게 지냈을 뿐 누구를 괴롭히진 않았음 학교자체가 좀 시골? 이다보니 문제아들이 꽤 있어서 학폭 문제 있었는데 문제 삼자면 방관자 정도였겠지 근데 일진무리 중 하나가 걔 배우 데뷔하니까 배 아파서 자기가 했던 짓을 그 배우가 가해자라고 폭로한 거였음 그거 보니까 확정 땅땅 되기 전 까진 난 걍 스루함
29일 전
익인40
근데 전종서 학급회장이었다는거 진짜임? 학급회장이었으면 학폭은 아닐거 같은데...
29일 전
익인40
학폭하고 일진인 애가 어떻게 반장을 해... 반장이면 학폭 절대 안한다 이건아니지만 그럴확률이 현저히 낮은건 맞으니까
29일 전
익인25
좀신기하네 학폭이라는 인증글은 턱턱믿고 또아니라는 글은 안믿네 증거라고 내미는게 예전부터 글을 지웠기때문..??
29일 전
익인41
아니먄 해명을 하지 그랬냐 하는데 ㅋㅋ 해명을 하면 학폭이 아닌 증거 가져오라고 할거 뻔한데 증거를 가져와도 의심 하는 것들이ㅋㅋ 소속사들이 지들 같은 정병들 원투데이 겪나...
29일 전
익인46
썰린 글이 한두개가 아니니까 이런 반응이짘ㅋ
2일 전