모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
어딘진잘모르겠는데 그 초성은 아니야..!!
3년 전
익인7
헐 우리도 그랬었어 층마다 고개 빼고 사람들 문에서 비번 누르고 있을 때 뚫어져라 쳐다보고
3년 전
익인2
헉 동생 많이 놀랐겠다 쓰니도 많이 놀란 거 같은데...
3년 전
진짜너무놀랐어이런적은처음이라...
3년 전
익인3
동생 똑똑하다 상황 잘 대처했네ㅠㅠ 근데 애기들 놀랐을거같은데 어째ㅜㅜ
3년 전
동생한테 아까 전화왔을때 덤덤하게말해서 괜찮은가생각했는데 생각보다 많이놀랬나봐...
3년 전
익인3
많이 놀랐을거야 나도 초등학교때 성추행당한거 아직도 생생하게 기억나고 그 당시에 한동안 그 장소근처 가는거 조차 두려웠거든..
3년 전
익인4
동생 잘 달래주자 ㅠㅠ 쓰니도 놀랐을텐데 마음 잘 추스르고!
3년 전
익인5
ㅜㅜㅜㅠㅠ에구 많이 놀랐겠다ㅜ 근데 진짜 제어안되는 지적장애인분들 무서워.. 고등학교 때 그런 사람 한명 마을에 돌아다녔었는데 친구 1년 동안 따라다니고 그랬었음..
3년 전
익인6
동생잘키웠다 위급상황에 도움요청할수도있구
잘달래주자!!

3년 전
익인8
나도 그런사람들 무서운데... 동생이 대처 잘했다!!
3년 전
익인9
동생 대처 잘했네 놀랐겠다 ...
3년 전
익인10
집중케어의 필요성...
3년 전
익인11
지적장애가 잇으면 성교육 받아도 교육이 안돼나...?
나 고등학생때도 옆반에 지적장애 있는 남학생 한명이 여자애한테 성적으로 수치심 심하게 들만한 발언해서 교실에서 같이 수업하다가 결국 복지반으로 이동됐어

3년 전
익인13
어느정도이냐에 따라 달라 근데 (자신보다 센/위인 사람이) 하지말라하면 안해..
3년 전
익인52
2222 바깥에서 특정한 행동을 계속 보일 때 하지말라고 주입식으로 윗사람이 계속 가르치면 안하긴 해요
근데 저런건 욕구로 행동하는거라 돌발상황이 많을거에여

3년 전
익인14
심하면 받아들이는 것 자체가 어려운 것 같아... 아무래도 지적장애아는 철저한 본능 위주로 생각하고 활동하니까... 네가 본문에 쓴 상황 흔한 일이야... ㅠㅠ
3년 전
익인22
말그대로 "지적" 장애니까
3년 전
익인12
아 동생놀랐겠다ㅠㅠㅠㅠ신고잘했다 똑똑이네
3년 전
익인15
동생 엄청 놀라고 무서웠을텐데 그래도 진짜 대처 잘했다....
3년 전
익인13
동생 정말 놀랬을텐데 대처 잘해서 다행이고.. 추스려줘
3년 전
익인16
아 진짜 싫다 저렇게 돌아다니면서 애 괴롭힐 동안 보호자는 뭘 한거야 처벌하기도 애매하고
3년 전
엄마도 얘기듣고 회사에서 오고계시고있으시대.. 나는 미성년자라 집에서 기다리는데 동생친구들 엄마가 같이 가셨다고하더라고 어찌저찌해서 그사람 보호자가 왔는데 사과도안하고 그냥 합의해달라고했대...
3년 전
익인29
사과 먼저 안하고 합의만 하려고 한다고? 말도 안돼 사과부터 해야지...
3년 전
익인39
????사과도 안하고 합의해달라고했다고..? 뭐하는 사람이야?
3년 전
익인17
동생 진짜 대처 잘 했다ㅠㅠㅠ 무서웠을텐데ㅠㅠ
3년 전
익인18
아 무서웠겠다 ㅠㅠ대처잘해서 다행이다
3년 전
익인19
동생도 쓰니도 많이 놀랐겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 동생 잘 토닥토닥해줘야게써,,ㅜㅜㅜ 지적장애인분도 잘 기관연계돼서 문제해결되면 좋겠네 그래야 아이들이 겁먹을 일도 없을텐데..ㅠㅠ
3년 전
익인20
동생 많이 무서웠겠다ㅠㅠㅠ 쓰니도 많이 놀랐을거구ㅠㅠ동생이 대처 잘해서 다행이다
3년 전
익인21
보호자는 뭘 하고 있는거임.....케어 잘 해야지
3년 전
익인25
동생 많이 놀랐겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
잘 챙겨줘!!!!

3년 전
익인26
아 진짜 화난다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
우리 동네도 지적장애인 있었는데 어린 여자애들만 따라다니면서 괴롭혔었는데 나도 초딩 때라 그때 너무 무서웠다 동생이 정말 대처 잘했다
3년 전
익인28
그거 트라우마 정말 세게 남을 수도 있어... ㅠㅠㅠ 동생 많이 놀랐겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인29
대처 잘했다! 근데 혹시 경찰이 뭐 그럴 수도 있지 등의 안일한 대처하면 경찰도 신고하자.... 경찰도 못 믿어 솔직히......ㅠㅠㅠ나는 예전에 개인정보법으로 신고하려다가 경찰이 그런 법이 없다고 그래서 가해자를 신고 못했는데 알고보니 관련법이 있던거야. 피해가 있든말든 민사쪽으로 해결할 방법이 있었는데 경찰이 없다고 그래서 그말만 듣고 신고취하했었어.... 아직도 생각하면 열불나. 행정법상 공무원이 잘못 법령 해석하면 과실인정되니까 성폭법 조금 알아보고 경찰이 안일한 대처하거나 대강대강 넘어가려하면 신고하길바라....아직도 경찰하면 화가 남
3년 전
응응...!! 방금 엄마한테 전화받았는데 그사람 보호자도 왔대 그사람들이 합의해달라고하는데 동생이 초등학생이라 합의해도 법때문에 바로 끝나는건안된다구하셧대...!
3년 전
익인29
성폭법은 특별법이니까 법 자체가 좀 쎈편이야 인터넷에서 쉽게 성폭법치면 바로 나오니까 한번 알아보는것도 나쁘지 않을것같아.
3년 전
알았어한번찾아볼게!!!!! 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인43
헉 익인아 나도 ㅜㅜ 나도 동생 잃어버렸을때 어떤 사람이 데리고 갔었는데 뭐 관련 법이 없다고 어차피 고소해도 처벌 못하니까 고소 취하하고 합의하셔라~했는데 관련법안 있었어 ㅠㅠ 나도 변호사 사무실까지 가서 알았는데 변호사가 공무원이 그렇게 말하면 안된다고하더라 그것도 징계 대상인데 그건 민원을 넣으실거냐 고소를 하실거냐 물어봤었다 ㅠㅠ 경찰이나 형사는 법 함부로 말하면 안된다고 ㅠㅠㅠ 지나가다가 너무 공감돼서 댓글 달아
경찰 말이 전부 법은 아니더라고 ㅠㅠ

3년 전
익인29
에고고 익인이도 고생했구나 ㅠㅠㅠ 맞아 경찰은 믿으면 안돼.... 본인이 관련법 공부해서 가는 게 맞아. 솔직히 인터넷 검색해서 알아봐 주지도 않는 경찰이 진짜 많으니까...... 에휴 ㅠㅠㅠㅠ법을 모르면 최소 알아봐줬으면 좋겠지만 일을 크게 만들고 싶지않고 귀찮아서 세금루팡해가는 경찰들이 은근히 많다는 게 ..... 하.... 한숨만 나온다 ㅠㅠ
3년 전
익인30
나 초딩 때 우리 동네에도 정신 이상한 사람인지 아닌지 모르겠는데 어떤 할아버지가 따라다니면서 막대기로 자기 때려달라고 그러길래 경찰에 신고했었눈데
3년 전
익인31
아ㅜㅠㅠ나 초딩때 반에서 당한적 있었다ㅜㅠㅠ
아직도 트라우마야

3년 전
익인32
동생이 대처 잘 했네ㅠㅠ그래도 많이 놀란거 같다니까 걱정된다 잘못하면 평생 트라우마로 남을 수 있으니까..ㅠ
3년 전
익인33
나 초딩따 지적장애가 따라오면서 물총으로 얼굴 쪽 겨냥한거 아직도 트라우마임..
3년 전
익인34
헐..
3년 전
익인35
나 고삼때 진짜 깜짝놀랐는데..ㅋㅋㅋ 동생 대처잘했다 진짜
3년 전
익인36
나도 그런 적 있음 갑자기 와서 내 머리카락 잡고 킁카킁카 거리고 손잡고 뽀뽀하려고 하고 초4였는데 너무 무섭고 거기 도와주는 분이 "우리 00이가 너를 많이 좋아하네~" 이래서 뭐라고도 말 못하고 친구랑 후다닥 딴데 간 적 있음
3년 전
익인62
하... 진짜 왜 그런대....
3년 전
익인37
난 동네 지적장애 오빠가 나 성폭행하려함ㅋㅋㅋ
9살땐데 잊혀지지가 않음

3년 전
익인38
근데 나중에 보면 지적장애인 무서워한다 동생.. 내가 쓰니 동생이랑 비슷한 경우였는데 나중에 옆에 지나가지도 못했어 무서워서..
3년 전
익인40
와 나 고딩때 학교 주변에서 계속 들러 붙으면서 아이 예쁘다 아이 예쁘다 하는 지적장애인 있었어 바로 앞에 편의점으로 도망가면 그 앞에서 아이 예쁘다 중얼거리면서 계속 얼쩡 거렸었는데 잊고 잊던 기억 떠올랐어... 소름
3년 전
익인41
아이고 놀랐겠다... 그래도 동생 대처 잘했네 이뻐라
3년 전
익인42
나도 중학교 다닐 때 지적 장애인 분이 계속 따라와서 욕하고 그랬음.. 무서워서 맨날 피해 다녔는데 ㅠ
3년 전
익인44
임신했을때 지적장애인거 알고있는 경우도 있어?
3년 전
익인45
헐 어떡해.. 잘 해결 됐어??
3년 전
익인45
아 댓글 확인 했다! 동생 놀랐겠다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
솔직히말해서 신체장애는 도와주고싶고 배려해주고싶은대 정신장애는 진짜 무시하고 배척하고싶음;
솔직히말해서 학교다닐때만해도 아니면 버스에서 공공기관에서 정신장애있는사람들 민폐에 폭력에 오만거다해도 정신장애가 면죄부; 갠적으로 진짜 ㄱㅎ하고싫어함.

3년 전
익인53
3년 전
익인13
미안한데 지적장애 동생 있는 사람으로써 기분 나빠.. 당연히 본문일은 처벌받아야하고 다른 경우에도 피해를 끼치는데 있어서 질타를 받아 마땅하지만 무조건적으로 지적장애인을 배척하는 말을 하면 기분이 나빠 ㅠㅜ 모든 지적장애인이 피해를 끼치는것도 아니고, 특히나 3급 지적장애인 같은 경우엔 비장애인 사람들과 크게 차이도 나지 않아.. 또 너가 정신장애라고 말하는건 우울증, 공황장애 등이 모두 포함된 말이고
3년 전
익인47
응 너가 그런 사람이 있다면 유감이지만 난 별로 내생각 고칠 일이없어 . 그리고 정신장애는 그런 우울증이나 공황장애같은거말고 진짜 정신장애말이야 1급2급이런거 급 받는거.

그리고 너 동생이 그러지 않는다 뿐이지 내가 만나본 모든 정신장애는 다 나한태 피해를끼쳤어. 그런 사람이 가족으로 있는사람이 있든말든 별로 신경쓰고싶지않네.
내가 받은 피해는 그대로고 지워지지않고 있으니까말이야. 세상에 나랑 다른사람들 지적장애인들 좋아해주는 사람도 많으니까 나한태 그런거 말 안해줘도 될거같아

3년 전
익인60
혐오표현에 자연스러운 사람이구나? 지적장애는 병도 아니고 그냥 상대적으로 지적능력이 낮을 뿐이지 네가 혐오하고 무시할 수 있는 사람들이 아니야 ㅋㅋ 네가 장애인을 몇 명이나 봤는지 몰라도 좁은 시야에 갖혀 사는게 정말 옳은 거 같니? 네 경험이 세상의 중심이 되면 우물 안 개구리 그 이상도 그 이하도 아닌게 될거야 ㅋㅋ 인터넷이라고 말 함부로 하고 상처주는 거 그만 했으면 해
3년 전
익인13
그리고 지적장애인이 되고싶어서 지적장애인이겠니 정신장애를 걸리고 싶어서 정신 장애를 걸린걸까 ? 또 후에 너도 사고가 나거나 또 일련의 일이 있으면 언제든지 장애인이 될 수도 있는거야.. 그렇게 멀리 있는 말이 아니란다 (
3년 전
익인47
지적 장애인이 되고싶어서 걸리는건아닌대 그럼 걔내가 피해주면 그냥 고스란히 받고만있어야하겠네?
3년 전
익인47
멀리있는말 아니라고해도 없는사람이 대부분이고 소수에 불과하잖아?
3년 전
익인13
친구야 지금 너가 말하고 있는 것도 나와 내 동생 그리고 온갖 지적장애인들한테 피해를 주는 말인거 알지 ㅋㅋㅋ ??.. 지금 댓글보고 손이 달달 떨리고 눈물 나려하는게 아니라 진짜 난다 ㅋㅋ 장애인 차별하는거 자랑아니야 다른 지적장애인한테 피해를 입었다해서 다른 지적장애인에게 혐오하거나 피해를 줘도 안되는 일이고 그리고 피해를 받으면 신고를 해 참지말고 내가 지금 댓글에서 참으라한적 있나 ? 오히려 밑에 걍 깜방 넣어버리란 말까지 했는데.. 그리고 정신장애란 말이 공황장애, 우울증, ADHD 등을 말하는거야 너가 말하는건 지적장애가 아닐까 싶네. 그리고 멀리있는 말 아니라고 해도 없는 사람이 대부분이고 소수라 했는데 2013년 기준 대한민국 장애인 비율은 4.89퍼센트고. 부디 어떻게해서든 너의 차별과 또 다른 사람의 차별을 고스란히 느낄 수 있는 기회가 오면 좋겠네
3년 전
익인13
13에게
2018년 기준 장애인 통틀어서는 수가 약 250만명 지적장애인(지체장애+뇌병변) 수가 150만명인데 너한테는 적은 수구나

3년 전
익인47
13에게
응 그렇게 안많은거같아 살면서 한 학교에 두세명 있는 정도였으니까. 5천만중에 150만명이면 작아보이네 난

3년 전
익인55
47에게
익인아 익인이 쓴 댓글이 정신장애자 가족들한테 상처 준 건 맞잖아 그냥 그 부분은 인정하고 사과해

3년 전
익인47
13에게
어 피해주는거아는대 피해를 받은것도 나라서말이야 ㅎ 그러게 다른사람의 차별을 꼭 고스란히 느낄수있는 기회가 오길 바래볼게 ㅎㅎ
그리고 피해를받았으면 신고를하라고?.. 넷상에서만 살았니 혹시? 너 그런걸로 신고해본적없고 그런애들이 학교에서 다른애들 피해주면 어떻게 처벌하는진 알고 말하는거야?

3년 전
익인13
47에게
아니 경찰에 신고를 해 ㅋㅋ 학교에다가 신고를 하지말고(물론 학교에도 신고를해서 할 수 있는 조치 다 하고) 성폭력죄든 폭력죄든 절도죄이든 법원의 판정 받아 처벌 받겠지? 글고 12년 학교생활 잘 마쳤단다 뭔 넷상에서만 살았겠니 내가

3년 전
익인47
13에게
경찰에다 신고해도 다 흐지부지야 그땐 ;

3년 전
익인13
47에게
신고해봤니 ? 흐지부지면 민원을 넣지 그랬니

3년 전
익인47
13에게
안해봤겠니; 진짜 답답하다 그냥 니기준 내기준 다른걸 왜저렇게 물고늘어지는지 모르겠네;

3년 전
익인13
47에게
너 기준에서 행동하는게 자랑스러운게 아니며 잘못된 행동이고 또 그로인해 피해받는 사람이기에 말하는거야

3년 전
익인47
13에게
별로 ; 난 고칠생각이없어 왜냐하면 내가 받았던 피해가 상당했기때문에 차별을하든 뭘하든 내맘이라서 ㅎ

3년 전
익인13
47에게
처벌 잘되는 나란걸로 알고있고 나만해도 경찰서에 신고했을때 잘 해결됐었단다 그리고 해당 사람들만 혐오한다 했음 분노 안했지 근데 온갖 지적 장애인들 혐오한다는데 지적장애인 누나로써 내가 화도 안 나겠니 ㅎ.. 이 말 까진 안 하려했는데 부디 150만명 안에 들길 바란다 부디 다 돌려받길 바래

3년 전
익인47
13에게
화를 내든말든 내 알바가아니야; 내가 지적장애인들이 싫고 ㅎㅇ스런존재들인대 나한탠 왜굳이?;

3년 전
익인63
47에게
오... 그러면 너가 피해봤으니까 너가 다른 사람한테 피해주는건 상관없다고 생각하나봐?

3년 전
익인47
63에게
응~ 내가 뭐 걔내를 때린것도아니고 뭐한것도아니고 그냥 내 생각일뿐이니까 ㅋㅋ 전혀 피해를 줬단 생각도안하고있어

3년 전
익인55
47에게
근데 익인의 생각을 여기 표출해서 정신장애자 가족들에게 상처를 준 건 잘못이잖아 이게 본질 아냐?

3년 전
익인47
55에게
내가 받은 상처는 상처도 아니고??ㅋㅋ 그리고 정신장애자 가족들이 상처를 받든말든 난 1도상관없어; 남한태 피해준거 그대로 돌려받는거지뭐~

3년 전
익인13
47에게
내가 받은 상처는 상처도 아니고 ? 그대로 말 돌려줄게 내 동생이나 나는 남들한테 폐 끼치며 산적이 없는데... 이 말을 끝으로 난 너 댓글 안 볼게

3년 전
익인47
13에게
응 다시 돌려줄게 내가 받은 상처는 상처도아니니? 이 말을 끝으로 너랑 니 동생을 거를게.

3년 전
익인13
47에게
걸려져서 기분 너무 좋다야 다음엔 서로 보지말자

3년 전
익인47
13에게
그러게 진작에 거르고 각자 길 갈걸그랬나봐. 잘살아!!! 행복하길바래

3년 전
익인55
47에게
익인이 받은 상처도 인정한다구 했잖아 댓글을 씀으로써 아무 잘못 없눈 사람들까지 싸잡혀서 욕먹어 버렸잖아...그냥 그것만 인정하구 사과했움 좋았을텐데... 에휴 모르겠다 그만큼 47익인의 상처가 큰 거겠지 잘 극복하길 바랄게

3년 전
익인47
13에게
그로인해 피해보는게 익 가족이든 친구든 나랑 별로 상관없어; 걍 내 인생에서 방해되고 피해줬던 사람이거든:? 너도 익 동생도 그냥 내가 피해를 주고다닌다 생각하면 거르면되는거지 굳이 물고늘어지지말고

3년 전
익인13
47에게
그리고 너가 어떤 피해를 받은지 잘 모르겠는데 어찌하였건 범죄를 저질렀다면 우리나라 국민인 이상 처벌을 다 받는걸로 알고있고 실제로 너가 신고했다면 그에 따른 처벌을 받았을거야

3년 전
익인47
13에게
아 참 처벌 잘 되는 나라겠다 진짜 그냥 경찰에 신고하면 뭐 다 신고접수하고 다 받아주나봐?

3년 전
익인60
47에게
네가 피해 받은 거에는 예민한데 지금 네가 피해주고 있은 건 생각 안 하니? 제발 생각 좀 하고 말해 경찰에 신고해 봤어? 그냥 이렇거야~ 라고 예측하지 말고 앞으로 그렇게 해봐 ㅋㅋ

3년 전
익인60
13에게
익인아 저 익인의 말들로 심하게 상처받지 않았으면 좋겠어 속이 답답하다 특수교육 전공하고 있는데 다시 한 번 열심히 살아야겠단 생각이 확 들었어 차별과 혐오로 가득한 사회에서 장애인의 가족으로 사는 거 너무 힘들었겠다 어떤 말로 오늘 위로가 안 되겠지만 그냥 남은 하루가 즐거웠으면 좋겠어 울지말고!

3년 전
익인13
60에게
사실 너 말 보고 눈물만 흘리다 진짜 엉엉 울긴 했는데 정말 위로가 됐어 너무나도 고맙고 너 같은 사람 덕분에 정말 살아간다 정말 고맙고 바라는 바 잘 되길 바라고 언제나 행복하길 바랄게

3년 전
익인63
소수라고 혐오가 정당화되지 않아
그 소수가 자칫하면 후에 너가 될수도 자식이 될수도 있는거야
장애인 혐오, 일반화 너무 위험한 발언이다
남한테 피해받는건 그렇게 싫어하면서
너가 피해주는건 아무렇지않아하는게 참 모순적이네

3년 전
익인55
63에게
익인을 통해 일반화가 얼마나 잘못된 건지 자기 잘못 인정 안하고 우기는 게 얼마나 창피한 건지 배우고 간다...

3년 전
익인47
63에게
이미 피해 받았으니까 아무렇지도않지 그럼 뭐 내가 미안해하면서 까야하니?

3년 전
익인55
이게 무슨소리야 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
내 생각이지 뭐겟어
3년 전
익인58
누구나 언젠간 지적장애인이 될수도 있고 신체장애인이 될수도 있고 모르는거야 하다못해 자기 가족이 하루아침에 그리 될수도 있는거고.. 피해주는 사람들은 알아서 처벌받고 이가 면죄부가 되어선 안되지만 그렇다고 그사람들 싸잡아 욕하는게 정당화 될수는 없어..
3년 전
익인55
익인이 정신장애인들한테 당한 경험이 있어서 트라우마 생겼을 수도 있오 혐오하게 될 수도 있지 다 인정해 그런데 생각하는 거랑 말하는 거랑 달라 그걸 표출하는 걸 정당화 하면 세상에 모든 혐오가 정당화 된 다는 걸 왜 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 자글방이고 인터넷 세상이라지만 너무 무지한 댓글 같다
3년 전
익인48
애가 아주 똑부러지네 크게될상이야
3년 전
익인48
떡볶이 사줘라...
3년 전
익인49
나어릴때도 동네에 어떤 고등학생정도인 지체장애오빠가 동네돌아다니면서 애들만보면 욕하고 때리려는시늉하고그래서 울동네애들은 다들피해다녔는데 지금생각하면 진짜 화난다 그정도였으면 혼자다니게하지말고 보호자가 케어해야되는거 아닌가
3년 전
익인50
나도 8살때 지적장애있는 사람이 나 낚아채서 데려가서 막 뽀뽀하고그랬어..근데 경찰한테 내가 가서 신고하니까 그 아저씨가 날 너무 예뻐해서 그런거라는 얘기만 들음
3년 전
익인51
헐 동생 너무 놀랐겠다 어린데 와중에 신고 잘 했네ㅠㅠ
3년 전
익인54
익인아 진짜 경찰 대처 별로면 꼭 민원 넣어 우리 언니 성추행 당했을 때 경찰 대처가 너무 별로 였어서 민원 넣고 조치 취했더니 그제야 직접 사과함 이런 사과라도 꼭 받아내야해ㅠㅠ
3년 전
익인13
사과도 안하고 걍 합의하자 이래버리면 깜방 넣어버려 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
동생 놀랐겠다... 그래두 초등학생인데 대처 잘 했네!
3년 전
익인57
진짜 지적장애인들 보호자 항상 상시로 붙어있어야하는데 자꾸 혼자 두니까 이런 일이 생기잖아.. 지적장애인들이 잘못한게 아니라 지적장애인들 보호자가 잘못한거라고 생각함 지적장애인들이 범죄 일으킨거 보면 주위에 보호자 없어서 생긴일이라.. 동생 똑부러지게 대처 잘했다 보호자분한테 사과 제대로 받아
3년 전
익인13
22 보호자가 교육 제대로 해야돼
3년 전
익인59
정말 많이 놀랐을거야 나도 초등학생 때 사촌동생이랑 사촌언니랑 장애인 복지센터 앞 놀이터에서 놀고 있었는데 미끄럼틀에서 내려오니 지적장애 남자분께서 내 손잡고 벤치로 가서 내 치마를 접어 올리셨거든 그때 난 아무것도 못했는데 사촌언니가 소리지르면서 뛰어와서 벗어날 수 있었어 근데 아직도 그게 생각이 나 동생 잘 달래줘 ㅜㅜ
3년 전
익인62
동생 정말 당황스러웠겠다...ㅠㅠㅠㅠ
상황이 너무 안타깝고 속상하네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
갑자기 생각났는데 내가 중학교 다닐 때 지적장애인인 남자애가 있었는데 입학할 때만 해도 새하얀 흰 도화지나 강아지처럼 살짝 놀랄 만큼 너무 순수하고 착했었는데 소위 노는 남자애들이 그 애랑 붙어 다니면서 수시로 괴롭히고 때리고 엄청 질 낮은 말이랑 행동 주입시켜서 정말 이상하게 변해버렸어...
나중엔 여자애들한테 욕하고 성적인 발언하는 게 일상이었고 내 뺨도 치더라.. 원래 말 그대로 흰 도화지처럼 맑고 순수하고 착하던 애였던 걸 아니까 진짜 너무너무 속상하고 안타깝더라... 이런 거 보면 주위 환경이 진짜 중요한 것 같더라ㅠㅠㅠ

3년 전