모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/03) 게시물이에요

페이스북이 처음에 얼평 싸이트였데... | 인스티즈

좀 충격이다 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 결과는 성공적이였지만 페북의 시초는 더러웠다는게,,,,;

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐ᯅ̈ ॱଳ͘ 진짜〰️ 여성혐오네 범죄 아니냐
3년 전
익인2
그래서 페이스북이군아??
3년 전
익인3
예전에 우리학교도 컴공과에서 해킹해서 학생들 학생증 사진으로 지들끼리 이상형월드컵 프로그램만들어서 난리났었는데... 주커버그 따라한거였구나..ㅋ...
3년 전
헐 더럽다 진짜 왜그런걸로 열정을 쏟아내냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
내말이,, 그때 진짜 학교 난리났었는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
마자,,
3년 전
익인5
할?
3년 전
익인6
헐마저 ㅇㅇ 그랬었음, 페북 창시 영화도 더러븜 먼가
성적인묘사있어서 그랬남 기분탓인감

3년 전
헐 정말?? 여자애들 얼굴팔아서 희희덕거린게 시초라 넘 기분나쁘다....
3년 전
익인24
아 성적 요소는 기억 안 나는데 나도 영화 보다가 기분 나빠서 때려침
3년 전
익인6
마자 아마 화장실에서 꼬추빠는 묘사였울걸ㅠㅠ걍 ㅅㅅ하는거면 상관없는디 윽 이었음ㅠㅠ
3년 전
익인7
진짜 이렇게보니까 전세계적으로 여성인권은 어쩔수가 없는듯..ㅋㅋ
3년 전
익인8
헐 진짜??? 난 하버드생들 막 시간표랑 강의실 위치 막 어쩌구 이랬다고 알고있었는데
3년 전
그건 저거 후에 이야기인가봐 ㅠ 구글링해보면 처음 시초는 저거더라
3년 전
익인8
할 충격이다ㅠ
3년 전
익인9
???????? 완전 쓰레긴데
3년 전
익인10
엉 심지어 여친이 헤어지자 해서 복수 할려고 그거 만든거래
3년 전
와 정말이야...? 진짜면 ㄹㅇ 찌질리 같넼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
이걸로 저 남자에게 소송까지 걸고 그랫음,,,,
3년 전
익인10
ㄹㅇ 찌질 맞음,,,
3년 전
익인10
그리고 페이스북 아이디어는 다른 단체에서 낸 아이디어고 도와달라고 쟤 데려와서 설명해준거 듣고 자기 혼자 몰래 만든거야
3년 전
헐ㅋㅌㅋㅋㅋ충격적이다 ㄹㅇ 걍 찌질+ 개념없음이네
3년 전
익인10
그래서 도와주는 척 하면서 몰래 뒤에서 그 아이디어로 자기가 만든 얼평 그거랑 합쳐서 만들어낸게 페이스북,,,,, 찌질이가 너무 똑똑하면 이런 상황이,,, 결과적으론 페이스북은 엄청 커졌고 누구나 다 쓰는 에센에스가 되었지만 인간으로써는,,,,
3년 전
못된 짓을 시초로 잘먹고 잘살고 있으니., 지금도 못된짓 하고 살겠네... 으휴으휴
3년 전
익인11

3년 전
익인12
학생정보에 대한 비공개정책을 깨고싶었으면 성별 상관없이 전교생을 공개하던가...여학생만 공개해서 순위매기는게 뭐가 떳떳했을까..
3년 전
익인13
영화보면 나옴...소셜네트워크
마크주커버그랑 그 동업자가 페이스북만드는 이야기

3년 전
익인14
와 친구들이랑 소통하려고 만든 줄 알았는데 그게 얼평이었다니 개오바
3년 전
익인15
맞㉵~~ 마크주커버그씨
3년 전
익인15
영화 ‘소셜네트워크’ 에 전부 나와용
3년 전
익인16
그런 인간이 지금 억만장자가 됐네... 진짜 씁슬하다
3년 전
익인17
ㅁㅈ나도 소셜네트워크였나 영화보고 ㅊ탖아봄
3년 전
익인18
유튜브도 썰이긴 한데 마이클잭슨 여동생 가슴노출영상 찾고싶어서 만들었다는 얘기도 있더라
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 썰이길 바란다.... 어디까지 추한거야.....
3년 전
익인43
근데 그건 되게 유명해서 쉽게 찾을수 있는 영상 아니야? 자넷 잭슨 슈퍼볼 공연에서 가슴 노출된거
3년 전
익인18
유튜브가 만들어진게 2005년이니깐 그때는 지금과 달라서 찾기어렵지않았을까..?
3년 전
익인19
ㅁㅈㅁㅈ 학교에서 이거 관련 영화보고 좀 충격
3년 전
익인21
와 그래서 얼굴책 🤭
3년 전
익인22
허얼 ..
3년 전
익인23
와 ..
3년 전
익인25
영화 보면 좀 짜증남...
3년 전
익인26
와 찌질 그 자체 페북계정 한번 만들고 다 버렸는데 사용 안해서 너무 다행
3년 전
익인27

3년 전
익인28
너무 불쾌하다
3년 전
익인29
헐 내가 존경하는 인물인데 마크 주커버그,, 연설도 엄청 많이 봤는데,,
3년 전
익인30
죽어버그씨;
3년 전
익인31
나도 그래서 저커버그 별로 안 좋아함ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
원래 아이비리그 커뮤라고 들었는뎅 얼평 사이트는 그냥 저커버그가 만든 수많은 사이트 중 하나고
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ과제로 ‘소셜네트워크’ 영화 봤는데 이 글 보여서 놀랐다ㅋㅋ
3년 전
익인34
우웩
3년 전
익인36
그냥 만든 사람이 주커버그로 똑같은거지 저거랑은 다른거로 알고 있는데? 저거는 사진보고 선택하는거고 페이스북은 본인 프로필등등이 있는거고
3년 전
익인37
얼평은 그냥 ㅍ...하는 분들이 낮잡아 부르는거고
그냥 미국 대학교 동문 그런거였징
우리나라로 따지면 알럽스쿨 같은거

3년 전
익인38
아.. 이름의 비밀
3년 전
익인39
맞아 영화에나옴 걍 찌질 그 자체ㅋ
3년 전
익인40

3년 전
익인42
알아 이거 영화보고 알았어
3년 전
익인44
블루일베는 떡잎부터 알아본다인가 ㅋㅋ
3년 전
익인45
여혐 쩐다..
3년 전
익인46
헐.... 그래서 페이스북..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
유명하지.. 저것도 그렇고 유저들 정보 팔아넘긴거도 그렇고 FB 되게 별로임 탑티어 회사지만 구글이랑 비교하면 좋은 이미지는 아님
3년 전
익인48
어쩐지...
3년 전
익인49
엥 시초가 진짜 쓰
3년 전