모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뱀띠 맞자나
3년 전
익인1
난 생일 빨라서 용띠
3년 전
3년 전
익인1
난 1월 4일 ~
3년 전
익인46
왘 나 1월3일
3년 전
익인50
헐 나도 2일인데
3년 전
헐 익오십씨 나랑 생일 같아버려 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인50
글쓴이에게
심지어 01년생이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 운명이구만?

3년 전
운명이자나,,, 익오십씨 내 사랑사랑파워 받아라

3년 전
익인2
01 뱀띠 맞아
3년 전
익인3
1,2월 생들은 용띠에용
3년 전
익인2
헐랭 진짜용??? 전 평생 00이면 용띠 칭구들인줄앗았어여...!!
3년 전
익인7
헐류 1,2월생들은 띠가 달라?? 첨 안 사실이다
3년 전
익인12
띠는 음력계산이야!ㅎㅎ
3년 전
익인7
오홍 대박쓰 몰랐오
3년 전
익인47
저눈 01년 생 2월 말 생인데 뱀띠 입니당!
3년 전
익인3
그 2월 초까지만이래!
3년 전
익인55
01년생 2월 21일인데 뱀띠야!
3년 전
익인3
2월 초까지래!
3년 전
익인3
하이 나두 용띠
3년 전
익인4
생일 빠르면 용띠 맞을 걸
3년 전
익인4
난 00이라서 용띠
3년 전
익인5
나 00이라 용띤데
3년 전
익인6
00이 용!
3년 전
익인6
아 빠른이면!! 용맞지않나? 나 빠른인데 그럼 너 용띠냐는 애들 많아서 아냐 토끼띠야! 이랬닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
띠는 음력 생일로 세야한다고 들은거같은디 그래서 빠른인 애들 가끔 다름
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
친구,,, 용과 뱀은 친구,,,
3년 전
익인10
나두 빠른00이라 토끼띠
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
안녕 나는 몸에좋고 맛도좋은 뱀이야
뱀이다~~~뱀이다~~~

3년 전
익인14
난 용띠 🐉🐲
3년 전
드레권!!! 위 알 드레곤!!
3년 전
익인15
나는 🐇띠👋
3년 전
익인18
99?
3년 전
익인15
웅><
3년 전
익인16
안녕용
3년 전
익인17
맞아 띠는 음력으로 계산해야해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헷갈림 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ근데 그거 귀찮아서 그냥 신경 안쓰고 양력으로 세기도 하더랑
3년 전
익인20
맞아 띠는 음력계산이야! 그래서 나도 빠른00 이라 용띠아니고 토끼띠야!
3년 전
익인21
그래서 빠른으로 학교 입학하는거 아닌가...? 음력으로 띠계산해서 같은 띠니까!!
3년 전
익인21
아뮤래도 빠른인 애들은 음력걸쳐서 대부분 1살 연상 띠가 많더라
3년 전
익인79
ㄴㄴ 빠른은 입학일(3/1) 기준 만6세면 입학하는 거라 3월1일생~다음해 2월28일까지야 띠 가르는 기준인 입춘은 매년 2월 4일경!
3년 전
익인21
사실 내 뇌.피셜이였어...ㅋㅋ 대부분 빠른이 음력으로 전년도 포함이니까 걍 2월생 다묶어서 빠른 쳐주는줄 ㅎㅎ 알려조서 고마워!
3년 전
익인21
에 심지어 음력으로 전년도 아니네?! 걍 완전 이였던걸로... 고마워!
3년 전
익인22
용띠 용꼬리용용
3년 전
익인23
맞아 나도 1월 6일이라 용띠얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
띠는 음력 기준 아닌가?? 그래서 생일 빠르면 띠도 다르더라 아는사람 1월1일이라 띠 달라
3년 전
입춘기준이라고도 하구 음력기준이라고도 하고 나도 정확하게는 모르고 익인들 덕에 알았오
3년 전
익인25
오 띠 음력기준인거 첨 알았다... 신기
3년 전
익인26
맞아 나도 02 1월 3일 빠른이라 뱀인데 애들이 안 믿어줬어..
3년 전
익인27
00 1월생 토끼,,
3년 전
익인28
🐭 찍찍 지나갑니당 🐭
3년 전
익인29
깡총깡총 지나갑니다🐰
3년 전
익인30
헐 나 00 용띠인데 띠 음력으로 계산하는 거구나 첨알았다
3년 전
익인31
띠 음력 계산이 아니라 입춘 기준인데..
3년 전
익인33
맞아맞아 난 02 1월생이라 뱀띠
3년 전
웅웅 그래서 글 수정했오!!
3년 전
익인34
나도 띠는 절기라 입춘기준인걸로 알아 2월4일
3년 전
익인35
내 동생도 01 1월생 용띠다!
3년 전
익인36
나도 1월생이라 98 소띠!
3년 전
내 남자친구도!! 우리 둘다 20년 넘게 자신을 속여왔엉ㅇ
3년 전
익인37
🐍 🐍 🐍 🐍 🐍.....
뱀 지나가욥

3년 전
익인38
나도 용띠🐲
3년 전
익인39
뭐야 그럼 나 00년 1월생인데 토끼띠인거....?
3년 전
익인40
3년 전
익인58
내친구 23일인가 그런데 토끼일걸??
3년 전
익인65
ㅇㅇ 나 빠른 00인데 토끼띠야
3년 전
익인40
그럼 음력으로 00.01.04인 나는 토끼띠임?
3년 전
익인41
01년생 용띠 나야 나
3년 전
익인42
나도00인데 토끼띠당
3년 전
익인43
맞아 나도 빠른 02라 뱀띤데 주변에서 말띠아니냐 해서 짜증났어
3년 전
익인44
음력계산이 아니라 입춘기준이양!! 난 빠른 990206인데 토끼띠고 내친구 빠른990202인데 호랑이띠임! 1999년 2월4일 입춘이라
3년 전
입춘기준이구나!! 글 수정해야겠당!!
3년 전
익인48
마자 나도 한평생 모르고 살다가 몇년 전에 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 01이지만 용띠라고~~!
3년 전
익인49
나도 빠른99 호랑이띠다..ㅎㅎ
3년 전
익인51
맞아 나도 용띠더라... 근데 내가 용띠라고 하면 다 왜??냐고 물어보길래 그냥 뱀띠라 그래 귀찮앙ㅋㅋ
3년 전
그러게,,! 글 올리고 보니까 모르는 사람들이 더 많나봐! 나도 뱀띠라고 해야게써
3년 전
익인52
근데 그냥 태어난 해의 띠로 치는게 깔끔하더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분 그렇게 알고있어서 다시 설명하는것도 귀찮고 그게 편하잖음
3년 전
익인53
나도 빠른이라 사주볼 때 용띠로 들어간다더라...
3년 전
익인54
오..난 하루차이로 뱀띠네?처음 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 뭐 항상 뱀띠라고 하긴 했지만 음력 기준인 줄 알았는데 혹시나해서 봤더니 하루차이로 뱀띠였네 나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
헐 와 어쩐지 유치원때 애들 다 나도 뱀띠야 하는데 혼자 용띠라는애 있더라니
3년 전
익인57
헷갈리는 사람은 네이버에 띠계산하는거 검색하면 나오니까 해봥
3년 전
익인59
마쟝 입춘 전 생일들은 지난해 띠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
와 그럼 우리동생 용띠네
3년 전
익인61
2001년은 입춘이 언제였어?
3년 전
익인44
2월4일~
3년 전
익인62
헐 나도 빠른 01인데 용이었네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인63
난 빠른이지만 2월 마지막주라 뱀띠 🐍
3년 전
익인64
오옹? 반가워 나도 용이야
3년 전
용띠 익육십사씨!! 반갑구만 반가와요오
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🐲🐲
3년 전
익인66
마자 나도 용띠 💙
3년 전
3년 전
익인67
나두 99년 1월생인데 호랑이다 어흥🐯
3년 전
난 용이다!!! 크오아아앙아아아앙ㅇ!!!
3년 전
익인68
와 나 이 글 보고 첨 알아서 00년 2월생인데 헐 그럼 나 용띠 아닌가 했쥐만 입춘이 생일보다 빨랏넴 ㅎㅅㅎ
3년 전
이거 모르는 사람들이 은근 많나봐 혼란의 연속이겠어,,
3년 전
익인70
마좌 나두 용띠!!! 🐉
3년 전
익인71
내 동생도 1월생이라 용띠!
3년 전
익인72
헐 그럼 나 0105인데 용띠네
3년 전
익인73
아 나돈데 나도 98이라서 호랑ㅇㄴ줄 알랐는데 1월이라서 소띠더라,,,나도 20년지나고 알았움
3년 전
익인74
맞아 그래서 나는 빠른02이라서 뱀띠야!!!
3년 전
익인75
마쟈 나도 0121 생일이라서 용띠 근데 애들한테 말하면 구라쟁이인줄 알아... 화딱지남^.^
3년 전
모르는 사람들이 많아서 그런가봐 ㅜㅜ 우리 부모님도 모르고 계셨엉
3년 전
띠 계산해볼 수 있는 링크 추가해놨어!! 심심할 때 해봐!! 나 부모님도 해봤는데 부모님도 잘못 알고 계셨던 거였더라!
3년 전
익인76
안뇽 난 00용띠💚
3년 전
띠만 동갑인 연상익인이구만!
3년 전
익인77
나도 용띠인줄 알고 살았는데 토끼띠더라ㅠㅠㅠ
3년 전
용에서 토끼로 뽀짝미 업그레이드 됐네 !!
3년 전
익인78
??세상에 평생을 뱀으로 알았는데 나도 용띠였잖어 허미
3년 전
우리 뱀으로 살아온 내 20년 어디갔어,,,
3년 전
익인78
그래도 사람들은 잘 모르니까 띠 얘기할 때 암행어사마냥 난 뱀이야 하고 속으론 쿠쿡 사실 용이지... 이럴 수 있겠다 히히 ᕕ( ᐛ )ᕗ
3년 전
3년 전
익인80
돼지띠였는데 돼지띠가 맞네
3년 전
익인81
맞아 근데 남들한테 정확히 알려줘도 다들 납득 안 해서 그냥 년도 기준으로 사는 중
3년 전
맞아 뭔가 익둥이들 반응보니까 그냥 뱀띠라고 해야될 것 같아
3년 전
익인82
02년 2월1일인데 그럼 나 뱀띠야...?
3년 전
3년 전
익인82
와 나 여태 말띠인 줄 가족들이 말 안 해줬는데
3년 전
우리 부모님도 모르셨엉,, 모르시는 분들이 많은가봐!
3년 전
익인83
나도 00년생 토끼띠라서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어렸을때부터 "난 토끼띠야!" 했는데 애들이 유딩때까지는 우와~ 이러고 넘어갔는데 초딩때부터 응꼬고집으로 00은 다 용띠라고 토끼띠일리가 없다고하더라,,,
3년 전
응꼬고집,, 근데 아직도 모르는 사람들이 많은 것 같아,, 어른분들도 모르시는 분 많더라
3년 전